Блюда_рыбы_духовке_овощами

Содержание
  1. Рыба с овощами — 1735 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Рыба с овощами
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  4. 20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
  5. 1. Рыба, запеченная в рукаве
  6. 2. Рыба в фольге
  7. 3. Запеченная рыба в горшочках
  8. 4. Рыба, запеченная целиком в духовке
  9. 5. Красная рыба в духовке
  10. 6. Запеченная мойва в духовке
  11. 7. Рыба, запеченная кусочками в духовке
  12. 8. Скумбрия в духовке
  13. 9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом
  14. 10. Запеченная рыба в горчичном маринаде
  15. 11. Рыба, запеченная под сыром в духовке
  16. 12. Запеченная рыба в сметане
  17. 13. Запеченная рыба в майонезе
  18. 14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке
  19. 15. Рыба, запеченная с картошкой
  20. 16. Запеченная рыба с овощами в духовке
  21. 17. Запеченная рыба с рисом
  22. 18. Запеченная рыба в томате
  23. 19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи
  24. 20. Запеченная рыба с фасолью в духовке

Рыба с овощами — 1735 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить рыбу с продуктами растительного происхождения в духовке сможет даже неопытная хозяйка. Вкусное и питательное блюдо – наглядный образец правильного питания. С ее помощью можно убедить членов семьи, что полезная пища может быть невероятно вкусной. Читай дальше.

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат

Скумбрия в рассоле кусочками

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях

Яйца фаршированные тунцом консервированным

Селедка с луком и уксусом маринованная

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Простой недорогой салат на день рождения

Котлеты из рыбного фарша

Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами

Суши торт салат

Форшмак классический из сельди

Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Хе из щуки в домашних условиях по корейски

Рыбный суп из форели

Минтай на сковороде с луком

Закуска из огурцов

Уха по-фински из форели со сливками

Рыбное севиче из лосося с авокадо

Горбуша соленая в домашних условиях

Яйца с консервами рыбными

Буйабес суп Буябес

Минтай в духовке с луком и морковью

Скумбрия в банке в духовке запеченная с луком

Суп из красной рыбы со сливками

Онигири в домашних условиях

Салат с тунцом огурцом яйцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Салат с тунцом консервированным классический

Сугудай из скумбрии

Вителло тонато

Рыба под маринадом из моркови и лука

Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста

Уха из красной рыбы

Рыба с капустой

Молоки с луком и морковью на сковороде

Терпуг в духовке запеченный с овощами

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Салат тунец с авокадо

Рыбный бульон прозрачный

Салат с рисом и рыбными консервами слоеный

Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком

Салат Мимоза с консервированной горбушей классический

Уха классическая с картошкой из речной рыбы

Рыба зубатка в духовке запеченная с овощами

Тунец с сыром бутерброды сэндвичи

Рыба в молоке в духовке

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

Консервы из речной рыбы домашние

Хе из судака по корейски

Филе горбуши запеченное в духовке сочное

Бейгл с семгой

Уха из форели голова и хвост

Тартар из лосося

Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде

Сибас запеченный в духовке

Рыба целиком запеченная в духовке в фольге

Уха на костре в казане

Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте

Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде

Намазка на хлеб из селедки

Салат из минтая

Салат из рыбы с овощами

Котлеты из минтая на сковороде

Скумбрия с картошкой в духовке запеченная

Бутерброды с тунцом консервированным

Рыба в тесте в духовке

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

Ролл темпура в домашних условиях Суши

Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай запеченный в духовке с картошкой

Котлеты из фарша минтая

Толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком

Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная

Бутерброды с печенью трески простые и праздничные

Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское

Тосты с авокадо

Малосольная селедка в домашних условиях

Суп уха из судака

Рыбные котлеты из судака

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

Минтай в сметане в духовке

Фиш энд чипс

Салат Мимоза с тунцом

Салат из кильки в томатном соусе

Уха из консервы сайры быстро и вкусно

Рыбный суп уха из морского окуня

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом

Мойва тушеная с луком на сковороде

Уха из карпа

Филе пангасиуса на сковороде

Хе из толстолобика по корейски

Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой

Рыба горбуша с овощами в фольге запеченная в духовке

Стерлядь запеченная в духовке целиком

Салат с тунцом и кукурузой

Килька с овощами на зиму

Жареный окунь

Запеченное филе тилапии в духовке

Рыба судак в духовке в фольге целиком с овощами

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

Заливное из судака с желатином

Рыбные пельмени

Форель с картошкой в духовке запеченная

Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста

Пирог на кефире на сковороде

Рыбный салат из отварной рыбы

Уха с пшеном

Рыба минтай запеченный с овощами в духовке на второе

Тельное из рыбы

Судак в духовке целиком

Рыба кижуч в духовке запеченная с овощами

Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Уха из трески самая вкусная

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане

Осетр запеченный в духовке целиком

Рыбный суп с рисом

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем

Суп из консервированной горбуши с картофелем

Бутерброды с авокадо красной рыбой и творожным сыром

Салат Мимоза с консервами и рисом

Горбуша в духовке с луком

Кефаль запеченная в духовке целиком

Сазан в духовке целиком

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая

Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом

Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала

Минтай под морковью в духовке

Салат Мимоза с маслом сливочным

Рыба с брокколи

Уха из лосося

Салат Мимоза с картошкой и консервой классический

Скумбрия в томатном соусе

Пирог с мойвой

Рыба Дорадо в фольге в духовке с лимоном

Рыба с морковью и луком на сковороде

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Минтай в духовке с майонезом и луком

Форель радужная запеченная в духовке целиком

Салат с семгой слабосоленой

Рыбный пирог с рисом

Сельдь с яйцом закуска

Рыба треска с овощами запеченная в духовке

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Рыба с морковью и луком в духовке запеченная

Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму

Селедка в духовке запеченная в фольге

Рыба под майонезом в духовке

Салат с авокадо и красной рыбой

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами

Уха из стерляди

Горбуша в сметане в духовке запеченная

Рыбный суп уха из голов семги

Скумбрия с яйцом фаршированная

Сазан запеченный в духовке

Бутерброды с семгой на праздничный стол

Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке

Салат из консервы горбуши

Салат печень трески с огурцами и яйцом

Салат в креманках с креветками порционный праздничный

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Рыбная запеканка в духовке

Сельдь под шубой с яйцом

Шуба под майонезом

Суп из тунца консервированного

Рыбный суп из минтая

Рыба с овощами

Из доступных ингредиентов можно приготовить сытную запеканку под сырной корочкой или подавать кусочки рыбешки на овощной подушке. Приготовленная в духовом шкафу рыбка не жарится в обильном количестве масла, а доводится до готовности под воздействием высоких температур в собственном соку. Она сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, а в сочетании с овощами создает гармоничный кулинарный дуэт. Привлекательный внешний вид и аппетитный аромат не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Рецепты рыбы с овощами пригодятся приверженцам здорового питания. Для приготовления кушанья можно использовать морскую и речную рыбку, а овощную часть создать из картофеля, цветной капусты, моркови, кабачков, цукини, репчатый лук. Блюдо содержит минимум калорий и жира, максимум белка и витаминов. Это полноценное кушанье, к нему нет необходимости дополнительно готовить гарнир. Подчеркнуть вкусовые качества лакомства поможет отдельно поданный сливочный соус.

Источник

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

1. Рыба, запеченная в рукаве

Рыба, запеченная в рукаве

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Читайте также:  Овощное_ассорти_огурцы_помидоры_патиссоны

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Рыба в фольге

Рыба в фольге

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

3. Запеченная рыба в горшочках

Запеченная рыба в горшочках

Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Рыба, запеченная целиком в духовке

Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

5. Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.

Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.

6. Запеченная мойва в духовке

Запеченная мойва в духовке

Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Рыба, запеченная кусочками в духовке

Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.

8. Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Обработка_овощей_уксусным_раствором

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Запеченная рыба в горчичном маринаде

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Рыба, запеченная под сыром в духовке

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.

12. Запеченная рыба в сметане

Запеченная рыба в сметане

Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

13. Запеченная рыба в майонезе

Запеченная рыба в майонезе

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Рыба, запеченная с картошкой

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Читайте также:  Хранение_овощей_температурный_режим_санпин

Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

Запеченная рыба с овощами в духовке

Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.

30 простых рецептов кляра для рыбы

17. Запеченная рыба с рисом

Запеченная рыба с рисом

Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Запеченная рыба в томате

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

20. Запеченная рыба с фасолью в духовке

Запеченная рыба с фасолью в духовке

Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

Источник

Оцените статью