- Греческий салат с сухариками и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат «Сугроб» с куриной грудкой и сухариками
- Совет
Греческий салат с сухариками и курицей
Оригинально, вкусно, сочно, ярко, полезно! Греческий салат с сухариками и курицей — необычный вариант приготовления популярного салата. Добавление запеченной куриной грудки делает его более сытным, а сухарики добавляют интересную нотку. Таким салатом можно смело заменить ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать греческий салат с сухариками и курицей? Подготовьте продукты. Овощи хорошо помойте и обсушите, салатные листья и базилик с особой тщательностью — лишняя влага испортит блюдо. Филе лучше подойдет охлажденное, оно получится сочнее. Замороженное предварительно разморозьте.
Шаг 2:
Намажьте чистое и обсушенное филе солью и паприкой. Кроме этого вы можете использовать любые специи по вкусу.
Шаг 3:
Заверните филе в фольгу, стараясь тщательно подогнуть края, чтобы не вылился сок. Положите получившийся сверток в форму для запекания. Запекайте мясо 40 минут в духовке при температуре 180°С. Затем выньте его из духовки и полностью охладите. Запеченное таким способом филе получается очень сочным и мягким. Но вы можете использовать пожаренное или отварное мясо.
Шаг 4:
Хлеб нарежьте на кубики, сложите в сковороду и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте хлеб до румяности на маленьком огне. Готовые сухарики остудите.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте на половинки кружочков.
Шаг 6:
Шаг 7:
У болгарского перца удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте полосками.
Шаг 8:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 9:
Базилик нашинкуйте. Его можно заменить на любую сухую или свежую зелень по вкусу. Сыр нарежьте на кубики. Традиционно в греческий салат добавляется фета или брынза, выбирайте качественный сыр, без растительных жиров в составе.
Шаг 10:
Охлажденное филе нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 11:
Сложите в салатник огурцы, помидоры, перец, лук, базилик. Посолите и поперчите овощи, затем влейте масло и лимонный сок. Перемешайте салат.
Шаг 12:
Возьмите большое плоское блюдо. Выложите на него салатные листья. Сверху положите заправленный салат из овощей.
Шаг 13:
Сверху выложите кусочки куриного филе, нарезанный сыр, маслины. Последними положите сухарики, чтобы они остались хрустящими и вкусными.
Шаг 14:
Сразу подавайте салат к столу — заправленные овощи со временем пустят сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами
Безумно вкусно, легко, просто, на скорую руку, без майонеза! Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и помидорами — настоящий кладезь витаминов. Он яркий, свежий, сочный, вкусный, очень полезный. Вы приготовите его за 15 минут. Такой салат идеально подойдёт в качестве позднего ужина!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и помидорами? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Для яркости и более аппетитного вида готового салата возьмите болгарские перцы разных цветов, а лук красный или шалот.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Нарежьте грудку небольшими кубиками, примерно 1.5см. на 1,5см.
Шаг 3:
На сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла (1-2 ст.л. ложки будет вполне достаточно). Отправьте кусочки курицы обжариваться, пламя должно быть чуть выше среднего. Слегка посолите филе и добавьте щепотку любимой приправы. Готовьте, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка на мясе.
Шаг 4:
Лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Все овощи ополосните в холодной воде и обсушите.
Шаг 5:
Китайскую пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Болгарские перцы и лук нарежьте тонкой соломкой или перьями. Добавьте к капусте.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте небольшими кусочками или дольками. Очень хорошо для салата подойдут помидоры черри. Они обычно имеют сладковатый вкус и отлично дополняют все ингредиенты в салате.
Шаг 8:
Добавьте в салатницу мясо и сухарики. Я использовала покупные готовые крутоны для салатов. Можно приготовить сухарики самим. Для этого нарежьте белый хлеб или батон небольшими кубиками. Обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла, слегка посолите, снимите с огня и остудите.
Шаг 9:
Приготовьте заправку для салата. В глубокой небольшой ёмкости смешайте оливковое масло, сок выжатого лимона и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 10:
Полейте равномерно сверху салат. Посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут петрушка, укроп, базилик или шнитт лук. При необходимости посолите по вкусу и поперчите.
Шаг 11:
Перемешайте салат перед подачей. Готово!
Учтите, если салат перемешать заранее, то сухарики могут размякнуть, что испортит внешний вид и вкусовые качества готового блюда. Как вариант сухари в процессе приготовления можно не добавлять, а предложить их каждому отдельно перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Сугроб» с куриной грудкой и сухариками
Совет
Салат «Сугроб» с белыми грибами
Салат «Сугроб» с шампиньонами
Салат «Сугроб» с маринованными грибами
Цезарь с чесночным соусом по-русски
Салат с куриным филе, фасолью и помидорами
Салат «Цезарь» с креветками, пекинской капустой и болгарским перцем
Салат «Цезарь» с курицей, кресс-салатом и сухариками
Салат «Цезарь» с курицей, моцареллой и сухариками
Цезарь с курицей, редиской и ржаными сухариками
Закусочный торт «Наполеон» с куриным филе
Салат с курицей «Черный жемчуг»
Салат «Подсолнух» с черной икрой и опятами
Салат «Подсолнух» с жареными грибами и фисташками
Салат «Подсолнух» с тыквой и маринованным перцем
Салат «Подсолнух» с грибами, сыром и яйцами
Салат из курицы и овощей с греческим йогуртом
Салат из кукурузы и курицы с медовым соусом
Салат с куриной грудкой и овощами
Мясной «Оливье» с болгарским перцем
Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Салат «Подсолнух» с селедкой
Цезарь с индейкой и салатом романо
Итальянский «Капрезе» в помидорах
Салат «Капрезе» с базиликом и бальзамическим уксусом
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник