Болтунья с помидорами рецепт

Болтунья с жареными помидорами на сливочном масле

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Болтунья с жареными помидорами на сливочном масле

Яйца с жареными помидорами на сливочном масле — это очень вкусный и полезный завтрак или перекус. Хорош как с кофе, так и с чаем. Дам несколько советов для того, чтобы это блюдо получилось, на самом деле, очень вкусным. Во-первых, необходимо использовать спелые сочные помидоры. Во-вторых, не стесняйтесь класть сливочное масло, оно играет важную роль в данном блюде, поскольку его вкус придает блюду особую сливочную нежную нотку.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Яичницы-болтуньи

Яичницы с помидорами

Закуски из помидоров

Яичницы с овощами

Яичницы на сковороде

Закуски из яиц

Яичницы

Завтрак из яиц

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

2. Поставим сковороду на огонь. Положим одну часть сливочного масла, от общего количества, на сковороду и растопим его.

Шаг 2

3. Как только сковорода нагрелась, а масло растаяло, выкладываем на сковороду помидоры, порезанные на кубики.

Шаг 3

4. В начале тушим помидоры. Как только помидорный сок испарится, добавляем оставшуюся часть сливочного масла и постоянно помешивая, обжариваем помидоры еще 1-2 минутки.

Шаг 4

5. Затем в сковороду вбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем все вместе, то есть взбалтываем. Жарим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая яйца с помидорами.

Шаг 5

6. Готовую болтунью с жареными помидорами перекладываем со сковороды в тарелку, подаем к болтунье чай или кофе и наслаждаемся сочным, нежным, горячим и очень вкусным завтраком.

Источник

Яичница-болтунья по-азербайджански от Сталика Ханкишиева

Яичница – это вкусный и полезный завтрак. Особенно приятно будет вашей второй половинке, если, открыв глаза, она уловит запах аппетитного блюда. Но если вам надоела обычная яичница, то можно приготовить яичницу-болтунью с помидорами. Такой завтрак точно не оставит равнодушным вашего близкого человека. Как приготовить яичницу по-азербайджански, кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев рассказал в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль и перец;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Лук;
  • Зелень (по вкусу);
  • Масло.
Читайте также:  Бетаксон для помидор аналоги

Классическая яичница-болтунья

Сталик Ханкишиев берет сразу пять яиц, потому что эта яичница готовится на две порции. Немного мелкой соли. Щепотка черного перца. Взбиваем яйца венчиком. Кстати, венчик понадобится и для приготовления яичницы на сковороде.

Масло сливочное кладем на сковородку. Пусть она нагревается. А мы тем временем тщательно взбиваем яйца и переходим к сковороде. Масло растаяло, а яйца достаточно равномерно взбиты.

Переливаем яйца и сразу же, не ожидая ничего, начинаем взбивать, не даем образоваться сгусткам. По всей сковороде взбиваем. Чем мельче сгустки, тем вкуснее яичница-болтунья. Несколько минут на огне – и блюдо готово.

Яичница-болтунья с помидорами по-азербайджански

Однажды Сталика Ханкишиева пригласили в Баку судить конкурс между самодеятельными кулинарами. Он прилетел как раз в тот день, когда 40 конкурсантам было предложено приготовить любимое азербайджанское блюдо – помидор юмурта. Это яичница с помидорами.

Сталику Ханкишиеву пришлось попробовать каждую яичницу. Мастер продегустировал 40 ложек помидоров с яйцом. В конце концов, по словам кулинара, он чуть сам не закукарекал. Но у одной хорошо воспитанной девушки яичница получилась такая вкусная, что ей немедленно было предложено работать шеф-поваром в хорошем бакинском ресторане.

Обжариваем лук и чеснок

В азербайджанском варианте яичницы-болтуньи начинается приготовление вовсе не с помидоров, даже не с яиц. Начинается все с лука и чеснока. Пусть пока лук и чеснок вместе жарятся до красивого золотистого цвета и приятного запаха. А мы пойдем яйца взбивать.

Взбиваем яйца

Снова берем пять яиц. Нужно не забыть соль и перец. Взбиваем их аккуратно. Венчиком двигаем вперед и назад. И так до нужного результата. У Сталика Ханкишиева есть секретный ингредиент – буквально одна-две столовые ложки хороших сливок. Переливаем примерно половину яйца к этим сливкам и оставляем в сторонке – на потом. Не забудьте, это очень важный ингредиент.

Добавляем помидоры

Лук только начинает золотиться, но его надо пожарить еще немного. От вкуса лука очень много зависит. Помидоры нарезаны кубиками, а точнее практически получилось пюре. Укладываем их пока что поверх лука. И теперь эту сковородку можно переставить в сторонку. Но пусть овощи продолжат жариться.

Ближняя конфорка нам понадобится для приготовления яиц. Помидоры с луком надо не забыть посолить, хорошенько посолить – пол чайной ложки соли, не меньше. Можно подумать о других ингредиентах, например о зелени. Можно добавить сыр.

Добавляем взбитые яйца

Влаги в помидорах становится все меньше. И это означает, что можно засыпать сыр и начинать жарить яйца, жарить яичницу-болтунью. Берем метелочку и начинаем перемешивать. Не даем собраться белку нигде – ни по краям, ни посередине.

Читайте также:  Бурые помидоры по корейски

Если прихватило слишком сильно, поднимите сковородку и продолжайте перемешивать, взбивать. Этого тепла, которое накопилось в сковородке, в принципе вполне достаточно для того, чтобы яйца успели приготовиться. Можно даже выключить газ и продолжить готовить просто на разогретой сковороде.

Добавляем сливки

Более того, возьмите сливки и яйцо, что вы отложили на потом. Выливаем их к жареным яйцам. И блюдо прекращает готовиться, потому что в сковороде все остыло. Сейчас самое время для соединения содержимого двух сковородок.

Перемешиваем все в единое блюдо. На взгляд Сталика Ханкишиева выглядит очень аппетитно, потому что это очень вкусно. Мастер будет есть яичницу ложкой. Знаете, получившаяся порция на самом деле на одну тарелку даже не поместится. Давайте разложим ее на две тарелки. Нарежем хлеб. И попробуем яичницу. Приятного аппетита.

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище».

Источник

Яичница болтунья с помидорами и не только: 2 простых и очень вкусных рецепта

Яичница — один из самых популярных видов завтрака в каждой семье. Это быстро, просто, вкусно и сытно — что еще нужно утром? Если классическая глазунья уже немного поднадоела, то попробуйте приготовить болтунью с помидорами по нашим рецептам. Первый способ позволит сделать блюдо в стиле Италии — ароматные нотки болтунье придаст базилик и орегано. Второй вариант — яичница с помидорами, болгарским перцем и сыром, получается сочным, с приятным сливочным вкусом. Выбирайте тот, который больше нравится, и балуйте родных разнообразными завтраками каждый день.

Как сделать болтунью с томатами по-итальянски

  1. Для приготовления яичницы, сначала необходимо подготовить помидоры. Выбирайте мясистые спелые плоды — они сделают завтрак особенно вкусным. Для этого на томатах сверху сделайте крестообразный надрез ножом, обдайте их кипятком и сразу опустите в холодную воду. После этого снимите шкурку — она отойдет легко.
  2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте томаты, зелень петрушки, орегано и базилик, посолите и поперчите.
  4. Обжарьте помидоры до мягкости, у вас должен получиться томатный соус. Если попадаются жесткие кусочки, подавите их при помощи лопатки.
  5. К соусу добавьте яйца.
  6. При помощи лопаточки перемешивайте содержимое сковороды пока белок не прожарится.
  7. Чем чаще будете помешивать, тем воздушнее получится яичница.
Читайте также:  Болезнь помидоров фитофтора борьба

Когда лишняя жидкость выпарится, завтрак готов. Распределите болтунью по порционным тарелкам, при желании посыпьте сверху свежей зеленью.

Яичница болтунья с томатами, болгарским перцем и сыром

Болгарский перец должен быть сочным и мясистым. Что касается сыра, то подойдут любые твердые или полутвердые сорта.

  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры свежие — 2 шт. среднего размера;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр — 50-70 г;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как сделать завтрак из яиц с болгарским перцем и сыром

  1. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Промойте, обсушите, нарежьте произвольными кусочками крупного размера — например полукольцами, большими квадратиками.
  2. Чистые томаты нарежьте дольками, толщиной около 1 см.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло. Отправьте туда подготовленные овощи. Помешивая, жарьте на среднем огне в течение 2-3 мин. Посолите.
  5. Вбейте куриные яйца. Сразу начните помешивать содержимое сковороды. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
  6. Как только белок схватится, отправьте к яичнице болтунье тертый сыр. Посолите и поперчите. Помешивайте еще 1-2 минуты.

Осталось распределить яичницу болтунью с помидорами и сыром по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью, и можно подавать на стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Яичница — болтунья с помидорами, вареной колбасой и луком

фото рецепта: Яичница - болтунья с помидорами, вареной колбасой и луком

Яичница — болтунья с помидорами, вареной колбасой и луком. Хочу предложить вам приготовить просто отличный завтрак из яичницы — болтуньи с вкусными добавками. Очень сочная и ароматная яичница.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Колбаса вареная 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Сыр плавленый 25 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Яйца соединить с молоком, добавить соль и перец. Взбить венчиком.

Фото приготовление рецепта: Яичница - болтунья с помидорами, вареной колбасой и луком шаг №1

Нарезать нужные ингредиенты со списка как на фото.

Фото приготовление рецепта: Яичница - болтунья с помидорами, вареной колбасой и луком шаг №2

Обжарить на растительном масле лук и вареную колбасу в течении 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Яичница - болтунья с помидорами, вареной колбасой и луком шаг №3

Добавить помидоры и плавленый сыр. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Яичница - болтунья с помидорами, вареной колбасой и луком шаг №4

Влить яичную массу. Обжарить в течении 3 — 4 минут. Посыпать укропом.

Фото приготовление рецепта: Яичница - болтунья с помидорами, вареной колбасой и луком шаг №5

Хорошо перемешать. Обжаривать еще пару минут и снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Яичница - болтунья с помидорами, вареной колбасой и луком шаг №6

Фото приготовление рецепта: Яичница - болтунья с помидорами, вареной колбасой и луком шаг №7

Источник

Оцените статью