Борщ капуста помидор курица

Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой

Классическое русское блюдо из свеклы и свежей капусты! Борщ – это наваристый густой суп на мясном бульоне, с мясом или без него, овощную основу которого составляет свекла, морковь и белокочанная капуста. Существует огромное количество разных рецептов борща. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.

Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой

Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для борща. Если суп будем варить на мясном бульоне, то подготовим мясо для борща. Наваристее и вкуснее борщ получится с говядиной. Но менее калорийнее и легче получится борщ с курицей. Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тем временем подготовим овощи для борща. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Белокочанную капусту чистим от верхних грязных листьев, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свеклу чистим и натираем на средней терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда бульон в кастрюле закипит, снимаем шумовкой образующуюся на поверхности пену, лавровый лист нужно вынуть. Варим мясо около 20 минут. Затем отправляем в кастрюлю с мясом приготовленный картофель. Варим их вместе около 15 минут и добавляем в кастрюлю белокочанную капусту, варим около 5-7 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, кладем на масло измельченные репчатый лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и свеклу. Перемешиваем и тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с супом. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить щепотку сахара, тогда борщ будет немного сластить, хотя морковь и томатная паста и так борща делают вкус сладковатым. Варим борщ на среднем огне около 15 минут. Выключаем огонь. Даем ему настояться под крышкой около 20 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вынимаем мясо, разрезаем его на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам, разливаем борщ. Подаем к столу со сметаной, хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Баклажаны с помидорами маринад

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Борщ классический с курицей

Самый вкусный, самый наваристый и сытный, для всей семьи! Классический борщ с курицей, пожалуй, один из популярных супов в любом доме. Вместо курицы вы можете взять любое мясо, получится не менее вкусно. К борщу идеально подойдёт свежая домашняя сметана и свежеиспечённый хлеб или украинские пампушки!

Борщ классический с курицей

Борщ классический с курицей Борщ классический с курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить классический борщ из курицы? Подготовьте все указанные по списку продукты. Курочку возьмите целую или отдельные её части. Я чаще варю борщ из куриных окорочков. Из домашней птицы, безусловно, борщ получится в разы вкуснее. Курицу опалите, чтобы избавиться от остатков перьев, если такие имеются и тщательно вымойте. Мне нравится вкус сельдерея, поэтому я добавляю его стебли.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку, картофель, лук, чеснок и свёклу очистите от кожуры. С капусты удалите внешние подпорченные листы. Все овощи и стебель сельдерея вымойте.

Шаг 3:

Шаг 3.

С окорочков снимите кожу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, как на фото.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправьте мясо в кастрюлю. Кости используйте тоже для приготовления борща. С ними бульон получится наваристее. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену, пламя убавьте и варите бульон около 10-15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

А в это время займитесь овощами. Лук нарежьте мелко, морковку и свёклу натрите на крупной тёрке.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковородке разогрейте растительно масло без запаха. На сильном пламени обжарьте лук, свёклу и морковку около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте томатный соус.

Читайте также:  Вяленые копченые помидоры рецепт

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте немного воды, огонь под сковородой чуть убавьте и томите зажарку около 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картофель нарежьте брусочками или кубиками, как вам больше нравится. Сельдерей измельчите небольшими фрагментами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Отправьте в кастрюлю картошку. Я кладу и сельдерей. Варите под крышкой 15-20 минут (до готовности картошки).

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте в борщ капусту, зажарку, лавровый лист и измельчённый зубок чеснока. Посолите по вкусу. На сильном огне дождитесь момента закипания. Влейте уксус, добавьте сахар и на медленном огне варите ещё 3-5 минут. Сахар добавляйте порциями, по вкусу (вам может потребоваться меньше или больше, чем указано в рецепте).

Шаг 12:

Шаг 12.

В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень, подержите на плите ещё минуту и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 13:

Шаг 13.

Дайте борщу настояться некоторое время. Можно подавать!

Шаг 14:

Шаг 14.

Предложите каждому в тарелку сметану и щепотку молотого душистого перца.

Борщ я варю чаще всего из молодой капусты. Листья у неё нежные, сочные и хрустящие. Поэтому добавляю всегда её в самом конце приготовления. Если же у вас более зрелый качан, то капусту следует добавлять чуть раньше, вместе с картошкой, чтобы она успела провариться.

Такой борщ можно сварить из любого мяса или даже на обычной воде, если вы придерживаетесь Поста или диеты.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Читайте также:  Балконное чудо помидоры объем горшка

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Летний борщ на курином бульоне со свежими томатами

07.08.2020 10:50 716 0

Фото блюда

Летний борщ на курином бульоне со свежими томатами

1 ч

8 порций

О рецепте

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и всеми любимый летний борщ на курином бульоне со свежими томатами. Борщ получается очень лёгким и с красивым красным цветом. А его аромат может свести с ума. В восторге будут все ваши домочадцы!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Летний борщ на курином бульоне со свежими томатами - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Куриный бульон поставим на плиту нагревается. Овощи зелень промоем, овощи почистим.

2

Летний борщ на курином бульоне со свежими томатами - фото шаг 2

В сковороду наливаем масло и разогреваем. Нарезаем лук и морковь мелкими полосками. Обжариваем 10 минут на среднем огне, помешиваем.

3

Летний борщ на курином бульоне со свежими томатами - фото шаг 3

4

Летний борщ на курином бульоне со свежими томатами - фото шаг 4

5

Летний борщ на курином бульоне со свежими томатами - фото шаг 5

6

Летний борщ на курином бульоне со свежими томатами - фото шаг 6

7

Летний борщ на курином бульоне со свежими томатами - фото шаг 7

8

Летний борщ на курином бульоне со свежими томатами - фото шаг 8

Наш борщ готов. Добавляем нарезанный укроп и накрываем крышкой. Даём настояться минут 30 и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 103 рецепта. Вот один их моих последних: Сочная куриная грудка с баклажанами и помидорами в духовке .

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью