Бочковой посол помидоров рецепт

Соленые помидоры в ведре

Издревле славянская кухня не обходилась без соленых помидоров в ведре. Причиной возникновения такого способа хранения был тот факт, что в далекие времена не было холодильников. С тех пор прошло много времени, но подобные рецепты очень актуальны сейчас. Соленые помидоры получаются очень вкусными и гармонично вписываются в повседневный рацион и праздничное меню.

Малосольные помидоры Холодный способ

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, укроп, сельдерей, тархун, листья хрена, листья вишни, чеснок, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец чёрный горошек

Соленые помидоры В ведре

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов.

Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, соль, сахар-песок, зонтики укропа, перец душистый горошек, горчица порошок

Квашеные помидоры В ведре

Бочковые помидоры в ведре

Засолка помидоров в ведре делает помидоры со вкусом бочковых и является очень удобным способом заготовки томатов на зиму. При этом экономится время, не нужна трехкратная заливка и стерилизация.

Ингредиенты: помидоры свежие, для рассола:, соль, сахар-песок, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, листья вишни, листья малины, вода холодная

Соленые помидоры В ведре

Соленые помидоры в пластиковом ведре

Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной.

Читайте также:  Вкусная жизнь рецепты помидоры

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба, листья хрена, укроп, горчица французская

Соленые помидоры Без стерилизации

Соленые помидоры в ведре

Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем.

Маринованные помидоры В ведре

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек

Квашеные помидоры В ведре

Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму

В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения.

Ингредиенты: помидоры свежие, зонтики укропа, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, перец чили, чеснок, вода, соль, сахар-песок

Маринованные помидоры Холодный способ

Бочковые зеленые помидоры в ведре

Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые.

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, листья хрена, лавровый лист, соль, чеснок, вода

Маринованные помидоры В ведре

Маринованные зеленые помидоры в ведре

Хотите видеть вкусную маринованную закуску у вас на столе – тогда этот рецепт для вас! Маринованные зеленые помидоры без банок, стерилизации и кипячения. Просто складываем фаршированные чесноком помидоры в ведро, добавляем специи, заливаем водой и ставим их под гнет – все! Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получаются пикантные маринованные помидоры, которые отлично подходят к мясу, жаренному или отварному картофелю и многим другим блюдам на ваш вкус.

Читайте также:  Витамины для помидоров рассады

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, вода, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, чеснок, лавровый лист

Источник

Помидоры соленые бочковые

Самые ароматные и самые аппетитные помидоры в бочке! Отменный и неповторимый вкус! Помидоры получаются настолько изысканными — ум отъесть можно! Благодаря засолке в дубовой бочке готовые томаты приобретают особую изюминку.

Помидоры соленые бочковые

Помидоры соленые бочковые Помидоры соленые бочковые Помидоры соленые бочковые Помидоры соленые бочковые Помидоры соленые бочковые Помидоры соленые бочковые

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первым делом соберите помидоры, выберите плоды примерно одинакового размера, без изъянов на кожуре. Соберите ароматные листья смородины, малины, хрена, вишни и молодые веточки с листочками винограда, так же подготовьте зонтики или ветки укропа.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры залейте холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно вымойте томаты и все пряные листы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Крупные зубчики нарежьте пополам или на 4 части.

Шаг 5:

Шаг 5.

На дно дубовой бочки выложите часть листьев хрена, малины, вишни, смородины, укропа и веточек винограда. Так же отправьте несколько долек чеснока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем уложите ровным слоем помидоры вверх теми местами, где росли плодоножки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следом выложите ещё часть листов, стебельков, чеснока и повторите слой с помидорами.

Шаг 8:

Шаг 8.

И так далее до заполнения дубовой бочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Последним слоем сделайте пряные листочки растений и чеснок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разведите рассол. Классический вариант — это 2 столовые ложки поваренной соли на литр воды(вы можете немного подрегулировать количество соли по своему вкусу). Воду используйте обычную питьевую. Если вы пьёте воду из — под крана, возьмите её. На десятилитровую бочку у меня ушло примерно 5 литров воды и 10 столовых ложек соли. Залейте рассолом томаты с пряными листами доверху.

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 12.

Отправьте бочку с соленьями в холод минимум на 3 недели. Я сверху деревянного гнета устанавливаю камень, предварительно вымытый с пищевой содой и обмотанный плёнкой. Бочка у меня настаивается в большом холодильнике.

Шаг 13:

Шаг 13.

Помидоры готовы, можно подавать к столу.

Шаг 14:

Шаг 14.

Чем больше постоят соленья в бочке, тем насыщеннее и вкуснее они станут.

Читайте также:  Ботва помидоров можно ли есть

Перед засаливанием дубовую бочку нужно вымочить, проверить нет ли течи из щелей, а затем хорошо помыть с содой. Далее следует несколько раз ополоснуть тару чистой холодной водой.

Ароматные травы и коренья можно и нужно подбирать по собственному вкусу. Добавив несколько стручков перчика чили можно получить в итоге пикантные острые соленья.

Хранится у меня бочка в большом холодильнике при температуре 5-6 градусов. Через две недели, после настаивания в холодном месте, мы начали дегустировать первые помидоры, дольше ждать я не смогла, устоять было невозможно, так как аромат из бочки буквально сводил с ума!

Чем дольше помидоры настаиваются, тем они вкуснее и ароматнее становятся!

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные

Засолка помидор черри на зиму

Шакароб салат на зиму

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Лютеница по-болгарски на зиму

Картофельные ньокки

Гусь тушеный в казане

Равиоли с креветками

Овощи в афганском казане

Мясо в духовке без майонеза

Картошка с мясом в афганском казане

Салат с фасолью и овощами

Маринад для овощей на гриле

Простой пирог с ягодами

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Клубника в сахаре на зиму без варки

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Остальные категории

Чеснок на зиму

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Заготовки на зиму без варки рецепты с фото

Засолка соленья на зиму домашние рецепты

Хрен на зиму

Соленые помидоры на зиму засолка рецепты с фото

Блюда без лука рецепты с фото

Малина на зиму

На праздничный стол пошаговые рецепты

Ягоды на зиму

Бочковые помидоры в бочках на зиму рецепты с фото

Бочковые заготовки в бочке на зиму фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Отзыв 1: Очень красивые аппетитные помидорки! Блестят, словно перламутровые. Крышка от бочонка на заднем плане очень кстати, это подчеркивает название рецепта. Интересная идея с графином и стопочкой, и закусочка рядом.

Отзыв 2: Помидоры очень аппетитно выглядят. Хочется взять.Все красиво, ярко.И графинчик в тему. Листья смородины хорошо вписываются . И задний фон продуман.

Отзыв 3: Продуманная работа, которая на 100 % соответствует рецепту. Автор очень точно подошёл к выполненному заданию и воспроизвёл на своей фотографии продукты и тару для приготовления.
Аппетитные крепкие томаты, зелень для засолки, деревянная бочка с колоритной крышкой, графин с напитком и наполненная стопка под закуску — все очень грамотно подобрано и расставлено в кадре.
Работа, которая выполненная не наспех, достойна хорошей оценки.

Отзыв 4: На фото прекрасная закуска, вкусная заготовка из помидор. Выглядит все естественно и свежо. Летнее, хорошее фото.

Отзыв 5: Очень хорошо подобрана деревянная посуда, не зря помидоры бочковые. Сразу представляются большие деревянные бочки. Рюмочка с графином водочки тоже очень хорошо вписываются в данный сюжет.

Отзыв 6: Очаровательнейший уютный бочоночек! Я бы даже поставила его на главное фото. Не знала, что есть такие миниатюрные бочонки. Отличная возможность отведать деликатес даже для тех, у кого небольшая семья.

Источник

Оцените статью