- Яичница с фаршем и помидорами
- Яичница с фаршем и помидорами – рецепт приготовления
- Порядок приготовления яичницы
- Стожки с яйцом, помидором и сыром
- Как приготовить «Стожки с яйцом, помидором и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Яичница с мясным фаршем и помидорами на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Яичница с фаршем и помидором в духовке
- Яичница с фаршем и помидором в духовке
Яичница с фаршем и помидорами
Яичница с фаршем и помидорами – отличный вариант завтрака, который можно приготовить из небольших остатков продуктов. Например, если с вечера случайно остался неиспользованным обжаренный мясной фарш (или имеется в запасе свежий), часть помидора и луковицы, то вопрос с завтраком решить совсем несложно.
Яичница с фаршем и помидорами – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Немного обжаренного мелко раскрошенного фарша (буквально пара столовых ложек);
- Крупное яйцо куриное (либо 2 мелких);
- По четвертинке небольшого помидора и головки репчатого лука;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло – не более одной столовой ложки.
Растительное масло можно заменить сливочным, маргарином или топленым жиром (смальцем). Любители острой еды могут расширить состав ингредиентов чесноком (свежим или сушеным), молотой паприкой, приправой «Чили» или «Карри». Вкусным дополнением в данном рецепте может оказаться сладкий болгарский перец или/и физалис.
Время приготовления блюда – 10-12 минут. Выход: 1 порция яичницы.
Порядок приготовления яичницы
Овощи очистить. Помидор порезать мелкими кубиками, брусочками или соломкой, лук мелко нашинковать.
В небольшом количестве масла пассеровать до полупрозрачности лук, затем добавить к нему фарш и обжарить с минуту.
Следом за фаршем бросить в сковороду измельченный помидор, перемешать и обжарить еще минуту.
В центр сковороды прямо на обжаренные продукты вылить яйцо и сразу приправить специями.
На умеренном огне жарить яичницу несколько минут. Как только прозрачный и жидкий яичный белок превратится в белый и плотный, выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить в таком виде буквально на 30 секунд, чтобы желток не остался совсем сырым. Яичница с фаршем и помидорами готова.
Источник
Стожки с яйцом, помидором и сыром
Предлагаю приготовить стожки из фарша с отварным яйцом, помидорами и сыром в духовке.
Блюдо получается сытное, сочное и ароматное. Такое питательное, вкусное мясное блюдо отлично разнообразит повседневный рацион, также украсит праздничный стол.
Обязательно попробуйте, уверена, рецепт вас не разочарует.
Как приготовить «Стожки с яйцом, помидором и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты: мясной фарш, яйцо, соль, укроп, майонез, репчатый лук, помидоры, твёрдый сыр и зубчики чеснока.
Мясной фарш 300 г смешайте с 0.5 разболтанного яйца, щепоткой соли, измельчёнными 2 зубчиками чеснока и натёртым на средней тёрке репчатым луком 1 шт.
Из фарша сформируйте 4 колобка, расплющите в лепёшки и выложите их в смазанную маслом жаропрочную форму.
Отварное яйцо 1 шт. и 50 г сыра измельчите на крупной тёрке. Переложите в миску. Добавьте мелко порезанный укроп 1 ветка, помидор 2 шт. нарезанный кубиком, 1 ч. л. майонеза и соль по вкусу. Перемешайте.
Источник
Яичница с мясным фаршем и помидорами на сковороде
23.11.2021 14:00 1 тыс
0
Фото блюда
35 мин
2 порции
О рецепте
Привычную яичницу можно сделать более сытной и более вкусной, если приготовить ее с фаршем и томатами. Помидоры можно взять как свежие, так и консервированные в собственном соку или заменить на томатную пасту. Порция яичницы с мясным фаршем и помидорами на сковороде — блюдо, которое надолго даст чувство сытости.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Затем освободите место на сковороде от фарша и вбейте яйца. Яйца посолите. Чтобы жареные яйца красиво смотрелись, солите только белок и жарьте без крышки.
7
На огне ниже среднего обжаривайте яйца до нужной вам степени прожарки. Кто-то любит, чтобы желток был плотным, а кто-то, чтобы слегка жидким.
8
Украсьте яичницу листочками базилика или другой зелени, которая вам по вкусу, и подавайте сразу к столу, пока все горячее. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Крыжовник в сахарном сиропе на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Яичница с фаршем и помидором в духовке
Для разнообразия при приготовлении яиц часто используют мясные продукты, которые делают блюда более сытными, и овощи, которые добавляют сочность. Из мясных продуктов используют бекон, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски, сардельки, копченое, вареное мясо и мясной фарш. Из овощей добавляют помидоры, репчатый лук, сладкий перец, лук-порей, кабачки и баклажаны. Мне очень нравится яичница, приготовленная на сковороде с ветчиной, репчатым луком, помидором и большим количеством зелени.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления яичницы с фаршем, помидором и репчатым луком в духовке. Все очень просто. Овощи с фаршем быстро обжариваю на сковороде, выкладываю в небольшую форму, добавляю яйца и запекаю в духовке не больше 10 минут. Для красоты фарш дополняю сладкой паприкой, она любое блюдо сделает ярким. Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит на завтрак.
Яичница с фаршем и помидором в духовке
Не только вкусный, но и очень красивый завтрак из яиц, мясного фарша, репчатого лука и помидора. Овощи с фаршем сначала обжариваю на сковороде, затем выкладываю в формочку, разбиваю яйца и запекаю в духовке. Ярким блюдо делает сладкая паприка. Вкусный, сытный и красивый завтрак за 30 минут. Просто в приготовлении, сытно и очень ароматно.
Источник