Овощерезка «Профи»
Модель «Профи» — это комплект «Тренд» в стальном корпусе плюс вставка «zero» (которая дает еще одну толщину нарезки и закрывает лезвия V-ножей при хранении) и плюс бокс для хранения вставок.
7 предметов в наборе и 14 видов нарезки.
Этот комплект овощерезки необходим ПРОФЕССИОНАЛАМ для каждодневного использования, но несомненно, украсит стальным современным дизайном любую кухню. Модель «Профи» имеет еще одно существенное отличие – стальной корпус. Существенный плюс для профессионалов – надежность увеличена в разы, ну и стиль немаловажная вещь, если ваша домашняя кухня имеет уже ряд стальных приборов, а овощерезка стоит на рабочем столе.
- Когда Вы начнете резать с безножевой вставкой, то сразу же поймете, что нарезка ничем не отличается от нарезки привычным Вам кухонным ножом. Только раньше вы двигали ножом по продукту, а теперь продуктом по ножу. Если это капуста – то при нарезке получится соломка; если это лук, помидоры, огурцы, кабачки, лимон, колбаса и т.п.– то это будут кольца. Ну, а если Вы положили баклажан длинной стороной – получатся длинные пласты-стельки, которые потом удобно обжарить, нафаршировать и получить великолепные рулетики.
- Вставка с мелкими ножами порежет ваш продукт на соломку размером 3,5 мм. Длинную или короткую. Обратите внимание на то, какой стороной вы располагаете овощи на овощерезке. Вы никогда не дождетесь длинной соломки, если поставили морковку на овощерезку короткой стороной. Чем длиннее морковка – тем длиннее соломка. Исключение составляют капуста и лук – нарезка их с этой вставкой даст вам результат в виде мелких кубиков.
- При помощи вставки с крупными ножами Вы без труда, за считанные секунды, порежете картошку длинными брусочками для жарки, овощи кубиками в салат, капусту крупными кубиками для солянок, борщей и щей.
Характеристики
Добрый день! Возможность нарезать кубиками есть у любой овощерезки Borner, только технология нарезания у ПРИМЫ и у ТРЕНДА разная. О том, как нарезать кубики подробно написано в инструкции к каждой модели. Что касается нарезания вареной картошки на кубики, то тут простой ответ: сначала режете, а потом варите. В микроволновке мелкие кубики с небольшим количеством воды варятся 5 минут. Пора уходить от традиций прошлого века — сначала 40 минут варить картошку в мундире, что бы не разварилась, потом 30 минут ее остужать, а потом чистить шкурку и с трудом резать прилипающий к ножу продукт. Обратная последовательность действий при наличии простой микроволновки в 5 раз проще и быстрее. Резаные овощи при отсутствии микроволновки можно варить на пароварке. Пароварку можно сделать из любой кастрюли с крышкой и дуршлага.
Добрый день! В соответствии с «Законом о Защите прав потребителей» гарантия бывает только на сложнобытовые приборы, тогда у вас есть гарантийный талон и гарантийные мастерские. На тарелки, половники, терки и т.п. гарантии не бывает. Закон защищает вас от скрытых заводских дефектов, выявленных в процессе эксплуатации, и в законе это называется «срок службы», с реальным человеческим понятием о сроке службы не имеет ни ничего общего. Это период, когда при обнаружении вами скрытого дефекта (каверна в литье сковороды, перекалёное стекло крышки, непрокрашенная ткань скатерти) вы можете обратиться к производителю за экспертизой, и при подтверждении того, что обнаружен скрытый дефект, получить замену. Автопроизводители, например, регулярно отзывают огромные партии машин для замены выявленных проблем со скрытым дефектом то в тормозах, то в коробке передач. Что касается «Бёрнера», то немецкий завод дает добровольную гарантию на заточку ножей равную нарезке 3-х тонн овощей. Пластмассовые детали гарантии не подлежат. Нужно понимать, что ни какие эксперты не могут разбираться в историях о том, на какую температуру и с какой химией вы засунули тёрку в посудомойку, кто с какой силой на кусок пластмассы надавил, когда резал вместо моркови на овощерезке мороженую рыбу или как погнули ножи вставки, положив на полку тёрку, а сверху поставив на нее кастрюлю. Для большинства разумных покупателей гарантия — это отзывы о товаре и проверенная годами репутация фирмы. В интернете вы можете найти тысячи рассказов о том, что хозяйки пользуются нашими тёрками по 10-20 лет и более без проблем. Ну, а в случае, если у вас собака сгрызла плододержатель (каких только рассказов мы не услышали за 30 лет работы бренда в России:), у нас всегда в продаже есть зап.части к тёркам. В инструкции у вас будет телефон и сайт поставщика, нас не сложно найти в интернете. Российское представительство немецкого завода Borner находится в одном и том же месте с 1991 года. Удачных покупок!
1. Я правильно понимаю, что в комплекте вставки 3.6 мм, 7 мм, безножевая вставка, а какая четвёртая? 2. При замене вставок, как сильно задействовано зрение? Насколько безопасно это делать не глядя в слепую?
Добрый день! 1. Подробный рисунок с перечислением всех деталей есть на фото номер 2. В комплекте есть 4 вставки. 4-ая это вставка-заглушка, которая нужна что бы закрывать ножи основной рамы при мытье и хранении, кроме того она используется при нарезке и с ней получается толщина ломтиков третьего размера — средняя между толщинами 1 и 2, которые выходят на основной безножевой вставке. По вопросу номер 2 — мы категорически против экспериментов плохо видящего человека с такими ножами. Теоретически поставить «не глядя» можно, но одно неловкое движение и острые лезвия поранят. Наши овощерезки знамениты именно тем, что имеют невероятно острую заточку, которая держится десятилетиями и работая с таким инструментом нужно всё видеть. В любом случае, для начинающих настоятельно рекомендуем взять Классику, а не начинать с профессиональной модели.
Добрый день! Вы можете посмотреть видео: «Чем «Тренд» отличается от «Примы», часть 1» и «Чем «Тренд» отличается от «Примы», часть 2». Профи по принципу работы — это стальной ТРЕНД, при этом комплектация у Тренда и у Профи может быть самая разнообразная в разных магазинах, но при этом технология с кубиками не изменяется.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ещё раз про количество толщины нарезки (а то я совсем запуталась). У Тренда — 2 толщины, у Профи — 3, а у Примы — 4. так?
Добрый день! Если пользоваться теми вставками, которые входят в штатный комплект, то именно так.
Добрый день! Не нашла похожий вопрос. Как на этой терке можно натереть морковь по корейски? Или это невозможно? Заранее спасибо.
Добрый день! «Корейская морковка» имеет сотни рецептов, как и «настоящий борщ» — что ни хозяйка, то особое мнение. Поэтому как именно вы представляете себе размер нарезки «корейской морковки» мы знать не можем. Штатная вставка в овощерезке 3,5 мм и то, как она режет есть на фото. Если вам нужна более мелкая нарезка, то вы можете отдельно приобрести вставку с ножами 1,6 мм и тут появляется доп.возможность резать соломку с размером 1,6 мм.
Здравствуйте! Мыть в ПММ нельзя и это написано в инструкции. Имеет смысл принять во внимание простую истину: у ПММ рук нет, она моет очень горячей водой, давлением и абразивами (соль, сода, хлор) и большим спектром разнообразных ПАВ. Если у вас однородное изделие: вилка, тарелка, чашка, то проблем нет, кроме одной — обдирается рисунок и тонкое дорогое стекло превращается в расцарапанную белёсую субстанцию. А если у вас предмет, состоящий из 2-х различных материалов (металл и пластик), то очевидно, что их соединение подвергнется напряженному испытанию и рано или поздно развалится. Острые ножи тоже страдают от абразивных материалов, бьющих по ним в кипятке под давлением и тупятся. Чудесных вечных товаров нет, везде простая химия и физика, и что бы вы не прочитали не упаковке товара про мытьё в ПММ, нужно помнить, что рук у неё нет.
Добрый день! Вы можете посмотреть видео: «Чем «Тренд» отличается от «Примы», часть 1» и «Чем «Тренд» отличается от «Примы», часть 2» и увидите учебные фильмы о том, как их нужно делать.
Добрый день! Нет, не подойдет. Стальная рама и пластиковая рама имеют разные формы.
Здравствуйте! Можно ли теркой сделать нарезку для салатов из отварных овощей? Или она только для сырых?
Добрый день! Вопрос очевиден — оливье скоро широким шагом пойдет по стране 🙂 Итак, тёрка не различает сырые и вас овощи или варёные, она работает как любой нож. Отсюда сразу вопрос к тому, как вы овощи сварили — зачастую картошку варят так, что потом она разваренная при нарезке крошится и разваливается, а морковка размазывается по ножу. По сему мы рекомендуем делать наоборот: варить резаные овощи и делается это при минимальном количестве воды в микроволновке за 5 минут.
Здравствуйте! Cможет ли левша пользоваться этой овощерезкой? Ножи с несколькими лезвиями не подходят для левшей.
Здравствуйте! Подойдёт без проблем. Она абсолютно симметричная во всех частях и лезвиях.
Здравствуйте! Нет, не подходит.
Возможно ли дозаказать к набору «Профи» терку для морковчи и терки, которых нет в комплекте, из другой серии какой-нибудь? Подойдут ли они? Или то что есть в комплекте это единственно возможный набор тёрок?
Здравствуйте! Вы можете заказать любые терки: для моркови и прочие. Они ни куда не вставляются и никуда не насаживаются. Это самостоятельные отдельные предметы, которые могут работать и без комплекта
Добрый день! В РФ гарантия есть только на сложнобытовую технику и тогда у вас есть гарантийные мастерские и гарантийные талоны. На тарелки, кастрюли, тёрки и т.п. нет такого понятия как гарантия, есть обязательный срок службы, установленный законом. Если производитель не установил иной, то это 2 года. В нашем случае производитель установил срок службы на заточку ножей овощерезки и это переработка 3-х тонн овощей.
Здравствуйте! На приме нарезку капусты возможно получить тоньше, чем на Тренде или минимум одинаковую?
Добрый день! Можно тоньше. Вы можете посмотреть видео: «Чем «Тренд» отличается от «Примы», часть 2».
Добрый день! Если поставить вставку 3,5 в положение кубики, то получается соломка 1,7 на 3,5. А терка Роко делает соломку 1,6. Немцы не считают нужным третий вид аналогичного товара делать.
Добрый день! Прочитала вопросы, касающиеся вставки 1,6 мм. Убедилась, из ваших ответов, что её нет. В таком случае задам другой вопрос, но опять про вставку 1,6 мм. 🙂 Для «Примы» её не выпускают, а вот для «Профи» она есть. Собственно сам вопрос: подходит ли вставка 1,6 мм от «Профи» для «Примы»? Объясню. Можно, конечно, купить тёрку «Роко», но она будет занимать больше места, чем одна вставка. Просто хочется оптимизировать необходимость различных «полноформатных» тёрок.
Добрый день! Забегая вперёд. Профи — это стальной Тренд. У них вставки одинаковые. У Примы и у Тренда (он же Профи) принципиально разная технология крепления вставок. Не подходит. Вы можете посмотреть видео: «Чем «Тренд» отличается от «Примы», часть 1» и «Чем «Тренд» отличается от «Примы», часть 2». Если поставить вставку 3,5 в положение кубики, то получается соломка 1,7 на 3,5.
Отдельно боксов для Примы в продаже не бывает. Только в комплектах. Это дорогое изделие и в случае с Примой бесполезное, поскольку у Примы существует только одна доп.вставка 10 мм, а бокс рассчитан на две. Таким образом это дорогое изделие для одной вставки категорически не удобно. Завод рекомендует взять любую дешевый плоский контейнер для холодильника и для защиты ножей хранить одну доп.вставку в нём.
Добрый день! Это не тёрка, а овощерезка. Вареные резать можно, но всегда вопрос на сколько они мягкие у вас. Зачастую картошку переваривают так, что она и при нарезании ножом вся разваливается. Поэтому наши рекомендации — делать наоборот. Сначала резать, а потом варить. Порезанные для салата овощи отправляете в микроволновку и они мгновенно варятся до нужного состояния плотности.
Здравствуйте! Пользовалась вашей тёркой около 20 лет, хотела узнать: качество терки сохранилось? За 20 лет ножи не затупились, просто хочу купить новую.
Добрый день! Мы вас порадуем все теми же прекрасными ножами и новым качеством современного пластика.
Здравствуйте! А нарезка кубиками на Приме возможна с держателем? Ведь там продукт необходимо поворачивать на 90 градусов, а это уже не будет соответствовать правилам обращения с держателем.
Здравствуйте! Поворот на 90 состоит из 2-х движений: 45 в одну сторону и 45 в другую. При повороте на 45 форма держателя такова, что Он продолжает работать без соприкосновения с лезвиями. Посмотрите видео «Три урока для Ирины» и посмотрите как делать кубики.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насадки фиксируются на раме до щелчка или просто накладываются сверху не закрепляясь?
Добрый день! Насадки не фиксируются в первом положении и фиксируются во втором и последующих.
Добрый день! Белый в РФ более не поставляется.
Добрый день! В отличие от основных, на дополнительной вставке 10 мм отсутствует положение «кубики». Правильно ли я понимаю, что кубики на ней можно получить только одним способом, надрезав плод перпендикулярно стрелкам?
Здравствуйте! Да, абсолютно верно.
Здравствуйте. В этом наборе безножевая вставка имеется, которая двусторонняя, для шинковки капусты потолще и тоньше, для колечек и т.д.?
Добрый день. В этом наборе, конечно же, есть безножевая вставка. На фотографии набора она установлена в V-раме в положении «safe». С помощью кнопки она переставляется в рабочее положение. Можно установить 4 толщины нарезки.
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
По вопросам доставки или оплаты заказа обращайтесь по телефону 8 (495) 683-00-78
Инструкции по оформлению заказа:
1. Добавьте товар и необходимые аксессуары в корзину, перейдите в корзину и нажмите оформить заказ.
2. Выберите регион доставки, способ оплаты, способ доставки: — для регионов – это Почта России, — для Москвы в пределах МКАД – это курьерская доставка.
3. Заполните контактные данные и нажмите оформить заказ. На указанный в заказе e-mail придет письмо с подтверждением заказа.
4. Оплатите заказ. На указанный e-mail придет письмо с подтверждением оплаты.
Условия доставки
Доставка курьером только для Москвы в пределах МКАД
1. Доставка курьером возможна только в рабочие дни с 10:00 до 17:00 в течение 1-3-х рабочих дней после принятия заказа.
2. Минимальная сумма заказа для доставки курьером — 3000 руб.
3. Курьер доставляет товар, оплаченный через банк или принимает оплату по факту доставки наличными. Просим подготовить сумму без сдачи, карты курьер не принимает.
4. Доставка по Москве в пределах МКАД курьером стоит 350 рублей.
5. Мы не доставляем по адресам с пропускным режимом. Определитесь с адресом без пропусков или закажите с доставкой по почте — посылка по Москве придёт за 2 дня.
Доставка Почтой России
1. После получения ваших денег на счет, мы в 2-3 рабочих дня отправляем вашу посылку. Вы можете отслеживать свой заказ в разделе «Отследить мою доставку», перейдя по ссылке из вашего заказа на сайт Почты России.
2. Во все регионы России мы делаем доставку товара посылкой через «Почту России». Все посылки уходят «ценными» и застрахованными. Вы можете быть уверенными, что в течение 3-х рабочих дней после поступления ваших денег на наш расчетный счёт, посылка будет отправлена нами через «Почту России». Стоимость пересылки стандартного заказа 350 рублей.
3. Если ваш заказ стоит более 10 000 рублей, то стоимость доставки 500 рублей.
4. Доставка очень больших заказов (свыше 20 000 рублей) обсуждается отдельно с оператором. Просим делать заказ на сайте, выбирать стоимость доставки «крупногабарит в регионы» и делать приписку с просьбой оператору связаться с вами. Мы постараемся сделать вам доставку через транспортную компанию-перевозчика.
5. Мы не отправляем заказы наложенным платежом, а также не высылаем из Москвы посылки за рубеж.
Если у вас есть вопросы по доставке или оплате, ознакомьтесь с информацией в соответствующем разделе.
Источник