Блюда_кабачков_тушеные_овощи

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, помидоры, баклажаны, лук — и тушишь их на сковороде .

Самый быстрый и сытный вариант приготовления картофеля с мясом и кабачками – использовать тушенку. .

Рагу из капусты, картошки и кабачков – блюдо, которое вы обязательно должны приготовить этим летом. .

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .

Тушеные кабачки с курицей — то самое блюдо, которое совмещает в себе приятное с полезным, поэтому .

Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное .

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные .

Кабачки тушеные в сметане с чесноком — одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и .

Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает .

Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это .

Читайте также:  Какие_овощи_можно_обрабатывать_фитовермом

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .

Вкуснейшие кабачки, тушеные в соусе из помидоров и печеного перца, с прованскими травами, петрушкой .

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление .

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в .

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

Елена Мотова, преподаватель кулинарной школы «Гастроном», предлагает свой способ борьбы за урожай — .

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

Это блюдо подают как теплым, так и холодным,но при условии, что оно готовилось без фарша. С фаршем .

Когда на приусадебных участках поспевают молодые кабачки и помидоры. с этим надо бороться. Как .

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, помидоры, баклажаны, лук — и тушишь их на сковороде или в сотейнике.

Это блюдо можно назвать по-разному — соте, ратутуй, рагу. Рецептов тушёных кабачков великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение.

Тушёные кабачки подают к столу горячими или холодными, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и .

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно .

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные .

Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – .

Читайте также:  Белково_кефирная_овощная_диета

Источник

Тушеные кабачки с помидорами

Сочное овощное рагу с кабачками обязательно украсит ваш стол! Оно может стать самостоятельным диетическим или дополнением к сытному кушанью.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан и перец, капусту и другие. Но можно приготовить тушеные кабачки вкусно, дополняя их только помидором и луком, а также солью и пряностями.

Итак, сегодня готовим блюдо из минимального количества ингредиентов. Кабачок и помидор — главные гости программы, лук — без него не обойтись, растительное масло и специи. К последним в первую очередь относится соль, а также всё то, что насытит ваше блюдо дополнительными вкусами. Я беру сушеные сельдерей и чеснок. Вы вправе сделать свой выбор пряностей или вовсе обойтись без них.

Готовить тушеные кабачки с помидорами я буду в сковороде, моя отлично подходит для тушения. Для больших объемов лучшим вариантом станет казанок. Кстати, о размерах готового блюда: получается одна большая порция овощей! Но вы можете подавать кушанье и в качестве дополнения, например, к рису, макаронам, картошке. Тогда рассчитывайте получить в итоге блюдо для двоих.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами

Порезать лук

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.

Обжарить лук

В это время очищаем кабачок и нарезаем небольшим кубиком.

Порезать кабачки

Выкладываем к луку на сковороду, солим по вкусу.

Положить кабачки к луку

Перемешиваем и начинаем тушить на небольшом огне под крышкой (10-15 минут).

Потушить кабачки с луком

Тем временем на попке помидора делаем надрезы крестиком и заливаем овощ кипятком. Так будет проще очистить его от шкурки.

Залить помидор кипятком

Нарезаем помидор небольшим кубиком.

Порезать помидор

Перекладываем к овощам на сковороду, всыпаем специи по вкусу: чеснок и сельдерей.

Читайте также:  Овощной_суп_со_спаржей_рецепт

Добавить специи

Перемешиваем и продолжаем тушение в том же режиме еще около 10-15 минут.

Потушить овощи

Тушим до готовности овощей и выкипания жидкости.

Фото тушеных кабачков с помидорами

Оставляем готовое блюдо на 10 минут настояться и подаем к столу.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами

Тушеные кабачки с помидорами готовы! Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Для блюд из кабачков также подойдут следующие пряности: белый молотый перец, майоран, укроп, петрушка, орегано и тимьян.
  • В качестве самостоятельного блюда подаем тушеные кабачки с хлебом, при подаче можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла или сметаны.
  • Для получения более сытного блюда подавайте кабачки в качестве подливы к крупам, макаронам, картошке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Ginger Новичок

Нравится

irka_kolchina Автор рецепта

Нравится

Источник

Тушеные кабачки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров

Тушеные кабачки отменное блюдо, тем более что можно сочетать кабачки с другими овощами, сыром, фаршем и всякий раз получать все новые и новые блюда. Тушить кабачки просто, да и пользы в тушеных блюдах масса. Предлагаем Вам простые рецепты тушеных кабачков от наших кулинаров.

Сортировать:

Рецепт кабачковой икры на сковороде

Рецепт кабачковой икры на сковороде

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Тушеные овощи с куриным филе

Тушеные овощи с куриным филе

Курица, тушёная с картошкой и кабачками

Курица, тушёная с картошкой и кабачками

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Пюре из кабачков на гарнир

Пюре из кабачков на гарнир

Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде

Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде

Кабачки, тушёные с овощами в духовке

Кабачки, тушёные с овощами в духовке

Фаршированные кабачки в сметанном соусе

Фаршированные кабачки в сметанном соусе

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Овощное рагу с рисом и кабачками

Овощное рагу с рисом и кабачками

Кабачки, тушёные с овощами и картошкой

Кабачки, тушёные с овощами и картошкой

Источник

Оцените статью