- 25 рецептов с консервированными томатами
- Шакшука
- Суп минестроне
- Курица по-римски
- Соус маринара
- Мексиканская рисовая запеканка
- Лучшая курица тикка масала
- Паста с курицей по-каджунски
- Паста маникотти
- Запеченная курица с баклажаном
- Суп-рататуй
- Запеченные макароны с баклажаном и помидорами
- Лазанья
- Спагетти с фрикадельками на сковороде
- Паста «Стейк-хаус»
- «Паста э фаджоли»
- Куриная запеканка с тортильей
- Тосканский суп с фасолью
- Паста «Болоньезе»
- Суп-тортилья с курицей
- Запеченная курица с пастиной по-итальянски
- Джамбалайя — «сборная солянка»
- Чили с курицей в мультиварке
- Энчилада с курицей
- Томатный суп с арахисом
- Карри с курицей и овощами
- Рецепты с консервированными помидорами
25 рецептов с консервированными томатами
Конечно, мы любим хороший домашний соус к пасте, сделанный из консервированных томатов (и даже включили сюда пару таких рецептов). Но этот продукт куда более универсальный. Его можно использовать для чего угодно, начиная с рисовой запеканки и заканчивая шакшукой.
Шакшука
Шакшука — всегда отличная идея, будь то завтрак или ужин. Марк готовит яйца в томатном соусе во французском стиле; соус лучше всего собирать хлебом с толстой коркой или питой.
Суп минестроне
Для этого полезного супа нужны два вида консервированных помидоров (резаные и протертые), что обеспечит идеальную текстуру. Благодаря фасоли и макаронам суп к тому же очень сытный.
Курица по-римски
Консервированные томаты делают этот рецепт уникальным. Соедините их с вином, зеленью и прошутто для вкуснейшего соуса к жареной курице.
Соус маринара
Существует много способов готовить маринару. В своем популярном рецепте Айна Гартен для яркого вкуса использует красное вино и чеснок. Соус слегка комковатый за счет нарезанного лука и давленых томатов.
Мексиканская рисовая запеканка
Если вы не готовите эту сырную рисовую запеканку в стиле текс-мекс, когда подаете тако или кесадилью, то вы многое упускаете! Консервированные томаты с острым зеленым перцем чили придают оптимальную жгучесть.
Лучшая курица тикка масала
Считается, что курицу тикка масала придумал в Глазго шеф-повар из Бангладеш в 1960-х годах. Это острое блюдо на томатной основе, приправленное чесноком, имбирем, пажитником и смесью гарам масала. В этом рецепте мы используем листья пажитника, дающие ореховую и слегка мятную нотку. Если не найдете их, замените сушеной мятой и щепоткой молотого пажитника. Гарам масала — популярная индийская смесь специй, обычно включает в себя черный и белый перец, гвоздику, корицу, мускатный цвет (мацис), кардамон, лавровый лист, кумин и кориандр. Смесь можно найти в продаже в бакалее и у большинства производителей специй.
Паста с курицей по-каджунски
Эту уютную пасту с курицей можно приготовить всего за полчаса. А что еще лучше, вам нужна лишь одна кастрюля, и не придется сначала кипятить воду! Блюдо содержит нежные куриные бедра, болгарский перец и лук, дополненные кремовым томатным соусом.
Паста маникотти
Соус маринара можно быстро приготовить благодаря консервированным томатам. В этом итальянском блюде томаты тушатся с чесноком, базиликом и тимьяном, а затем запекаются вместе с пастой.
Запеченная курица с баклажаном
В этом низкокалорийном блюде основой соуса служат консервированные томаты. Пармиджана вкусна и сама по себе, и как начинка для сэндвича, поданная на цельнозерновой булочке.
Суп-рататуй
Превратите консервированные помидоры и сезонные овощи в уютный вкусный суп.
Запеченные макароны с баклажаном и помидорами
В холодильнике остался томатный суп с баклажаном? Используйте его для простой сырной запеканки от Айны! Она соединяет суп с отваренной пастой, покрывает все сыром и запекает до румяного цвета.
Лазанья
Изысканная многослойная лазанья от Энн идеальна для воскресного семейного ужина. Классическое блюдо с сыром, цуккини, грибами и итальянской колбасой содержит суточную норму белка и овощей.
Спагетти с фрикадельками на сковороде
Готовите на двоих? Ужин из спагетти от Ри идеально рассчитан на две порции: разделите его с любимым человеком.
Паста «Стейк-хаус»
Ри взяла все любимые компоненты ужина из стейк-хауса и соединила их в этом блюде из мяса и пасты. Простой соус на основе консервированных резаных томатов собирает все воедино.
«Паста э фаджоли»
Рэйчел готовит любимый суп своего дедушки. Благодаря паре хитростей, вроде консервированных помидоров и фасоли, это уютное сытное блюдо требует всего 20 минут.
Куриная запеканка с тортильей
Все любимые вкусы техасско-мексиканской кухни в одной запеканке, которая к тому же просто и быстро готовится? Да, такое возможно! Обязательно используйте консервированные томаты с перцем чили, чтобы получить сладко-острый вкус.
Тосканский суп с фасолью
Благодаря трем банкам фасоли суп в итальянском стиле от Ри получается сытным, с богатой текстурой.
Паста «Болоньезе»
Мясной соус к пасте Джада готовит в одной емкости. Разбивайте крупные кусочки, когда жарите, чтобы мясо хорошо смешалось с помидорами, базиликом и петрушкой.
Суп-тортилья с курицей
У нас всегда есть в запасе пара банок печеных томатов, и этот рецепт — отличный повод их использовать. Обожженные помидоры придают чудесный копченый привкус простому и быстрому супу с курицей.
Запеченная курица с пастиной по-итальянски
Консервированные томаты, курица, паста, моцарелла: Джада использует лишь несколько базовых продуктов, чтобы приготовить сытное блюдо для всей семьи.
Джамбалайя — «сборная солянка»
Если у вас есть банка томатов, то вы на шаг ближе к простой джамбалайе от Рэйчел. Готовите лишь из продуктов, которые есть в кухонном шкафчике и морозилке? Тогда креветки или колбасу андуй можно заменить тем, что есть под рукой. Прекрасно подойдет другая колбаса и белковый продукт вроде курицы.
Чили с курицей в мультиварке
Самое лучшее в этом рецепте то, что все ингредиенты можно просто поместить в мультиварку и оставить готовиться. Но порошок чили нужно добавлять в самом конце, тогда все специи будут яркими и выраженными, а не горькими.
Энчилада с курицей
Энчилада от Тайлера содержит вкуснейшую сочную начинку из курицы, для которой он соединяет измельченное мясо с консервированными томатами, кукурузой и жгучими перцами чили.
Томатный суп с арахисом
Арахис и порошок карри, пожалуй, не самые привычные ингредиенты в томатном супе. Но стоит попробовать этот рецепт — и вам вряд ли захочется готовить суп как прежде.
Карри с курицей и овощами
Для приготовления вкусного карри совсем не обязательно иметь в запасе много ингредиентов. Готовая паста карри обеспечивает яркий вкус, а консервированные томаты (наряду с кокосовым молоком и куриным бульоном) соединяются в идеальном соусе.
Источник
Рецепты с консервированными помидорами
Огненный гуляш Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо зеленый горошек или стручковую фасоль. Украсить измельчённой зеленью базилика или кинзы.
Рис с гуляшом из куриной печени Превосходное сочетание, которое идеально дополняет друг друга в вашей тарелке – вкусный соус и нежная печень и прекрасно впитывающий все ароматы и вкусы рис.
Гуляш из курицы с картошкой Очень хороший рецепт для любого любителя быстро, но вкусно и полезно приготовить еду на всю семью – отличные приправы и доступные простые ингредиенты – верный признак домашней еды.
Макаронные рулетики Это блюдо будет не менее вкусным, если приготовить его с овощной начинкой с добавлением болгарского перца, маслин, брынзы.
Чили корн карне по-мексикански Блюдо достаточно острое. Если хотите поострее — не вынимайте семена из перца.
Диетический фаршированный перец с индейкой и грибами в кастрюле Тушеные фаршированные перцы в кастрюле — простой и сытный рецепт с насыщенным вкусом. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Бакалао с картофелем и оливками В классическом рецепте бакалао используется треска, которую заранее необходимо замочить в холодной воде, чтобы она полностью покрыла рыбу. И выдерживают ее так в течение 2 дней, постоянно меняя воду. Но, чтобы облегчить рецепт, Вы можете использовать консервированный тунец.
Гуляш из грибов и красной фасоли постный в мультиварке Превосходный вариант для постного меню, вегетарианской диеты или любителей грибов! Фасоль добавит нужное количество белка в ваш рацион, а грибы украсят вашу кухню ароматами.
Гуляш из куриной голени с подливкой Замечательный рецепт, в котором курица готовится прямо на кости, что упростит нашу задачу и усилит вкус соуса. А остальное сделает идеальная подборка приправ и специй.
Кавказский соус Кавказская кухня – одна из любимейших в нашей стране. Можно спорить о том, какой соус стоит называть настоящим, правильным, традиционным, но домашнему кетчупу легко придать особый, узнаваемый аромат. Достаточно добавить классические для кавказской кухни ингредиенты — чеснок, кинзу и хмели-сунели.
Гуляш из свиного сердца Превосходный рецепт, в деревенском стиле – сытный, вкусный и очень простой. В субпродуктах обычно содержится много полезных и питательных веществ – так что он еще и полезный.
Гуляш в духовке из говядины с подливкой Превосходный рецепт, который вы приготовите самым старинным образом – томлением в духовке. Ароматная и нежная овощная и мясная подливка, прекрасно выполнит роль второго или даже густого первого блюда.
Гуляш из куриного филе с грибами и помидорами Превосходное сочетание идеально подходящих друг другу продуктов! Этот рецепт превосходно будет смотреться на вашем столе, на обед или ужин.
Гуляш из говядины с солеными огурцами Очень вкусный и пикантный рецепт, горячего второго блюда, который восходит своими корнями в восточную кухню, особенно приятный в холодные осенние дни. Соленые огурцы – сами по себе приятный и полезный продукт, а в сочетании с густым ароматным мясным соусом создает очень вкусное горячее к вашему столу.
Свиные стейки в бархатном соусе Стейки из свинины, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и пикантными.
Ленивые голубцы с рисом и мясным фаршем в кастрюле Тушёные ленивые голубцы — это сытное и простое блюдо. Голубцы придутся по вкусу как взрослым, так и детям. На приготовление потребуется не более 60 минут.
Гуляш из индейки с грибами Очень хороший рецепт, в котором диетическая индейка сочетается с не менее диетическими грибами. В основе рецепта лежит обычный гуляш, но грибы делают его лучше и ароматнее.
Белая рыба в соусе карри Блюдо отлично сочетается с рисом, а перед подачей можно добавить сок лимона или лайма по вкусу.
Суп пюре из чечевицы Суп из чечевицы будет еще вкуснее, если его перемолоть блендером до бархатистой консистенции. Чечевица крайне питательный продукт, а добавленные в суп овощи и приправы делают это блюдо не только согревающим, но восхитительно вкусным! А стоит добавить цукини, и у вас получится необыкновенно нежный .
Цуккини с ягнёнком в горшочке Чтобы уменьшить время приготовления, вместо мяса используйте фарш. Болгарский перец сделает блюдо более ярким и разнообразным.
Говядина по-средиземноморски Чтобы придать блюду изысканный вкус и аромат, во время жарки добавьте 50 мл красного вина.
Баранина с овощами и перловкой За 5 мин. до готовности в блюдо можно добавить розмарин и бальзамический уксус.
Гуляш из индейки со свежей зеленью Замечательный рецепт пряного и вкусного гуляша с гармоничными приправами и нежным соусом. Подавать такое блюдо можно на обед или ужин — оно превосходно дополнит любой гарнир.
Рагу с телятиной по-средиземноморски Цуккини можно заменить на кабачки или картофель. Дополнить вкус блюда можно маслинами или каперсами. Так же это блюдо можно приготовить из куриного мяса.
Оссобуко с телятиной Стейк оссобуко — классика итальянской кухни. Дословный перевод названия блюда — «полая кость», поскольку она является частью необычного блюда. Подавать оссобуко лучше всего с ризотто или полентой.
Классический итальянский минестроне Итальянский овощной суп минестроне – традиционное блюдо итальянской кухни. Единственно верного рецепта не существует – в зависимости от региона, сезона, вкуса хозяйки и наличия продуктов, он может быть прозрачным с минимумом овощей или, напротив, густым почти как суп-пюре. Итальянский минестроне может включать в себя рис и пасту или полностью обходиться овощами. Так что смело экспериментируйте с ингредиентами – в классический итальянский минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, или оттенить вкус овощей соусом песто.
Источник