Блюдо из мяса помидор перца болгарского

Свинина с помидорами — 192 домашних вкусных рецепта приготовления

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Эти ингредиенты используют для приготовления супов, борщей и щей, салатов, основного горячего, запеканок и пикантных угощений. Работать с ними очень просто, а результат вызывает желание немедленного его отведать. Свинина с помидорчиками – основа для сытного борща. Наваристый мясной бульон, заправленный томатным морсом, имеет необычный вкус. К нему добавляют капусту, картофель, поджарку из моркови и лука и потчуют семейство. Не стоит забывать о чесночных булочках, которые дополнят блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Свинина 259 16 21.6 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Отварная корейка, окорок или задняя часть и свежие томаты используются для готовки салатов и закусок. Мясо и овощи измельчают, заправляют сливочным соусом и подают к столу. В салаты добавляют вареный картофель и яйца, свежие огурцы, сыр, грибы, консервированный горошек, фасоль или кукурузу, морковь по-корейски, чернослив. Не обойтись без помидорчика и грудинки при приготовлении картошки по-французски. Под сырной шубкой все ингредиенты обменяются соками и ароматами. Из простых продуктов можно быстро приготовить кулинарное произведение и сытно накормить всю семью.

Источник

Читайте также:  Выращивание помидоров в теплице осенью

Свинина с помидорами и болгарским перцем

Свинина с помидорами и болгарским перцем Свинина с помидорами и болгарским перцем

Свинина с помидорами и болгарским перцем — это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе.

Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!

Как приготовить свинину с помидорами и болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта

Свинина с помидорами и болгарским перцем - шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, и на среднем огне жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

Свинина с помидорами и болгарским перцем - шаг 2

2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо и обжарить до румяной корочки.

Свинина с помидорами и болгарским перцем - шаг 3

3. Добавить в кастрюлю с луком нарезанный соломой перец и жарить ещё 5 минут постоянно помешивая.

Свинина с помидорами и болгарским перцем - шаг 4

4. Добавить в кастрюлю мясо, помидоры, размятые вместе с соком, соль и перец. Залить одним стаканом горячей воды (250 мл).

Свинина с помидорами и болгарским перцем - шаг 5

5. На сильном огне довести до кипения, затем установить минимальную температуру, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, примерно около часа.

Источник

Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем

Говядина (вырезка) — 500 г Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Перец черный горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 1 стакан

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.

За рецепт благодарна Лене Григарчук.

Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Читайте также:  Бывают ли дикие помидоры

Приготовим все нужные ингредиенты.

Ингредиенты для говядины с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Порезать мясо

Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.

Пожарить мясо

Порезать лук

Добавить лук к мясу

Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).

Положить чеснок

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Порезать морковь

Положить морковь к мясу

Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.

Порезать перец

Уложить слоем на морковь и присолить.

Положить перец и соль

Баклажан нарезать на полукольца.

Порезать баклажан

Положить баклажан

Помидоры нарезать на крупный кубик.

Порезать помидор

Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.

Положить специи

Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час. Если мясо с жилками и хрящами, то время надо увеличить до 1,5 часа.

Главное — это тушить до готовности и не пересушить. Если недотушить, то мясо получится резиновым, а если тушить очень долго — пересушенным.

Влить воду

Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.

Готовая говядина с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем

Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.

Источник

Оцените статью