- Блюда с сушеными помидорами: 19 рецептов
- Сушеные помидоры
- Чаще всего сушеные помидоры встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Вторые блюда с вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Блюда с сушеными помидорами: 19 рецептов
В конце лета и начале осени дачники, вырастившие солидный урожай на своем загородном участке, озадачены заготовкой овощей на зиму. Консервации, засолки, заморозки и засушки занимают все их свободное время. Читай дальше.
Сушеные помидоры
Эти стратегические запасы получаются невероятно вкусными и у каждой хозяйки они разные, со своими секретами. Сушением томатов занимаются не часто, для этого нужны особые условия или специальная электросушилка для овощей и фруктов. Приобрести ее можно на рынке или в большом супермаркете. Исторической родиной «pomodori secchi» является Италия, итальянки настолько привязались к этому ингредиенту, что умудряются засушивать его на кухне без использования каких-либо современных электронных приборов. Рецепты блюд с сушеными помидорами по вкусу и консистенции отличаются от тех, где присутствуют свежие плоды.
Чаще всего сушеные помидоры встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 5 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Петрушка | 5 | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Сельдерей | 4 | 12 | 0.9 | 0.1 | 2.1 |
Лук репчатый | 4 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Укроп | 3 | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Они очень вкусные и приготовить их можно и для семейного ужина, и на праздничный стол. Добавлять их можно в первое, второе, в гуляш, в подливу, овощные рагу, запеканки, несладкие пироги. Домохозяйки, не знающие, как использовать сушеные помидоры и какие безграничные возможности они открывают для приготовления шедевров, находят оригинальные и незатейливые рецепты на кулинарных сайтах. Попробовав раз, от них уже невозможно отказаться!
Источник
Вторые блюда с вялеными помидорами
Мое «коронное» новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно. Курица в тесте «Праздничная» — это все сразу — и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При .
Ингредиенты
Куриные ножки — 4 шт. Вяленые томаты — 4 шт. Моцарелла — 50 г Базилик свежий — 10 г Специи — по вкусу Лимон — 1 шт. Розмарин — 4 веточки Для теста: Мука — 2 стакана Вода — 1 стакан Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — щепотка Гарнир: Рис, отваренный до полуготовности — 400 г Зеленый горошек — 50 г Кукуруза — 50 г Соль и перец — по вкусу
Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. Но если ее приготовить с моцареллой , то будет совершенно .
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 гр; Моцарелла — 200 гр; Чеснок — 2 зубчика; Панировочные сухари — 50 грамм; Яйца — 2 шт; Петрушка — 10 грамм; Перец красный молотый — 2 ст.л; Масло растительное — 2 ст.л; Помидоры вяленые — 5 шт; Соль — 0,5 ч.л.
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров .
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные — 3 шт. Стручковая фасоль — 100 г Кабачок — 1/2 шт. Вяленые помидоры черри — 7-8 шт. Свежая петрушка — 3-4 веточки Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Специи — 1/5 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубка
Какой же новогодний стол без сытных и вкусных закусок? Всевозможные вкусности можно приготовить за пару дней до праздничного застолья, чтобы в день праздника не стоять целый день у плиты. Предлагаю .
Ингредиенты
Свинина вырезка — 1 кг Клюква вяленая – 80 г Соль морская – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Розмарин – 2 веточки Тимьян – 8 веточек
Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке. .
Ингредиенты
Спагетти — 250 г Куриная грудка — 1 шт. Сливки — 300 мл Лук репчатый — 1 шт. Вяленые томаты — 4-5 шт. Прованские травы — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л.
Сегодня будем готовить вкусный и полезный завтрак — фриттату с брокколи, спаржей и вялеными томатами. Этот вариант фриттаты можно готовить круглогодично, поскольку брокколи и спаржа всегда продаются в замороженном виде, .
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт. Брокколи — 100 г Спаржа — 100 г Горошек зеленый — 50 г Томаты вяленые — 5 шт. Сыр твердый — 20 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Для приготовления рулета из омлета предлагаю испечь тонкий как блинчик омлет, посыпать его сыром, зеленью, добавить ломтики свежих или вяленых помидоров и скрутить. Сыр подходит любого сорта: брынза, моцарелла, сорта .
Ингредиенты
Яйца — 2 штуки; Вода — 2 ст. ложки; Сыр — 1 ст. ложка; Вяленые или свежие помидоры — по вкусу; Соль — по вкусу; Свежая зелень — по вкусу; Растительное масло — для жарки.
Тушеная картошка с курицей — это самый вкусный и сытный обед для всей семьи, по крайней мере у меня. Приготовить такое аппетитное блюдо совсем не сложно и не нужно много .
Ингредиенты
Куриные ножки – 500 г Картофель – 1400 г Лук репчатый – 160 г Морковь – 150 г Чеснок – 3 зубка Масло подсолнечное – 80 г Вяленые помидоры – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 450 г
Мусака — блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и в каждой стране есть свои особенности приготовления, свои «секретные» ингредиенты. .
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Сыр полутвердый — 200 г Соус Бешамель: Масло сливочное — 50 г Молоко коровье — 500 мл Мука пшеничная — 50 г Орех мускатный (тертый) — на кончике ножа Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л. Соус с фаршем: Фарш мясной — 500 г Морковь — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л. Мята (сушеная) — 1/2 ч.л. Майоран (сушеный) — 1/2 ч.л. Корица (молотая) — 1/2 ч.л. Томат-паста — 3 ст.л. Томаты вяленые — 5 шт. Вода — 500 мл Масло растительное — 2 ст.л.
Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Макаронные запеканки могут быть разнообразными – мясными, овощными, грибными, молочными. .
Ингредиенты
Макаронные изделия – 450 г Моцарелла – 200 г Томаты вяленые – 60 г Сливки 22% жирности – 500 г Яйцо куриное – 4 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло сливочное – 40 г Сухари панировочные – 70 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – 10 г Орегано сушеный – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Преимущество приготовления рыбы в пергаменте в том, что она получается невероятно сочной и ароматной. Обычно таким образом запекают любую морскую рыбу, в ней нет такого большого количества костей, как в .
Ингредиенты
Рыбный стейк — 2 шт. Каперсы — 1 ч.л. Вяленые помидоры — 20 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Приправа для рыбы — 5 г Лимон — 1 шт. Листья базилика — 5 г Тимьян — 2 веточки Соль — по вкусу
Рецепт этот родился из-за любви моей семьи к плову и вяленым помидорам. Как-то мой сын решил добавить вяленые помидоры в плов, нам неожиданно понравилось. Такое блюдо нынче — частый гость .
Ингредиенты
Рис — 200 г Голень куриная — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зира — щепотка Соль — по вкусу Чеснок — 2 дольки Вяленые помидоры — 5-10 шт.
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. .
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые — 200 г Вяленые томаты — 50 г Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 30 мл Укроп — 30 г Соль, черный перец, розмарин — по вкусу
По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты. В рецепт приготовления пасты «4 .
Ингредиенты
Макароны — 300 г Бекон — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Черри — 10 шт. Пассата (см. описание рецепта) — 100 г Помидоры в собственном соку — 4 шт. Помидоры вяленые — 5 шт. Базилик сухой — 1 ст.л.
Паста с вялеными томатами — настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут — столько времени .
Ингредиенты
Спагетти — 150 г Моцарелла — 70 г Вяленые помидоры — 50 г Соль и перец — по вкусу Зелень — для подачи
Вкусные котлеты с сыром фета и вялеными помидорами, которые придают им непередаваемый вкус. Нужны такие продукты: Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, .
Ингредиенты
Фарш смешанный – 500 грамм; Хлеб – 2 кусочка; Лук – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Горчица – 2 ст.л.; Соль; Перец; Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт; Сыр фета – 100 грамм; Тимьян – ½ ч.л. Растительное масло – 3 ст.л.
Нежное мясо палтуса (как и многих других видов рыб) очень полезно. Оно богато ненасыщенными кислотами Омега-3, витаминами групп А, В, Е и минералами (магний, селен, кальций, железо и калий). Кроме .
Ингредиенты
Филе палтуса — 800 г Сухари панировочные — 2 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Томаты вяленые — 5-6 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Специи для рыбы — 1 ч.л.
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.
Ингредиенты
Основное: Картофель — 3-4 шт. Кабачок — 1-2 шт. Баклажан — 1-2 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Помидоры — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Заправка: Рафинированное подсолнечное масло — 150-200 мл Томатная паста — 2-3 ст.л. Травы и специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 дольки
Источник