Болгарский_перец_фаршированный_овощами_калорийность

Рецепт Болгарский перец, фаршированный овощами и булгуром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Болгарский перец, фаршированный овощами и булгуром

Перец сладкий красный 260 г
Булгур, приготовленный 90 г
Морковь 1 г
Лук репчатый 1 г
Помидор (томат), грунтовый 1 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 15 г

Срежьте верхнюю часть у перцев (2 шт), очистите от сердцевины. Нарежьте лук, морковь, помидоры. Разогрейте слив. масло в сковороде. Обжарьте овощи, добавке паприку (1ч.л). Добавьте булгур 90гр ГОТОВОГО (примерно 40гр сухого, предварительно отварить его). Готовьте 10 минут. Начините смесью из овощей и булгура перцы, выложить их в небольшую форму, на дно которой налейте 1см воды. Поставьте в духовку на 10 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Болгарский перец, фаршированный овощами и булгуром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.1 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3113 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.7% 5067 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6.7% 2800 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 5.9% 3174 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 20.3% 909 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7% 2643 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 429.5 мкг 900 мкг 47.7% 88.2% 210 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 2.516 мг 5 мг 50.3% 93% 199 г
Лютеин + Зеаксантин 8.237 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 9.2% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 6.1% 3051 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 2.4% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 10% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.278 мг 2 мг 13.9% 25.7% 719 г
Витамин В9, фолаты 13.924 мкг 400 мкг 3.5% 6.5% 2873 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.2% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая 115.25 мг 90 мг 128.1% 236.8% 78 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.487 мг 15 мг 3.2% 5.9% 3080 г
Витамин Н, биотин 0.343 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 14577 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 7.9% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.8814 мг 20 мг 4.4% 8.1% 2269 г
Ниацин 0.659 мг ~
Бетаин 12.722 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.5 мг 2500 мг 6.7% 12.4% 1493 г
Кальций, Ca 14.81 мг 1000 мг 1.5% 2.8% 6752 г
Кремний, Si 14.271 мг 30 мг 47.6% 88% 210 г
Магний, Mg 17.13 мг 400 мг 4.3% 7.9% 2335 г
Натрий, Na 5.58 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 23297 г
Сера, S 19.82 мг 1000 мг 2% 3.7% 5045 г
Фосфор, P 31.6 мг 800 мг 4% 7.4% 2532 г
Хлор, Cl 26.81 мг 2300 мг 1.2% 2.2% 8579 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.1 мкг ~
Бор, B 72.1 мкг ~
Ванадий, V 12.65 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 7.4% 2497 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 3.1% 5792 г
Кобальт, Co 2.975 мкг 10 мкг 29.8% 55.1% 336 г
Литий, Li 42.788 мкг ~
Марганец, Mn 0.236 мг 2 мг 11.8% 21.8% 847 г
Медь, Cu 90.62 мкг 1000 мкг 9.1% 16.8% 1104 г
Молибден, Mo 5.636 мкг 70 мкг 8.1% 15% 1242 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Рубидий, Rb 82.9 мкг ~
Селен, Se 0.288 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19097 г
Стронций, Sr 1.11 мкг ~
Фтор, F 16.63 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 24053 г
Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 14.4% 1276 г
Цинк, Zn 0.469 мг 12 мг 3.9% 7.2% 2559 г
Цирконий, Zr 0.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.612 г ~
Сахароза 1.669 г ~
Фруктоза 1.49 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.253 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.275 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.068 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.038 г ~
12:0 Лауриновая 0.044 г ~
14:0 Миристиновая 0.202 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.567 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.566 г min 16.8 г 3.4% 6.3%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.462 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%
Читайте также:  Подкормка_птичьим_пометом_овощей

Энергетическая ценность Болгарский перец, фаршированный овощами и булгуром составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.5 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4881 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.1% 6909 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.1% 7000 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 7.5% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 23.2% 1250 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 11.3% 2548 г
Зола 0.578 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 155.5 мкг 900 мкг 17.3% 50.1% 579 г
альфа Каротин 1.072 мкг ~
бета Каротин 0.963 мг 5 мг 19.3% 55.9% 519 г
бета Криптоксантин 0.357 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.407 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 6.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 6.1% 4865 г
Витамин В4, холин 6.98 мг 500 мг 1.4% 4.1% 7163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 8.1% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 19.4% 1493 г
Витамин В9, фолаты 14.185 мкг 400 мкг 3.5% 10.1% 2820 г
Витамин C, аскорбиновая 72.98 мг 90 мг 81.1% 235.1% 123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 3.5% 8197 г
Витамин Н, биотин 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 18519 г
Витамин К, филлохинон 12.6 мкг 120 мкг 10.5% 30.4% 952 г
Витамин РР, НЭ 0.8412 мг 20 мг 4.2% 12.2% 2378 г
Ниацин 0.417 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.95 мг 2500 мг 10.1% 29.3% 992 г
Кальций, Ca 21.35 мг 1000 мг 2.1% 6.1% 4684 г
Кремний, Si 22.539 мг 30 мг 75.1% 217.7% 133 г
Магний, Mg 14.24 мг 400 мг 3.6% 10.4% 2809 г
Натрий, Na 5.53 мг 1300 мг 0.4% 1.2% 23508 г
Сера, S 12.83 мг 1000 мг 1.3% 3.8% 7794 г
Фосфор, P 26.9 мг 800 мг 3.4% 9.9% 2974 г
Хлор, Cl 14.13 мг 2300 мг 0.6% 1.7% 16277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198.4 мкг ~
Бор, B 62.7 мкг ~
Ванадий, V 9.75 мкг ~
Железо, Fe 0.523 мг 18 мг 2.9% 8.4% 3442 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 30612 г
Кобальт, Co 1.241 мкг 10 мкг 12.4% 35.9% 806 г
Литий, Li 5.398 мкг ~
Марганец, Mn 0.1536 мг 2 мг 7.7% 22.3% 1302 г
Медь, Cu 88.49 мкг 1000 мкг 8.8% 25.5% 1130 г
Молибден, Mo 4.398 мкг 70 мкг 6.3% 18.3% 1592 г
Никель, Ni 2.817 мкг ~
Рубидий, Rb 35.6 мкг ~
Селен, Se 0.251 мкг 55 мкг 0.5% 1.4% 21912 г
Стронций, Sr 0.63 мкг ~
Фтор, F 9.53 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 41973 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 7.5% 3788 г
Цинк, Zn 0.3099 мг 12 мг 2.6% 7.5% 3872 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.912 г ~
Сахароза 0.719 г ~
Фруктоза 0.476 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.138 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.459 мг ~
бета Ситостерол 0.785 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.351 г min 16.8 г 2.1% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.34 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.7%
18:2 Линолевая 0.066 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.1%
Читайте также:  Овощной_пирог_рецепт_кабачок

Энергетическая ценность Перец фаршированный овощами составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью