- Черника замороженная
- Рецепты из черники замороженной
- Рецепты из черники
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Черника замороженная
Она является чрезвычайно полезной ягодой, которая несет в себе массу достоинств. Но как любая ягода, она не может долго храниться в свежем виде, поэтому люди нашли способ сохранять практически все ее полезные свойства – хранить ее замороженной. Замороженная ягода, расфасованная на небольшие дозы, может долго хранится в морозильнике при температуре не ниже – 18 градусов. В таком виде она сохраняет все свои антиоксидантные свойства, а в продаже замороженная она стоит несколько дешевле, чем свежая. А приготовить из замороженной ягоды можно практически тоже, что и из свежей.
Замороженная черника является отличной диетической добавкой ко многим блюдам, так как благодаря своим свойствам помогает снижать вес, что весьма актуально для женской половины. Замороженную чернику используют при приготовлении коктейлей, блинов, овсяных и других крупяных каш. Рецепты с фото того, как можно приготовить блюда с добавлением замороженной черники, изложены на нашей странице. А также такие блюда, как торты, пирожные, десерты, соусы и любую другую выпечку можно украшать замороженной черникой.
На нашей странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото того, какие вкусные вещи можно приготовить из замороженной черники. А так как при правильном хранении ее можно сохранить не менее 7-8 месяцев в замороженном виде, то набор полезных витаминов в любом блюде вам гарантирован. Мы постоянно добавляем новые рецепты того, что можно приготовить из черники. Добавляйте страничку в закладки, чтобы первыми увидеть новые оригинальные рецепты.
Рецепты из черники замороженной
Всего опубликовано 31 рецепт
Источник
Рецепты из черники
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты
На форму диаметром 20 см: Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 2 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 2 щепотки в тесто Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное – 120 г Мука пшеничная – 250 г Желток яичный – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 ч.л. Заливка: Сметана – 180 г Яйцо куриное – 2 шт. Белок яичный – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Крахмал картофельный – 2 ст.л. Начинка: Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана Сахар – 3-4 ст.л. Дополнительно: Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное (холодное) — 100 г Желток яичный — 1 шт. Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сметана — 1 ст.л. (с горкой) Сахар — 80 г Начинка: Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Белок яичный — 1 шт. Сахар — 100 г Сахар ванильный — 10 г Черника — 150 г Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт — мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, .
Ингредиенты
Шарлотка с черникой — ароматная и воздушная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. Пирог идеален для подачи к чаю .
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Соль — 2 щепотки Черника — 150 г Масло — для смазывания формы Сахарная пудра — для присыпки Стакан емкостью 200 мл
Ингредиенты
Йогурт натуральный 3% — 200 г Молоко нежирное — 400 г Мед — 1-2 ст.л. Голубика — 100 г Малина — 100 г Черника — 100 г
Ягоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их. Для таких сырников ягоды могут быть свежими .
Ингредиенты
Творог — 400 грамм; Яйца — 1 крупное или 2 мелких; Сахар — 3 ст. ложки; Мука — 3-4 ст. ложки; Мука — для панировки; Ягоды — 1 горсть; Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию; Сода — на кончике ножа по желанию; Соль — 1 щепотка; Растительное масло — для жарки.
Клафути — это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются .
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Молоко — 400 мл Сахар — 5 ст.л. Мука — 180 г Черешня — 100 г Черника — 1 стакан Овсяные хлопья — 3 ст.л. Сливочное масло — для смазывания формы
Готовим песочное тесто, укладываем в форму. На тесто выкладываем смесь ягод, заливаем заранее приготовленной творожной заливкой, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто: Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 150 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Творог — 100 г Черника замороженная — 150 г Малина замороженная — 150 г Цедра одного лимона
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда — Mustikkapiirakka — переводится как «легкий черничный .
Ингредиенты
Яйцо куриное (отборное) — 4 шт. Сахар — 300 мл Мука пшеничная — 700 мл Разрыхлитель — 3 ч.л. без горки Ваниль — по вкусу Масло сливочное — 200 г Молоко коровье — 200 мл Черника — 200 г Пудра сахарная — по вкусу
Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте — черничный сок плюс ягодки, .
Ингредиенты
Для теста: Мука — 150 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл) Разрыхлитель — 1 ч.л. Для украшения: Сливки — 250 мл Сахар — 1 ст.л. Черника или голубика — 150 г
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но .
Ингредиенты
Для теста: Мука – около 250 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника – около 1 стакана Для заливки: Сметана — 1 стакан Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Чернику часто используют в качестве натурального красителя. Даже небольшая горсть вкусных ягод насыщает компоты, коктейли, разные напитки и сиропы удивительно .
Ингредиенты
Ленивый чизкейк с черникой в стаканах я называю палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не слишком любят есть полезный творог .
Ингредиенты
Печенье песочное — 160 г Черника замороженная — 120 г Сахар — 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог) Творог любой жирности — 120 г Сметана любой жирности — 60 мл
О пользе овсяной (геркулесовой) каши уже давно говорено-переговорено. Не стану и я петь ей дифирамбы. Скажу лишь, что овсянка, к .
Ингредиенты
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев .
Ингредиенты
Бисквитный корж — 1 шт. Черничный йогурт — 500 мл Черника в собственном соку — 500 мл Желатин листовой — 12 листов Шоколад — 50 г Сливки для взбивания — 150 мл
Мусс в переводе с французского означает «пена», и он действительно взбивается на высокой скорости миксера до воздушно-пенного состояния с миллионами .
Ингредиенты
Черника (свежая) — 200 г Желатин (быстрорастворимый) — 10 г Сыр Маскарпоне — 250 г Сливки (жирность 33%) — 250 мл Сахар — 150 г Вода (для желатина) — 50 мл
Крамбл (crumble) в переводе с английского означает «крошка» или «крошить», по сути — это пирог без дна: начинка запекается под .
Ингредиенты
Посыпка: Мука пшеничная — 100 г Сахар коричневый — 160 г Геркулес — 70 г Орехи (рубленные) — 40 г Масло сливочное (охлажденное) — 110 г Корица (молотая) — 1/2 ч.л. Соль — на кончике ножа Начинка: Черника — 300 г Сахар — 100 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкой
Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и .
Ингредиенты
Для теста: Мука — 300 г Масло сливочное — 200 г Сахарный песок — 150 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 7 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Для начинки: Творог жирный — 750 г Черника в собственном соку — 300 г Яйца — 3 шт. Сахарный песок — 150 г Крахмал — 20 г Ванильный сахар — 7 г
Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода. Сначала я хотела испечь с черникой вариацию « .
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана Сахар — 1 стакан Сливочное масло — 150 грамм Яйца — 2-3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Черника — 1-1,5 стакана Корица — 0,3 ч.л. Цедра апельсина — 0,5 ч.л. по желанию Сахарная пудра — по желанию для подачи
Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц! Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую .
Ингредиенты
Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры) Масло растительное — 100 г Сахар — 200 г Мука пшеничная — 260 г Сок и цедра 1 лимона Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 1 щепотка Разрыхлитель — 1 щепотка Черника — 180 г
Смузи с добавлением творога — это очень сытный десертный напиток. Он содержит полезный сахар, который содержится в чернике, и если .
Ингредиенты
Готовятся такие капкейки буквально за считанные минуты. Кексы с черникой — вкусное лакомство к чашечке чая или молока.
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г Соль — щепотка Сахарная пудра — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель — 3 г Молоко — 30 мл Ванилин — на кончике ножа Черника — 100 г
Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г Яйцо (с1) — 2 шт. Сахар — 60 г Начинка: Черника — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 90 г Крахмал кукурузный — 20 г Сметана — 350 г
Все давно уже знают о пользе семян чиа и благотворном их воздействию на человеческий организм. За последнее время они приобрели .
Ингредиенты
Семена чиа — 6 ст.л. Молоко — 2 стакана Кленовый сироп (мед) — 2 ст.л. Черника — 200 г Ежевика — 70 г
Приготовить десерт из кефира с желатином не составит особого труда. Главное, чтобы десерт застыл, но если поставить его в морозилку .
Ингредиенты
Кефир — 150 мл Черника — 5 ст.л. Желатин — 1 пачка Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу) Ванилин — 1 пачка (2 г)
Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, .
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 250 г Масло сливочное — 120 г Творог 9% — 600 г Сахар — 250 г Черника — 300 г Желатин — 30 г Йогурт натуральный — 200 мл Вода кипячёная — 80 мл
Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счёт своего вкуса и лёгкости в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного .
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч.л. Крахмал — 1 ч.л. Ванильный сахар — 10 г Черника — 100 г Примечание: 1 стакан — 200 мл
Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.
Ингредиенты
Для двух бисквитов: Мука — 200 г Сахар — 120 г Яйцо (с1) — 4 шт. Соль — щепотка Для пропитки бисквитов: Любой сироп — 6 ст.л. Для муссов: Творог (9%) — 300 г Сгущенное молоко — 130 г Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод) Сахар — 80 г Сливки (33%) — 500 мл Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г Вода — 100 г Для шоколадной глазури: Горький шоколад (72% какао) — 100 г Сливки (10%) — 50 мл Масло сливочное (82.5%) — 20 г Для украшения: Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу
Источник