Блюда_экзотических_овощей_фруктов

Рецепты с экзотическими фруктами

Рецепты с экзотическими фруктами уже давно вошли в наше меню. Уже никого не удивишь салатом с ананасами, пирогом с бананами или печеньем с кокосом. Мы научились выбирать экзотические фрукты в магазине и на рынке, определять спелость ананаса по .

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой .

Если в ваших окрестных супермаркетах некоторые свежие экзотические фрукты никак не спешат заполнить .

Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды .

В этой шарлотке нет теста, яблок и даже выпекать ее не надо. Но если вспомнить, что когда-то .

Неожиданное сочетание продуктов в салате с курицей, личи и маринованными овощами вряд ли оставит вас .

Запеченные куриные ножки и бедрышки в глазури с личи – блюдо с очевидными корнями из Юго-Восточной .

Легендарный десерт «Павлова» (в этом прочтении — с манго и ананасом) воздушен и легок, как .

Кто любит экзотику, тому непременно понравится ананасовая сангрия. Легенд о появлении коктейля с .

Ароматные ананасы в сочетании с яркими пряностями и приправами понравятся тем, кто любит не очень .

В смузи «Молодость» с бананом, манго и ананасом нет и грамма сахара, и вы удивитесь, насколько может .

На 100 г: белки 4,99 г (6,24% суточной нормы) • жиры 3,73 г (4,14%) • углеводы 16,74 г (9,96% .

На 100 г: белки 9,89 г (12,36% суточной нормы) • жиры 8,98 г (9,98%) • углеводы 12,27 г .

На 100 г: белки 1,37 г (1,71% суточной нормы) • жиры 10,18 г (11,31%) • углеводы 18,04 г .

Время от времени случается ситуация, когда нужно оперативно сервировать на стол легкую и небанальную .

Кокосовое молоко — второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким .

Кто и как придумал торт «Панчо» с ананасами нам неизвестно. Появился он на одной из крупных .

Такой же суп к креветочным шашлычкам можно приготовить из папайи, посыпав ее же раскрошенными .

Нынешним летом в Таиланд поехать вряд ли получится. Но пряные вкусы южной страны вполне можно .

Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова. Рецепт коктейля адаптирован для .

Чиа относят к суперфудам. Суперфудами называют продукты, в которых концентрация полезных веществ .

Очень сочная, острая, приятная на вкус и аппетитная сальса. Отлично сочетается с рыбными блюдами и .

Питахайя или драконий фрукт относится к семейству кактусовых — красивый красный плод с белой сочной .

Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком .

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных .

Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового .

Манго, малина и лайм — популярные составляющие для многих напитков. Почему бы и не соединить эти .

Помимо всем известного жаропонижающего свойства, малина обладает антитоксическим действием и .

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно .

Вкус копченой курицы прекрасно сочетается со сладким манго и маслянистым авокадо. Салат .

Читайте также:  Фрукт_луло_где_растет

Паннакотта с манго — новая интерпретация традиционного десерта.

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .

Салат с манго и огурцом — весьма оригинальное блюдо, состоящее всего из двух ингредиентов, не считая .

«Главным героем» этого салата может стать и другое мясо с ярко выраженным вкусом – например, говяжий .

Если вы планируете есть это лакомство не в одиночестве, вместо одного десерта приготовьте несколько .

Ярко-оранжевое манго и сочные креветки выглядят восхитительно, а на вкус бесподобны. Эта закуска .

Такое смузи полюбят не только дети, но и взрослые. Для последних ломтики ананаса можно обжарить .

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .

Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. .

Кокосовые конфетки считаются романтическим подарком. Мы предлагаем приготовить кокосовые шарики с .

Ананас, клубника и личи — продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой .

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .

Тартар из гребешка и папайи — необычная закуска для праздничного стола. Морские гребешки прекрасно .

Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять каким .

Манговый торт с нежным кремом — настоящая гастрономическая ода восхитительному вкусу и изысканному .

Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в .

Рецепты с экзотическими фруктами уже давно вошли в наше меню. Уже никого не удивишь салатом с ананасами, пирогом с бананами или печеньем с кокосом. Мы научились выбирать экзотические фрукты в магазине и на рынке, определять спелость ананаса по листьям или сорт манго по запаху. Но несмотря на то, что экзотические фрукты можно купить в любом супермаркете, рецепты с экзотическими фруктами мы чаще оставляем для праздников, ведь ананасы, манго, личи прекрасно сочетаются с продуктами, которые мы готовим к праздничному столу: морепродуктами, уткой, свининой. Вы всегда можете выбрать рецепты салатов с экзотическими фруками или рецепты десертов, приготовить соус или коктейль — любое из этих блюд не останется без внимания.

Бананы

В конце XX века ученые доказали, что в бананах содержатся вещества, близкие по структуре к .

Физалис

Физалис – родственник помидора. Его едят свежим, маринуют, используют в начинках и соусах, его соком .

Источник

Экзотические овощи

Авокадо, или как его еще называют «аллигаторова груша», — фрукт, пришедший к нам из Южной Америки. По сути это плод вечно зеленого дерева из рода лавровых, достигающее в высоту более 20 метров. На сегодняшний момент лидером по сбору этого фрукта является Мексика — около 3 тысяч тон в год, и это при условии, что авокадо плодоносит всего 5 лет.

Злостный сорняк Австралии, Южной Америки очень похож цветами и листьями на наш знаменитый чертополох. Можно даже перепутать, но это не он. Артишок (Cynara) овощное растение из семейства многолетних трав группы астровых. Его название связано с древней легендой о Цинаре, получившей бессмертие в виде этого растения. Целебные свойства известны давно, особенно способность цинарии выводить из организма токсины. Он всегда был редким гостем на столе основного процента населения. Только богатые люди могли позволить себе употреблять его в виде овощного растения в различных рецептах блюд.

Читайте также:  Какие_фрукты_нужно_есть_при_сушке

Бредфрут (хлебный фрукт) в некоторых местах известен также как бреднат (хлебный орех).

Джекфрут относится к семейству тропических фруктов. Данный плод произрастает на деревьях вечнозеленого типа, средняя длина которого достигает десяти метров. Плоды появляются непосредственно на ветках, когда те достаточно окрепнут, чтобы выдержать груз фруктов. До того момента, как плод можно употреблять в пищу проходит приблизительно полгода после начала цветения. Если брать в расчет непосредственное место обитания, то там дерево джекфрута плодоносит целый год.

Имбирь известен у человечества с давних пор. Это травянистое растение растет в течении многих лет, и все его вегетативные органы полны эфирных масел имеющих специфический аромат. Его цветки бывают с желтым и фиолетово бурым венчиком, и в диком виде он не найден.

Вы знаете про такой замечательный овощ как каллалу? Это житель жаркой Флориды, он вкусен, не привередлив, поэтому растет даже на бедных почвах, и полезен для тех, кто ценит питательную зелень. Каллалу растет в жарких и влажных тропиках. Существует множество разновидностей этого овоща, но мы расскажем об Амаранте Gangeticus, это семейство из вида каллалу. В пищу идут стебли и листья этого овоща.

Горькая дыня или карела, судя по названию, имеет горький вкус, обладает охлаждающим действием и обладает острым запахом. Она очень возбуждает аппетит. Ее рекомендуется употреблять в пищу при анемии, лихорадке, глистных инвазиях и диабете.

Это темно-коричневые до черных, корнеплоды растений, известных как юкка, или маниока.

По вкусу вареная кассава напоминает наш картофель, однако содержит намного больше крахмала. Это заметно уже даже при чистке. Очищенная кассава буквально выскальзывает из рук. После приготовления вареная кассава намного «гуще» нашей картошки.

Индейцы в Гайане готовят хлеб из кассавы.

Тапиока также экстракт из кассавы.

Также из корнеплодов кассавы готовят каззарип (горько-сладкий карамелизованный густой соус), используемый в приготовлении Пеппер Пота.

Окра — бледно зеленый овощ, по форме немного напоминающий наконечник копья. Окра была импортирована из Африки и сейчас это основный ингредиент большинства Карибских блюд.

Ее добавляют во множество супов, тушеных блюд, соусов и карри. Каждому из блюд окра придает утонченный вкус.

Однако при приготовлении окры есть свои секреты. Перед приготовлением окру нужно вымыть и тщательно высушить полотенцем, или салфеткой. Если этого не сделать, то в процессе нагревания окра превратится в нечно мягкое, слизистое и малоаппетитное.

Пак – чой родом из Китая, это капуста с листьями темно – зеленого цвета и бледными черешками. Ее называют по-разному: китайская капуста, горчичная капуста, сельдерейная капуста, черешковая капуста, «Конское ухо». Этот вид капусты очень любим во всей Азии. И так, как экзотическая китайская кухня, становится очень популярной в Европе. Внешне пак — чой напоминает разновидность салата Мангольд, ее листья плотные и крупные, а черешки — сочные и мясистые.

Читайте также:  Чем_фруктовый_йогурт_полезен

Сейчас речь пойдет об экзотическом фрукте, имя которому – плантин.

Плантин — это разновидность бананов, а их (этих разновидностей) превеликое множество. Главное что мы должны знать о плантине, что его вкусовые качества и блюда которые из них готовят, напрямую зависят от степени их зрелости. Когда-то в какой-то книжке, мне встретилась фраза «она любила жареные бананы», я и подумать не могла, что бананы можно жарить, так как видела и ела их только в желтой или зеленоватой кожуре.

Любители здоровой пищи знают, что сельдерей не только полезное растение, но и очень вкусное. В современном мире он занимает, можно сказать, первое место в списке меню низкокалорийных и богатых на витамины продуктов. Большой плюс данного растения еще в том, что в пищу можно употреблять не только зелень и стебли сельдерея, но и его корень.

Полезные свойства

– это один из видов летней тыквы, а так же разновидность кабачков и патиссонов, а так же дыням, арбузам и даже огурцам. Америка просто полна всевозможных разновидностей сквоша. Именно из сквоша делают знаменитые тыквенные головы с горящими глазами и страшным оскалом. И мякоть ни в коем раз не выбрасывают, а готовят вкусные тыквенные пироги.

Сладкий картофель (иначе, свит потейто) или попросту батат – это большие, сладкие, крахмалистые клубневидные корни, которые являются очень полезным корнеплодом. Его молодые листья и побеги употребляют в пищу как зелень. В семействе свит потейто более 1000 видов сладкого картофеля, но в пищу пригодны только около 50 видов. Другие опасны для здоровья, поскольку ядовиты. Сладкий картофель имеет лишь отдаленное отношение к обычному картофелю (Solanum tuberosum).

Эду. Этот овощ имеет множество названий, среди них самое распространенное среди стран Африки и Азии – таро, а так же эддо, кокоямс, дашин. Он относится к классу ароидных. Родина ему Восточная Азия и Полинезия, но сейчас его можно встретить и в тропических областях, где обильные осадки это не редкость. Для пищи эду разводят не во многих регионах, поскольку у него достаточно специфический вкус, и он требует особого приготовления.

Несколько лет назад на прилавках британских магазинов появилась фиолетовая морковка. Покупатели с интересом отнеслись к подобной новинке и стали очень активно добавлять ее в свой рацион. Оказалось, что такая морковь не только красивее выглядит в нарезанном виде, она еще и полезнее. Если вы думаете, что это бесполезный эксперимент, то вы должны знать, что ее изображали на рисунках в египетских храмах. Такая морковь, к которой мы привыкли, появилась только в 16 веке, а до этого весь мир употреблял фиолетовую, желтую, малиновую морковь.

Ямс – это овощ, по своим показателям и вкусовым качествам напоминающий таро, у него слабый аромат и довольно сочная мякоть, отличающаяся умеренно сладким вкусом. У него грубая кожица, покрытая тонкими волосками и кремово-белая мякоть.

Источник

Оцените статью