- Овощная запеканка с яйцом — 160 домашних вкусных рецептов
- Запеканка из овощей в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Овощные запеканки
- Овощная запеканка из белокочанной капусты с кабачком и сыром
- Ингредиенты
- Баклажаны Пармиджано
- Ингредиенты
- Запечённая цветная капуста с брокколи в духовке
- Ингредиенты
- Запечённые баклажаны с картофелем
- Ингредиенты
- Запеканка из лаваша с сыром
- Ингредиенты
- Гратен из лука-порея
- Ингредиенты
- Баклажаны в духовке с моцареллой по-итальянски
- Ингредиенты
- Запеканка из кабачков и яблок
- Ингредиенты
- Касэрол
- Ингредиенты
- Гратен из патиссонов
- Ингредиенты
- Гратен из цукини с рикоттой
- Ингредиенты
- Запеканка из крукнек скрудж
- Ингредиенты
- Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом
- Ингредиенты
- Лазанья из кабачка и куриного фарша
- Ингредиенты
- Запеканка из макарон и брокколи
- Ингредиенты
- Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео
- Ингредиенты
Овощная запеканка с яйцом — 160 домашних вкусных рецептов
Источник
Запеканка из овощей в духовке
Очень вкусно, полезно, из простых продуктов для всей семьи. Запеканка из овощей в духовке получилась особенно ароматной, так как я предварительно запекла все овощи в духовке. Но их можно и пожарить на сковороде. Запеканка легкая, но в то же время питательная благодаря нежной омлетной заливке и сыру.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать запеканку из овощей в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарский перец я взяла двух цветов по половине каждого. Можно взять любую смесь трав по вкусу. У меня прованские (0,5 ч.л.)
Шаг 2:
Все овощи помойте, обсушите. Кабачок нарежьте средними кубиками.
Шаг 3:
У баклажана отрежьте зеленую часть, нарежьте также средними кубиками.
Шаг 4:
Перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Аналогично нарежьте кубиками помидор.
Шаг 6:
Все овощи соедините, добавьте оливковое масло, сушеный базилик, смесь трав, посолите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите подготовленные овощи, разровняйте. У меня форма размером 27*17 см.
Шаг 8:
Запекайте овощи в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (до мягкости). Можно запечь овощи на противне, выложив их в один слой. Тогда они запекутся быстрее.
Шаг 9:
Подготовьте заливку. Яйца взбейте с молоком, посолите.
Шаг 10:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 11:
Запеченные овощи выньте из духовки, залейте яично-молочной смесью.
Шаг 12:
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 13:
Верните форму обратно в разогретую духовку. Запекайте овощи 10-15 минут до уплотнения омлетной массы и легкого зарумянивания. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки. Подавать овощную запеканку можно теплой или остывшей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Модель питания у большинства людей в настоящее время далека от идеала. Мы чаще употребляем углеводистые продукты: хлебобулочные, сахар, крупы. Из овощей в основном картофель. Дети тоже мало приучены к растительной пище. Вероятно потому, что взрослые не подают надлежащий пример.
А овощи очень полезны для организма. Ведь в их составе множество целебных веществ, способных сохранить здоровье человека. Поэтому нужно стараться включать в рацион побольше овощных блюд.
Запеканку из овощей можно подать на завтрак или в качестве легкого ужина. По желанию можно дополнить и любым гарниром.
Каждый раз можно подбирать разное ассорти из овощей, тем самым разнообразить вкус запеканки. Здесь пойдут все овощи в ход: морковь, лук, брокколи, цветная капуста, тыква, стручковая фасоль, зеленый горошек. Брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль нужно предварительно отварить.
Можно на сковороде овощи слегка обжарить на оливковом масле, а затем запечь с яично-молочной заливкой в духовке.
Мне вариант с запеченными овощами нравится больше. На мой взгляд, получается вкуснее.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощные запеканки
Овощная запеканка из белокочанной капусты с кабачком и сыром
Овощные запеканки можно приготовить самым разным способом. Самый простой способ подготовить овощи –.
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 3 щепотка
- Сыр моцарелла — 100 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Баклажаны Пармиджано
Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 1000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сухарики белые — 100 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр Пармезан — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Запечённая цветная капуста с брокколи в духовке
Сегодня предлагаю приготовить полезную запеканку из цветной капусты с брокколи. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 200 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запечённые баклажаны с картофелем
Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 150 г
Запеканка из лаваша с сыром
Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Гратен из лука-порея
Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Лук-порей — 550 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль с травами — 1 ч. л.
- Сыр альпийский — 120 г
Баклажаны в духовке с моцареллой по-итальянски
Сезон баклажанов в самом разгаре. Пользуюсь этой возможностью и готовлю их в последнее время.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Соус томатный — 200 г
- Сыр моцарелла — 120 г
- Сыр Пармезан — 80 г
Запеканка из кабачков и яблок
Фруктовые тандемы и овощные смеси крайне сложно испортить – настолько гармоничными удаются их сочетания. Даже начинающий.
Ингредиенты
- Кабачок — 400 г
- Масло сливочное — 1-2 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Овсяные хлопья — 60 г
- Сахар — 45 г
- Яблоко — 110 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Касэрол
Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Смесь французских трав — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 500 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 5 шт.
Гратен из патиссонов
Блюда из патиссонов не пользуются такой популярностью, как из кабачков или тыквы, а совершенно напрасно. Патиссоны не только.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Патиссон — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
Гратен из цукини с рикоттой
Очень часто в европейских ресторанах можно встретить в меню гратен. Это очень вкусное блюдо, которое может.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Сыр моцарелла — 60 г
- Сыр рикотта — 150 г
- Цукини — 500 г
- Шпинат свежий — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из крукнек скрудж
Овощ крукнек скрудж как ни странно из семейства тыквенных, хотя очень похож на кабачок. С английского «крукнек» переводится.
Ингредиенты
- Крукнек скрудж — 350 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сметана — 180 г
- Сыр адыгейский — 230 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом
Предлагаю приготовить простую запеканку из кабачков и картофеля. Нарезка овощей для.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Картофель молодой — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Лазанья из кабачка и куриного фарша
Классическая лазанья – это своеобразный слоёный «пирог» с коржами из теста с мясной начинкой в томатном соусе. Насколько.
Ингредиенты
- Кабачок — 140 г
- Куриный фарш — 180 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 1 ст.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Укроп свежий — 4 веточка
Запеканка из макарон и брокколи
Это невероятно вкусное блюдо, но только следуйте всем пунктам и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 120 мл
- Паста фузилли — 120 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео
И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Говяжий фарш — 350 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 3 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Кетчуп — 40 мл
- Лук репчатый — 80 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 120 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник