Зеленая фасоль стручковая с грибами — 16 домашних вкусных рецептов
Источник
Стручковая фасоль с белыми грибами
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у вас не оказалось именно белых грибов, то можно приготовить с любыми другими, даже шампиньонами. Однако, именно с белыми грибами получается самый вкусный вариант.
Ни для кого не секрет, что многие дачники выращивают стручковую фасоль, чтобы употреблять её не только весь сезон, но и заморозить впрок. Я тоже не исключение — обожаю и выращиваю этот продукт сама, а также замораживаю. Именно стручковая фасоль помогает безболезненно скинуть лишний вес и к лету чувствовать себя в хорошей форме.
Фасоль с грядки — будущая заморозка.
Грибочки многие дачники тоже собирают в соседнем лесу, в том числе и белые, а потом отваривают и замораживают. Я тоже поступаю так же.
Белые из соседнего леса.
Теперь, когда все продукты в наличии, можно приступать к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль (замороженная) — 450 г
- грибы белые (замороженные) — 350 г
- лук — 2-3 шт
- томатная паста — 1,5 ст. л
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- базилик — для подачи
- кунжут — для подачи
- масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чтобы приготовить блюдо, для начала почистите лук и порежьте на мелкие кусочки.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Заранее размороженные грибы выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне приблизительно 10 минут, посолите и посыпьте специями по вкусу.
Стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно. Отварите её в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.
Добавьте фасоль в сковороду к грибам и обжарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Томатную пасту разведите водой и добавьте к фасоли с грибами, перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут.
Зеленый базилик мелко порежьте, добавьте в сковороду и перемешайте.
Вкусное, полезное и питательное блюдо из стручковой фасоли и белых грибов готово! Перед подачей щедро посыпьте блюдо кунжутом.
Данное блюдо содержит минимум калорий и вполне может быть использовано для достижения нормального веса.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Источник
Стручковая фасоль с грибами и овощами – обалденное рагу
Стручковую фасоль, тушеную с грибами и овощами, можно готовить круглый год, независимо от сезона. В продаже сейчас есть любые замороженные овощи, а грибы выращивают в теплицах круглогодично. Можно также использовать консервированную стручковую фасоль. Но все же самым вкусным это блюдо получается из свежей молодой фасоли – она очень сочная, мясистая, практически без семян внутри, сладковатая на вкус. К ней в компанию добавим помидоры для сочности (или томатный соус для зимнего варианта), лук с морковкой и острый перчик с чесночком. Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки, лесные, свежие или замороженные. Весь процесс приготовления можно посмотреть в рецепте с фото пошагово – он простой, понятный, в него легко внести коррективы, если какие-то овощи или специи вам не нравятся.
Ингредиенты:
— свежая или замороженная стручковая фасоль – 300 г;
— репчатый лук – 1 крупная головка;
— морковь – 1 ш.т;
— вешенки – 100 г;
— острый стручковый перец – 1 шт.;
— помидоры свежие – 3-4 шт. или 3 ст. л. томатного соуса;
— чеснок – 1-2 зубчика;
— масло растительное – 3 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— паприка, черный молотый перец – по 1/3 ч. л.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Стручки свежей фасоли подрезаем с двух сторон. Режем кусочками по 4-5 см. длиной. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на не очень сильный огонь, доводим до кипения. Если готовим с замороженной стручковой фасолью, кладем ее в холодную воду не размораживая и дальше готовим по рецепту.
Варим фасоль 6-7 минут при слабом кипении не накрывая крышкой. Как только цвет изменится на ярко-зеленый и местами начнет темнеть – сливаем отвар, фасоль подставляем под холодную воду.
Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике масло. Высыпаем нарезанный кубиком лук.
Слегка поджариваем на небольшом огне. Добавляем нарезанную ломтиками или крупной соломкой морковь и измельченный чеснок. Перемешав, тушим овощи пару минут.
Вешенки режем кусочками средней величины. Выкладываем к луку с морковкой, добавляем мелко нарезанный острый перец. Огонь усиливаем, выпариваем грибной сок и поджариваем грибы с овощами пять минут.
Помидоры режем крупными кусками. Добавляем в сковороду. По вкусу подсаливаем, приправляем специями. Тушим под крышкой пока не размягчатся и не дадут достаточно сока. Если готовим с томатом, слегка его обжариваем и добавляем две-три ложки горячей воды.
Фасоль перекладываем к грибам с овощами, все смешиваем. Тушим, накрыв крышкой, минут пять. Выключив огонь, оставляем сковороду на теплой конфорке.
Подаем стручковую фасоль с грибами как самостоятельное блюдо или на гарнир к рису, гречке, картофелю. В обычное время, когда на мясные продукты нет ограничений, фасоль с грибами можно подать к котлетам или тушеному, жареному мясу. Приятного аппетита!
Не в пост рекомендую приготовить салат с яйцом и стручковой фасолью — он очень вкусный!
Источник