Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром
Красивый салат-закуска для праздничного ! А готовить — быстро! Как только он появился в интернете, этот салат удивил и поразил, все захотели приготовить его к ближайшему празднику. И готовят уже несколько лет. Ведь это мало того что красиво, но еще и удобно. Порционная подача любимого салата, плюс рядом и лучок, и огурчик. Чего еще желать, когда праздник и все родные в сборе!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Яйца очистим.
Шаг 2:
Помидоры нарежем крест-накрест, оставив их целыми у места крепления плодоножки. Вынем внутренности (из них получается чудный томатный соус).
Шаг 3:
Нарежем крабовые палочки мелким кубиком. Выложим их в удобную миску.
Шаг 4:
На крупной терке натрем сыр и переложим его в миску к палочкам.
Шаг 5:
Натрем яйца и тоже высыплем их в миску.
Шаг 6:
Заправим майонезом и приправим по вкусу. Хорошо перемешаем.
Шаг 7:
Полученной начинкой заполним помидоры.
Шаг 8:
Если тюльпаны вымазались — вооружаемся салфеткой.
Шаг 9:
И формуем букет. Выкладываем лук, а на него сверху помидоры.
Шаг 10:
Шаг 11:
Украшаем поляну колечками огурца.
Шаг 12:
Шаг 13:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Салат тюльпаны из помидоров с плавленным сыром мне знаком, когда-то я его делала, только с другой начинкой. Захотелось приготовить на ужин небольшой «букетик». Помидоры у меня были не очень сочные, семян с соком вынула немного. Поэтому и количество начинки сократила в два раза. Все что не поместилось съел сын в виде салата) В начинку кроме яиц, крабовых палочек и плавленного сыра добавила свежие огурцы. Мне кажется они хорошо сочетаются со всеми ингредиентами. Плавленный сыр перед натиранием слегка подморозила, чтобы легче натирался. Заправила майонезом с добавлением чеснока и чёрного перца. Помидорки надрезала на 8 лепестков, так начинка лучше укладывалась. Для декора использовала зелёный лук и петрушку. «Тюльпаны» получились не только вкусными, но и очень сытными. Эту закуску хорошо подавать на большом овальном блюде к праздничному столу, смотрится эффектно.
Источник