Блюда_с_баклажанами_грибами

Баклажаны с грибами

Коллекция рецептов лучших блюд из баклажанов и грибов. Рассказываем и показываем, как вкусно приготовить баклажаны с грибами.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Ингредиенты

Паста (фузилли) — 100 г Баклажан — 1 шт. Вешенки — 100 г Растительное масло — 4 ст.л. Базилик — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Сыр твердый — 30 г Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (не крупные) Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 4 шт. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л. Зелень — 2 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Шампиньоны — 500 г Помидор — 1-2 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Соль, перец, приправа — по вкусу Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл Вода — 80 мл

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г Баклажан – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Шампиньоны — 250 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидор — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу Вода — 250-300 мл Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Вешенки — 300 г Баклажаны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 60 мл Соль — по вкусу Соус: Крахмал — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Подсолнечное масло — 1 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Уксус 6% — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 250 г Грибы (шампиньоны) — 150 г Сметана — 150 г Вода — 50 г Лук репчатый — 50 г Растительное масло — 30 г Чеснок — 1 зубчик Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2-4 шт. Грибы — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 долька Сыр — 200-300 г Соль, перец — по вкусу

Возьмем продукты, как на фото. Баклажан режем на половины вдоль, а потом — шайбами с толщиной около 1 см. Кабачки .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Перец — 400 г Помидоры — 250 г Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Перец чили — 1 шт. Петрушка — по вкусу Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л. Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Фарш мясной — 300 г Сметана — 200 мл. Грибы (шампиньоны) — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Сыр твердый — 70 г Зелень — 2 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

Читайте также:  Лес_открывается_только_своим_друзьям

Итак, нам нужно. Баклажан, лук, яйцо и кубик Магги. У меня был сыпучий обыкновенный суповой. Но вы лучше возьмите грибной. Баклажан почистим. Порежем его вот такими кубиками .

Ингредиенты

Баклажан — 1штука; Лук — 1штука; Яйцо — 2 штука; Масло растительное для жарки; Кубик Магги грибной — 1 ч.л; соль; перец.

Рецепт баклажанов под грибы помню в нашей семье очень давно. Летом и осенью мама часто готовила это блюдо. Когда закуска остывает, у всех складывается впечатление, что это именно грибы, тушенные .

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г Сметана 15% — 1 стакан Грибы сушеные — 4-5 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Бульон овощной или вода Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — по желанию Укроп — пару веточек

Если вы — приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка — легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь .

Ингредиенты

Лососевый стейк — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Шампиньоны — 6-8 шт. Помидоры черри — 6-8 шт. Лук белый — 0,5 шт. Укроп (петрушка) — несколько веточек Чеснок — по желанию Масло оливковое — 3-4 ст.л. Уксус белый бальзамический — 2 ст.л. Соевый соус — 1-2 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. .

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л: Баклажан — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 30 г Шампиньоны — 5 шт. Картофель — 1 шт. Лук зеленый — 15 г Чеснок — 1 зубчик Укроп — 4 веточки Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 10 г

Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то. Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь .

Ингредиенты

Мясо — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Чеснок — 3 дольки Соль, перец — по вкусу Соевый соус — 2 ст.л.

Сначала приготовим тесто для пиццы с баклажанами, оно должно некоторое время постоять и подойти. Возьмите необходимые ингредиенты для теста. Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 4 стакана Вода теплая — 1 стакан Масло оливковое — 3 ст.л. Соль — щепотка Сахар — 1,5 ч.л. Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л. Начинка: Баклажан — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Помидор — 1 шт. Лук белый — 0,5 шт. Грибы — 5-6 шт. Чоризо — 6 ломтиков Ветчина — 50 г Каперсы (плоды) — 5-6 шт. Сыр тертый — 5-6 ст.л. Кетчуп — 3-4 ст.л.

Читайте также:  Можно_ли_есть_ягоды_кофейного_дерева

Такое блюдо можно подать как самостоятельное — оно достаточно сытное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г Баклажаны — 1-2 шт. Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда — тушеной капусты с грибами и баклажанами. Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился .

Ингредиенты

Капуста — 400 г Грибы — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Баклажан — 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Копченая паприка (паприка с дымком) — 1 ст.л.

Тигровые креветки-гриль с овощами — красивое внешне, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Готовится оно достаточно просто и быстро, а подать его можно даже на романтический ужин, его оценят непременно. Вкуснее .

Ингредиенты

Креветки гриль — 400 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук белый — 0,5 шт. Помидоры черри — 3-4 шт. Грибы — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Лимон — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вукусу Зелень — по желанию

Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Оно будет полностью диетическим, если овощи приготовить на пару, но мы, конечно, больше любим всё .

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан Куриная грудка — 2 шт. Шампиньоны свежие — 250 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Вода — 1 л Соус: Желток яичный — 1 шт. Горчица — 0,5 ч.л. Сметана — 1 ст.л. Сливки — 3 ст.л. Мука — 2 ст.л. Вода — 2-3 ст.л.

Готовим вкусный и питательный завтрак — яичницу с грибами и баклажанами. Данный рецепт — настоящий пример того, что даже из простой яичницы можно сделать невероятно вкусное блюдо, главное, проявить немного .

Ингредиенты

​Яйца – 3 шт. Шампиньоны – 200 г Баклажаны – 150 г Лук – 1 шт. Перец сладкий – 50 г Растительное масло – 3-4 ст.л. Зелень – 10 г Соль, перец – по вкусу

Нарезанные баклажаны обжаривают на масле, готовят начинку из лука, моркови и грибов, выкладывают на баклажаны и скручивают рулетиками.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Соль и перец — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Масло — для жарки

Подготовьте ингредиенты для заготовки баклажанов с грибами по-корейски на зиму. Морковь помойте, очистите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски и сложите в глубокую посуду. Лук и чеснок очистите .

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Перец болгарский — 150 г Морковь — 250 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 2-3 зубчика Шампиньоны — 250 г Острый перец — по желанию Укроп — 10 г Петрушка — 5 г Уксус 9% — 40 г Зира — 1/4 ч.л. Паприка — 0,5 ч.л. Кориандр — 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л. Соль — 1 ст.л. Растительное масло — 5-6 ст.л.

Читайте также:  Сохраним_лес_от_пожаров_областной_конкурс

Источник

Баклажаны жареные с грибами

Горячее овощное ассорти с баклажанами и лесными грибами — отменный и правильный обед для каждого из нас!

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт. Подосиновики (крупные) — 2-3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 200 г Чеснок — по желанию Оливковое масло — для жарки Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.

Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.

Ингредиенты для жареных баклажанов с грибами

Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.

Порезать баклажаны

Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.

Грибы отварить и порезать

Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.

Порезать лук

Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.

Обжарить грибы с луком

Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.

Положить баклажаны

Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.

Порезать перец

Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.

Добавить перец

Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка — вам в помощь!

Размешать овощи с грибами

Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.

Порезать помидоры и чеснок

Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.

Добавить помидоры и чеснок

Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.

Готовые жареные баклажаны с грибами

Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.

Фото жареных баклажанов с грибами

Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики — грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.

Рецепт жареных баклажанов с грибами

Другие рецепты жареных баклажанов

Источник

Оцените статью