- Помидоры в духовке в сметане с кабачками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Cалат из помидоров со сметаной
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Cалат из помидоров со сметаной»
- Салат из помидоров и лука со сметаной
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Помидоры в духовке в сметане с кабачками
Полезные и красивые — хоть на праздничный стол подавай! Такие помидоры в духовке в сметане с кабачками готовятся очень просто и быстро. Вкус у них изумительный. Это полноценное второе блюдо или гарнир к мясу, курице.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь помидоры в сметане? Подготовьте ингредиенты по списку. Сметану можете брать любой жирности, на свой вкус. Сыр тоже выбирайте любой из твердых и полутвердых. Овощи хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2:
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 3:
В отдельной миске сметану соедините с чесноком, рубленым укропом, солью и перцем.
Шаг 4:
Перемешайте полученную массу до однородности.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте кружочками. Кабачок также нарежьте кружочками. Кожицу с кабачка я не снимала, она нежная. Если у вашего кабачка кожица более жесткая, можете его очистить, удалив также грубые косточки (если необходимо).
Шаг 6:
Возьмите прямоугольную или квадратную форму подходящих размеров. Смажьте ее маслом. Выложите в форму попеременно кружочки кабачков и помидоров.
Шаг 7:
Сверху овощи смажьте ранее приготовленным соусом из сметаны с чесноком и специями.
Шаг 8:
Поверх соуса посыпьте запеканку тертым на мелкой или средней терке сыром. Запекайте помидоры в сметане с кабачками в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Будьте внимательны, подбирайте время и температуру именно под свою духовку. Периодически проверяйте готовность и регулируйте их.
Раньше исключительно овощные не вызывали во мне такого трепета, как теперь. Вот жареные в кляре кабачки я могла съесть в неограниченном количестве. А вот тушеные не воспринимала. Однако со временем я научилась готовить их так, что их с удовольствием ест вся семья. Для этого достаточно сметанного соуса и хрустящей сырной корочки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Для чего нужен этот код?
Источник
Cалат из помидоров со сметаной
Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.
Описание приготовления:
Этот салат максимально универсален. Вы можете его подавать к любому блюду. Так как помидоры возбуждают аппетит, салаты из них можно подавать перед более питательными мясными блюдами.
В качестве заправки не обязательно использовать сметану, вы ее можете заменить на растительное, оливковое масло или же майонез.
Итак, читайте рецепт салата из помидоров со сметаной (впрочем, никаких премудростей в нем нет) — и за дело!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 400 Грамм
- Сметана ⅓ — ½ Стаканов
- Луковица 1 Штука (нарезать)
- Укроп, зеленый лук 1 Ст. ложка (измельчить)
- Соль, перец По вкусу
Как приготовить «Cалат из помидоров со сметаной»
Нарезаем помидоры на небольшие брусочки. Можно использовать виноградные помидоры, сюда подойдет ваш любой любимый сорт.
Добавляем сметану, лук и зелень, хорошенько все перемешиваем. Можете добавить огурцы и редис, это было бы прекрасным дополнением.
Секрет заключается в том, чтобы не добавлять соль перед самым добавлением сметаны. Соль вытягивает влагу и ваш салат станет водянистым. Поэтому солим и перчим в самом конце.
Источник
Салат из помидоров и лука со сметаной
16.07.2020 13:32 6 тыс 2
Фото блюда
10 мин
2 порции
О рецепте
Салат из помидоров и лука со сметаной любим мною с детства. Как же классно было пойти в бабушкину теплицу, нарвать там свежих теплых помидоров и смешать их с холодной сметаной! А если жидкостью из этого салата поливать любую картошку, она сразу превращается в самую вкусную картошку в мире!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Разумеется, количество ингредиентов можно менять. Это на вкусе не скажется. Лук я предпочитаю использоваться ялтинский. Но если не сезон, репчатого кладу не очень много, чтобы салат не горчил.
2
3
4
5
Этот салат вкусен и сам по себе, и как гарнир к птице и мясу. Его вкусно есть с хлебом, и он просто потрясающе украсит вкус вареной картошки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 24 рецепта. Вот один их моих последних: Лёгкий бананово-творожный завтрак.
Написать комментарий (2)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник