- Перцы, фаршированные грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке
- Ингредиенты:
- Фаршированный перец с рисом и грибами
- Как приготовить фаршированный перец с рисом и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Фаршированные перцы с грибами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Перцы, фаршированные грибами и фаршем
В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками можно экспериментировать. Сегодня я решила приготовить перцы, фаршированные грибами и фаршем, в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца. Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное — не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.
Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.
Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.
Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.
Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.
Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.
Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.
Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.
Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.
В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.
Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.
Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.
Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!
Источник
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке
Рецепт фаршированного болгарского перца в духовке — с грибами, сыром и сливками. Получаются аппетитные половинки, наполненные нежным и сытным грибным жюльеном. Рекомендую!
Для приготовления этого вкусного блюда выбирайте перец среднего размера. Цвет может быть любой (у меня был красный, но красиво будет и разноцветный). Чем толще стеночки, тем сочнее фаршированный перец в готовом виде.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы (только помните, что большинство из них нужно предварительно отваривать). Свежие шампиньоны можете запросто заменить замороженными.
Сливки добавляйте жирные (30-33%), а вот сыр подойдет любой (Пошехонский, Голландский, Сулугуни). Главное, чтобы он хорошо плавился. Если нет сливочного масла, обжаривайте грибы с луком на растительном без запаха. Правда, в первом случае масло дает очень приятный и нежный сливочный аромат.
По желанию в начинку для фаршированного болгарского перца можно положить немного любимой зелени (идеально — укроп, петрушка). Чеснок, если хотите, тоже вполне подходит. Только совсем немного, чтобы лишь слегка ароматизировать блюдо.
Ингредиенты:
Перец сладкий ( 4 штуки ) Шампиньоны ( 500 граммов ) Сливки ( 100 миллилитров ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло сливочное ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник
Фаршированный перец с рисом и грибами
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных. Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами. Рецепт этот постный (если не посыпать перец сыром при подаче).
Можно приготовить дополнительные порции этого блюда и заморозить часть из них.
Распечатать
Как приготовить фаршированный перец с рисом и грибами
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Бульон – 1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшая или половинка средней)
- Шампиньоны – 250 г
- Сок томатный – 400 мл (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
- Пармезан – 30 г (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).
Шаг 2
Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.
Шаг 3
Шаг 4
Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) минут 7-10. Немного присолить.
Шаг 5
Шаг 6
Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами. В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл соуса развести 200 мл воды. При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 15-20 минут. Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой. Запекать 20 минут под фольгой, затем ее снять и запекать еще 10 минут. При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.
Шаг 7
Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а затем подогреть в духовке или в микроволновке.
Источник
Фаршированные перцы с грибами
Сытные и вкусные фаршированные перцы идеально подойдут тем, кто соблюдает пост! Из заданного количества продуктов получилось 10 перцев. У меня они еще с лета остались в замороженном виде.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня сухой чеснок, аджика сухая), тщательно перемешать и выключить огонь.
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
Накрыть крышкой, поставить в духовку на 1,5 часа. Я ставила в холодную духовку, так как форма керамическая. Температура — 180°C.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник