Борщ рецепт помидор перец болгарский

Борщ с помидорами

Насыщенный, вкусный и очень сытный, для всей семьи! Борщ с помидорами станет постоянным первым блюдом на вашем столе. Готовится он достаточно просто, но вкус получается просто восхитительный! Можете варить его с мясом и без, подавайте со сметаной.

Борщ с помидорами

Борщ с помидорами Борщ с помидорами Борщ с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить борщ с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки бульона можно использовать любой вид мяса. Для наваристости бульона берите мясо на кости. Я буду использовать курицу с костями. Пропорции овощей можно немного изменять по своему усмотрению. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка — её необходимо убрать. Проварите минут 20. Затем отделите мясо от костей и верните его в процеженный бульон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Выложите капусту и картофель в кастрюлю и оставьте вариться минут на 15.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь 3-4 минуты. За это время овощи станут мягче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите нарезанные помидоры в сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Они смешаются в общую массу с луком и морковью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем готовую поджарку выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Свеклу потрите на терке и обжаривайте 5-7 минут. За это время свекла немного уменьшится в объеме и станет мягкая.

Шаг 9:

Шаг 9.

По вкусу добавьте в борщ немного соли и специи. Выложите обжаренную свеклу и добавьте уксус, чтобы борщ не терял цвет. По вкусу можно добавить немного сахара. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут 15-20. Готовый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли поливать помидоры йодным раствором во время цветения

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Летний борщ

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

топинамбур

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/18

Подготовить овощи. Свекла была вареная, варю сразу на несколько блюд. Морковь купила желтую для разнообразия.

Подготовить овощи. Свекла была вареная, варю сразу на несколько блюд. Морковь купила желтую для разнообразия.

Читайте также:  Как консервировать помидоры сливка

# шаг 2/18

Натереть желтую морковь и свеклу, нарезать паприку и лук.

# шаг 3/18

Обжарить морковь, паприку и лук.

# шаг 4/18

Топинамбур я использую вместе с полезной кожицей. Главное, хорошо почистить щеточкой для овощей. О пользе топинамбура знают диабетики, он очень полезен.

Топинамбур я использую вместе с полезной кожицей. Главное, хорошо почистить щеточкой для овощей. О пользе топинамбура знают диабетики, он очень полезен.

# шаг 5/18

Вырезать «глазки». По структуре клубни, как сырая картошка.

# шаг 6/18

Тоже натереть.

# шаг 7/18

Отправить в сковороду с маслом.

# шаг 8/18

И в последнюю очередь добавить свеклу, так как она вареная.

# шаг 9/18

Пока овощи поджариваются слегка, ошпарить томаты или натереть и снять кожицу (или взять готовые из банки).

Пока овощи поджариваются слегка, ошпарить томаты или натереть и снять кожицу (или взять готовые из банки).

# шаг 10/18

Перенести томатную кашицу и томатную пасту в зажарку.

# шаг 11/18

Долить воду (или бульон).

# шаг 12/18

Выдавить чеснок.

# шаг 13/18

Укроп брала из заморозки.

# шаг 14/18

Всыпать чеснок, укроп и специи (сухая ламинария — 0,3 ч. л.).

# шаг 15/18

Накрыть крышкой и томить на небольшом огне. Выключить, добавить лимонный сок по желанию.

# шаг 16/18

Готовый борщ подаем, посыпав зеленью, кто любит. Можно со сметаной.

# шаг 17/18

Мы очень любим борщ и этот вариант оценили тоже.

# шаг 18/18

Я подала к борщу чиабатту с карамелизированным луком. Его еще гурманы называют луковый конфитюр.

Борщ из семги A la russe

Наталья

Денис

Simona

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Наталья

ТатьянаS

Наталья

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Русский борщ со свеклой и помидором

Сделает семейный обед по-особенному уютным! Готовится русский борщ со свёклой и помидором совсем несложно. Понравится он и взрослым, и детям! Получается такой борщ очень ароматный и сытный. Он обязательно соберет за столом всю семью!

Русский борщ со свеклой и помидором

Русский борщ со свеклой и помидором Русский борщ со свеклой и помидором

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить русский борщ со свёклой у помидором? Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше брать с косточкой, тогда бульон будет понаваристее! Говядина подойдет отлично, — у меня говяжья грудинка с ребрышками. Но также можно использовать и свинину, и даже курицу. Помидор в несезон рекомендую заменить готовой томатной пастой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте очень хорошо. Залейте водой и варите около часа на самом небольшом огне под крышкой. Не солите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Достаньте мясо из бульона, охладите, удалите кости, а само мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель почистите и нарежьте некрупным кубиком.Я использую сорт фиолетового картофеля, поэтому у него такой цвет. Добавьте в бульон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Капусту помойте, удалите верхние листы и мелко нашинкуйте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Капусту также добавьте в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, — оно может быть любым от оливкового до подсолнечного, но обязательно рафинированное. Обжарьте лук с морковью на сковороде около 5-7 минут, постоянно помешивая.

Читайте также:  Можно ли сыворотка поливать помидоры

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте зажарку в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.

Шаг 9:

Шаг 9.

Свеклу почистите. Рекомендую воспользоваться тонкими перчатками для этой процедуры. Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 10:

Шаг 10.

В той же сковороде разогрейте масло, добавьте свеклу и томатную пасту (если вы используете помидоры, то предварительно нарежьте их кубиком. Свекла быстро подгорает, поэтому огонь сделайте минимальным, а в сковороду добавьте 2-3 ложки бульона из супа, чтобы свекла с томатом немного потушилась!

Шаг 11:

Шаг 11.

Зажаренную свеклу также добавьте в суп.

Шаг 12:

Шаг 12.

Чеснок почистите и измельчите. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. Добавьте чеснок в суп.

Шаг 13:

Шаг 13.

В самом конце посолите суп.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте борщ со сметаной и свежей зелень. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью