Блюда помидор перец кабачок духовка

Кабачки запеченные с помидорами и болгарским перцем

Кабачки запеченные с помидорами и болгарским перцем

Шаг 1.

Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью.

Шаг 5:

Шаг 5.

Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса. Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Овощи с грибами в духовке запеченные

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Курица по французски в духовке

Омлет с кабачками в духовке

Запеканка овощная с кабачками в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Итальянский овощной пирог Спиральный

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и чесноком целиком

Куриное филе с кабачками в духовке

Пицца овощная в домашних условиях в духовке

Суп пицца

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Пицца из кабачков на сковороде

Остальные категории

Помидоры в духовке

Помидоры с сыром рецепты пошагово

Кабачки с сыром

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты в домашних условиях

Овощи в духовке

Блюда без лука

Вторые горячие блюда

Без мяса рецепты

Кабачки с яйцом пошагово

Яйца с помидорами

Болгарский перец с сыром рецепты с видео

Сметана с сыром вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из кабачков

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы паста при варке не слиплась

Как панировать картофельные шарики?

Как получить корочку на птице во время жарки?

Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Чтобы котлеты стали пышнее.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Кабачки — 23 ккал / 100 г
  • Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
Читайте также:  300 грамм помидор сколько калорий

Источник

Кабачки в духовке с помидорами — 112 домашних вкусных рецепта

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Кабачки кольцами в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Кабачки в духовке в сметане с помидорами

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Кабачки запеченные с помидорами в фольге в духовке

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке

Кабачки запеченные с помидорами и болгарским перцем

Кабачки запеченные с тунцом рисом и помидорами

Источник

Кабачки в духовке с помидорами — 112 домашних вкусных рецепта

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Кабачки кольцами в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Кабачки в духовке в сметане с помидорами

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Кабачки запеченные с помидорами в фольге в духовке

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке

Кабачки запеченные с помидорами и болгарским перцем

Кабачки запеченные с тунцом рисом и помидорами

Источник

Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом

Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом

Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего обеденного блюда. А остывшая запеканка из кабаков с помидорами и сладким перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусное, ароматное легкое овощное блюдо готово!
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

  • Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука крупного размера
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Свежая зелень -1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом, красиво, просто, безумно вкусно!

Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.

Нарезать овощи

Выложить овощи внахлест в жаропрочную форму.

Выложить овощи

Приготовить сметанный соус для запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.

Читайте также:  Блины брынзой и помидорами

Приготовить соус

Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи. Идея овощной запеканки немного перекликается со знаменитым рататуем, но все еще проще.

Залить овощи

Готовить запеканку из кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.

Запеканка из кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом

Запеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем и помидорами в духовке

Сезонная овощная запеканка под сметанным соусом в духовке

На следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.

Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем

И стихотворный вариант рецепта от талантливых подписчиков в соцсетях:
«Очень вкусная простая запеканка овощная!
Продуктов изобилие, но минимум усилий
Овощи нарезать ломтиками ровно
И слоями уложить в противень-жаровню!
Сметаной смесью все залить, посолить и поперчить.
Специи добавить, в духовочку поставить!
В конце засыпать сыром и дождаться пира!»

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Ну как человеку, который любит кабачки пройти мимо такого рецепта. Приготовила, попробовала, вкусно! Еле остановилась, ночь на дворе))) будет у меня отличный завтрак! Спасибо!

Я как погляжу, у Вас тут ко всем рецептам стишки! Приготовила запеканочку без сметаны и сыра, очень вкусно и просто, спасибо!

Ну, не ко всем, конечно, рецептам, но ко многим, это подписчики в соцсетях у меня есть такие талантливые 🙂

Спасибо за рецепт. Обязательно в сезон сделаю красиво как у вас, а пока замороженные кабачки, замороженный перец и помидорчики черри нарезала, сложила слоями, залила соусом и запекла. Вкуснятина!

Читайте также:  Агроспан для помидора помидорами

А я сегодня кабачки купила
И перец замороженный есть!
Увидела Ваш комментарий и поняла, что надо по пути домой еще и помидорчики зацепить))
Спасибо за комментарий, Ольга!

Источник

Помидор, перец и кабачок фаршированные и запеченные под сыром

Фаршированные помидоры, перец и кабачки — очень эффектное, простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно!

Ингредиенты

для фарширования
помидор 3 шт
кабачок 1 шт
перец болгарский 4 шт
для начинки
филе куриное 600 г
грибы 300 г
помидор 2 шт
зелень 1 пучок
сыр твердый 200 г
сметана 3 ст.л.
специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Филе куриное, грибы, помидоры нарезали мелкими кубиками, с помидор предварительно снять кожицу, обдав их кипятком, зелень мелко порубили. Смешали все ингредиенты, добавили специи, само уместно будут итальянские травки или орегано, так же добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем и оставляем мясу пропитываться.

Помидор, перец и кабачок фаршированные и запеченные под сыром фото к рецепту 1

2) Помидоры освободили от мякоти с помощью ложечки, присолили и перевернули вверх дном чтоб стек лишний сок. Кабачок разрезали вдоль, хвостик не удаляем и так же с помощью ложечки удалили семена с мякотью. Кабачки выложили на смазанный маслом противень донышком вверх, кабачок так же смазали маслом и отправили в разогретую духовку на 3-5 мин. Перец, не удаляя хвостик тоже разрезали вдоль.3) Все овощи наполнили начинкой и отправили в разогретую духовку на минут 30, затем овощи присыпать тертым на мелкую терку сыром и вновь отправить в духовку на пару минут для того чтоб сыр расплавился.Такие фаршированные овощи мясом и грибами, неимоверно вкусные, рекомендую обязательно попробовать! Готовьте с радость, удивляйте своих родных новыми и вкусными блюдами! Приятного аппетита и всегда отличного настроения.

Источник

Оцените статью