- Фасулье
- Фасулье
- Готовьте на всех языках с коллекцией замороженных миксов от Bonduelle!
- Как создается микс
- Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
- Ингредиенты
- КАК ПРИГОТОВИТЬ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Фасулье с кус-кус
- Фасулье с жареной бараниной
- КАК СЕРВИРОВАТЬ
- ! Это интересно:
- ЧЕМ ДОПОЛНИТЬ
- ! Это интересно:
- Где попробовать
- ? Знаете ли вы, что.
- Турецкое кино вместе c bonduelle
Фасулье
Турецкая кухня зародилась на основе кулинарных традиций кочевых племён, а затем многие века объединяла в себе лучшие рецепты Востока и Средиземноморья. Особое место в ней занимают бобовые и овощи — блюда из них получаются не только яркими, но и сытными. Турецкий вариант овощного рагу включает в себя фасоль и даже называется похоже — фасулье.
«Турецкая кухня, на мой взгляд, одна из самых захватывающих и совершенных в мире» — Йотам Оттоленги, шеф-повар, писатель, блогер
Фасулье
Готовьте на всех языках с коллекцией замороженных миксов от Bonduelle!
Как создается микс
Отборные овощи для street food миксов производятся локально — их выращивают фермеры на полях в экологически чистых районах Черноземья. С момента сбора урожая до упаковки проходит всего несколько часов: за это время овощи очищают мощными потоками воды и воздуха и подвергают «шоковой» заморозке. Такая технология позволяет сохранить цвет, вкус и аромат овощей, а также большое количество полезных веществ.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Ингредиенты
КАК ПРИГОТОВИТЬ
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Фасулье с кус-кус
Оригинальное вегетарианское блюдо можно приготовить с помощью пшеничной крупы. Вам понадобятся:
А как сделать кус-кус рассыпчатым, подскажет фирменный рецепт от Bonduelle.
Фасулье с жареной бараниной
Фасулье можно подать как гарнир к мясу — блюдо получится ароматным и насыщенным. Вам понадобятся:
- Замороженный микс «Фасулье овощи по‑турецки»
- Баранина
- Растительное масло
- Зелень
А какой маринад подойдёт для баранины, вы можете узнать в разделе рецептов
КАК СЕРВИРОВАТЬ
Стручковую фасоль с овощами по‑турецки принято подавать как холодную закуску. Переложите готовые овощи на блюдо — для сервировки или хранения в холодильнике. А овощи с говядиной подавайте горячими — в глубоких тарелках и с традиционным хлебом экмек.
! Это интересно:
Традиционный турецкий стол называется софра. Он слегка приподнят над полом и застилается длинной скатертью. Сверху ставят круглый поднос с угощениями — тепси.
ЧЕМ ДОПОЛНИТЬ
Настоящий турецкий ужин не обходится без айрана — традиционного кисломолочного напитка. Его готовят из коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением воды, соли и закваски. А если хотите получить более сладкий вкус, добавьте в напиток мёд или листочки мяты.
! Это интересно:
В Турции айран настолько популярен, что его продают даже в ресторанах быстрого питания.
Где попробовать
Турецкая кухня замешана на арабских и балканских обычаях, приправлена средиземноморскими и одновременно кавказскими мотивами. Попробуйте Донер-кебаб в Стамбуле, Адана-кебаб в Адане, оцените куру фасулье — любимое блюдо большинства турок, насладитесь традиционным турецким завтраком, когда будете неспешно отдыхать в Белеке и, где бы вы ни были, будьте готовы сдаться десертам — турецкая кондитерская сделает безвольным любого сладкоежку. К слову, национальные завтраки можно устроить и дома — нарезки из овощей являются неотъемлемой составляющей утреннего приема пищи в Турции.
? Знаете ли вы, что.
В Турции можно найти рахат-лукум самых разных вкусов — шафрановый, мятный, кофейный и даже посыпанный золотой крошкой.
Турецкое кино
вместе
c bonduelle
Невероятные истории любви, дворцовые перевороты, виды на пролив Босфор и крики чаек — все это вы найдете в тематической подборке, созданной Bonduelle совместно с ivi. И будьте внимательны, если остановите выбор на турецком сериале, — под него ужин может плавно перейти в завтрак!
Источник