Блюдо_овощное_рагу_баклажаны

Рагу с баклажанами

Подборка рецептов рагу с баклажанами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рагу с баклажанами вкусно, просто и полезно!

Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? 🙂 Я живу в Грузии и перепробовала уйму.

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг. Картофель — 0,8 кг. Болгарский перец — 2 шт. Лук — 2 шт. Стручковый острый перец — 2 шт. Помидоры мягкие — 0,5 кг. Чеснок — 2 зубчика. Кориандр — 0,5 пучка. Петрушка — 0,5 пучка. Укроп — 0,5 пучка. Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного) Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от.

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Перец горький — небольшой кусочек Соль — по вкусу Ароматные травы — по вкусу Масло растительное — по необходимости

Писто манчего — простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 3 шт. Капуста — 200 г Чеснок сушеный — 1 ч.л. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в.

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука; Кабачок — 1 штука; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Перец болгарский — 1 штука; Морс томатный — 100 мл; Соль — по вкусу; Мука — 4 столовые ложки; Сахар — по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Баклажаны тушеные с овощами могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки; Кабачок — 1 штука; Помидоры — 2-3 штуки; Лук — 1 головка; Перец сладкий — 1-2 штуки; Чеснок — по вкусу; Растительное масло — для жарки; Соль — по вкусу; Ароматные травы — по вкусу; Фета — по желанию для подачи.

Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — пару веточек Масло растительное — 3 ст.л. Бульон овощной — 1 стакан Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — щепотка

Читайте также:  Блюда_из_отходов_овощей

В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно.

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт; Лук репчатый – 1-2 шт; Кабачок – 1-2 шт; Баклажаны – 1-2 шт; Перец болгарский – 1-2 шт; Помидоры – 0,5 кг; Чеснок – 3 зубчика; Приправа – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок; Соль – по вкусу; Масло растительное – 1 ст.л.

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик. .

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л.

Эскаливада — испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.

Ингредиенты

Баклажан — 400 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 2-3 зубчика Соль — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус красный бальзамический — 1 ст.л.

Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3-4 ст.л. Петрушка — 15 г Соль, перец — по вкусу

Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 4-5 шт. Перец болгарский — 3 шт. небольших Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 4 шт. Фасоль стручковая — 1 стакан Чеснок — 4-5 зубчиков Базилик — 20 г Укроп — 20 г Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Помидоры — 300 г Перец сладкий – 300 г Морковь – 150 г Подсолнечное масло – для жарки Чеснок – 3 зубка Лук репчатый – 200 г Куркума – 0,5 ч.л. Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Молотый черный перец – по вкусу

Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт. Баклажаны 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 50 мл. Соль, перец — по вкусу

Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном.

Ингредиенты

Говядина (на косточке) — 2,5 кг Картофель — 1,5 кг Перец сладкий — 1 кг Помидоры — 1 кг Баклажаны — 3 шт. Лук репчатый — 2 головки Зелень кинзы — 30 г Чеснок — 1-2 головки Перец острый стручковый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Соль поваренная — по вкусу Вода — 1 стакан

Обжарить филе индейки, добавить лук и морковь, затем кабачки, баклажаны и картофель. Добавить воду и варить до готовности картофеля.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4-5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Вода — 300 мл

Читайте также:  Овощи_пищевая_ценность_содержание

Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо — ароматное, сочное и очень красивое!

Ингредиенты

Баклажан — 300 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 100 г Помидор — 150 г Чеснок — 2 зубчика Перец чили — 5 г Кинза — 10 г Базилик фиолетовый — 5 г Уцхо-сунели — 0,5 ч.л. Уксус винный — 1-1,5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки — до двух.

Ингредиенты

Баранина (голяшка) — 2 шт./ 700 г Баклажаны — 1 шт. Картофель — 3-4 шт Морковь — 1 шт. Лук — 1-2 головки Помидор — 1-2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Сванская соль или хмели-сунели и чеснок — по вкусу Вода — до 1 стакана Соль — по вкусу

Как хорошо, когда на улице весна, лето, осень. Море сезонных овощей, пряные травки, фрукты, ягоды. Сколько всего можно приготовить! Ни.

Ингредиенты

Свинина – 350 г Лук репчатый – 200 г Кабачки – 700 г Баклажаны – 300 г Перец сладкий — 150 г Помидор – 460 г Масло подсолнечное – для жарки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу

Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. (небольшая) Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Прованские травы — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Лето замечательно своим обилием овощей. Рагу — это отличное блюдо в котором прекрасно сочетаются многие овощи. Его можно готовить как.

Ингредиенты

Свинина — 400-500 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 8 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — по вкусу Специи — по вкусу Томатный сок — 2 ст.л. Зелень — пучок

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка.

Ингредиенты

Тыква — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 2 ст.л. Масло постное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Укроп — несколько веточек

Только прочитав название рецепта, поняла, что не могу это блюдо не приготовить! По факту для меня это оказался интересный, однако требующий.

Ингредиенты

Баклажаны — 650г Лук репчатый — 1 шт Сливы — 250 г Перец болгарский — 1 шт Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Баклажаны, тушеные в своем соку вместе с различными овощами.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 большой или несколько маленьких; Перец сладкий — 1 шт; Помидоры — 4 шт; Морковь — 1 шт; Картофель — 3 шт; Соль — по вкусу; Приправа — по вкусу; Масло растительное рафинированное — 50 мл; Вода — 100 мл; Чеснок — 2 зубчика.

Овощное рагу с курицей в мультиварке — отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не.

Читайте также:  100_грамм_овощного_салата_калорийность

Ингредиенты

Куриная голень — 1 шт. Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Баклажан — 0,5 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Кабачок — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Бульон куриный — 1 стакан Соль — по вкусу Сахар — щепотка Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — несколько веточек

Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) — запасайтесь пряностями.

Ингредиенты

Баклажаны — 0,5 кг Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Помидоры — 150 г Петрушка (укроп) — 2 веточки Чеснок — 1 зубчик Вода — 100 мл Растительное масло — 2 ст.л.

Продукты для приготовления жаркого с сосисками и овощами в казане подготовьте по списку ингредиентов. Овощи можно брать любые, как и.

Ингредиенты

Картофель — 4-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Баклажан — 1 шт. Помидоры — 4-6 шт. Сосиски — 4-6 шт. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу

Тушеная свинина с овощами. Похоже на рагу, но отличается способом приготовления. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Ингредиенты

Свинина — 600 г Баклажаны — 3 шт. Помидоры — 5-6 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2-4 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Орегано или базилик — по вкусу

Обжарить лук с морковью, баклажаны и грибы. В кастрюлю добавить картофель и другие овощи, тушить до готовности. Добавить помидор и перец.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Шампиньоны — 250 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидор — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу Вода — 250-300 мл Растительное масло — для жарки

Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и картошку. В конце добавить чеснок.

Ингредиенты

Свинина — 500 г Лук — 2 шт. Баклажаны — 1-2 шт. Картофель — 4-5 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 50 мл Вода — 300-400 мл

Чанахи — блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Помидоры — 3 шт. Укроп — 1 пучок Чеснок — 5 зубчиков Говядина — 600 г Аджика — по вкусу Соль

Аджапсандали — грузинское блюдо, которое представляет собой овощное рагу. Оно вполне самодостаточно и может быть подано, как самостоятельное блюдо, а.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт; Кабачки — 1 шт; Лук репчатый — 1-2 шт; Перец сладкий без кожицы — 1 шт; Помидоры в собственном соку — 5 шт; Растительное масло — 7 ст.л; Чеснок — 3 зубчика; Зелень — пучок; Соль — по вкусу; Острый перец — по вкусу; Хмели-сунели — 2 ч.л; Кориандр — 1 ч.л.

Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи.

Ингредиенты

Курица — пол тушки; Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей — 1 шт.; Помидоры — 5 шт.; Масло растительное — 5 ст.л.; Соль, перец, специи — по вкусу.

Источник

Оцените статью