Блюда_со_спагетти_грибами

Паста с грибами — 56 домашних вкусных рецептов приготовления

С пастой сочетается много продуктов — с грибами она выходит ароматной и вкусной. Блюдо хорошо и тем, что подходит вегетарианцам и постящимся. А добавляя в него грибы разных видов, получим разные по вкусу кушанья. Читай дальше.

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами

Паста карбонара с грибами беконом и сливками

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Лапша с грибами и курицей

Паста с ветчиной и грибами

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей грибами и сыром

Макароны в сметанном соусе с грибами

Вегетарианская паста с грибами

Лапша на грибном бульоне

Паста с трюфелями

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Фарфалле с грибами

Лапша Удон с курицей, грибами и овощами

Вермишель с грибной подливкой

Макароны с белыми грибами

Паста с курицей в томатном соусе

Ракушки фаршированные грибами

Макароны с сушеными грибами

Лапша с овощами и соевым соусом

Постные макароны

Фаршированные ракушки в соусе

Лапша японская

Тальятелле с фаршем

Лапша удон курица овощи соус

Лапша быстрого приготовления с креветками

Макароны рожки по вегетариански

Макароны с тушенкой и помидорами

Лапша с фазаном

Лапша Удон с морепродуктами

Жареная лапша удон со свининой и овощами

Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе

Рисовая лапша с кабачками и курочкой

Лапша хокин

Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль)

Макароны с ветчиной и шампиньонами

Паста спагетти с шампиньонами и твердым сыром пармезан

Паста с шампиньонами за 15 МИНУТ

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

Макароны с грибами и яйцом

Фетучини с грибами

Чтобы паста с грибами всегда получалась вкусной

Классический рецепт приготовления этого блюда — со сливочным соусом и курицей. Но, разумеется, тут уже все зависит от конкретных предпочтений. Также абсолютно все равно, какую разновидность пасты ты выберешь. Подходят все ее виды без исключения: тальятелле, букатини, фарфалле, джемелли, фетучини, ротини, гарганелли, пичи, каватаппи. Не разбираешься в итальянских названиях? Тогда просто купи обычные спагетти и не мучайся))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Макароны 338 11 1.3 70.5
Сливки 300 2.8 20 3.6
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Идеальная вкусная паста с грибами подразумевает хорошую подготовку, которая начинается все-таки с выбора макаронных изделий. Если планируешь готовить ее в соусе, идеально подойдут те, у которых имеется словно бы “чашечка”, куда может попадать соус. Восторги домашних за столом тебе будут обеспечены. Сами итальянцы любят в этом случае фетучини (широкая лапша) и пенне (трубочки-перья). Первые подходят под варианты с минимумом соуса или, к примеру, с тертым сыром в дополнении к грибам. Вторые идеальны для подливок.

Читайте также:  Курорт_грибовка_одесской_области

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Паста с шампиньонами за 15 МИНУТ 15 мин 251 +8
Паста спагетти с шампиньонами и твердым сыром пармезан 15 мин 165 +13
Паста со шпинатом в сливочном соусе 20 мин 116 +115
Паста с ветчиной и грибами 20 мин 92 +52
Макароны с курицей и грибами 20 мин 177 +32

Относительно грибов. Перед добавлением в блюдо их лучше всего пожарить. И желательно на оливковом масле, как это делают в Италии. В рунете уже имеется огромное количество рецептов этого блюда, которое все готовят по-разному. И не всегда добавляют одинаковые ингредиенты. Например, лук или лук-шалот. Белые грибы или шампиньоны. На исторической родине блюдо часто тушится в белом вине с бульоном. А еще в него кладут петрушку. Наши хозяйки любят класть чеснок. Который нужно раздавить прямо на сковороде, чтобы он передал весь аромат. Затем чеснок можно выбросить. Грибы, если это традиционные шампиньоны, нарезают на пластинки и обжаривают в чесночном масле. И тушат в сливках, если едоки не вегетарианцы.

Источник

Макароны с грибами — 102 домашних вкусных рецепта приготовления

Грибной суп из лесных грибов с макаронами

Паста с белыми грибами

Макароны с грибами в сливочном соусе

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Макароны со шпинатом в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Гуляш с макаронами

Чапче

Лапша с грибами и курицей

Фунчоза с курицей и грибами

Суп с консервированной кукурузой

Курица по-итальянски

Горячая фунчоза с курицей

Фунчоза с фаршем и овощами

Паста с ветчиной и грибами

Лазанья с фаршем и грибами в духовке

Суп китайский с лапшой быстро и вкусно

Постные макароны

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Папарделле с лососем

Суп из шампиньонов в мультиварке

Фаршированные ракушки в соусе

Лапша японская

Каннеллони с курицей и грибами под соусом

Макароны с курицей грибами и сыром

Тальятелле с фаршем

Макароны в сметанном соусе с грибами

Корейский не острый суп Бульгоги

Азиатский острый суп с курицей и овощами

Вегетарианская паста с грибами

Лапша удон курица овощи соус

Овощи вок с лапшой, грибами и креветками

Лапша на грибном бульоне

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Лапша быстрого приготовления с креветками

Фунчоза с древесными грибами

Суп из сушеных подосиновиков

Суп из подберезовиков замороженных

Паста с трюфелями

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Макароны рожки по вегетариански

Макароны с тушенкой и помидорами

Лапша с фазаном

Рожки курица с грибами в сливочном соусе

Фарфалле с грибами

Мисо суп с курицей и лапшой Удон

Лапша Удон с морепродуктами

Лапша Удон с курицей, грибами и овощами

Жареная лапша удон со свининой и овощами

Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе

Вермишель с грибной подливкой

Макароны с белыми грибами

Паста с курицей в томатном соусе

Японская сковородка

Рисовая лапша с кабачками и курочкой

Тимбаль мясной с шампиньонами

Ракушки фаршированные грибами

Макароны с сушеными грибами

Каннеллони фаршированные

Тушеный тофу с яйцами

Лапша хокин

Курица по-монгольски

Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль)

Макароны с ветчиной и шампиньонами

Суп из подосиновиков с лапшой

Грибовница с шампиньонами

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Паста спагетти с шампиньонами и твердым сыром пармезан

Паста с шампиньонами за 15 МИНУТ

Сливочный суп лапша с шампиньонами

Древесные грибы с морковью

Древесные грибы с мясом

Древесные грибы по корейски

Крахмальная лапша по-корейски

Вегетарианский суп фо

Куриный сливочный суп с овощами

Грибной суп из лесных грибов с вермишелью и картошкой

Немецкий макаронный салат

Птичье гнездо из макарон на сковороде

Спагетти с морепродуктами и шампиньонами

Каннелони с мясным фаршем и овощами

Макароны с консервированным лососем

Макароны с грибами и яйцом

Ленивая лазанья с шампиньонами

Гречневая лапша водоросли шампиньоны

Суп из курицы с белыми грибами

Суп грибной

Фетучини с грибами

Макароны с мускатным орехом и сыром

Макароны с грибами

Даже привычные всем спагетти можно превратить в изысканное яство, если в составе кушанья использовать грибы. Классический дуэт из макарон и грибочков подойдет в качестве ежедневного блюда или в роли незаменимого кушанья в пост и для тех, кто придерживается вегетарианских принципов питания. Рецепты блюд с макаронами и грибами отличаются крайним разнообразием. Этот тандем великолепен не только сам по себе, но и в сочетании со всевозможными продуктами: любыми сортами мяса и фарша (от свинины и говядины до индейки и перепелки), овощными культурами (особенно томатами, болгарским перцем, баклажаном, луком, тыквой), сыром, сливочным маслом и различными соусами. Макаронно-грибной тандем очень часто используют для приготовления запеканок. Макаронные изделия создают прекрасное вкусовое сочетание с разнообразными грибными заправками. Из этих двух ингредиентов можно готовить поистине удивительные кулинарные шедевры не только в обычной кастрюле, но и в духовом шкафу, мультиварке, в горшочках или утятнице. Блюдо в любом случае получится очень сытным, нежным, сочным и восхитительно ароматным. Такой несложный в приготовлении, но крайне аппетитный поварской изыск придется по вкусу каждому члену семьи.

Читайте также:  Мой_сад_саженцы_малины

Источник

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Простое повседневное блюдо для быстрого обеда за 30 минут! Спагетти с грибами в сливочном соусе готовятся очень быстро. Это идеальный выбор для семейного ужина на скорую руку. Блюдо можно дополнять всевозможными специями и разными видами сыра.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе Спагетти с грибами в сливочном соусе Спагетти с грибами в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать спагетти с грибами в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный вкус будет у готового блюда. Как выбрать макаронные изделия вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем нарежьте их слайсами. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните. Лук мелко нарежьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставьте варить я спагетти. Опустите их в кипящую воду и варите, немного подсолив, согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит минут 7-10. Не разварите спагетти! Лучше их чуть не доварить.

Шаг 4:

Шаг 4.

На горячую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета пару минут. Крупные зубчики можно разрезать. При обжаривании чеснок передаст свой аромат маслу. С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

После чеснока выложите в сковороду нарезанный лук и грибы и обжаривайте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в грибы соль и специи. Влейте сливки, перемешайте и доведите все до кипения. Тушите грибы в сливках минут 6-8. За время приготовления грибы уменьшатся в размере.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороду к грибам выложите отваренные спагетти. Перемешайте их с грибами.

Читайте также:  Чем_полезен_плодово_ягодный_кисель

Шаг 8:

Шаг 8.

Сразу в сковороду потрите сыр и добавьте немного измельченной зелени. Перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью