Сочные и нежные лодочки из кабачков с помидорами, брынзой и укропом
Когда приближается праздничное событие, хочется порадовать свою семью чем-то необычным, или же просто удивить сочетанием вкусов. Предлагаю приготовить кабачки, фаршированные помидорами, брынзой и укропом. Кабачки получатся сочными и нежными, брынза и томат подчеркнут их вкус.
Лодочки из кабачков: пошаговый рецепт с фото
Все овощи тщательно моем под проточной водой, просушиваем.
Кабачки разрезаем вдоль на две половинки.
Из каждой вынимаем мякоть и семена.
Если хотите, чтобы начинки было много, то мякоти нужно вырезать побольше. Это удобно делать с помощью маленького ножа.
Мякоть из одного кабачка нарезаем маленькими кубиками. Отправляем все в миску.
Томаты режем слайсами, затем маленькими кубиками. Отправляем в миску к кабачку.
Брынзу нужно натереть на крупной терке.
Часть отправляем к помидорам и кабачку
Собираем начинку. Овощи, сыр и зелень солим, добавляем специи и сметану, перемешиваем.
Берем кабачок и начинаем заполнять начинкой.
Выкладываем получившиеся лодочки в форму для выпекания.
В разогретую до 180 ° духовку отправляем кабачки минут на 20-30. Когда кабачки почти готовы, вынимаем их из духовки и посыпаем наши лодочки оставшийся тертой брынзой. Когда сыр полностью расплавится, вынимаем противень из духовки.
Подавать лодочки из кабачков можно все вместе на большом блюде или по одному порционно, украсив подачу помидорами и укропом.
Подавать к столу лодочки из кабачков можно как в теплом, так и в холодном виде, при этом их вкус раскроется по-разному.
(Пока оценок нет)
Источник
Кабачки с брынзой
Блюда из кабачков с брынзой. На BonApeti мы нашли 112 рецептов с кабачками и брынзой от кулинаров с разных концов света.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
3 Запеканка из кабачков и брынзы
4 Гратен из кабачков и брынзы
2 Уникальная закуска из кабачков и брынзы
Быстрая мусака из кабачков, брынзы и чеснока
2 Кабачки с начинкой из сыра и брынзы
3 Закуска из кабачков и брынзы в духовке
4 Кабачки с начинкой из яиц и брынзы
3 Кабачки с начинкой из яиц и брынзы в духовке
Кабачки с брынзой в духовке
2 Ленивый гратен из кабачков
2 Картофель с мясным фаршем в духовке
Гондола из кабачков с творогом
3 Запеканка из кабачков с сыром
3 Веер из кабачков
4 Соленые блинчики из кабачков
Кабачки с брынзой
2 Фаршированные кабачки с плавленым сыром
3 Кабачковые рулетики со сливочным сыром
3 Кабачки с брынзой в форме для кекса
5 Кабачки с брынзой и сливками в духовке
5 Кабачки в панировке с пивом
2 Быстрая закуска с кабачками
3 Летняя мусака
5 Картошечка с кабачками в духовке
Источник
Кабачки с брынзой и помидором
Никогда бы не подумала, что обычная соленая плотная брынза в сочетании с кабачком и помидором могут быть столь вкусны. Получилось просто фантастика. Вкус великолепный. Само блюдо достаточно легкое.
- Кабачок 3 шт
- Масло растительное по необход
- Чеснок 2 зубца
- Майонез 3 ст. л.
- Помидор 2 шт
- Брынза 150 гр
- Базилик 5 веточек
- Соль по вкусу
- Мука 1 стакан
Кабачки нарезать на колечки.
Со всех сторон посолить. Обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румянца.
Готовые кабачки выложить на блюдо. Смешать майонез и выдавленный через пресс чеснок. Этой смесью смазать каждый кабачок с 1 стороны.
На каждый кабачок выложить по дольке помидора.
На помидор укладываем по кусочку брынзы, листику базилика. Подаем к столу сразу. Очень вкусно, даже если остынет.
Источник
Кабачки с брынзой в духовке
Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке — легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Кабачки – 600 г Брынза – 300 г Яйцо куриное – 3 шт. Сушеный чеснок — 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока) Паприка – 2 ч.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Мята – 3-4 стебля Зеленый лук – 0.5 пучка Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Панировочный сухари «Панко» – 100-200 г (по необходимости) Крахмал кукурузный /мука — 1 ст.л. Растительное масло — 1-2 ст.л. (по необходимости)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант применения этого беспроигрышного сочетания компонентов – приготовим из кабачков и брынзы пикантную закуску в виде небольших шариков размером на 1-2 укуса, и запечем их в духовке.
Процесс приготовления незатейлив, но блюдо получается очень аппетитным – покрытые тонкой поджаристой корочкой «шарики» из кабачков и брынзы получаются пористыми и воздушными, и остаются мягкими и очень нежными внутри. Такая простая, легкая и очень аппетитная закуска придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите.
Добавьте к кабачковой массе натертую на мелкой терке брынзу и яйца и хорошо все перемешайте.
Добавьте сушеный чеснок или мелко нарезанные зубчики чеснока, паприку, сушеную и нарезанную свежую зелень, а также соль и молотый черный перец по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешайте, а затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь панировочные сухари, пока смесь не загустеет настолько, что из нее можно будет сформировать шарики. Для получения наилучшего результата используйте панировочные сухари «Панко» или подобные им крупные панировочные сухари из хлебной крошки.
В готовую смесь вмешайте 1 столовую ложку крахмала или муки. У вас должна получиться густая клейкая смесь, напоминающая фарш.
Смажьте руки растительным маслом, разделите массу на порции и сформируйте небольшие шарики.
Выстелите противень для запекания пекарской бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите подготовленные шарики из кабачков и брынзы.
Поместите кабачки с брынзой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
Блюдо готово. Слегка охладите закуску и подавайте к столу, дополнив соусом по вкусу.
Источник