- Жареные шампиньоны — 288 домашних вкусных рецептов приготовления
- Жареные шампиньоны — нежно, ароматно, вкусно и очень быстро!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных шампиньонов:
- Пять самых питательных рецептов жареных шампиньонов:
- Шампиньоны на сковороде — 160 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить шампиньоны на сковороде разными способами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньоны на сковороде:
- Пять самых быстрых рецептов шампиньоны на сковороде:
- Вторые блюда шампиньоны на сковороде — 160 домашних вкусных рецептов
Жареные шампиньоны — 288 домашних вкусных рецептов приготовления
Готовь жареные шампиньоны вкусно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше.
Жареные шампиньоны — нежно, ароматно, вкусно и очень быстро!
Жареные шампиньоны можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, закуску или часть чего-то более сложного (например, начинку для пирогов, пиццы, салатов и так далее). Готовятся они очень быстро — за счет того, что не требуют предварительной подготовки в виде отваривания. Купленные грибы просто очищаются, обмываются в воде (иногда и этого не требуется), нарезаются на желаемые кусочки и сразу же жарятся. Солью и специями приправляются в конце готовки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных шампиньонов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Репчатый лук добавляется по желанию — полукольцами, кольцами или кубиками. Можно в процессе жарки грибов, можно чуть позже, добавляя в них, или отдельно, а затем смешивая. Когда грибы и лук почти готовы, допустимо положить ложку сметаны — блюдо получится сочным, в нем появится аппетитный соус. Уже после снятия со сковороды хорошо приправлять все свежерубленой зеленью. В таком виде это отличный гарнир к любому мясному. Если грибы покрошить помельче, то и соус для пасты, картошки, вареных круп, каш, несладких блинчиков.
Дополняется блюдо не только луком, но и морковью, болгарским перцем, цуккини и другими овощами по вкусу. Предпочтительные специи: черный перец, чеснок, различные смеси ароматных трав.
Пять самых питательных рецептов жареных шампиньонов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Шампиньоны в кляре | 1 ч | 449 | +36 |
Жареный лаваш с начинкой из шампиньонов колбасы на сковороде | 30 мин | 381 | +132 |
Теплый салат с телятиной | 50 мин | 355 | +48 |
Рыба с шампиньонами жареная на сковороде | 20 мин | 351 | +19 |
Лаваш с начинкой жареный на сковороде | 25 мин | 333 | +118 |
Жареные шампиньоны (подытоживая вышесказанное) подходят как:
- самостоятельное второе блюдо
- закуска
- начинка
- соус
- составляющая холодных салатов или горячих вторых блюд
Из них можно приготовить паштет, стоит лишь порубить блендером до состояния пюре.
- чтобы грибы пожарились быстро и равномерно, нарезай их на кусочки одинакового размера
- чтобы шампиньоны не темнели, не держи их долго в воде, а мой сразу перед готовкой
Источник
Шампиньоны на сковороде — 160 домашних вкусных рецептов приготовления
Готовь шампиньоны на сковороде — это быстро, питательно, полезно и очень вкусно. В этом каталоге тебя ждут рецепты с пошаговыми фото с разнообразным набором продуктов. Можно делать блюдо в соусе, с зажаркой, овощным ассорти — выбирай на свой вкус. Читай дальше.
Как приготовить шампиньоны на сковороде разными способами
Грибы шампиньоны имеют удивительный вкус, который сочетается буквально со всеми продуктами: мясом, птицей, зерновыми, бобовыми, овощами. Они хороши и просто жареные на сковороде сами по себе (не считая соли, перца и лука). И тушеные с подливками и соусами вроде сливочного, сметанного, томатного, соевого. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или горячую закуску. Из них можно делать сочные начинки для пирогов, блинов, пирожков, пельменей, вареников.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньоны на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Как грибы с нежной структурой, шампиньоны на сковороде готовятся очень быстро. На обжарку с помешиванием небольшого количества (чтобы полностью закрывало дно посуды) уходит не больше 3-7 минут. И то это зависит от того, какого эффекта хочет добиться повар, нужна ему золотистая корочка или нет. Важно иметь в виду, что грибы начинают выделять много жидкости, попадая на раскаленную поверхность. Ее можно оставлять в блюде или избавляться от нее, дожидаясь полного испарения.
На рецепты шампиньонов на сковороде может идти разная нарезка. Встречаются такие, где грибы требуются целиком. А для жарки во фритюре, к примеру, их лучше шинковать на тонкие пластинки. В соусе такие тоже смотрятся красиво. Для плова допустимо разрезать их на четыре части. Значение имеет и размер грибочков: есть очень мелкие (особенно любят такие консервировать) и крупные, королевские. Последние удобно фаршировать и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Они хорошо держат форму, не переворачиваются и начинки в них влезает много))
Пять самых быстрых рецептов шампиньоны на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая | 10 мин | 261 | +347 |
Вок с овощами и грибами | 10 мин | 64 | +69 |
Яичница с грибами шампиньонами помидорами и сыром | 15 мин | 139 | +15 |
Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак | 15 мин | 124 | +99 |
Шампиньоны жареные с яйцами | 15 мин | 141 | +18 |
Для многих французских или итальянских блюд шампиньоны на сковороде готовят без добавления лука. В растительное или сливочное масло добавляют растертый чеснок, ароматные сухие веточки приправ (если нужно), обжаривают, чтобы запах впитался в жир. После вынимают и на полученном масле жарят грибы. Делают это на среднем огне, помешивая и не давая продукту пережариться. Ближе к концу солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком. Приправляют свежей зеленью. Процесс приготовления шампиньонов с соусами такой же — только в нужный момент вливают соус.
Источник
Вторые блюда шампиньоны на сковороде — 160 домашних вкусных рецептов
Источник