Борщ с кислыми помидорами

Красный борщ с солеными помидорами

Борщ, наверняка, является любимым блюдом в каждой семье. И каждая хозяюшка готовит его по своему. Например, моя мама предпочитает свеклу не тереть, а крупно резать, также она часто добавляет в борщ фасоль. А бабушка любила бросать в кастрюлю ложку манки, ей так казалось вкуснее. А я нашла для себя свой особенный рецепт — борщ с солеными помидорами. Мне он нравится тем, что нет необходимости добавлять отдельно уксус. А сам процесс приготовления быстр и прост. Ну не считая ожидания, пока сварится бульон. Своим опытом делюсь в пошагово оформленном рецепте с фото.

Красный борщ с солеными помидорами

  • любое мясо (у меня в этот раз была говядина);
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • свекла;
  • соленые помидоры;
  • зелень и сметана по желанию.

Как приготовить вкусный борщ с солеными помидорами

Сначала на плиту ставится кастрюля с водой и варится бульон. Продолжительность варки будет зависеть от вида мяса, который вы выбрали. Когда бульон будет готов, следует заняться зажаркой.

Натрите свеклу и морковь, выбирайте сторону терки с крупными отверстиями.

Красный борщ с солеными помидорами

Отправьте овощи на сковороду. В это время нужно заняться луком и картофелем. Их необходимо порезать кубиками и погрузить в емкость, где варится наш мясной бульон. Сначала лук, затем через пару минут картофель.

Красный борщ с солеными помидорами

Далее, следует избавить соленые помидоры от кожуры и измельчите их с помощью терки. У вас получится своеобразный томат. Добавьте его к овощам на сковороде. Помешивайте и держите на огне, пока помидорный рассол не выпарится.

Красный борщ с солеными помидорами

Содержимое сковороды добавляем в бурлящий бульон, хорошо перемешиваем и варим минут 10-15.

Красный борщ с солеными помидорами

В это время занимаемся капустой, ее нужно нашинковать.

Красный борщ с солеными помидорами

Если у вас, как и у меня, молодая капуста, то добавлять ее в борщ с маринованными помидорами следует за пару минут до выключения. А если капуста старая, то бросайте ее в бульон сразу за свеклой и морковью.

Читайте также:  Вяленые помидоры температура духовки

Красный борщ с солеными помидорами

Вот и весь рецепт. Наш домашний красный борщ с солеными помидорами готов. Дайте ему настояться 15-30 минут и можно подавать к столу.

Красный борщ с солеными помидорами

Мне очень нравится такой рецепт борща с помидорами. Для него необходим минимальный набор ингредиентов, а результат дарит удивительное вкусовое наслаждение. Борщ прекрасен сам по себе, но также отлично гармонирует и со сметаной. Подавать его можно вместе с чесночными пампушками, салом и горчицей. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Отменный борщ с маринованными помидорами

Отменный борщ с маринованными помидорами

Я часто выискиваю новые рецепты, готовлю, а самые лучшие отбираю в папку на компьютере. Так вот рецепт ниже настолько пришелся по вкусу моей семье, что обычный борщ с мясом уже не помню, когда готовила. Странно, ведь его едят не так охотно по сравнению с этим вегетарианским вариантом.

А мне отлично: и время на готовку здорово экономится (не вожусь с бульоном), и желудку легче. В относительно разгрузочные дни, особенно после праздников, такой борщ с маринованными помидорами очень даже к месту.

Как приготовить отменный борщ с маринованными помидорами

С аджикой, черносливом и маринованными помидорами получается не просто насыщенный, слегка подкопченный вкус, но и невероятный аромат как из печи. Родные в восторге. Обязательно попробуйте это блюдо, если любите готовить вкусно и быстро.

подача готового борща

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отправьте в духовку мытую свеклу и запекайте до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке. свекла после духовки
  2. 2 Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой, а картофель — кубиками.
  3. 3 Обжарьте на подсолнечном масле лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь.
  4. 4 Через 6–8 минут добавьте в сковородку свеклу, аджику и сахар. Тушите всё вместе еще 5 минут. подготовка зажарки
  5. 5 Вскипятите в кастрюле воду и киньте картофель. Когда тот будет готов, добавьте нашинкованную капусту и поджарку. капуста для борща
  6. 6 Нарежьте мелко чернослив, на терке натрите маринованные томаты. Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите еще 10 минут.
  7. 7 Добавьте зелень, молотый перец и соль по вкусу. борщ в кастрюле
  8. 8 После того как борщ сварится, всыпьте в него измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Прежде чем подавать его на стол, дайте настояться полчаса.
Читайте также:  Можно ли замульчировать помидоры свежескошенной травой

Традиционный борщ – одно из старейших блюд. Однако его приготовление с годами лишь совершенствуется. В деревнях и во многих заведениях украинской кухни борщ принято подавать с пампушками, нарезкой из сала либо со смальцем, щедро намазанном на кусочки черного хлеба. Так получите особый аутентичный вкус блюда.

Автор рецепта

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Источник

Борщ с солеными помидорами

Борщ с солеными помидорами

Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Картофель очищается, моется холодной водой и нарезается на тонкие брусочки (но не слишком маленькие, чтобы быстро не развалился). Капуста очищается от верхних листочков, затем мелко шинкуется.

Теперь надо заняться приготовлением заправки для борща – берутся соленые помидоры, аккуратно очищаются от кожуры и трутся на крупной терке. Морковь хорошо моется, очищается от кожуры и трется на крупной терке. Лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками.

Борщ с солеными помидорами готовится достаточно легко, но вкус у него очень оригинальный. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжаривается измельченный лук, добавляется натертая морковь и все вместе жарится в течение трех-четырех минут, затем добавляются натертые соленые помидоры и немного сахара. Все вместе тушится до тех пор, пока не испарится вся жидкость, благодаря этому помидоры потеряют свой резкий запах.

После того как в сковороде испарится жидкость, надо добавить томатную пасту, все тщательно перемешать и тушить еще в течение нескольких минут. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном добавляется нарезанный картофель, а через несколько минут капуста и нарезанный тонкой соломкой перец, слегка приправляется солью, и овощи варятся до полной готовности.

Теперь можно добавить заправку и варить борщ еще пять минут, затем добавить перец и соль, лавровый лист, укроп и все варить еще несколько минут. После чего надо снять появившуюся пенку, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить на полчаса, чтобы настоялся, после чего можно подавать к столу.

Читайте также:  Листья помидор стали скручиваться

Источник

Борщ с черносливом и солеными помидорами

Интересная вариация популярного классического первого блюда. Чернослив для борща можно взять вяленый или копченый.

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 400 г Картофель — 3 шт. Белокочанная капуста — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Свекла — 1 шт. Соленые помидоры — 3 шт. Чернослив — 1 горсть Томатная паста — 1,5 ст.л. Масло для жарки — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы борщ с черносливом и солеными помидорами получился более наваристым, нужно взять мясо на косточке. В этот раз пригодились говяжьи ребрышки. В подготовку ингредиентов входит чистка овощей, после чего их необходимо помыть. Также помойте ребрышки и обрежьте все лишнее.

Поставьте вариться бульон, отправьте ребрышки в кастрюлю с водой. После закипания снимите пену, через 7 минут слейте воду и варите борщ на вторичном бульоне, добавив специи и пряности. Пока варится бульон, нарежьте картофель небольшими кусочками или брусочками. Отправить картофель в бульон можно спустя час после его варки.

Белокочанную капусту помойте, тонко нашинкуйте. Можно положить капусту в кастрюлю сразу после загрузки картофеля.

Для борща необходимо сделать зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте или натрите на терке.

Свеклу натрите на крупной или мелкой терке. Отправьте подготовленные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на слабом огне в течение 7 минут, помешивая.

Соленые помидоры почистите и нарежьте на небольшие кусочки, положите в сковороду. Перемешайте, спустя 3 минуты добавьте томатную пасту и влейте 150 мл воды. Тушите зажарку в течение 10 минут, после чего отправьте в кастрюлю вместе с черносливом.

Теперь добавьте соль, специи по вкусу, перемешайте и варите под неплотно закрытой крышкой минут 20. После дайте борщу настояться около получаса и подавайте — со сметаной, хлебом, зеленым луком.

Источник

Оцените статью