Блины_взбитые_сливки_фрукты

Заварные блины на кефире с фруктами и взбитыми сливками

Знаете ли вы, почему на Масленицу пекут блинчики? Потому что круглый, горячий, золотой блин — символ весеннего Солнца, согревающего мир своими ласковыми лучами и пробуждающего природу к новой жизни! Когда мы печём блины, то приближаем приход солнечной, тёплой Весны. Так давайте напечём их побольше – чтобы хватило и домашним, и гостям, и друзьям; а в кухне, в доме, во всем мире стало уютнее и радостнее!

Заварные блины на кефире с фруктами и взбитыми сливками

За время Масленицы мы перепробовали блины с самыми разными начинками, десертными и закусочными. Самые популярные из сладких наполнителей для блинов — творог с изюмом, тушёные яблоки с сахаром и корицей; варенье; мёд и сметана. А пробовали ли вы такой экзотический вариант, как фруктово-ягодное ассорти со сливками?

Если в блин завернуть разноцветные фрукты и ягоды, то покажется, что пришло настоящее лето! «Рожки» из блинчиков с фруктовым ассорти и сливками — простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный десерт. Это красочное лакомство придётся по вкусу всем вашим домочадцам от мала до велика!

Блины с фруктами, ягодами и сливками — отличный вариант для полдника или десерта для всей семьи, собравшейся отметить Масленичную субботу — «золовкины посиделки», день, в который по традиции собирается за щедрым столом вся родня!

Ингредиенты для заварных блинов на кефире с фруктами и взбитыми сливками

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан (200 мл) кефира;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • 1 стакан (130 г) муки;
  • 0,5 ч. л. соды пищевой;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла рафинированного.

Для начинки:

  • 200 мл густых сливок (не менее 30 % жирности);
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры или сахара;
  • 2 банана;
  • 2-3 киви;
  • сезонные или замороженные ягоды.

Для украшения:

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире с фруктами и взбитыми сливками

Способ приготовления блинчиков с фруктовым ассорти

С фруктово-сливочной начинкой отлично сочетаются нежные заварные блины на кефире, которые мы сейчас и приготовим. Миску советую взять побольше, так как тесто на кипятке заметно увеличивается в объёме во время приготовления! Если готовить в маленькой мисочке, то пышная масса может сбежать.

Взбиваем яйца до пышной пенки

Взбиваем миксером яйца в течение минуты, до образования пышной пенки; в это время кипятим на плите воду.

Продолжая взбивать вливаем кипяток

Во взбитые яйца очень тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вливаем кипяток. Не беспокойтесь — яйца не свернутся, главное — вливайте потихоньку и продолжайте взбивать. Масса станет пышной и начнёт расти пенной шапкой.

Читайте также:  Прививки_щитком_фруктовых_деревьев

Добавляем во взбитую массу кефир и перемешиваем

Влив весь кипяток, следом вливаем кефир. Теперь можно перемешать ложкой.

Добавляем сахар и размешиваем

Затем всыпаем в тесто сахар и соль, снова размешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем

Просеиваем в миску муку, перемешиваем ложкой, а затем ещё немного взбиваем миксером, чтобы исчезли комки.

Вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем

Наконец, вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем — и заварное блинное тесто готово. Настаиваться ему в данном рецепте не нужно, можно сразу приступать к выпеканию блинчиков.

Тесто для заварных блинов

Чистую, сухую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и раскаляем на огне. Тесто следует выливать на очень хорошо разогретую поверхность — тогда блинчик будет дырчатым и легко перевернётся. Если же тесто не шипит, делаясь ажурным, а «плывёт» на сковороде — значит, она недостаточно разогрета.

На сухую, разогретую сковороду вливаем тонкий слой теста

Дождавшись, пока блинчик пропечётся (это видно по изменению цвета теста) и подрумянится с нижней стороны, аккуратно поддеваем его со всех сторон лопаткой и переворачиваем. Так как заварные кефирные блины очень нежные, лучше использовать тонкую, широкую лопатку и выпекать на блинной сковороде со специальным покрытием.

Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки

Готовые блинчики, складываем на тарелку и дожидаемся, пока остынут. Начинку можно заворачивать только в остывшие блины, так как в тепле сливки начнут таять.

Пока готовые блины остывают нарезаем фрукты

Для начинки помоем бананы, киви и очистим фрукты от кожуры. Бананы нарежем половинками кружков, киви — четвертинками. Можно добавить в ассорти консервированные персики, ананасы, сезонные ягоды — подойдут как свежие, так и замороженные: например, вишня без косточки, черника, малина. Только замороженным ягодам нужно дать время оттаять, чтобы начинка не стала водянистой.

Кусочки фруктов и ягоды соединяем с половиной сливок

Кусочки фруктов и ягоды соединяем с половиной сливок, добавляем сахарную пудру по вкусу и перемешиваем. Чтобы десерт получился не очень калорийным и жирным, а максимально полезным, берём фруктов побольше, а сливок, наоборот, поменьше.

Выкладываем фруктово-сливочную начинку на блин

Как завернуть фруктовый микс в блин, чтобы и красиво получилось, и кушать было удобно? Если сделать обычную трубочку — начинка станет выпадать; если завернуть «конвертиком» — получится не так эффектно. Подумав, сделали из блинчиков рожки — наподобие тех «фунтиков», в каких продают семечки.

Сворачиваем рожок из блинчика

Кладём на блинчик 2-3 ст. л. начинки, чуть отступив от края, и начинаем сворачивать конусом — так, чтобы одна сторона была узкой, а вторая — широкой. Теперь «рожок» можно брать и кушать, как мороженое: и кусочки фруктов снизу не выпадают, и вся красота фруктового «коктейля» видна.

Фруктовые рожки выкладываем на тарелку и украшаем ломтиками киви, ягодами.

Можно положить вторую половину сливок в корнетик или пищевой пакет, охладить в холодильнике 5-10 минут, чтобы сливки немного застыли и загустели, а затем срезать уголок и отсадить в каждый «рожок» красивую сливочную «шапочку». А сверху украсить контрастными белыми узорами.

Добавьте взбитые сливки внутрь блинчика с кусочками фруктов

Также вы можете использовать взбитые сливки из баллончика. Но мне больше по душе домашние сливки, только выбирайте достаточно густые. Взбивать их не следует долго — иначе превратятся в масло. А лучше просто перемешать с сахарной пудрой: жирные сливки сами по себе хорошо держат форму.

Выкладываем завернутые блинчики с фруктами на тарелку украсив фруктами

Подаём блинчики со сливками и фруктами к чаю, кисломолочным продуктам (кефиру, йогурту) или какао.

Заварные блины на кефире с фруктами и взбитыми сливками готовы. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума
Читайте также:  Крахмал_глицерин_глюкоза_белки_днк_фруктоза

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Блинный торт с малиной и взбитыми сливками

Блинный торт со взбитыми сливками

Сколько бы ни пеклось блинов, их никогда не увидишь! Вот стоишь у плиты полдня, исполняешь свой долг по кормлению семьи, а на большом блинном блюде все равно пусто. Блины не успевает проделать путь от сковороды до тарелки, потому что чада и домочадцы съедают их на лету! А ведь задумка на масленицу такая: напечь гору блинов, разложить по блюдцам разной вкусной начинки от варенья до сметаны и сесть чинно и неторопливо за праздничный стол… Мечты-мечты… Впрочем, выход из ситуации есть. Надо только объявить своей семейке, что сегодня будут не просто блины, а блинный торт. А поскольку торт суеты не терпит, им придется поумерить свои аппетиты и потерпеть. И пока семейство из последних сил удерживается, хищно нюхая воздух, вы печете блины и со всей присущей вам вредностью никуда не торопитесь. Еще и песенку напеваете.

Ингредиенты

  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 0, 5 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • молоко — 2, 5 стакана
  • яйца — 2 крупных
  • подсолнечное без запаха масло — 5 ст. ложек
  • сахарная пудра — 100 г
  • малина замороженная — 300 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания (более 33%) — 300 мл

Приготовление

  1. blinny-tort-so-slivkami-1Как известно, главное в тесте для блинов — правильная консистенция, пропорция муки и жидкости. Чтобы ее добиться, будем использовать две емкости.В одной смешайте все сухие составляющие: муку, соль, сахар. Муку обязательно просейте.
  2. blinny-tort-so-slivkami-2Во второй соедините яйца и молоко.
  3. blinny-tort-so-slivkami-3Затем в муку влейте яично-молочную смесь. Вливайте тонкой струйкой, все время перемешивая. Сначала получится густое тесто, но оно будет без комочков (при условии, что мешаете вы интенсивно). Как только все комочки разбиты, можно вылить оставшуюся жидкость и тщательно перемешать. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  4. blinny-tort-so-slivkami-4Выпекайте блины на разогретой сковороде. Смазывать ее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Обязательно дайте блинам остыть перед тем, как смазывать взбитыми сливками. Приготовление крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную массу. Попробуйте — в малине сахара не будет, поэтому сливки должны быть очень сладкими. Если на ваш вкус сахара мало, добавьте, не прекращая, взбивать сливки.
  5. blinny-tort-so-slivkami-5Для малиновой прослойки разморозьте малину, слейте с нее жидкость, добавьте крахмал и разомните вилкой ягоды, перемешивая.
  6. blinny-tort-so-slivkami-6Поставьте на маленький огонь и дайте массе загустеть. Все время помешивайте. Остудите.
  7. blinny-tort-so-slivkami-7Сборка торта. На плоскую тарелку положите первый блин. Промажьте его малиной.
  8. blinny-tort-so-slivkami-8Положите сверху следующий и промажьте взбитыми сливками.
  9. blinny-tort-so-slivkami-11Чередуйте в такой последовательности, пока не закончатся все блины. Самый последний слой — взбитые сливки.
  10. blinny-tort-so-slivkami-9В качестве украшения можно использовать маленькие кружочки блинов (вырежьте из больших или спеките на маленькой сковороде), «капнув» на них сверху сливки и положив ягодки.
Читайте также:  Гранатовый_фрукт_чем_полезен

blinny-tort-so-slivkami-12

Источник

Блины с клубникой и взбитыми сливками

Блины с клубникой и взбитыми сливками

Кулинарные рецепты -

Блины с клубникой и взбитыми сливками — вкусный летний десерт. Свежая клубника — это всегда беспроигрышный вариант. Она хороша в любом виде, а в сочетании со взбитыми сливками просто чудесна.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Блины с клубникой и взбитыми сливками

Блины с клубникой и взбитыми сливками

взбиваем сливки

Взбейте сливки до густоты, затем добавьте сахар и снова взбейте, пока он не растворится в сливках. Говорят, что сливки лучше взбиваются охлажденными, но на практике густота и легкость взбивания сливок зависит от их качества и жирности.

Блины с клубникой и взбитыми сливками

добавляем сливки с клубникой в блины

Клубнику промойте, обсушите бумажными полотенцами, отрежьте зеленые хвостики и разрежьте каждую ягодку на четвертинки.

Блины с клубникой и взбитыми сливками

Блины с клубникой и взбитыми сливками

Выкладываем клубнику и заворачиваем в рулет, в конвертик или как вам удобно, на вкус форма не влияет.

Блины с клубникой и взбитыми сливками

подаем блины с клубникой и взбитыми сливками

Подавать блины лучше сразу. Можно украсить их сверху сахарной пудрой, миндальными лепестками или растопленным белым шоколадом. Вот такой простой и изысканный десерт из блинчиков, взбитых сливок и клубники. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Шоколадные блинчики по рецепту Пьера Эрме обязательно придутся вам по вкусу! :)))
Но советую обратить внимание на некоторые детали 😉 Сами по себе блинчики получаются несладкими (сахара всего 2 столовых ложки), поэтому кушать их сами по себе, на мой вкус, неинтересно. А вот в сочетании с фруктами, взбитыми сливками и шоколадным соусом получился настоящий (не побоюсь этого слова) ШЕДЕВР! :)))
Только представьте себе: чуть терпкие шоколадные блинчики в сочетании с бананом, который великолепно оттеняет вкус шоколада. А в дополнение к этому великолепию немного клубники, которая чудесно сочетается со сливками. и все это полито супершоколадным соусом, который подчеркивает каждый ингредиент в отдельности, являясь, лучшим завершением данной композиции.
Это стоит попробовать! 😉
С Масленицей вас, дорогие друзья! :)))

Ингредиенты

Для шоколадных блинчиков
мука 95 г
какао 20 г (3,5 ст.л.)
сахар 20 г (2 ст.л.)
молоко 250 мл
яйца (крупные) 2 шт
пиво (светлое) 60 мл
сливочное масло (растопленное и немного остывшее) 30 г
растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки
бананы 3-5 шт
клубника (по желанию) 300 г
сливки (33-38% жирности) 400-500 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Для шоколадного соуса
горький шоколад (70%) 130 г
вода 250 мл
сливки (33-38%) 125 мл
сахар 70 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Источник

Оцените статью