- Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
- Тыквенный гратен
- Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей
- Картофельное пюре из батата быстрого приготовления
- Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква
- Груши с голубым сыром
- Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге
- Пирог перевертыш с грушами в мультиварке
- Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине
- Жареные яблоки на сковороде с мороженым
- Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
- Гуляш из индейки по-мексикански
- Запечённая тыква Акорн
- Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном
- Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой
- Салат из шпината с маслом грецкого ореха
- Пюре из кольраби
- Стью из говядины и мускатной тыквы
- Пюре из корня сельдерея и картофеля
- Салат с грибами и сыром пекорино
- Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами
- Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками
- Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
- Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом
- Свежий салат из брюссельской и листовой капусты
- Запечённые лесные грибы в духовке
- Гратен из цветной капусты
- Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри
- Пюре из корня сельдерея и груши
- Карамелизованный инжир
- Печёные яблоки с фенхелем
- Тыква-спагетти с купатами
- Ньокки с тыквой и капустой
- Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем
- Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
- Грушевое компоте
- Жаркое из свеклы и батата
- Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- ПП из яблок — 168 домашних вкусных рецептов
- Блюда с фруктами: 4684 домашних вкусных рецепта
- Фрукты
Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
Встречайте лучшие рецепты блюд от шеф-поваров со свежими осенними овощами и фруктами: тыквой, яблоками, грушами, грибами, бататом и цветной капустой.
Тыквенный гратен
Сезон тыквы на сковороде: мускатная тыква и кабоча готовятся под «подушкой» из сухарей, петрушки и сыра.
Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей
В своей версии важнейшего осеннего десерта Альтон Браун использует четыре яблока сорта Бребурн: мякоть извлекается, и яблоки фаршируются смесью из овсяных хлопьев, коричневого сахара, имбиря и корицы.
Картофельное пюре из батата быстрого приготовления
Для ускорения процесса батат готовится в микроволновке. Разомните его и добавьте коричневое масло и поджаренный шалфей.
Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква
В этом рецепте Гай Фиери использует и семена, и мякоть желудевой тыквы, запекая их отдельно, а затем соединяя в конечном блюде. Начинка полна насыщенных вкусов лука, болгарского перца и козьего сыра.
Груши с голубым сыром
Когда сезон в самом разгаре, груши очень хороши сами по себе. В этом блюде из 3 ингредиентов к ломтикам фруктов добавляется мягкий голубой сыр и немного меда.
Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге
Чтобы подчеркнуть сладость мускатной тыквы, Алекс Гуарнашелли использует коричневый сахар и мелассу. Но блюдо остается пряным благодаря имбирю (свежему и молотому), корице, гвоздике и свежевыжатому апельсиновому соку.
Пирог перевертыш с грушами в мультиварке
В этом пироге, который готовится в мультиварке, привычный ананас или яблоко заменяют груши сорта Бере Боск. Добавьте фрукты, вылейте тесто, и все остальное сделает кухонная техника.
Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине
В этом гарнире сочетаются фрукты и овощи, сладкое с пряным. Груши Боск и пастернак готовятся в соусе из белого вина и куриного бульона, а пикантность придает имбирь и хлопья красного перца.
Жареные яблоки на сковороде с мороженым
Простой вкусный десерт без излишеств: зеленые яблоки готовятся на сливочном масле с пряностями и коричневым сахаром, а затем подаются вместе с мороженым.
Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)
Гуляш из индейки по-мексикански
В этом рецепте сочетаются два сезона: разные виды тыквы в одном ярком блюде. Грудка индейки служит белковой основой, а мексиканский колорит придают сальса верде и тортильи.
Запечённая тыква Акорн
Запеките тыкву с бальзамическим уксусом и медом, чтобы она карамелизировалась и покрылась кисло-сладкой глазурью.
Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном
Наполовину рагу, наполовину пюре, это блюдо сочетает в себе пассерованный лук-порей и яблоки с пюре из желудевой тыквы. К тыкве добавляется запеченная до мягкости головка чеснока, придающая уютному осеннему блюду выраженный оттенок вкуса.
Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой
Тыква придает осеннюю нотку супу посоле, классическому блюду с кукурузой. Завершающий штрих — кусочки авокадо.
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Зеленый салат еще никогда не был таким простым и ароматным. Три ингредиента — молодой шпинат, козий сыр и грецкие орехи — смешиваются с простой винегретной заправкой, в которую добавляется масло грецкого ореха.
Пюре из кольраби
Пюрируйте отварную капусту кольраби вместе со сливочным маслом и сливками, добавьте оливковое масло и петрушку, и получится прекрасная альтернатива привычному картофельному пюре.
Стью из говядины и мускатной тыквы
Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.
Пюре из корня сельдерея и картофеля
Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.
Салат с грибами и сыром пекорино
Сезонные грибы легко становятся главным ингредиентом салата. Здесь их яркий вкус подчеркивают ароматный тонко нарезанный красный лук и тертый сыр пекорино.
Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами
Основа этого салата — капуста кале и салат ромэн. Добавьте запеченные овощи и стандартные ингредиенты итальянской закуски антипасто: сыр пекорино и соппрессату.
Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками
Для чудесного сочетания хрустящей и нежной текстуры Бобби Флай смешивает кислые яблоки, салат эндивий, молодой шпинат и раскрошенный голубой сыр.
Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
Блюдо из киноа дополнено смесью мускатной тыквы, фисташек и клюквы и украшено молодым шпинатом.
Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом
Любители цветной капусты оценят это блюдо: белые соцветия используются аналогично картофелю, превращаясь в нежное пюре. Осеннюю нотку придают поджаренные листья шалфея.
Свежий салат из брюссельской и листовой капусты
Два зеленых овоща с ярким вкусом, брюссельская капуста и кале, сочетаются в сезонном салате — добавьте к ним сыр пекорино и пикантную лимонно-горчичную заправку.
Запечённые лесные грибы в духовке
Это блюдо насыщено яркими вкусами: грибы запекаются до мягкости, а затем к ним добавляется беспроигрышная смесь чеснока и копченой паприки.
Гратен из цветной капусты
Дополните этот «скромный» овощ топпингом из сыра, сливок и хрустящих сухарей.
Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри
Этот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров.
Пюре из корня сельдерея и груши
Приготовьте пюре из груш и корня сельдерея с молоком, затем подогрейте и добавьте коричневое сливочное масло.
Карамелизованный инжир
Приготовьте свежий инжир с красным вином и коричневым сахаром для простого и элегантного сезонного десерта.
Печёные яблоки с фенхелем
Запеченные яблоки в сочетании с луком, свежим фенхелем и его семенами становятся пикантным гарниром.
Тыква-спагетти с купатами
Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с горячей итальянской колбаской.
Ньокки с тыквой и капустой
Смешайте пассерованную тыкву и кале с замороженными ньокки для сытного осеннего блюда, которое готовится меньше часа.
Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем
Чудесные представители осеннего урожая, мускатная тыква и яблоки, запекаются со свиной вырезкой. Это блюдо подойдет для большой компании, но оно достаточно простое, так что его можно подать и на обычный ужин в будний день.
Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Приготовьте фруктовый осенний десерт всего за 10 минут, слегка отварив свежие груши с пряностями.
Грушевое компоте
Превратите нарезанные груши в элегантный компоте: готовьте фрукты в сиропе из белого вина, стручка ванили и звездчатого аниса.
Жаркое из свеклы и батата
Простое, при этом очень вкусное блюдо: запеченные батат и свекла сочетаются с карамелизированным луком и хрустящим беконом.
Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой
Сочная свиная корейка прекрасно сочетается со сладкими запеченными яблоками, ароматными овощами и зеленью. Перед запеканием слегка обжарьте мясо, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
ПП из яблок — 168 домашних вкусных рецептов
Источник
Блюда с фруктами: 4684 домашних вкусных рецепта
Фрукты
Говорить о пользе этих продуктов можно бесконечно много. Их полезно употреблять в сыром виде и добавлять в различные блюда. Из них прекрасно получаются различные десерты, кондитерские изделия, а также их можно добавлять во второе или салаты. Рецепты блюд с фруктами весьма разнообразны. Они великолепно сочетаются с мясными изделиями и курицей. В таком сочетании их жарят на гриле и запекают в духовке в виде рулетов или заливных блюд. Они незаменимы при приготовлении тортов, пирожных и десертов из мороженого. Бананы отлично сочетаются со сливочным вкусом, а ананасом или апельсином можно придать легкую кислинку слишком сладкой выпечке. Из яблок, груш, персиков и абрикосов получается отличное пюре. Оно нравится взрослым и его обычно дают маленьким детям. Готовить блюда из фруктов довольно просто, ведь их не нужно предварительно обжаривать или варить. Достаточно точно подобрать необходимое сочетание вкусовых оттенков и смешать выбранные продукты. Для достижения идеального результата следует точно придерживаться рецепта, чтобы угощение не получилось излишне сладким или кислым. При соблюдении всех рекомендаций результат превзойдет самые смелые ожидания.
Источник