Блюда_картошка_замороженные_овощи

Рагу из замороженных овощей с картошкой

Галина Садовникова (138 рец.)

Рагу из замороженных овощей с картошкой

Рагу из замороженных овощей с картошкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Замороженные овощи невероятно удобны в приготовлении пищи и ощутимо экономят время на кухне. Не нужно мыть, чистить и измельчать ровными кубиками разные овощи – достаточно лишь открыть пакет и высыпать содержимое в «место применения». Это просто находка для рагу! Дополнительно из овощей добавляем только картофель для большей сытности и репчатый лук для сочности.

Замороженная смесь овощей 300 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 50 гр. Бульон или Вода 150 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень 2 — 3 ветки

Рагу из замороженных овощей с картошкой

Что же нужно для приготовления рагу из замороженных овощей с картошкой? Репчатый лук очищаем от шелухи.

Рагу из замороженных овощей с картошкой

Рагу из замороженных овощей с картошкой

Смесь замороженных овощей достаем из морозилки и даем ей слегка оттаять. Нет необходимости полностью размораживать овощи, нужно лишь дать возможность лишней замороженной влаге подтаять и стечь.

Рагу из замороженных овощей с картошкой

Рагу из замороженных овощей с картошкой

Кладем в горячее масло измельченный репчатый лук и при помешивании обжариваем его до полупрозрачности.

Источник

Овощное рагу из замороженных овощей

Овощное рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Читайте также:  Какие_овощи_дают_щенкам_немецкой_овчарки

    Распечатать

    Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 500 г
    • Капуста брюссельская – 250 г
    • Горошек зеленый – 150 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Тыква – 250 г
    • Перец сладкий – 250 г
    • Кабачок – 250 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Бульон – 500 мл или вода
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Зелень – по желанию
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду. Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом. Мясо нарезать средними кусочками.

    Шаг 2

    В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком. В рагу можно также добавлять замороженную цветную капусту, брокколи, баклажаны, кольраби, пастернак, корень и стебли сельдерея, замороженную морковку и т.д. Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.

    Шаг 5

    В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.

    Шаг 6

    Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.

    Шаг 7

    В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.

    Читайте также:  Тушить_говядина_с_овощами

    Шаг 8

    Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать. Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.

    Шаг 9

    Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.

    Шаг 10

    В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.

    Шаг 11

    Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся. Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.

    Источник

    Быстрое пюре с картофелем и замороженными овощами

    Если говорить о нежном и ароматном блюде, которое мы живо представляем себе сейчас, то история относит нас к кулинарным книгам Европы 12 века. Спустя недолгое время рецепт распространился по всему миру.

    Читайте также:  Винегрет_овощной_с_птицей

    Однако, история картофельного пюре начинается вовсе не во Франции, а в перуанских горах. В те времена картофель сильно отличался по вкусу от современного. Клубни были различной формы и горчили. Эту горечь практически невозможно было убрать при готовке, поэтому клубни использовали для кормления скота.

    Аватар пользователя

    Автор: Зоя Яковенко ,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Источник

    Оцените статью