- Дубовые бочки и кадки для засолки и солений
- Товары категории
- Полезная информация
- Основные характеристики и преимущества
- Подготовка новой бочки или кадки для засолки
- Наш магазин
- Наши контакты
- ПРОДАЖА В РЕГИОНАХ
- Соление помидоров в дубовой бочке
- Чего позволяет добиться деревянная бочка
- Вкус и аромат
- Правильные томаты
- Засолка
- Рассол
Дубовые бочки и кадки для засолки и солений
Цена от: 1900 р. до 5000p.
Липовые кадка для засолки, изготовлена из липы. Экологичность и естественность цвета. Стягивается металлическим обручем.
Цена от: 300 р . до 14 900 р. Дубовые бочки идеально подходят для засолки капусты, огурцов, мяса и других продуктов. Придают солениям неповторимый вкус и аромат..
Цена от: 1900 р. до 13 900p.
Дубовая кадка для засолки изготовлена из отдельных деревянных дощечек, которые стягиваются металлическим обручем.
Цена от: 3 800 р. до 14 900 p.
Деревянные бочки для засолки огурцов из натуральных качественных материалов..
Цена от: 3 800 р. до 14 900p.
Дубовые бочки для засолки Люкс отлично подходят для соления различных продуктов (капуста, огурцы, грибы, мясо и рыбы)..
Цена от: 3 800 р. до 14 900 p.
Бочки для засолки капусты и других овощей из качественных материалов..
Цена от: 300 р. до 13 900p.
Кадка — идеальная емкость для засолки разнообразных продуктов в домашних и фабричных условиях. Придает солениям неповторимый вкус и аромат..
Цена от: 2 800p. до 5 200p.
Дубовые кадки для приготовления различный солений. Также подходят для хранения сыпучих продуктов. Объем от 5 литров..
Товары категории
Полезная информация
Дубовые кадки и бочки разного объема используются для засолки мяса, овощей, рыбы, яблок и хранения сыпучих продуктов. Они обладают целым рядом преимуществ перед своими стеклянными и эмалированными аналогами.
Основные характеристики и преимущества
- В ручном производстве наших кадушек, кубельчиков и бочонков по древним бондарным технологиям используется экологически чистый дуб, возрастом не менее 50 лет, а процесс изготовления происходит без применения химических веществ.
- Дубовая древесина и стальные обручи не токсичны, износостойки, устойчивы к переменам окружающей среды, не боятся коррозии.
- Повышенные прочностные характеристики.
- Привлекательный внешний вид, что служит отличным поводом использовать нашу тару в качестве эксклюзивного подарка.
- При надлежащем уходе служат своим хозяевам длительное время.
Подготовка новой бочки или кадки для засолки
Перед тем как произвести засолку, емкости обязательно нужно пропарить и вымочить. При этом, изделие будет очищено, дезинфицировано и «отдаст» избыточные дубильные вещества, набухнет.
Подготовка к засолке проводится в несколько этапов:
- Пропаривание. Кипятком от 15 до 30 минут.
- Вымачивание. Процесс длится 2-3 недели.
- Промывание горячей и холодной водой.
- Заполнение соленьями.
Наш магазин
Наши контакты
- ежедневно с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
- г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 14/а (центральный офис)
- 8-800-500-71-18 (бесплатный по России)
8-495-374-97-48 - suhoparnik01
- info@vinodar.com
ПРОДАЖА В РЕГИОНАХ
Краснодар, Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Ростов-на-Дону, Новосибирск и другие регионы РФ
Источник
Соление помидоров в дубовой бочке
Бочки из дерева для хранения пищевых продуктов широко использовали в Древнем Египте и Риме. На Руси бондарные изделия вошли в широкий обиход несколько позднее. Кадки и бочки стали использовать для мочений, так как соль была дорога. Существенно позже, когда соль стала доступна широким слоям населения овощи в бочках стали не просто мочить, но и солить.
Первые рецепты соления томатов в бочках были привезены к нам из Италии в конце 17-го века.
Чего позволяет добиться деревянная бочка
Чистая древесина, проходящая перед засолкой специальную обработку, предохраняет томаты от порчи плесенью. Особой ценностью является дубовая бочка, потому что дубильные вещества, содержащиеся в древесине, являются сильными антисептиками и не дают размножаться в соленьях гнилостным микроорганизмам.
Вкус и аромат
Деревянная тара надежна. Она прослужит долгие годы. Самыми удобными для засолки являются бочки на 50 литров. Существует множество способов получить вкусные соленые томаты в дубовых бочках. Рецепты могут включать не только традиционные чеснок и лавровый лист, но и редкие пряности. Все зависит от вкуса и личных пристрастий семейства. Но, любому рецепту дубовый бочонок даст тонкую ноту древесного аромата, который несомненно, улучшает вкус соленья.
Правильные томаты
Помидоры, которые планируется засолить, могут быть разными по размеру и степени спелости. Они будут иметь примерно один вкус и разную упругость. Зеленые помидоры будут крепче, а красные – мягче. Важно, чтобы томаты были свежими, не подвявшими и без изъянов.
Перед засолкой томаты нужно хорошо промыть и проследить, чтобы места соприкосновения томата с грядкой были отмыты особенно тщательно. Черешки нужно аккуратно удалить. Нельзя рвать их так, чтобы помидоры травмировались и лопались.
На дно подготовленной (тщательно отмытой, обработанной каустической содой и кипятком) бочки кладут чисто вымытые молодые черносмородиновые и веточки. Некоторые хозяйки стараются брать только лист, а другие – ошпаренные веточки без листа. Некоторые хозяйки еще берут вишневый лист. Другие считают, что он хорош только для засолки огурцов. Еще стоит добавить:
- чеснок,
- укропное семя или зонтики,
- перец (любой по вкусу),
- эстрагон и пр.
Многие хозяйки считают, что томаты отлично сочетаются со вкусом и ароматом болгарского перца. Для засолки перец необходимо помыть и почистить, удаляя семена.
Засолка
Томаты укладывают в бочку плотно. Если рассола будет слишком много, помидоры будут солоноваты. Сверху на томаты кладут те же специи, промытые и ошпаренные. Укладка не должна достигать верха бочки примерно на 10 см.
После этого томаты заливают охлажденным, заранее сваренным рассолом. Уксус не нужен. Закрывают томаты чистой тканью, сверху кладут гнет и ставят в погреб на 20 дней. За это время помидоры нужно несколько раз проверить. Снять гнет и аккуратно поднять ткань. На ней поднимется пена, плесень (если таковая образовалась) и пузыри, которые возникают при молочнокислом брожении. Ткань необходимо заменить на новую. А старую выстирать, высушить и выгладить.
Рассол
Хороший по крепости рассол – это 70 гр соли на 1 л воды. Но многие люди любят получать продукт посолонее или понежнее. Все зависит от вкуса. Чего нельзя делать при засолке томатов – добавлять сахар или уксус.
Источник