Блюда из помидор с фото
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, картофель, рис, вода, масло растительное, перец красный сладкий, чеснок, зира, перец черный молотый, базилик, петрушка (зелень), соль, .
Ингредиенты: вода, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, соль, помидоры, сыр твердый, майонез, зелень
Ингредиенты: помидоры, огурцы, лук репчатый, оливковое масло, сок лимона, хрен, чеснок, перец красный сладкий, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: помидоры, сыр твердый, лук репчатый, сметана, майонез, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый, укроп
Ингредиенты: помидоры, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, картофель, томатная паста, сахар коричневый, бульон куриный, тимьян, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: помидоры, сахар, перец чили, чеснок, винный уксус, сок лимона, соевый соус, соус вустерширский, соль морская
Ингредиенты: помидоры, перец зеленый сладкий, кукуруза мороженая, имбирь, лук репчатый, морковь, сок томатный, перец горошком, соль, масло сливочное, оливковое масло
Ингредиенты: шампиньоны, сыр, куриное филе, майонез, масло растительное, лук репчатый, помидоры, огурцы, маслины, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, фарш куриный, помидоры, перец зеленый сладкий, лук репчатый, специи и пряности
Ингредиенты: куриные бедра, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: кефир нежирный, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, соль, колбаса полукопченая, лук репчатый, помидоры, сыр плавленый, масло растительное, перец черный .
Ингредиенты: помидоры, перец красный сладкий, огурцы, хлеб белый, печень трески, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, перец черный молотый, перец чили
Ингредиенты: лисички, батат, лук шалот, морковь, чеснок, помидоры, гвоздика, перец горошком, масло подсолнечное, уксус 9%, сахар, соль, масло растительное
Ингредиенты: помидоры, сыр пармезан, тимьян, оливковое масло, хлеб пшеничный, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свекла, помидоры, лук репчатый, бульон овощной, масло растительное, йогурт, мята свежая, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свиное филе, ребра копченые, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры, перец красный сладкий, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, молотая паприка, перец чили, петрушка (зелень), соль
Ингредиенты: лук порей, чеснок, морковь, тимьян, сельдерей (стебель), бульон овощной, помидоры, крупа гречневая, оливковое масло, шалфей, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, чеснок, томатная паста, сахар коричневый, уксус бальзамический, лавровый лист, базилик сушеный, орегано сушеный, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: помидоры, перец красный сладкий, огурцы, сельдерей, перец чили, сок томатный, лук репчатый, чеснок, водка, соль морская, перец черный молотый, оливковое масло, петрушка (зелень)
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, помидоры, фарш, чеснок, молоко, мука пшеничная высшего сорта, оливковое масло, сыр твердый, соль, смесь перцев, молотая паприка, масло растительное
Ингредиенты: яйцо куриное, сметана, молоко, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сыр твердый, помидоры, лук репчатый, колбаса варено-копченая, укроп, перец черный молотый, соль
Ацтеки-аграрии с незапамятных времён возделывали томаты и готовили из них целебные блюда! А потом эти красные гигантские ягодки попали в Европу, где их сначала встретили с опаской, но затем так сильно полюбили, что теперь любая кухня имеет в своем арсенале помидорное меню. А в последнее время рупоры правильного питания – диетологи не устают отмечать самые невероятно-полезные томатные качества. Да и чудеса селекции не дают скучать любителям выращивать эти плоды. Сегодня томаты созревают даже чуть ли не за Северным полярным кругом. Всё это лишний раз подчеркивает гастрономический ажиотаж вокруг мексиканской задумки. Вот и мы не смогли обойти стороной интерес к этим универсально-кулинарным ягодам.
Помидоры – волшебные закуски.Стоит ли кого-то убеждать, что помидоры и закуски – сочетание идеальнейшее?! Томатный цвет и вкус превращает любую гастрономическую банальность в праздничную еду. А если речь идёт про будничный обед или ужин, то тут непременно надо сказать, что закуски из помидор – это не только быстро и полезно, это еще и приятно! Животу, в том числе.
Салаты – «красное» удовольствие.Это скорее, лозунг, гастрономический, нежели политический. «Красное» удовольствие отмечают все, кто готовит салаты с томатами. Низкокалорийные и диетические, помидоры весьма и весьма сочно дополняют будь то свежую зелень, отварную фасоль или сладкий перец. А если сделать ставку на черри или сыр, то по факту на тарелке вы обнаружите простой, но неимоверно вкусный рецепт!
Томатное первое. Помидор в кастрюле с супом – верное решение. Он подкисляет, он обогащает цветом и радует вкусом. Все знают, что борщ приправленный томатом, «улетает» быстрее и увереннее. А уж кухни мира как любят использовать помидоры в своей рецептуре. Запеченные в духовке, спассерованные на сливочном масле, вяленные на солнце… Для томата нет кулинарных границ.
…и второе! Плюс компотС томатами не лишены смысла и основные блюда. Взять хотя бы помидоры с кабачками – высший пилотаж и нетленка. А вот яйца с помидорами диетологи уже давно назвали сочетанием вечной молодости. Так что размышлять тут некогда, надо просто брать и готовить! Для удовольствия и сытых улыбок любимой семьи.
Источник
Подскажите,какие заготовки на зиму можно сделать используя мягкие помидоры?(поделитесь рецептами пожалуйста).
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО. !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.
Томат сделать: перекрутить на мясорубке помидоры с морковкой, болгарским и острым перцем и травами, проваривать минут 40 или около того, разливать по банкам и закатывать. Получается универсальная вещь — можно и в зажарку для борща добавить, можно выдавить чеснок, положить зелени и специй и получится отличная приправа к мясным блюдам. Или вообще использовать с томатной пастой в пополаме:)
Томатный сок — вкусный, освежающий напиток, содержащий много витаминов, весьма ценный питательный продукт, особенно для детей. Приготовляется сок из свежих, вполне зрелых томатов. Томаты моют и разрезают на несколько частей. Дробленую массу
нагревают до 70 С в эмалированной или алюминиевой посуде, после чего протирают. Протертую массу подогревают до 85 С. Для лучшего
сохранения витаминов подогревать ее нужно как можно быстрее и в горячем состоянии разливать в чистые бутылки или банки. Стерилизуют в течение следующего времени: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые баллоны — 30 минут.
Лечо.
2 кг помидоров перекрутить
28 болг. перцев нарезать кольцами
варить несколько минут
добавить чеснок
Источник
Что заготовить на зиму из мягких помидор?
Слишком мягкие помидоры. Что можно приготовить на зиму?
Из мягких, переспелых и некондиционных помидор делаю томатный сок. Помидоры надо подрезать и пропарить под крышкой на небольшом огне. Затем протереть через сито. Готовый томатный сок можно прокипятить, разлить в банки и простерилизовать. Можно сделать помидоры в томатном соке. На литр сока я кладу столовую ложку соли и столько же сахара, можно залить томатным соком бланшированный сладкий болгарский перец, получится классический вариант лечо. Томатный сок можно уварить, добавить специи — будет домашний вкусный и полезный кетчуп без загустителей и ароматизаторов. Из таких помидор делаю хренодер. Прокрутить на мясорубке помидоры, добавить хрен, чеснок, горький перец.
Поскольку я много готовлю овощных блюд именно в специальном томатном соусе, то для меня вопрос не стоит что делать с мягкими помидорами, конечно, нужно именно делать заготовку для такого соуса.
Для этого помидоры моются, удаляются сильно поврежденные места и твердое место крепления к хвостиком, режутся на четыре части и разбиваются в блендере. Далее я нарезаю большое количество репчатого лука, стараюсь резать его очень мелко и на растительном масле долго под крышкой его тушу до тех пор, пока он не станет совершенно мягким и почти что не превратится в одну массу, в этот лук добавляю разбитые в блендере помидоры и даю томатному соусу как следует увариться. Увариваю его немножко больше, чем мне нужно обычно при приготовлении блюд, чтобы его легче было консервировать или закладывать в заморозку.
После , когда я использую такую заготовку, то просто добавляю туда немного бульона, разогреваю и кладу туда овощи чтобы получилось овощное соте в томате.
Источник
Блюда с помидорами на ужин — 507 домашних вкусных рецептов
Источник