Бочки для соления помидор

Дубовые бочки и кадки для засолки и солений

Цена от: 1900 р. до 5000p.
Липовые кадка для засолки, изготовлена из липы. Экологичность и естественность цвета. Стягивается металлическим обручем.

Цена от: 300 р . до 14 900 р. Дубовые бочки идеально подходят для засолки капусты, огурцов, мяса и других продуктов. Придают солениям неповторимый вкус и аромат..

Цена от: 1900 р. до 13 900p.
Дубовая кадка для засолки изготовлена из отдельных деревянных дощечек, которые стягиваются металлическим обручем.

Цена от: 3 800 р. до 14 900 p.
Деревянные бочки для засолки огурцов из натуральных качественных материалов..

Цена от: 3 800 р. до 14 900p.
Дубовые бочки для засолки Люкс отлично подходят для соления различных продуктов (капуста, огурцы, грибы, мясо и рыбы)..

Цена от: 3 800 р. до 14 900 p.
Бочки для засолки капусты и других овощей из качественных материалов..

Цена от: 300 р. до 13 900p.
Кадка — идеальная емкость для засолки разнообразных продуктов в домашних и фабричных условиях. Придает солениям неповторимый вкус и аромат..

Цена от: 2 800p. до 5 200p.
Дубовые кадки для приготовления различный солений. Также подходят для хранения сыпучих продуктов. Объем от 5 литров..

Товары категории

Кадка липовая 3 л Оптима

Кадка дубовая 10 л Люкс

Кадка дубовая 10 л Оптима (Кавказский дуб)

#

Бочка для засолки 15 л

Кадка дубовая 50 л Люкс

Кадка дубовая 20 л Оптима (Кавказский дуб)

#

Кадка липовая 10 л Оптима

На основе 1 отзывов.

Кадка липовая 5 л «Бонпос» (обручи из нерж. стали)

Кадка Премиум 4 л под старину (кавказский дуб)

Штырь дубовый

#

Бочка для засолки 25 л

Кадка дубовая 5 л Оптима (Кавказский дуб)

На основе 1 отзывов.

Бочка для засолки 25 л

#

Бочка для засолки 40 л

#

Кадка Премиум 40 л (кавказский дуб)

Бочка для засолки 5 л

Кадка дубовая 30 л Оптима (Кавказский дуб)

#

На основе 1 отзывов.

Бочка для засолки дубовая 10 л Люкс

Бочка для засолки дубовая 25 л Люкс

#

Бочка для засолки 10 л

На основе 1 отзывов.

Бочка для засолки 15 л

#

Кадка дубовая 80 л Люкс

Бочка для засолки 10 л

Бочка для засолки 5 л

Кадка липовая 30 л Оптима

Кадка липовая 5 л Оптима

Кадка дубовая 30 л Люкс

Кадка липовая 20 л Оптима

Полезная информация

Дубовые кадки и бочки разного объема используются для засолки мяса, овощей, рыбы, яблок и хранения сыпучих продуктов. Они обладают целым рядом преимуществ перед своими стеклянными и эмалированными аналогами.

Основные характеристики и преимущества

  • В ручном производстве наших кадушек, кубельчиков и бочонков по древним бондарным технологиям используется экологически чистый дуб, возрастом не менее 50 лет, а процесс изготовления происходит без применения химических веществ.
  • Дубовая древесина и стальные обручи не токсичны, износостойки, устойчивы к переменам окружающей среды, не боятся коррозии.
  • Повышенные прочностные характеристики.
  • Привлекательный внешний вид, что служит отличным поводом использовать нашу тару в качестве эксклюзивного подарка.
  • При надлежащем уходе служат своим хозяевам длительное время.

Подготовка новой бочки или кадки для засолки

Перед тем как произвести засолку, емкости обязательно нужно пропарить и вымочить. При этом, изделие будет очищено, дезинфицировано и «отдаст» избыточные дубильные вещества, набухнет.

Читайте также:  Армянский салат баклажанов помидорами название

Подготовка к засолке проводится в несколько этапов:

  • Пропаривание. Кипятком от 15 до 30 минут.
  • Вымачивание. Процесс длится 2-3 недели.
  • Промывание горячей и холодной водой.
  • Заполнение соленьями.

Наш магазин

Наши контакты

  • ежедневно с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
  • г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 14/а (центральный офис)
  • 8-800-500-71-18 (бесплатный по России)
    8-495-374-97-48
  • suhoparnik01
  • info@vinodar.com

ПРОДАЖА В РЕГИОНАХ

Краснодар, Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Ростов-на-Дону, Новосибирск и другие регионы РФ

Источник

Топ-10 лучших рецептов, как засолить помидоры в бочке, особенности подготовки тары и хранения готовых солений

Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются свежими, поэтому их солят и маринуют. Расскажем об основных рецептах засолки томатов в бочке и рекомендациях по их приготовлению.

Как подготовить бочку к засолке

Бочка — идеальная емкость для хранения овощей и улучшения их вкуса. Засаливают плоды постепенно, по мере их созревания, выкладывают порционно.

Топ-10 лучших рецептов, как засолить помидоры в бочке, особенности подготовки тары и хранения готовых солений

Среди разнообразия бочек (из дуба, липы, ольхи и сосны) лучшей считается дубовая. При засолке в такой емкости происходит экстракция компонентов древесины дуба, и томаты приобретают ни с чем не сравнимый вкус бочкового приготовления.

Например, виноделы предпочитают использовать именно такую тару. Дуб устойчив к износу и колебаниям температур. Приобретая бочку, уточняйте правильность ее изготовления, отсутствие клея и использование воска для герметичности.

Важно! Кадка из липы больше подходит для меда, так как дерево передает все запахи. Осина добавляет продуктам горчинку и запах елки, что не всем нравится.

После выбора бочку готовят к засолке:

  1. Если бочка новая, ее предварительно вымачивают, чтобы продукты не окрашивались в коричневый цвет и не впитывали вредные вещества. Для этого кадку наполняют холодной водой, которую меняют раз в 3 дня, пока жидкость не станет прозрачной. После пропаривают бочку кипятком с укропом, накрывают пленкой и теплым одеялом, дожидаются полного остывания. Затем промывают несколько раз теплой и холодной водой по очереди.
  2. Если бочкой уже пользовались, ее моют и скоблят изнутри жесткой щеткой. Железные обручи очищают от ржавчины и красят. Высушенную кадку засыпают 2-3 кг негашеной извести, заполняют кипятком, накрывают крышкой и оставляют на 3 часа. После хорошо промывают.

Бочку под соления в сухом виде не хранят — так в ней образуются щели. Вместо этого ее наполняют водой, закрывают и оставляют до использования либо ставят внутрь стакан с жидкостью, которая будет постепенно испаряться.

Если тара пересохла, в течение 2 недель в нее добавляют воду, пока щели не закроются.

Читайте также:  Баклажаны болгарский перец помидоры готовим

Топ-10 лучших рецептов, как засолить помидоры в бочке, особенности подготовки тары и хранения готовых солений

Рецепты томатов в бочке

Как засолить помидоры в бочке? Разберемся в особенностях приготовления таких закусок.

Традиционный способ засолки

Ингредиенты:

  • помидоры на бочку 10 л;
  • листья и корень хрена по вкусу;
  • 4 листа смородины, 2 — вишни;
  • укроп по вкусу;
  • 9 л воды;
  • 540 г соли.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем томаты приблизительно одного размера, чтобы они одинаково просолились, без следов гниения и повреждения кожицы.
  2. На дно бочки кладем листья хрена, смородины и вишни, закрывая ими дно.
  3. Сверху засыпаем нарезанный соломкой корень хрена и укроп.
  4. Выкладываем томаты как можно плотнее друг к другу.
  5. Повторяем первые три слоя, пока не заполним бочку.
  6. Готовим рассол: в кипятке растворяем соль, делаем по 1 л 9 раз.
  7. Заливаем томаты остывшим раствором, ставим под гнет и закрываем крышкой.
  8. Помидоры будут готовы через 1,5 месяца.

Топ-10 лучших рецептов, как засолить помидоры в бочке, особенности подготовки тары и хранения готовых солений

Бочковые помидоры в холодном рассоле без уксуса

Такие томаты готовятся легко и быстро.

Ингредиенты:

  • помидоры на 10 л бочку;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 5 головок;
  • лук — 5 шт.;
  • укроп и петрушка — по 25 г;
  • сельдерей, хрен, листья смородины, вишни, лавровый лист, перец черный и горошком душистый — по вкусу;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 2 ст.;
  • вода — 10 л.

Процесс приготовления:

  1. Томаты выбираем одинаковые и без повреждений.
  2. Готовим рассол: в кипяток добавляем соль и сахар до полного растворения, остужаем.
  3. Перец очищаем от семян и режем полукольцами.
  4. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
  5. Чеснок режем на 4-5 частей пластинками.
  6. Выкладываем на дно бочки листья смородины и вишни, затем — лук, чеснок, перец, часть специй и зелени.
  7. Сверху добавляем томаты.
  8. Повторяем слои. Между последним и верхом бочки оставляем 2 см.
  9. Томаты закрываем листьями зелени и заливаем рассолом. Сверху кладем марлю, закрываем.
  10. Храним в холодном месте, пробуем через месяц.

Важно! При первом появлении плесени марлю меняют на новую.

Источник

Соление помидоров в дубовой бочке

Бочки из дерева для хранения пищевых продуктов широко использовали в Древнем Египте и Риме. На Руси бондарные изделия вошли в широкий обиход несколько позднее. Кадки и бочки стали использовать для мочений, так как соль была дорога. Существенно позже, когда соль стала доступна широким слоям населения овощи в бочках стали не просто мочить, но и солить.

Первые рецепты соления томатов в бочках были привезены к нам из Италии в конце 17-го века.

Чего позволяет добиться деревянная бочка

Чистая древесина, проходящая перед засолкой специальную обработку, предохраняет томаты от порчи плесенью. Особой ценностью является дубовая бочка, потому что дубильные вещества, содержащиеся в древесине, являются сильными антисептиками и не дают размножаться в соленьях гнилостным микроорганизмам.

Читайте также:  Баклажаны картошка помидоры сметана

Вкус и аромат

Деревянная тара надежна. Она прослужит долгие годы. Самыми удобными для засолки являются бочки на 50 литров. Существует множество способов получить вкусные соленые томаты в дубовых бочках. Рецепты могут включать не только традиционные чеснок и лавровый лист, но и редкие пряности. Все зависит от вкуса и личных пристрастий семейства. Но, любому рецепту дубовый бочонок даст тонкую ноту древесного аромата, который несомненно, улучшает вкус соленья.

Правильные томаты

Помидоры, которые планируется засолить, могут быть разными по размеру и степени спелости. Они будут иметь примерно один вкус и разную упругость. Зеленые помидоры будут крепче, а красные – мягче. Важно, чтобы томаты были свежими, не подвявшими и без изъянов.

Перед засолкой томаты нужно хорошо промыть и проследить, чтобы места соприкосновения томата с грядкой были отмыты особенно тщательно. Черешки нужно аккуратно удалить. Нельзя рвать их так, чтобы помидоры травмировались и лопались.

На дно подготовленной (тщательно отмытой, обработанной каустической содой и кипятком) бочки кладут чисто вымытые молодые черносмородиновые и веточки. Некоторые хозяйки стараются брать только лист, а другие – ошпаренные веточки без листа. Некоторые хозяйки еще берут вишневый лист. Другие считают, что он хорош только для засолки огурцов. Еще стоит добавить:

  • чеснок,
  • укропное семя или зонтики,
  • перец (любой по вкусу),
  • эстрагон и пр.

Многие хозяйки считают, что томаты отлично сочетаются со вкусом и ароматом болгарского перца. Для засолки перец необходимо помыть и почистить, удаляя семена.

Засолка

Томаты укладывают в бочку плотно. Если рассола будет слишком много, помидоры будут солоноваты. Сверху на томаты кладут те же специи, промытые и ошпаренные. Укладка не должна достигать верха бочки примерно на 10 см.

После этого томаты заливают охлажденным, заранее сваренным рассолом. Уксус не нужен. Закрывают томаты чистой тканью, сверху кладут гнет и ставят в погреб на 20 дней. За это время помидоры нужно несколько раз проверить. Снять гнет и аккуратно поднять ткань. На ней поднимется пена, плесень (если таковая образовалась) и пузыри, которые возникают при молочнокислом брожении. Ткань необходимо заменить на новую. А старую выстирать, высушить и выгладить.

Рассол

Хороший по крепости рассол – это 70 гр соли на 1 л воды. Но многие люди любят получать продукт посолонее или понежнее. Все зависит от вкуса. Чего нельзя делать при засолке томатов – добавлять сахар или уксус.

Источник

Оцените статью