- Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Макароны с фаршем и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты макарон по-флотски с фаршем
- Макароны с помидорами, чесноком и фаршем
- Макароны по-флотски с мясным фаршем и свежими помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
Из мясного фарша и макаронных изделий можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз я приготовила макароны с фаршем и помидорами. Это блюдо получается и сытным, и очень аппетитным, и вкусным. Делается всё и просто, и быстро: фарш протушиваем с помидорами на сковороде, соединяем с отваренными макаронами, прогреваем в течение нескольких минут и можно подавать сочное, вкусное блюдо к столу. Этот рецепт отлично выручит в будний день!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим её по вкусу и ставим на сильный огонь, после закипания кладём макароны, перемешиваем их, даём закипеть и, уменьшив огонь, варим до готовности (продолжительность варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, я варила макароны 10 минут). Чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, периодически их перемешиваем. Затем откидываем макароны на дуршлаг и оставляем их на несколько минут, чтобы стекла вода.
Пока варятся макароны, очищаем небольшую луковицу, мелко нарезаем и выкладываем на прогретую с растительным маслом сковороду. На среднем огне обжариваем лук, иногда перемешивая, 3 минуты (до мягкости лука).
К мягкому луку добавляем мясной фарш.
Обжариваем мясной фарш с луком 7-8 минут, разбивая кусочки мяса лопаточкой.
Моем помидор. Кожуру я не убирала, только срезала место, в котором находилась плодоножка. Нарезаем помидор на средние кубики и добавляем к фаршу с луком, солим, перчим, можете добавить свои любимые специи и приправы, перемешиваем. Под крышкой тушим фарш с помидорами 7-8 минут (до готовности мяса), иногда перемешивая.
К готовому мясному фаршу выкладываем отваренные макароны, перемешиваем, прогреваем на небольшом огне под крышкой минуты 2-3. За это время пару раз блюдо надо перемешать.
Макароны с фаршем и помидорами получаются сочными, сытными и вкусными, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём сразу к столу.
Источник
Макароны с фаршем и помидорами
Сытное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших близких. Оно сочное, яркое и вкусное. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Макароны — 350 г Фарш свиной — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец — 1 шт. Помидор — 3 шт. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Укроп, петрушка — при подаче Базилик — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
За что люблю осень? За наличие свежих овощей, который обогащают вкус скучных макаронных изделий или каш. Небольшое количество овощей, и ваши макароны заиграют яркими красками и вкусами. Попробуйте приготовить макароны с фаршем и помидорами, уверена, вам понравится.
Приступим к приготовлению. Нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Макаронные изделия могут быть такими, как вам нравятся. Отвариваете их в большом количестве кипящей воды и откидываете на дуршлаг. Не забудьте воду посолить. Время варки указано на упаковке.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками. Перец нарезаем более крупными кусочками.
Лук и морковь отправляем пассероваться на небольшой огонь на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавим к ним перец и продолжим пассеровать вместе.
Фарш пассеруем отдельно на растительном масле. Сначала из него выделится жидкость, затем он слегка начнёт румяниться. Старайтесь постоянно помешивать. Не пересушите!
Соедините фарш, макароны, пассерованные овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте щепоткой сухого базилика и отправьте на плиту на маленький огонь ещё минут на 5-7.
При подаче макароны с фаршем и помидорами посыпьте зеленью. Наше блюдо готово!
Другие рецепты макарон по-флотски с фаршем
Источник
Макароны с помидорами, чесноком и фаршем
Еще одно блюдо из разряда быстро, сытно, вкусно! Невероятно сочные и ароматные макароны, приготовленные с пикантными томатами в собственном соку и с чесночком – блюдо, которым можно приятно удивить своих любимых и покорить гостей.
Поверьте, от такого блюда они останутся в полном восторге, а приятное нежное послевкусие от мясного соуса еще долго будет напоминать, какой вы потрясающий и талантливый повар!
Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 555
макароны – 0,3 кг
вода – 2-2,5 л
фарш – 0,5 кг
чеснок – 2 зуб.
лук репчатый – 1шт.
морковь – 1 шт.
томаты в собственном соку – 1 банка (0,5 л)
базилик (сухой) – по вкусу
зелень – по вкусу
масло растительное – для жарки
сыр твердых сортов – по вкусу
соль, перец – по вкусу
1. Первым делом займемся подготовкой продуктов для мясной начинки. Очищаем лук, чеснок и морковь, промываем их под проточной водой. Теперь нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке, а зубчики чеснока либо мелко рубим ножом, либо просто пропускаем через чесночный пресс.
2. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим ее на огонь. Сразу отметим, что для приготовления этого блюда потребуется сковородка с высокими стенками и обязательно с герметичной крышкой. Когда масло хорошо разогреется, поджариваем в нем измельченный лук под закрытой крышкой до золотистого цвета (не забывая помешивать, чтобы он не пригорел). После добавляем и чесночок, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 1-2 минутки.
3. Теперь самое время добавлять к овощам фарш. Для приготовления макарон по этому рецепту вы смело можете использовать фарш из разного вида мяса – индейки, говядины, свинины, а еще лучше использовать их смесь, например, взять свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится очень сочным и ароматным.
Итак, выкладываем фарш на сковородку и обжариваем его с луком первые 2-3 минуты без крышки, чтобы разделять большие кусочки фарша на мелкие комочки. Затем добавляем тертую морковь, соль и перец по вкусу, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе еще 4-6 минут.
4. В это время очищаем с томатов в собственном соку кожуру, нарезаем их на среднего размера кусочки и добавляем к фаршу. Если у вас нет возможности добавить именно томаты в с/с, тогда замените их обычными свежими помидорами или той же томатной пастой. Только в первом случае из свежих томатов также придется снять кожицу. Для этого на их поверхности делаются небольшие крестовидные надрезы, после чего помидоры заливаются кипятком на 1-2 минуты (после этой процедуры кожица будет очень легко очищаться). Либо можно положить томатную пасту (только в меньшем количестве), разбавив ее в 50 мл обычной кипяченой (горячей) воды.
5. Вместе с томатами добавляем и сухой базилик. Перемешиваем все и тушим под закрытой крышкой на умеренном огне еще 10 минут. При этом не забываем периодически помешивать содержимое сковородки и попробовать на соль, перец.
6. Пока соус тушится, ставим вариться макароны: наливаем воду в большую кастрюлю, доводим до кипения, подсаливаем и закидываем макароны в кастрюлю, уменьшаем огонь и отвариваем их до состояния аль-денте (то есть слегка твердоватыми внутри). Помните, что они еще будут готовиться у нас вместе с соусом. При этом очень важно не варить макароны заранее, чтобы в результате они не слиплись в ком и уж тем более не размякли. При приготовлении подобных блюд всегда важно соблюдать правило: соус ждет пасту, а не наоборот!
7. Готовые макароны снимаем с огня, сливаем с них воду (это можно сделать с помощью дуршлага), а затем добавляем совсем немножко масла. Отправляем макароны в сковородку, перемешиваем все, накрываем крышкой и на медленном огне подогреваем еще несколько минут, чтобы макароны успели пропитаться фаршем.
8. В это время натираем любимый сыр твердых сортов на крупной терке (например, вкуснейший итальянский сыр пармезан).
Готовые макароны с помидорами, чесноком и фаршем снимаем с огня и сразу подаем к столу, разложив по порционным тарелкам. Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром и при желании украшаем листиками свежей зелени.
С такими макаронами просто отлично будут сочетаться овощные салатики: средиземноморский салат с брокколи или салат со шпинатом и вареными яйцами.
Приятного всем аппетита, радуйте своих близких оригинальными завтраками, сытными обедами и вкусными ужинами!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 02.11.2014
Источник
Макароны по-флотски с мясным фаршем и свежими помидорами
24.03.2022 17:14 2 тыс 2
Фото блюда
40 мин
6 порций
О рецепте
Макароны по-флотски с мясным фаршем и свежими помидорами сегодня будут в итальянском стиле, добавим душистые пряности и тертый сыр. Макароны готовятся просто, быстро. Блюдо получается сытное, ароматное, сочное и очень вкусное. Макароны для приготовления можно брать любой формы.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Морковь почистим, промоем, перетираем через крупную терку. Добавим морковь на сковороду, жарим все вместе пару минут.
4
5
6
7
В это время сварим макароны, руководствуясь инструкцией на пачке. Откинем готовые макароны на дуршлаг.
8
9
10
По желанию макароны можно перемешать с соусом, а уже потом украсить тертым сыром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Холодный суп из свежих огурцов на кефире.
Написать комментарий (2)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник