Блюда яичко и помидор

Что и как приготовить из яиц и помидоров? — рецепты блюд

Запекаем цветную капусту с томатами под ароматной сырной корочкой в духовке. Вкусная капустная запеканка с помидорами на ужин.

Ингредиенты

Капуста цветная — 0,5 вилка Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 3 ст.л. Масло сливочное — 30 грамм Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец) Соль — по вкусу Сыр твердый — 4 ст.л.

Готовим вкусную яичницу-омлет по-турецки с овощами. Все просто — овощи обжариваются с томатной пастой, а затем заливаются яичной массой.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт. Помидоры – 400 г Сладкий перец – 100 г Репчатый лук – 100 г Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное) Соль – по вкусу Красный молотый перец – по вкусу Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости) Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Простой рецепт запекания яичницы в духовке. Наша яишенка будет с помидорами, сыром и каперсами. Все как любят в Италии!

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт. Моцарелла — 100 г Тимьян — пару веточек Пармезан — 2 ст.л. Каперсы — 10 г Яйцо куриное — 2-4 шт. Масло оливковое — 2 ч.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить гренки с .

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 30 мл Сыр — 50 г Помидор — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного салата — простого, легкого и очень вкусного. К тому же готовится он за 15-20 минут. Несмотря на простоту, его вполне можно подать на праздничный стол. .

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 80 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 3 ст.л.

Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку. Яйца нужно взбить вилкой или венчиком, добавить .

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 2-3 ст.л. Ветчина или докторская колбаса — 100 г Помидор — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию

Готовим слоеный нежный рыбный салат из консервированного тунца в собственном соку, томатов, сладкого перца, сыра и куриных яиц.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 банка Помидор — 1 шт. Перец сладкий — 0.5 шт. Сыр твёрдый — 80 г Яйца куриные — 3 шт. Укроп — 1 пучок Майонез — по вкусу.

Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Смажьте форму для запекания размягченным .

Ингредиенты

Яйцо куриное — 8 шт. Кабачок – 1 шт. (300-350 г) Сыр – 100 г Помидор – 1-2 шт. Зеленый лук – 3-4 стебля Петрушка – 0.5 пучка Сливочное масло — 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

В моей семье салаты с куриным филе очень любят, обычно такие салаты получаются легкими, сытными. Салат с курицей, помидорами и сыром — один из самых простых, но очень вкусных салатов. .

Читайте также:  Баклажаны перцы помидоры пожарить

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Помидоры черри — 4-5 шт. Яйца куриные — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Сыр твердый — 50 г Соль и перец — по вкусу Майонез — 1,5 ст.л.

Бутерброды являются простой закуской, которая вовсе не требует специальных навыков в создании. Здесь главное — подобрать наиболее удачные компоненты, чтобы получить вкусное блюдо. Вариантов сочетания компонентов для приготовления бутербродов существует .

Ингредиенты

Батон пшеничный – 6 кусочков Яйца куриные – 2 шт. Сырок плавленый – 1 шт. Грудка куриная – 100 г Помидоры черри – 100 г Майонез – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубочка Горчица зерновая – 2 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Петрушка – 20 г Соль – по вкусу

Пряный суп родом из Китая. Готовим в кастрюле: тушим помидоры с маслом, зелёным луком и специями, вливаем воду и взбитые яйца — готово!

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт. (500 г) Зелёный лук – 10 г (или по вкусу) Оливковое масло – 1-2 ст.л. Яйца – 4 шт. Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Красная паприка – 1/3 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. Вода – 750 мл Соль, перец – по вкусу

Омлет с грибами, помидорами и луком — это сытное, но в то же время легкое блюдо на завтрак. Яйца на овоще-грибной подушке под тягучим сыром — мммм. это очень вкусно! Готовится омлет .

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 50 мл Лук репчатый — 1/2 шт. Помидор — 1/2 шт. Шампиньоны свежие — 50 г Сыр — 30 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец черный — по вкусу

Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась — .

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. (крупный) Помидоры — 1-2 шт. Зелень любая — 2 ст.л. Чеснок — по вкусу Яйцо — 1 шт. Масло растительное — для жарки

Готовим лёгкий омлет с горбушей на молоке и яйцах. Обжариваем рыбу с луком и помидорами. Заливаем молочно яичной смесью и запекаем в духовке

Ингредиенты

Горбуша — 70 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 50 мл Лук репчатый — 1 шт. (маленький) Помидор — 1 шт. (средний) Масло растительное — 10 г Соль и перец — по вкусу Укроп — 1 веточка

Готовим простой, быстрый и полезный салат из шпината. О пользе шпината, думаю, говорить не приходится: и без того известно, что продукт этот крайне полезный. Конечно, насытиться таким салатом вряд ли удастся, .

Ингредиенты

Шпинат — 100 г Помидоры черри — 5-8 шт. Яйцо куриное вареное — 1 шт. Кукуруза консервированная — 3 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня я предлагаю приготовить яичницу со спаржей и вялеными помидорами на .

Ингредиенты

Спаржа — 8-10 шт; Вяленые помидоры — 5-6 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Лук синий — 1 шт; Перец сладкий — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд — суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для .

Ингредиенты

Кабачок — 2-3 шт. (0,5 кг) Яйцо куриное — 4 шт. Сыр твёрдый — 150 г Сливки 20% — 50 мл Помидоры черри — 6 шт. Мука — 3 ст.л. Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Читайте также:  Балконные помидоры лучшие сорта

В сковороде тушат лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, приправляют специями, базиликом, вбивают яйца, вливают сливки, запекают в духовке

Ингредиенты

Перец болгарский — 600 г Помидоры — 300 г Лук крупный — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Соль и перец — по вкусу Базилик сушеный — 0,5 ч.л. Яйцо куриное — 3 шт. Сливки — 3 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Для теста: Вода – 200 мл Яйцо – 3 шт. Соль – 1/3 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Мука – 450 г Для начинки: Твердый сыр – 200 г Сладкий перец – 1 шт. Помидоры – 5-6 шт. Грибы – 250 г Колбаса – 400 г Томатный соус – 60 мл Базилик – 2-3 веточки

Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла — заворачиваю все это (отдельно) в фольгу и запекаю в духовке при .

Ингредиенты

Картофель вареный — 2 шт. Яйца вареные — 2 шт. Помидоры свежие — 2 шт. Тунец консервированный — 150 г Лук красный — 0,5 шт. Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Вкусная, аппетитная и необычная яичница. Готовится она очень быстро, поэтому сразу подготовьте все продукты, чтобы они были у вас под рукой.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт. Колбаса копченая — 20 г Помидоры — 50 г Сыр — 30 г Оливковое масло — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою .

Ингредиенты

Кальмар свежемороженый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Яйцо куриное – 1-2 шт. Лук красный – 0,5 шт. Маслины – 20 г Чеснок – 1 зубчик Соевый соус – 1 ст.л. Уксус бальзамический – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Петрушка – 10 г Соль, перец – по вкусу

Для приготовления омлета с помидорами и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Соедините яйца и сливки (или молоко). Добавьте .

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт. Помидор – 1-2 шт. Сыр – 100 г Помидоры черри — 2-4 шт. (для украшения/ по желанию) Сливки/молоко – 80 мл Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию) Петрушка – 2-3 веточки (по желанию) Сливочное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Сегодня будем готовить вкусный и полезный завтрак — фриттату с брокколи, спаржей и вялеными томатами. Этот вариант фриттаты можно готовить круглогодично, поскольку брокколи и спаржа всегда продаются в замороженном виде, .

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт. Брокколи — 100 г Спаржа — 100 г Горошек зеленый — 50 г Томаты вяленые — 5 шт. Сыр твердый — 20 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Рецепт этого омлета очень мне пришелся по вкусу, так как отличается от всех других. Здесь, на ряду с овощами, используется еще молоко и сыр, благодаря чему омлет получается очень .

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 25 г Сыр твердый — 25 г Лук зеленый — 1 перо Сельдерей — 4 стебля Петрушка — по вкусу Перец сладкий — 1 шт. Помидор — 1 шт. Молоко — 40 мл. Соль — по вкусу

Читайте также:  Батон шпроты огурец майонез помидоры

Готовим всё в одной сковороде. Обжариваем помидорки, добавляем лук и яйца, ещё немного жарим и посыпаем тёртым сыром (чтобы он расплавился).

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. Помидоры черри — 70 г Сыр -20-30 г Укроп — 1 веточка (3 г) Зелёный лук — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный — по вкусу Растительное масло — для жарки

Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то .

Ингредиенты

Спагетти — 50 г Лук репчатый — 0.5 шт. Яйца — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по желанию Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Итак, подготовьте: куриные яйца, молоко, соль, твёрдый сыр, помидоры и сливочное масло. Форму (кружку), в которой будете готовить омлет, смажьте хорошенько сливочным маслом. Вы можете взять керамическую или стеклянную посуду, .

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 90 мл Помидор — 1 шт. Твёрдый сыр — 30 г Сливочное масло — 10 г Соль — по вкусу

Предлагаю разнообразить ваше меню приготовив очень вкусный салат из редиса и помидор с добавлением сырного омлета. Для его заправки будем использовать сметану и французскую горчицу. Для приготовления салата нам понадобятся .

Ингредиенты

Редис — 150 грамм; Помидоры — 2 шт; Лук зелёный — 2 крупных стебля; Яйца — 2 шт; Сыр твёрдый — 60 грамм; Молоко — 80 мл; Мука — 1 ст.л; Сметана — 2-3 ст.л; Горчица — 1 ч.л.

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с тунцом, помидорами и яйцом. Он получается легким, сбалансированным и богатым на белки. Листья салата можно использовать любые, я взяла полевой салат, также .

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 баночка Помидоры черри — 100 г Салат — 100 г Лук — 0.5 шт. Яйцо — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Гранатовый соус — 30 г

Источник

Яичница омлеты с помидорами — 67 домашних вкусных рецептов

Разновидность омлета – это не яичница, скорее, итальянская болтушка фритатта, для которой яйца тоже взбиваются до однородности. Готовится с овощной начинкой, в том числе с помидорами. Различие небольшое: для омлета овощи сначала поджаривают на сливочном или подсолнечном масле, а потом заливают их взбитыми желтками и белками. Читай дальше.

Яичница глазунья с помидорами черри

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Пышный омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Омлет с помидорами на сковороде

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет с овощами сыром помидорами и зеленью на сковороде

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Яичница с помидорами и сыром

Омлет с ветчиной и помидорами на сковороде

Яичница с грибами шампиньонами помидорами и сыром

Омлет с помидорами в духовке

Омлет фаршированный с помидорами и перцем

Менемен турецкий омлет с помидорами

Омлет с сыром и помидорами черри

Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде

Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде

Яйца в помидорах в духовке

Жареные яйца с помидорами на сковороде

Яйца с помидорами жареные

Яйца в лаваше с помидорами в духовке

Менемен турецкий омлет

Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак

Омлет на сковороде с колбасой и сыром

Омлет с кабачками в духовке

Яичница в болгарском перце

Омлет в кружке в микроволновке

Яичница с беконом и томатами черри

Вкусный омлет Настроение

Яичный коблер

Фритата омлет с ветчиной и сыром в духовке

Яичница глазунья с овощами и зеленью

Омлет аля Испанская тортилья

Бризоль из фарша на сковороде

Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде

Бризоль из фарша в духовке

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Яйцо кокот

Шакшука классическая

Израильская шакшука

Шакшука на завтрак

Яйца запеченные с ветчиной и овощами

Яйца на завтрак в горшочках

Яичница с помидорами, чесноком и пармезаном

Омлет на пару с помидорами

Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

Яичница с копченой грудинкой помидорами

Омлет Микс с помидорами и сыром

Омлет с помидорами и сельдереем

Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами

Яичница сыр перец помидоры

Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем

Шакшука еврейская на завтрак с перцем и помидорами

Питательная яичница с тунцом

Картофельный омлет с вареной колбасой

Яичница по-французски в формочках

Омлет на пару с ветчиной

Омлет как в детском саду с колбасой

Омлет из вигны и щавеля с сыром

Яичница с кабачками

Вегетарианский омлет без яиц

Омлет Фриттата с луком и сыром

Шакшука на сковороде

Бычьи яйца тушеные с клецками по-венгерски

Яйца по-баконьски без скорлупы

Омлеты с помидорами

Приготовление фритатты: на сковороду выливают яичную смесь, а потом выкладывают на поверхности кусочки добавок – важно, чтобы начинка была сухая, поэтому плоды следует выбирать мясистые или выжать из них лишний сок. Рецепты омлетов с помидорами имеют тонкости приготовления:

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Зелень 41 3.7 0.4 7

1. Томаты предварительно очистить от кожицы. Во время тушения шкурка отстанет, но будет некрасиво выглядеть на тарелке, лучше предварительно позаботиться об очистке, обдав плоды кипятком. 2. Молока или сливок не подливать, иначе будет переизбыток жидких компонентов, но пару ложек муки добавить не помешает для загущения. 3. Нарезка овощей – по вкусу: круглыми дольками, четвертинками, кубиками… 4. Готовить на маленьком огне до хорошей прожарки снизу и пока верхний слой не затянется. Переворачивать лопаткой не стоит, чтобы не разорвать. Далее круглым блином выкладывать на тарелку или сложить пополам.

Источник

Оцените статью