Блюдо из мяса картошки баклажан помидор

Мясо с баклажанами и картошкой

Вкусное сытное блюдо с картофелем и баклажанами. Мясо с баклажанами и картошкой — сытное деревенское блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина большой семьи или к встрече с друзьями. Компоненты при запекании пропитываются соками и ароматами «соседей», получается очень вкусно.

Мясо с баклажанами и картошкой

Мясо с баклажанами и картошкой Мясо с баклажанами и картошкой Мясо с баклажанами и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо с баклажанами и картошкой? Для приготовления этого блюда вам понадобится большой состав ингредиентов, основные — картошка, мясо, баклажаны, репчатый лук, дополнительно возьмите вкусовые компоненты — соевый соус, горчицу, перец черный молотый, пряные травы по желанию, соль, и связующие — сметану и сыр. Вот, собственно, и все!

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала займитесь мясом: нарежьте его кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и любых сухих пряностей. Оставьте мариноваться, пока подготовите остальные продукты.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажан можно нарезать кружочками и класть в блюдо в сыром виде. Но для того, чтобы баклажаны стали «грибочками» (муж не любит баклажаны) я делаю обманный маневр: нарезаю их мелкими брусочками и обжариваю на сковороде с маслом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите баклажаны, периодически помешивайте, чтобы обжарка была равномерной.

Шаг 5:

Шаг 5.

Баклажаны значительно уменьшатся в размере и на вкус станут весьма похожими на обычные жаренные грибы. Вот такие и будем добавлять в блюдо, да так и вкус всего блюда становится совершеннее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картошку я нарезаю брусочками и провариваю в микроволновке — это значительно сократит время запекания всего блюда, и картошка станет уверенно мягкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь нужно взять форму для запекания, смазать маслом и выложить слой крупно нарезанного репчатого лука. На него плотно уложите промаринованное мясо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Прикройте слоем подготовленной картошки. Слегка присолите, поперчите.

Шаг 9:

Шаг 9.

И сверху выложите обжаренные баклажаны.

Шаг 10:

Шаг 10.

Верхний слой покройте густым слоем сметаны.

Шаг 11:

Шаг 11.

На крупной терке натрите любой твердый сыр, у меня Российский.

Читайте также:  Засолка бурых помидор быстро

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите слой сыра поверх сметаны — она не даст ему стать твердой коркой, поэтому при запекании сыр будет расплавляться и слегка протекать внутрь слоев вместе со сметаной. Накройте форму подходящей огнеупорной крышкой или затяните фольгой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поставьте в нагретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. О работе духовок читайте в отдельной статье. Готовое блюдо выньте и подавайте на стол, можно в этой же форме.

Готовить блюдо можно на большом противне или в обычных формах для запекания — все зависит от количества человек, которых вы хотите накормить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Светлана Литвинова (125 рец.)

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.

Говяжье филе 400 гр. Картофель 4 шт. Помидоры свежие 4 шт. Баклажан 2 шт. Чеснок 2 зуб. Болгарский перец сладкий 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Кабачки 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Готовить рагу с баклажанами и картофелем и мясом просто! Баклажаны помыть, просушить, нарезать кубиками. Выложить в миску, немного посолить и оставить баклажаны на некоторое время, чтобы ушла горечь.

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Затем отправить в казан кабачок и баклажаны (с которых предварительно нужно слить образовавшуюся жидкость). Все аккуратно перемешать. Тушить 5 минут.

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Помидоры вымыть, нарезать некрупно. Добавить помидоры в рагу, перемешать. Накрыть казан крышкой, и на медленном огне томить рагу до полной готовности.

Читайте также:  Выращивания помидор в квартире

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Подавать рагу с баклажанами, картофелем и мясом, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3372 мкг 900 мкг 13.7 62.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.6 11.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.1 9.6
Витамин В4 501.9 мг 500 мг 3.7 16.7
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4.7 21.4
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 8.7 39.8
Витамин В9 288.3 мкг 400 мкг 2.6 12
Витамин В12 11.2 мкг 3 мкг 13.7 62.2
Витамин С 833.9 мкг 90 мкг 34 154.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.1 4.9
Биотин 5 мг 50 мг 0.4 1.7
Витамин К 190.9 мкг 120 мкг 5.8 26.5
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 7.7 35.2
Калий 6363.3 мг 2500 мг 9.3 42.4
Кальций 432.7 мг 1000 мг 1.6 7.2
Кремний 466.7 мг 30 мг 57 259.3
Магний 302.4 мг 400 мг 2.8 12.6
Натрий 2804.9 мг 1300 мг 7.9 36
Сера 1348.3 мг 500 мг 9.9 44.9
Фосфор 1532.3 мг 800 мг 7 31.9
Хлор 4087.1 мг 2300 мг 6.5 29.6
Алюминий 5376.9 мкг 30 мкг 656.8 2987.2
Железо 22.2 мг 18 мг 4.5 20.6
Йод 29.4 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 31.6 мкг 10 мкг 11.6 52.6
Литий 588.5 мкг 70 мкг 30.8 140.1
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.6 25.2
Медь 2019.5 мкг 1000 мкг 7.4 33.7
Никель 31 мкг 200 мкг 0.6 2.6
Рубидий 870.7 мкг 2 мкг 1595.2 7255.4
Селен 92.5 мкг 55 мкг 6.2 28
Фтор 237 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 29.4 мкг 50 мкг 2.2 9.8
Цинк 33.8 мг 12 мг 10.3 46.9
Бор 1529.6 мкг 1.2 мкг 4671 21244.4
Ванадий 138.7 мкг 20 мкг 25.4 115.6
Молибден 121.3 мкг 70 мкг 6.3 28.9

Источник

Тушеная картошка с баклажанами и говядиной

Тушеная картошка с баклажанами и говядиной

Сегодня в нашем меню вкусная и сытная тушеная картошка. Картофельные клубни дополнены сочными кусочками говядины, баклажанами, сладким болгарским перцем, морковкой и репчатым луком. Сочетание этих ингредиентов, приготовленных в глубокой сковороде, даст вам возможность аппетитно и сытно пообедать.

Основным ингредиентом предлагаемого блюда является картофель. Этот популярный и востребованный многими хозяюшками продукт питания великолепно «соседствует» в блюдах со многими компонентами. Вот и в нашем рецепте присутствует говядина, баклажан и другие овощи. Чтобы вкусно потушить картошку, мы использовали глубокую сковороду, но для реализации рецепта вполне подойдет сотейник или соответствующая кастрюля. Помимо сковороды для тушения картошки с баклажанами и говядиной нужно подготовить разделочную доску, острый ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.

Читайте также:  Вкусная подлива из помидор

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тушеная картошка с баклажанами и говядиной - шаг 1

Реализацию рецепта тушеной картошки начинаем с подготовки мясного ингредиента – говядины. Используем мякоть качественной говядины. Мясо промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску. Острым ножиком нарезаем говядину на небольшие кусочки одинакового размера. Параллельно ставим на плиту сковороду, в которую заливаем растительное масло. Продукт нагреваем. В горячее масло отправляем кусочки говядины. Желательно огонь выставить максимально, чтобы мясные кусочки во время жарки покрылись корочкой. Этот способ позволит в дальнейшем кусочкам говядины «не размохриться» во время тушения с другими ингредиентами.

  • Фото рецепта - Тушеная картошка с баклажанами и говядиной - шаг 2

Пока наша говядина для тушеной картошки поджаривается на сковороде, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и репчатый лук. Морковь для блюда нарежем соломкой. Можно выбрать и другую форму: колечками, полуколечками, брусочками или же просто натереть. Лук нужно рубить. Выкладываем овощную нарезку из морковки и лука к мясным кусочкам на сковороду.

  • Фото рецепта - Тушеная картошка с баклажанами и говядиной - шаг 3

Следующий ингредиент – среднего размера баклажан. Предлагаем его очистить от кожуры, поскольку часто встречается сорт баклажан, у которого она горчит. Если вам хочется, чтобы в блюде баклажаны были с кожуркой, то рекомендуется выдержать его в соленой воде минимум 45 минут. Очищенный баклажан нарезаем произвольными дольками. Переправляем измельченный баклажан на сковороду к ингредиентам.

  • Фото рецепта - Тушеная картошка с баклажанами и говядиной - шаг 4

Очищаем сладкий болгарский перец от семенной коробочки. Нарезаем перец на полоски. Перекладываем нарезку из перца на сковороду. Продолжаем тушить говядину с овощами.

  • Фото рецепта - Тушеная картошка с баклажанами и говядиной - шаг 5

За это время подготовим основной продукт блюда – картошку. Добротные, неиспорченные клубни очищаем, нарезаем на дольки. Выкладываем картофель к кусочкам мяса и овощам на сковороду.

  • Фото рецепта - Тушеная картошка с баклажанами и говядиной - шаг 6

Ингредиенты приправляем специями и солью. Вливаем на сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла картошку наполовину. Сковороду накрываем крышкой, тушим ингредиенты около 40-45 минут на малом огне.

  • Фото рецепта - Тушеная картошка с баклажанами и говядиной - шаг 7

Вкусная тушеная картошка с говядиной, баклажанами и овощами готова! Готовое блюдо из картошки при подаче на стол присыпаем порубленной свежей зеленью (по желанию). Приятной трапезы!

Источник

Оцените статью