- Блюдо из жареных фруктов
- Альтернативный способ приготовления жареных фруктов:
- Как готовить фрукты на гриле
- Какие фрукты подходят для приготовления на гриле?
- Подготовка фруктов для жарки на гриле
- Топ 5 лучших рецептов фруктов, приготовленных на гриле
- Жареный арбуз с чили и солью
- Ананас в глазури
- Банановый сплит
- Горячие сливы с ягодами
- Шашлычки из клубники с лимонно-мятным соусом
- Копченый арбуз под пикантным соусом на гриле
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Блюдо из жареных фруктов
Секреты богатого урожая и рецепты вкусных блюд
Груша
Груши и яблоки можно запекать вместе, ведь рецепт приготовления у них одинаковый. Но лучше не заправлять груши сахаром, так как они сами по себе сладкие.
Слива
Слива – известная многим ягода, но если её пожарить, то она приобретёт новый вкус. Любители жареных фруктов часто используют сливы для приготовления. Рецепт прост и быстро готовится. Твёрдые сливы обычно разрезают пополам и вынимают косточку, а мягкие сливы готовят не разрезая. Время приготовления варьируется около 3–5 минут.
Клубника
Как и слива, клубника – ягода. Разрезать клубнику не требуется, а время приготовления занимает примерно 2–3 минуты. Обязательно удалите зеленые части ягоды.
Бананы
Перед приготовлением важно не снимать банановую шкурку, иначе без неё содержимое просто расплавиться. Готовить лучше на оливковом масле и быть аккуратным, так как с первой попытки может не получиться. Жарятся тоже быстро, около 5 минут. На гриле готовятся 10–15 минут.
Альтернативный способ приготовления жареных фруктов:
Некоторые не любят фрукты в карамели, но точно любят карамель. Существует альтернативный способ их приготовления, а именно на сковороде. Дело в том, что некоторые фрукты при обычном способе редко получаются и приходится мыть много посуды. Но в альтернативном способе при приготовлении жареных фруктов добавляется сахар.
Количество сахара зависит от продуктов, половины столовой ложки обычно достаточно. Стоит учитывать, что некоторые фрукты, такие как киви и абрикос при контакте с сахаром выделяют дополнительную жидкость. Их лучше готовить традиционным способом. А вот банан, яблоко или груша могут отлично закарамелизироваться на сковороде.
Источник
Как готовить фрукты на гриле
Мы привыкли использовать гриль для приготовления мяса, морепродуктов и овощей. О том, что таким же образом можно готовить изысканные блюда из фруктов, знают не все. Эта статья поможет сломать сложившиеся стереотипы, разобраться в тонкостях приготовления фруктовых десертов на открытом огне и этапах подготовки к обжарке. Добавим в свой кулинарный архив несколько топовых рецептов фруктов на гриле и подходящих соусов к ним. Фрукты, приготовленные таким способом, получаются ароматными, сладкими и насыщенными. Их запах и вкус более концентрированный из-за выпаривания влаги и карамелизации. Фрукты на гриле используют в качестве гарнира к основному блюду или как пикантный десерт.
Какие фрукты подходят для приготовления на гриле?
Фрукты, как и овощи, можно прекрасно готовить на гриле. Этот процесс абсолютно простой и недолгий. Подойдут сезонные фрукты: яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики и нектарины. Хороши, также, ананасы, бананы, апельсины, манго и лимоны. Готовят даже арбуз, дыню, виноград и клубнику.
Фрукты для жарки можно использовать любые, важно, чтобы они не были переспелыми, так как жар от гриля разрушит их структуру, и блюдо не получится.
Подготовка фруктов для жарки на гриле
Рецепты блюд с фруктами на гриле часто включают сиропы и маринады. Они бывают кислыми, сладкими, острыми и алкогольными.
Что нужно сделать для подготовки плодов к запеканию?
- Вымыть и просушить, а вот кожуру лучше не снимать для сохранения формы.
- Разрезать вдоль на две части, если фрукты среднего размера, такие как банан, яблоко, груша, персик или лимон.
- Ягоды жарят на решетке или шампурах.
- Арбуз запекают дольками с обеих сторон попеременно.
- Выкладывать плоды следует на чистую сухую решетку, смазанную растительным или сливочным маслом.
Фрукты готовятся на прямом огне от 3 до 5 минут. Половинки плодов, вычищенные от семечек, кладут мякотью к решетке. Если нужно, чтобы блюдо пахло дымком, плоды сдвигают к краю решетки, где нет сильного жара, и оставляют минут на 10.
Сладким соусом фрукты поливают в конце приготовления, чтобы блюдо не подгорело.
Топ 5 лучших рецептов фруктов, приготовленных на гриле
Тому, кто готовит фруктовые блюда подобным способом, лучше начинать с тех фруктов и ягод, которые готовятся проще и быстрее остальных. Например, рецепт жареного арбуза на гриле.
Жареный арбуз с чили и солью
- половина арбуза – весом 5 кг;
- перец чили – 4 шт.;
- сушеный тимьян;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- морская соль (лучше копченая).
Нарезать кольцами запеченные на гриле чили. Половину арбуза разделить вдоль и каждую часть нарезать треугольниками толщиной 2-3см. Посыпать ломтики арбуза солью, тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Запекать на гриле с обеих сторон по 2 минуты. Подают готовое блюдо на выбор — с чили или медом.
Ананас в глазури
Экзотика на гриле – что может быть интереснее?
- сахар коричневый – 75 г;
- молотый карри – 2 г;
- корица – 2 г;
- ванилин – 2 г;
- соль – по вкусу;
- ром – 10 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- ананас.
К растопленному маслу добавить остальные ингредиенты и отставить, чтобы остыло. Ананас разрезать вдоль, затем каждую половину разделить на три дольки. Смазать масляным маринадом все кусочки и завернуть в конвертики из фольги по 2 шт. Выпекать по 15 минут каждый конвертик.
Банановый сплит
Рецепт жареных бананов на гриле оценят дети и взрослые, он станет отличным десертом – ароматным и питательным.
- бананы;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 60 г;
- горький шоколад;
- вишни;
- взбитые сливки – по вкусу.
Удалить плодоножки бананов, а сам банан не очищать, а разрезать кожуру вдоль. Внутрь банана выложить масло, дробленый шоколад и посыпать сахаром. Обернуть каждый банан слоем фольги. Выпекать на гриле 7-8 минут. Готовые бананы украсить взбитыми сливками и вишней.
Горячие сливы с ягодами
Вкусные фрукты в дополнение к мороженому понравятся даже самым маленьким гостям.
- слива – 4 шт.;
- ягоды малины и ежевики;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло сливочное растопленное – 4 ст. л.;
- порошок имбиря – 2 ст. л.
Сливы разделить на половинки, выбросить косточку. На листе фольги выложить половины слив, чтобы плоская часть была внизу и ягоды. Полить смесью из остальных ингредиентов, завернуть конвертик из фольги. Запекать 20 минут, украсить мороженым и подавать к столу.
Шашлычки из клубники с лимонно-мятным соусом
Такое блюдо подойдет как для праздника, так и для романтического ужина.
- средние клубники – 24 шт.;
- масла растительного – 15 г;
- лимонный сок – 45 г.;
- кленовый сироп – 60 г;
- цедра лайма;
- мята.
Нанизать ягоды на вымоченные в воде деревянные шпажки, масло перемешать с половиной кленового сиропа, смазать ягоды и отправить на гриль. Выпекать пока на клубнике появятся отметины от решетки. Из оставшихся компонентов сделать соус, сбрызнуть им готовую клубнику.
Копченый арбуз под пикантным соусом на гриле
Если хотите попробовать что-то необычное, рекомендуем приготовить копченый арбуз с соусом.
- Арбуз 3 кг;
- Соль 120 г;
- Сахар тростниковый 80 г;
- Паприка 10 г;
- Чеснок 1 зубчик;
- Перец чили 1 шт.;
- Лук репчатый 120 г;
- Гвоздика 3 шт.;
- Перец горошком 4 шт.
- Соус:
- Чеснок 1 зубчик;
- Имбирь 15 г;
- Кола 200 мл;
- Перец чили 20 г;
- Бальзамический уксус 100 мл;
- Масло подсолнечное 50 мл;
- Соус соевый 60 мл;
- Апельсиновая корка 1 шт.;
- Сахар коричневый 100 г;
- Соль 20 г;
- Розмарин 3 веточки.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник