- Котлеты с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Котлеты с помидорами — 24 домашних вкусных рецепта
- Греческие томатные котлеты Доматокефтедес
- Как приготовить Греческие томатные котлеты Доматокефтедес рецепт пошагово
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Нежнейшие вкусные котлеты с помидорами и сыром подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей.
Ингредиенты
Фарш (у меня говяжий) — 350 г Помидор — 1-2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Хлеб — 1 ломтик Молоко — 50 мл Сметана — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты — это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке. Давайте сегодня приготовим замечательные котлеты с помидорами и сыром в духовке. Времени это займёт совсем немного, тем более что большую часть времени котлеты будут запекаться, а хозяйки смогут отдохнуть или заняться другими делами. Обращу ваше внимание, что я не добавляю в фарш яйцо, а вы поступайте, как привыкли.
Итак, возьмём продукты по списку. У меня говяжий фарш, вы же можете взять смешанный.
С хлеба срежем корочки и замочим мякиш в молоке.
Добавим к мясному фаршу перекрученный лук и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.
Как следует разомнём фарш руками, можно ещё раз перекрутить в мясорубке. Если фарш суховат, добавьте немного холодной воды. Вот такой однородный фарш для котлет у нас получился.
Сформируем круглые котлеты. В форму для запекания (или в противень) нальём немного воды, так котлетки станут ещё сочнее. Выложим котлеты в форму. Я сделала довольно большие, по 80 г.
Смажем котлеты сметаной, она придаст нежности и вкуса.
Сверху выложим кружочки помидора.
Поставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Помидоры немного подпекутся, а котлеты будут почти готовы.
Сыр можно или натереть на тёрке, или нарезать пластиками. Выложим сыр поверх помидоров и отправим котлеты с помидорами и сыром в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот и готовы наши котлеты. Сочные, нежные, очень вкусные котлетки непременно порадуют ваших близких и гостей. Подавайте котлеты с любимым гарниром и зеленью.
Помидорчик и сметана добавляют лёгкую кислинку, сырная корочка — аппетитна и вкусна, а сами котлеты очень сочные и нежные! Угощайтесь!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Обалденный рецепт. Спасибо.
Просто быстро и очень вкусно.
Чуть переделала по своему:
Попробуйте:
1) 50/50 — гов. фарш и замоченная белая булочка в сливках. ( соль перец и тобаско — острый соус)
2) Уложила всё на дно стеклянной формы для выпечки ( не делала котлеты)
3) давленный чеснок сверху( по вкусу)
4) сметана и много помидор кольцами
5) пекла чуть дольше может 45- 50 минут потом сыр и ещё 10 минут.
Потом делишь/ режешь как пирог или лазанью. Ели с картошкой варёной .
Оооочень вкусно. Нежное мясо + чеснок помидор и сыр мммммм обалдеть.
Отличный рецепт если кто то в гости пришёл или просто любимого побаловать вкусненьким.
Спасибо.
Нравится
Источник
Котлеты с помидорами — 24 домашних вкусных рецепта
Источник
Греческие томатные котлеты Доматокефтедес
Готовим с Просто Кухня Греческие томатные котлеты Доматокефтедес в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .
Стоимость 5 порций (10 шт.): 377 рублей
Стоимость 1 порции: 75 рублей
Помидоры 3 шт. — 84 рубля («Ашан», 1 кг = 140 р.)
Лук репчатый 1 шт. — 4 рубля (Ашан, 1 кг = 41 р.)
Сыр фета 200 г — 150 рублей («Ашан», 200 г = 150 р.)
Петрушка 3 веточки — 10 рублей («Ашан», 1 кг = 700 р.)
Мука 150 г — 7 рублей («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Разрыхлитель 5 г — 5 рублей («Ашан», 10 г = 11 р.)
Подсолнечное масло 40 мл — 3 рубля («Ашан», 1 л = 85 р.)
Соус дзадзики
Йогурт греческий 200 г — 64 рубля («Ашан», 140 г = 45 р.)
Огурец короткоплодный 1 шт. — 12 рублей («Ашан», 1 кг = 120 р.)
Оливковое масло 20 мл — 16 рублей («Ашан», 1 л = 800 р.)
Винный белый уксус 1 ст. ложка — 2 рубля («Ашан», 500 мл = 66 р.)
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Мята 3 веточки — 18 рублей («Ашан», 50 г = 50 р.)
Перец
Цены актуальны на июль 2023 года
Как приготовить Греческие томатные котлеты Доматокефтедес рецепт пошагово
1. Сделать на каждом помидоре на гладкой стороне надрезы крест-накрест и опустить в горячую воду около 1 минуты. Снять с каждого помидора кожицу, вырезать сердцевины и нарезать мелким кубиком. Совет от шефа: Лучше взять помидоры плотнее, от них легче отойдёт кожица Лук нарезать мелким кубиком, петрушку мелко нарезать и отправить к помидорам.
2. Фету покрошить к помидорам и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель порциями, постоянно помешивая. Сковороды поставить на нагрев, налить в каждую по 20 мл подсолнечного масла, сформировать котлеты с помощью ложки и отправить обжариваться до золотистой корочки.
3. Соус дзадзики: в йогурт натереть на крупной тёрке огурец, добавить винный уксус и оливковое масло, измельчённый чеснок, листики мяты, поперчить и перемешать. Сервировка: На сервировочную тарелку переложить 2 котлеты и подавать с соусом.
Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год
Источник