Блюда_сухими_белыми_грибами

Рецепты из сушеных грибов

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, .

Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем .

Грибовница – так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. .

Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. .

Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить .

Если следовать традициям, которые возникали на основе климатических условий и местных сопутствующих .

Перед тем как приступить к варке грибного бульона, грибы необходимо тщательно промыть – перед сушкой .

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут .

Перловка с копчеными колбасками и грибами — вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит .

У меня щи из квашеной капусты с сухими лесными грибами и черносливом. Какие же они получились .

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении .

Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты .

Шухи (это слово не склоняется) — такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно .

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. .

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время — с .

Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне существует такое .

Вкус этого белорусского супа напрямую зависит от грибов, которые вы используете. .

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! .

Грибы я всегда собираю и сушу сама, поэтому уверена в их «аутентичности». Для этого блюда прекрасно .

Булгур поможет разнообразить постный стол, по этому рецепту блюдо получается довольно сытным, а .

Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы .

В украинских лесах, на полянах и опушках летом и осенью всегда было множество грибов. Их и .

Алфельдский суп — разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как .

Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой .

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Читайте также:  Загрязнение_воздуха_вырубкой_леса

Хранить сушеные грибы следует в бумажных мешках или картонной таре в сухом (иначе они быстро отсыреют и запелвневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше.

Использовать сушеные грибы можно предварительно замочив их в теплой воде примерно на 20 минут. Вместо 200-300 граммов свежих грибов, указанных в рецепте, можно использовать 30 граммов сушеных. Сухие грибы подходят для грибных соусов и супов, блюд с дичью.

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно .

Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый .

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах .

Источник

Вторые блюда с сушеными грибами

Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас — во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане — свои. .

Ингредиенты

Рисовая лапша фунчоза — 150 г Грибы шиитаке сухие — 40 г Морковь — 0,5 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Лук зеленый — 6 шт. Перец горький — 1 шт. (маленький) Чеснок — 1 долька Имбирь сухой — 1 ч.л. Соевый соус — 30 мл Сахар — щепотка Для подачи: Кинза — 1 пучок Кунжут

Крученики из свинины с грибами — это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный .

Ингредиенты

Для кручеников: Свинина — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 250 г Масло растительное — для жарки Сыр моцарелла — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для соуса: Грибы белые сушёные — 50 г Сливочное масло — 2 ст.л Мука — 1 ст.л. Сметана — 150 г

Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым .

Ингредиенты

Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами — это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. По внешнему виду и вкусу оно напоминает большой драник .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Грибы сушеные — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Подготовим продукты. Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны. Мясо .

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан Мясо — 200 г Сушеные грибы (белые) — 50 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Укроп — небольшой пучок Томатная паста — 2 ст.л. Горчица — 1,5 ст.л. Оливковое масло — для жарки Соль, смесь перцев — по вкусу

Читайте также:  Финский_ягодный_пирог_рецепт

Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка — это очень вкусно! Особенно если эти грибы — лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, .

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г Грибы белые сушеные — 100 г (или 300 г свежих) Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл Лук репчатый — 200 г Соль, перец — по вкусу

Грибы тушенные со сметаной — это самое вкусное блюдо, а если к ним добавить немного кабачков, получается еще вкуснее. У нас еще не настал грибной сезон, однако дома было немного .

Ингредиенты

Грибы белые сушенные -200-300 грамм; Лук — 1 шт; Кабачок — 1 шт; масло для жарки; Сметана — 100 мл; Сливки — 100 мл; Соль.

Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами — одно из таких блюд. Это .

Ингредиенты

Лесные грибы – 150 г Длиннозерный рис – 3/4 стакана Рис Рубин – 1/4 стакана Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский желтый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Кориандр – 0,5 ч.л. Барбарис – 2 ч.л. Зира – 1 ч.л. Вода – 3 стакана

Что может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, где грибы растут в экологически чистых и безопасных зонах, да .

Ингредиенты

Рис — 200 г Смесь лесных грибов (сушеных) — 30 г Лук шалот — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Вино белое — 100 мл Бульон говяжий — 400 мл Пармезан — 10 г

Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным .

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт. Грибы белые сушёные — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — для жарки Сметана — 200 г Сливки 33% — 200 мл Сыр моцарелла — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Это вкусное праздничное блюдо, конечно, потребует от вас времени и некоторой сноровки в управлении острым ножом, а также навыков готовки фаршированных блюд из птицы. В принципе, ничего слишком сложного нет, .

Ингредиенты

Куриные ножки — 6 шт. Лук репчатый — 100 г Грибы белые сухие — 20 г Оливки черные — 20 шт. Оливковое масло — 50 г Соль, перец — по вкусу Итальянские травы — 1 ч.л.

Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке 🙂 Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало .

Ингредиенты

Спагетти — 250 г Грибы белые сухие — 20 г Сливки 35% — 300-350 мл Чеснок — 1-2 дольки Соль — по вкусу Для подачи: Розовый перец

Гречневая каша с сушеными белыми грибами — это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо! Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых .

Читайте также:  Пирожное_тими_малина_штрих_код

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г Белые грибы сушеные — 80 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Пряности — паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)

Жаркое с говядиной и сушеными грибами (придётся размачивать их 2 часа). Морковь и лук предварительно обжариваем. Остальное закладываем так.

Ингредиенты

Говядина — 300 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Грибы сушёные — 4 ст.л. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу

Ризотто с грибами — очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами — не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные .

Ингредиенты

Рис Арборио — 1 стакан Грибы сушеные — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Вино п/с — 150 г Пармезан — 40 г Масло сливочное (по желанию) — 30 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Морковь — 1 шт. Сельдерей черешковый — 30 г Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 5 г Перец горошком — 6 шт. Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты для плова с сушеными грибами — перед вами. Замочите грибы в холодной воде на час. Тщательно отожмите грибы после замачивания. Головку чеснока очистите от слоя наружной белой шелухи. Порежьте .

Ингредиенты

Курятина — 600 г Рис — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сушеные — 25 г Приправа для плова — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1 головка Вода — 900 мл Соль — по вкусу
Вода для замачивания грибов — по потребности

Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) — 40 г Сыр — 120 г Куриное филе — 300 г Лук — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки

Зразы из картофеля готовятся с различными начинками — мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается мясной фарш. По этому рецепты можно приготовить зразы из картофеля .

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г Картофель — 1-1,5 кг Грибы сушеные — 1 стакан Чеснок — по вкусу Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Мука — 0,5-1 стакан Соль, перец — по вкусу

В преддверии нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного куриного рулета с грибами, который может украсить любой праздничный стол. Его приготовление не должно занять более полутора часов, а .

Ингредиенты

Филе куриной грудки: 1 кг; Грибы сушеные: 1 стакан; Грудинка с/к нарезка: 200 грамм; Лук репчатый: 2 шт; Сливочное масло: 1-2 ст.л; Морковь: 1 шт; Картофель: 3шт зира: 1 ч.л соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.

Чтобы сделать макароны с сушеными грибами, подготовьте все необходимое. Сушеные грибы можно брать любые. У меня белые. Макароны могут быть любой формы, какая вам нравится. Сушеные грибы залейте кипятком, .

Источник

Оцените статью