- Тушеные кабачки
- Тушеные кабачки с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Тушеные кабачки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров
- Сортировать:
- Рецепт кабачковой икры на сковороде
- Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами
- Тушеные овощи с куриным филе
- Курица, тушёная с картошкой и кабачками
- Овощное рагу с фаршем
- Пюре из кабачков на гарнир
- Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде
- Кабачки, тушёные с овощами в духовке
- Фаршированные кабачки в сметанном соусе
- Кабачки, тушеные с рисом и овощами
- Овощное рагу с рисом и кабачками
- Кабачки, тушёные с овощами и картошкой
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, помидоры, баклажаны, лук — и тушишь их на сковороде .
Самый быстрый и сытный вариант приготовления картофеля с мясом и кабачками – использовать тушенку. .
Рагу из капусты, картошки и кабачков – блюдо, которое вы обязательно должны приготовить этим летом. .
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .
Тушеные кабачки с курицей — то самое блюдо, которое совмещает в себе приятное с полезным, поэтому .
Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное .
Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные .
Кабачки тушеные в сметане с чесноком — одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и .
Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает .
Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это .
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .
Вкуснейшие кабачки, тушеные в соусе из помидоров и печеного перца, с прованскими травами, петрушкой .
После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление .
Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в .
Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.
Елена Мотова, преподаватель кулинарной школы «Гастроном», предлагает свой способ борьбы за урожай — .
Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!
Это блюдо подают как теплым, так и холодным,но при условии, что оно готовилось без фарша. С фаршем .
Когда на приусадебных участках поспевают молодые кабачки и помидоры. с этим надо бороться. Как .
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, помидоры, баклажаны, лук — и тушишь их на сковороде или в сотейнике.
Это блюдо можно назвать по-разному — соте, ратутуй, рагу. Рецептов тушёных кабачков великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение.
Тушёные кабачки подают к столу горячими или холодными, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и .
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно .
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные .
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – .
Источник
Тушеные кабачки с помидорами
Сочное овощное рагу с кабачками обязательно украсит ваш стол! Оно может стать самостоятельным диетическим или дополнением к сытному кушанью.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан и перец, капусту и другие. Но можно приготовить тушеные кабачки вкусно, дополняя их только помидором и луком, а также солью и пряностями.
Итак, сегодня готовим блюдо из минимального количества ингредиентов. Кабачок и помидор — главные гости программы, лук — без него не обойтись, растительное масло и специи. К последним в первую очередь относится соль, а также всё то, что насытит ваше блюдо дополнительными вкусами. Я беру сушеные сельдерей и чеснок. Вы вправе сделать свой выбор пряностей или вовсе обойтись без них.
Готовить тушеные кабачки с помидорами я буду в сковороде, моя отлично подходит для тушения. Для больших объемов лучшим вариантом станет казанок. Кстати, о размерах готового блюда: получается одна большая порция овощей! Но вы можете подавать кушанье и в качестве дополнения, например, к рису, макаронам, картошке. Тогда рассчитывайте получить в итоге блюдо для двоих.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.
В это время очищаем кабачок и нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем к луку на сковороду, солим по вкусу.
Перемешиваем и начинаем тушить на небольшом огне под крышкой (10-15 минут).
Тем временем на попке помидора делаем надрезы крестиком и заливаем овощ кипятком. Так будет проще очистить его от шкурки.
Нарезаем помидор небольшим кубиком.
Перекладываем к овощам на сковороду, всыпаем специи по вкусу: чеснок и сельдерей.
Перемешиваем и продолжаем тушение в том же режиме еще около 10-15 минут.
Тушим до готовности овощей и выкипания жидкости.
Оставляем готовое блюдо на 10 минут настояться и подаем к столу.
Тушеные кабачки с помидорами готовы! Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для блюд из кабачков также подойдут следующие пряности: белый молотый перец, майоран, укроп, петрушка, орегано и тимьян.
- В качестве самостоятельного блюда подаем тушеные кабачки с хлебом, при подаче можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла или сметаны.
- Для получения более сытного блюда подавайте кабачки в качестве подливы к крупам, макаронам, картошке.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ginger Новичок
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится
Источник
Тушеные кабачки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров
Тушеные кабачки отменное блюдо, тем более что можно сочетать кабачки с другими овощами, сыром, фаршем и всякий раз получать все новые и новые блюда. Тушить кабачки просто, да и пользы в тушеных блюдах масса. Предлагаем Вам простые рецепты тушеных кабачков от наших кулинаров.
Сортировать:
Рецепт кабачковой икры на сковороде
Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами
Тушеные овощи с куриным филе
Курица, тушёная с картошкой и кабачками
Овощное рагу с фаршем
Пюре из кабачков на гарнир
Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде
Кабачки, тушёные с овощами в духовке
Фаршированные кабачки в сметанном соусе
Кабачки, тушеные с рисом и овощами
Овощное рагу с рисом и кабачками
Кабачки, тушёные с овощами и картошкой
Источник