- Рецепт Болгарский перец, фаршированный овощами и булгуром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Болгарский перец, фаршированный овощами и булгуром
- Пищевая ценность и химический состав «Болгарский перец, фаршированный овощами и булгуром».
- Рецепт Перец фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный овощами».
Рецепт Болгарский перец, фаршированный овощами и булгуром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Болгарский перец, фаршированный овощами и булгуром
Перец сладкий красный | 260 г |
Булгур, приготовленный | 90 г |
Морковь | 1 г |
Лук репчатый | 1 г |
Помидор (томат), грунтовый | 1 г |
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское | 15 г |
Срежьте верхнюю часть у перцев (2 шт), очистите от сердцевины. Нарежьте лук, морковь, помидоры. Разогрейте слив. масло в сковороде. Обжарьте овощи, добавке паприку (1ч.л). Добавьте булгур 90гр ГОТОВОГО (примерно 40гр сухого, предварительно отварить его). Готовьте 10 минут. Начините смесью из овощей и булгура перцы, выложить их в небольшую форму, на дно которой налейте 1см воды. Поставьте в духовку на 10 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Болгарский перец, фаршированный овощами и булгуром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.7% | 5067 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.7% | 2800 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 5.9% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 20.3% | 909 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2643 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 429.5 мкг | 900 мкг | 47.7% | 88.2% | 210 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.516 мг | 5 мг | 50.3% | 93% | 199 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.237 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 9.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 6.74 мг | 500 мг | 1.3% | 2.4% | 7418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 10% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 25.7% | 719 г |
Витамин В9, фолаты | 13.924 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6.5% | 2873 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 115.25 мг | 90 мг | 128.1% | 236.8% | 78 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.487 мг | 15 мг | 3.2% | 5.9% | 3080 г |
Витамин Н, биотин | 0.343 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 14577 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 7.9% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8814 мг | 20 мг | 4.4% | 8.1% | 2269 г |
Ниацин | 0.659 мг | ~ | |||
Бетаин | 12.722 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.5 мг | 2500 мг | 6.7% | 12.4% | 1493 г |
Кальций, Ca | 14.81 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.8% | 6752 г |
Кремний, Si | 14.271 мг | 30 мг | 47.6% | 88% | 210 г |
Магний, Mg | 17.13 мг | 400 мг | 4.3% | 7.9% | 2335 г |
Натрий, Na | 5.58 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 23297 г |
Сера, S | 19.82 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 5045 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 7.4% | 2532 г |
Хлор, Cl | 26.81 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8579 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 7.4% | 2497 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.1% | 5792 г |
Кобальт, Co | 2.975 мкг | 10 мкг | 29.8% | 55.1% | 336 г |
Литий, Li | 42.788 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 21.8% | 847 г |
Медь, Cu | 90.62 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 16.8% | 1104 г |
Молибден, Mo | 5.636 мкг | 70 мкг | 8.1% | 15% | 1242 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19097 г |
Стронций, Sr | 1.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24053 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 14.4% | 1276 г |
Цинк, Zn | 0.469 мг | 12 мг | 3.9% | 7.2% | 2559 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.612 г | ~ | |||
Сахароза | 1.669 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.49 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.275 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.202 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.567 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | min 16.8 г | 3.4% | 6.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.462 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Болгарский перец, фаршированный овощами и булгуром составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4881 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.1% | 6909 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.1% | 7000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 7.5% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 23.2% | 1250 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 11.3% | 2548 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155.5 мкг | 900 мкг | 17.3% | 50.1% | 579 г |
альфа Каротин | 1.072 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.963 мг | 5 мг | 19.3% | 55.9% | 519 г |
бета Криптоксантин | 0.357 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.407 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.98 мг | 500 мг | 1.4% | 4.1% | 7163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 8.1% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 19.4% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 14.185 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10.1% | 2820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 72.98 мг | 90 мг | 81.1% | 235.1% | 123 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 3.5% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 18519 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 30.4% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8412 мг | 20 мг | 4.2% | 12.2% | 2378 г |
Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.95 мг | 2500 мг | 10.1% | 29.3% | 992 г |
Кальций, Ca | 21.35 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.1% | 4684 г |
Кремний, Si | 22.539 мг | 30 мг | 75.1% | 217.7% | 133 г |
Магний, Mg | 14.24 мг | 400 мг | 3.6% | 10.4% | 2809 г |
Натрий, Na | 5.53 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.2% | 23508 г |
Сера, S | 12.83 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.8% | 7794 г |
Фосфор, P | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 9.9% | 2974 г |
Хлор, Cl | 14.13 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.7% | 16277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 8.4% | 3442 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 30612 г |
Кобальт, Co | 1.241 мкг | 10 мкг | 12.4% | 35.9% | 806 г |
Литий, Li | 5.398 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 22.3% | 1302 г |
Медь, Cu | 88.49 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 25.5% | 1130 г |
Молибден, Mo | 4.398 мкг | 70 мкг | 6.3% | 18.3% | 1592 г |
Никель, Ni | 2.817 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 21912 г |
Стронций, Sr | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 41973 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 7.5% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.3099 мг | 12 мг | 2.6% | 7.5% | 3872 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.912 г | ~ | |||
Сахароза | 0.719 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.476 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.459 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.785 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | min 16.8 г | 2.1% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный овощами составляет 34,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник