Болгарское блюдо помидоры перец чеснок

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Ярко, ароматно, потрясающе вкусно. Первым исчезает со стола! Болгарский перец с помидорами на сковороде — это универсальная закуска, которая дополнит и раскроет вкус многих мясных блюд и гарниров. Летние ароматные блюда из овощей доступны и зимой!

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Болгарский перец с помидорами на сковороде Болгарский перец с помидорами на сковороде Болгарский перец с помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты необходимые для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Вам потребуются: сладкий болгарский перец (желательно красный мясистый), помидоры, растительное масло, соль, перец черный молотый. Идеальные помидоры для этого блюда — сезонные, грунтовые, сочные, сладкие.

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Осторожно вырежьте внутренние мембраны. Вытряхните остатки семян. Очищенную мякоть нарежьте недлинными полосочками или кубиками среднего размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры хорошенько промойте, разрежьте на крупные кусочки (плодоножки и места из крепления необходимо удалить). Нарезанные помидоры положите в чашу блендера и измельчите в максимально однородное пюре.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный болгарский перец. Помешивая лопаткой, обжарьте перец на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте пюре из помидоров,соль и черный молотый перец. Можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перец должен размягчится, а соус — стать однороднее. Готовый болгарский перец с помидорами на сковороде снимите с огня. Остудите и подавайте к столу. При подаче украсьте закуску измельченной зеленью на свой вкус.

Вместо свежих помидоров вы можете использовать замороженные или консервированные в собственном соку. Или как вариант возьмите хороший томатный сок с мякотью (желательного домашнего приготовления).
Болгарский перец также можно использовать замороженный, заготовленный с лета.
Болгарский перец с помидорами на сковороде желательно подавать в охлажденном виде. Хорошо если закуска пару часов постоит в холодильнике, настоится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму

Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму

Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму – это невероятно яркое и аппетитное угощение для всей семьи. Овощная заготовка послужит отличной холодной закуской, а также дополнит горячие обеденные блюда. Для приготовления на длительное хранение используйте кулинарную подборку из пяти самых вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму – это насыщенное по вкусу и аппетитное угощение, которое послужит дополнением вашего домашнего обеда или ужина. Такая заготовка прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Обязательно берите на заметку!

Читайте также:  Гарнир кабачок помидор перец

Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму

  • Перец болгарский 1.5 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Чеснок 7 зуб.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 200 гр.

Заготовить лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму очень легко. Промываем овощи для приготовления лечо. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры.

Заготовить лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму очень легко. Промываем овощи для приготовления лечо. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры.

Очищаем перец от семян и режем его соломкой.

Половину помидоров нарезаем тонкими дольками.

Измельчаем чеснок любым подходящим для вас способом.

Все подготовленные овощи соединяем в общей кастрюле. Перемешиваем и варим около 10-15 минут.

Остальные помидоры режем на более крупные дольки. Выкладываем их в общую массу.

Добавляем соль, сахар. Перемешиваем массу и варим еще 30 минут, постоянно помешивая.

Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и даем полностью остыть.

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму готово. Можно уносить на хранение в прохладное место.

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму готово. Можно уносить на хранение в прохладное место.

Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму

Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму порадует вас насыщенным пикантным вкусом, и аппетитным внешним видом. Такая закуска не задержится долго на ваших полках. Подавайте к столу с горячими гарнирами и другими горячими блюдами.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Помидоры – 4 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем перцы, очищаем их от плодоножек и семян.

Шаг 2. Промываем помидоры и измельчаем их в блендере.

Шаг 3. Перетираем массу через сито, чтобы удалить кожуру.

Шаг 4. Соединяем смесь с сахаром, солью и растительным маслом. Кипятим и после варим около 15-20 минут.

Шаг 5. Очищенные перцы режем на небольшие кусочки.

Шаг 6. Погружаем перцы в томатную массу. Варим еще 15 минут.

Шаг 7. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и перец чили, вливаем уксус. Снова все перемешиваем.

Шаг 8. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.

Шаг 9. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 10. Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму готово. Убирайте на хранение!

Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом

Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом – это невероятно вкусное, сочное и ароматное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Для заготовки используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 2,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Вода – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.

Шаг 2. Разделяем помидоры на половинки.

Шаг 3. Прокручиваем помидоры через мясорубку. Также можно использовать соковыжималку.

Шаг 4. Очищаем перцы от семян и режем их на кусочки.

Шаг 5. Откладываем перец на время в сторону. Займемся томатной массой.

Шаг 6. Измельченные помидоры кипятим на умеренном огне. В процессе снимаем пену.

Шаг 7. Погружаем сюда сразу весь болгарский перец и варим 30 минут после повторного закипания.

Шаг 8. Добавляем в массу соль и сахар.

Шаг 9. Выкладываем измельченный чеснок и вливаем растительное масло.

Читайте также:  Вяленые помидоры рецепт уксус

Шаг 10. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 11. В некипящее лечо отправляем крахмал, разведенный в одной трети стакана воды. Перемешиваем.

Шаг 12. Доводим массу до кипения и варим 5 минут.

Шаг 13. Вливаем сюда уксус, снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 14. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.

Шаг 15. Закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и даем полностью остыть.

Шаг 16. Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом готово!

Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком

Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком – это аппетитное и интересное по вкусу угощение для вашего стола. Овощной продукт порадует ярким видом и удивительной сочностью. Подавайте его к столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 2. Выкладываем к ним тертую морковь и измельченный перец чили. Томим до мягкости моркови.

Шаг 3. Режем болгарские перцы соломкой и выкладываем их в сковороду к остальным овощам.

Шаг 4. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры и измельчаем. Полученную массу выливаем к овощам.

Шаг 5. Сюда же отправляем соль, сахар, специи и уксус.

Шаг 6. Перемешиваем содержимое, доводим до кипения и после варим около 40 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 7. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам. Вливаем в каждую по две столовых ложки кипящего масла. Закрываем крышками и даем полностью остыть.

Шаг 8. Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком готово!

Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса

Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса отличается насыщенным вкусом, питательными свойствами и аппетитным внешним видом. Такая закуска не задержится долго в вашем доме. Подавайте к столу с горячими гарнирами, мясными и рыбными блюдами.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры и удаляем плодоножки. Половину овощей режем мелко, другую половину – крупно.

Шаг 2. Очищаем перцы от семян и нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 3. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Шаг 4. Мелкие кусочки помидор томим в кастрюле 10 минут. После выкладываем крупные помидоры, перцы, чеснок, соль, сахар и специи. Варим 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 5. В это время стерилизуем банки с крышками.

Шаг 6. Разливаем угощение по банкам. Закрываем крышками, переворачиваем верх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 7. Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса готово. Убирайте на хранение!

Читайте также:  Арбузы помидоры на зиму

Источник

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Елена Терёхина (151 рец.)

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Лечо – популярная среди хозяек заготовка на зиму. Самой вкусной всегда получается заготовка, не требующая большого количества ингредиентов. Данный рецепт предусматривает использование в приготовлении лечо трех основных компонентов – помидоров, болгарского перца и чеснока. Просто и всегда вкусно!

Болгарский перец сладкий 5 кг Помидоры свежие 4 кг Чеснок 6 зуб. Масло растительное 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Соль 2,5 ст.л. Уксусная эссенция 2 ст.л.

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Как начать готовить лечо из помидоров и перца с чесноком? Тщательно вымытые помидоры обсушите, удалите плодоножки. Если есть какие-то внешние повреждения, вырежьте их.

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Болгарские перцы вымойте, удалите семенные коробочки. Сами перцы порежьте некрупными полосками. Нарезку отправьте в кастрюлю к измельченным томатам.

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Все перемешиваем и провариваем на умеренном огне примерно 30 минут, периодически помешивая. За это время перец перестанет быть хрустящим, но сохранит при этом упругость.

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в емкость с готовящимися овощами. Перемешиваем, варим 5 минут и выключаем газ.

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх. Остужаем заготовку, укутав теплым полотенцем. Затем перемещаем на хранение в темное место, где не жарко. Вкусная заготовка на зиму готова!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4217.1 мкг 900 мкг 18.5 156.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.8 49.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.5 38.2
Витамин В4 58.3 мг 500 мг 0.5 3.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.5 21.3
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 12.5 105.3
Витамин В9 193.8 мкг 400 мкг 1.9 16.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2701.2 мкг 90 мкг 118.4 1000.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.3 мг 15 мг 29.5 249.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 5.4 45.6
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 2.9 24.8
Калий 5140.6 мг 2500 мг 8.1 68.5
Кальций 632.8 мг 1000 мг 2.5 21.1
Кремний 280 мг 30 мг 36.8 311.1
Магний 465.7 мг 400 мг 4.6 38.8
Натрий 23407.8 мг 1300 мг 71.1 600.2
Сера 327 мг 500 мг 2.6 21.8
Фосфор 565 мг 800 мг 2.8 23.5
Хлор 36575.2 мг 2300 мг 62.8 530.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 177.6 1500
Железо 18.3 мг 18 мг 4 34
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.3 11.2
Кобальт 49.4 мкг 10 мкг 19.5 164.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 60.8 513.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.1 35
Медь 1839.6 мкг 1000 мкг 7.3 61.3
Никель 54 мкг 200 мкг 1.1 9
Рубидий 270 мкг 2 мкг 532.8 4500
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.5 4.1
Фтор 241.2 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 61 мкг 50 мкг 4.8 40.7
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.2 18.9
Бор 1950 мкг 1.2 мкг 6412.8 54166.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.9 66.7
Молибден 186 мкг 70 мкг 10.5 88.6

Источник

Оцените статью