Бочонок для засолки помидор

Дубовые бочки и кадки для засолки и солений

Цена от: 1900 р. до 5000p.
Липовые кадка для засолки, изготовлена из липы. Экологичность и естественность цвета. Стягивается металлическим обручем.

Цена от: 300 р . до 14 900 р. Дубовые бочки идеально подходят для засолки капусты, огурцов, мяса и других продуктов. Придают солениям неповторимый вкус и аромат..

Цена от: 1900 р. до 13 900p.
Дубовая кадка для засолки изготовлена из отдельных деревянных дощечек, которые стягиваются металлическим обручем.

Цена от: 3 800 р. до 14 900 p.
Деревянные бочки для засолки огурцов из натуральных качественных материалов..

Цена от: 3 800 р. до 14 900p.
Дубовые бочки для засолки Люкс отлично подходят для соления различных продуктов (капуста, огурцы, грибы, мясо и рыбы)..

Цена от: 3 800 р. до 14 900 p.
Бочки для засолки капусты и других овощей из качественных материалов..

Цена от: 300 р. до 13 900p.
Кадка — идеальная емкость для засолки разнообразных продуктов в домашних и фабричных условиях. Придает солениям неповторимый вкус и аромат..

Цена от: 2 800p. до 5 200p.
Дубовые кадки для приготовления различный солений. Также подходят для хранения сыпучих продуктов. Объем от 5 литров..

Товары категории

Кадка липовая 3 л Оптима

Кадка дубовая 10 л Люкс

Кадка дубовая 10 л Оптима (Кавказский дуб)

#

Бочка для засолки 15 л

Кадка дубовая 50 л Люкс

Кадка дубовая 20 л Оптима (Кавказский дуб)

#

Кадка липовая 10 л Оптима

На основе 1 отзывов.

Кадка липовая 5 л «Бонпос» (обручи из нерж. стали)

Кадка Премиум 4 л под старину (кавказский дуб)

Штырь дубовый

#

Бочка для засолки 25 л

Кадка дубовая 5 л Оптима (Кавказский дуб)

На основе 1 отзывов.

Бочка для засолки 25 л

#

Бочка для засолки 40 л

#

Кадка Премиум 40 л (кавказский дуб)

Бочка для засолки 5 л

Кадка дубовая 30 л Оптима (Кавказский дуб)

#

На основе 1 отзывов.

Бочка для засолки дубовая 10 л Люкс

Бочка для засолки дубовая 25 л Люкс

#

Бочка для засолки 10 л

На основе 1 отзывов.

Бочка для засолки 15 л

#

Кадка дубовая 80 л Люкс

Бочка для засолки 10 л

Бочка для засолки 5 л

Кадка липовая 30 л Оптима

Кадка липовая 5 л Оптима

Кадка дубовая 30 л Люкс

Кадка липовая 20 л Оптима

Полезная информация

Дубовые кадки и бочки разного объема используются для засолки мяса, овощей, рыбы, яблок и хранения сыпучих продуктов. Они обладают целым рядом преимуществ перед своими стеклянными и эмалированными аналогами.

Читайте также:  Аджика морковь перец помидоры лук чеснок

Основные характеристики и преимущества

  • В ручном производстве наших кадушек, кубельчиков и бочонков по древним бондарным технологиям используется экологически чистый дуб, возрастом не менее 50 лет, а процесс изготовления происходит без применения химических веществ.
  • Дубовая древесина и стальные обручи не токсичны, износостойки, устойчивы к переменам окружающей среды, не боятся коррозии.
  • Повышенные прочностные характеристики.
  • Привлекательный внешний вид, что служит отличным поводом использовать нашу тару в качестве эксклюзивного подарка.
  • При надлежащем уходе служат своим хозяевам длительное время.

Подготовка новой бочки или кадки для засолки

Перед тем как произвести засолку, емкости обязательно нужно пропарить и вымочить. При этом, изделие будет очищено, дезинфицировано и «отдаст» избыточные дубильные вещества, набухнет.

Подготовка к засолке проводится в несколько этапов:

  • Пропаривание. Кипятком от 15 до 30 минут.
  • Вымачивание. Процесс длится 2-3 недели.
  • Промывание горячей и холодной водой.
  • Заполнение соленьями.

Наш магазин

Наши контакты

  • ежедневно с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
  • г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 14/а (центральный офис)
  • 8-800-500-71-18 (бесплатный по России)
    8-495-374-97-48
  • suhoparnik01
  • info@vinodar.com

ПРОДАЖА В РЕГИОНАХ

Краснодар, Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Ростов-на-Дону, Новосибирск и другие регионы РФ

Источник

Соление помидоров в дубовой бочке

Бочки из дерева для хранения пищевых продуктов широко использовали в Древнем Египте и Риме. На Руси бондарные изделия вошли в широкий обиход несколько позднее. Кадки и бочки стали использовать для мочений, так как соль была дорога. Существенно позже, когда соль стала доступна широким слоям населения овощи в бочках стали не просто мочить, но и солить.

Первые рецепты соления томатов в бочках были привезены к нам из Италии в конце 17-го века.

Читайте также:  Блюдо говядина баклажаны помидоры

Чего позволяет добиться деревянная бочка

Чистая древесина, проходящая перед засолкой специальную обработку, предохраняет томаты от порчи плесенью. Особой ценностью является дубовая бочка, потому что дубильные вещества, содержащиеся в древесине, являются сильными антисептиками и не дают размножаться в соленьях гнилостным микроорганизмам.

Вкус и аромат

Деревянная тара надежна. Она прослужит долгие годы. Самыми удобными для засолки являются бочки на 50 литров. Существует множество способов получить вкусные соленые томаты в дубовых бочках. Рецепты могут включать не только традиционные чеснок и лавровый лист, но и редкие пряности. Все зависит от вкуса и личных пристрастий семейства. Но, любому рецепту дубовый бочонок даст тонкую ноту древесного аромата, который несомненно, улучшает вкус соленья.

Правильные томаты

Помидоры, которые планируется засолить, могут быть разными по размеру и степени спелости. Они будут иметь примерно один вкус и разную упругость. Зеленые помидоры будут крепче, а красные – мягче. Важно, чтобы томаты были свежими, не подвявшими и без изъянов.

Перед засолкой томаты нужно хорошо промыть и проследить, чтобы места соприкосновения томата с грядкой были отмыты особенно тщательно. Черешки нужно аккуратно удалить. Нельзя рвать их так, чтобы помидоры травмировались и лопались.

На дно подготовленной (тщательно отмытой, обработанной каустической содой и кипятком) бочки кладут чисто вымытые молодые черносмородиновые и веточки. Некоторые хозяйки стараются брать только лист, а другие – ошпаренные веточки без листа. Некоторые хозяйки еще берут вишневый лист. Другие считают, что он хорош только для засолки огурцов. Еще стоит добавить:

  • чеснок,
  • укропное семя или зонтики,
  • перец (любой по вкусу),
  • эстрагон и пр.

Многие хозяйки считают, что томаты отлично сочетаются со вкусом и ароматом болгарского перца. Для засолки перец необходимо помыть и почистить, удаляя семена.

Читайте также:  Ампельные помидоры в горшке

Засолка

Томаты укладывают в бочку плотно. Если рассола будет слишком много, помидоры будут солоноваты. Сверху на томаты кладут те же специи, промытые и ошпаренные. Укладка не должна достигать верха бочки примерно на 10 см.

После этого томаты заливают охлажденным, заранее сваренным рассолом. Уксус не нужен. Закрывают томаты чистой тканью, сверху кладут гнет и ставят в погреб на 20 дней. За это время помидоры нужно несколько раз проверить. Снять гнет и аккуратно поднять ткань. На ней поднимется пена, плесень (если таковая образовалась) и пузыри, которые возникают при молочнокислом брожении. Ткань необходимо заменить на новую. А старую выстирать, высушить и выгладить.

Рассол

Хороший по крепости рассол – это 70 гр соли на 1 л воды. Но многие люди любят получать продукт посолонее или понежнее. Все зависит от вкуса. Чего нельзя делать при засолке томатов – добавлять сахар или уксус.

Источник

Оцените статью