Блины_со_свежей_малиной_рецепт

Тонкие блинчики с малиной – заворачиваем красиво!

Готовим изумительный и простой завтрак – тонкие блинчики с малиной. Заворачиваем блины красиво! Самое скромное блюдо может выглядеть так, что слюнки потекут! Тесто для блинчиков на воде и молоке, щепотка соды и масло в тесте нужны обязательно. Сода делает блинчики ажурными и золотистыми, а растительное масло нежными и не дает пригореть.

Тонкие блинчики с малиной – заворачиваем красиво!

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для тонких блинчиков с малиной

Ингредиенты для теста:
• 200 г молока;
• 200 г воды;
• 30 г рапсового масла;
• 1 яйцо;
• 135 г муки;
• по 1/2 чайной ложки соли и сахара;
• 1/4 чайной ложки соды;
• масло для жарки.

Ингредиенты для начинки и украшения:
• 100 г малинового джема;
• малина;
• сахарная пудра.

Способ приготовления тонких блинчиков с малиной

Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и соду Наливаем воду и молоко, снова перемешиваем Просеиваем пшеничную или другую муку

Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и пищевую соду. Взбиваем венчиком в пену.

Наливаем воду и молоко, снова перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку. Вы можете смешать обычную муку с цельно зерновой, овсяной или гречневой в соотношении 2 к 1, получатся блинчики с разными вкусами.

Замешиваем тесто, вливаем рапсовое масло. Подойдет любое растительное масло без вкуса После добавления масла взбейте тесто венчиком или смешайте погружным блендером Разогретую сковородку смазываем маслом. Наливаем в центр небольшой половник теста

Замешиваем тесто, вливаем рапсовое масло. Подойдет любое растительное масло без вкуса и запаха, рафинированное.

После добавления масла взбейте тесто венчиком или смешайте погружным блендером. Консистенция такого теста будет идеальной – гладкое, без комков. Готовому блинному тесту нужно дать выстояться минимум полчаса, максим – оставьте на ночь в холодильнике и тщательно перемешайте, перед жаркой.

Хорошо разогреваем сковороду. В этом рецепте диаметр сковороды 20 сантиметров. Разогретую сковородку смазываем тонким слоем масла для жарки или сбрызгиваем спреем. Наливаем в центр небольшой половник теста (примерно 3 столовые ложки). Разливаем тесто по сковородке, жарим с одной стороны, пока блин не схватится.

Поджаренный блинчик сразу смазываем малиновым джемом. Джем легко приготовить из ягод Обратите внимание, что намазать джемом нужно изнанку блина, сторону, что поджарилась второй Аккуратно сворачиваем трубочку, стараясь сделать так, чтобы торец блина не ушел в конус

Быстро переворачиваем тонкий блинчик и жарим с другой стороны до золотистого цвета.

Поджаренный блинчик сразу смазываем малиновым джемом. Джем легко приготовить из свежих ягод: раздавите малину в сотейнике, добавьте немного воды, вскипятите. Протрите ягодное пюре сквозь сито, добавьте по вкусу сахар и снова вскипятите.

Мы едим глазами, чем поэтому готовые блинчики нужно завернуть красиво. Первый этап: складываем смазанный малиновым джемом блин пополам.

Читайте также:  Лист_малины_от_тонуса_матки

Готовые блинчики укладываем рядами, как для торта «Монастырская изба»

Обратите внимание, что намазать джемом нужно изнанку блина, то есть ту сторону, что поджарилась второй.

Аккуратно сворачиваем трубочку, стараясь сделать так, чтобы торец блина не ушел в конус.

Жарим оставшиеся блины, смазываем джемом, заворачиваем в трубочки. Готовые блинчики укладываем рядами, как для торта «Монастырская изба».

Горку блинов украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. На стол подаём сразу, пока теплые. Приятного аппетита!

Горку блинов украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. На стол подаём сразу, пока теплые. Приятного аппетита!

Блинчики, приготовленные по этому рецепту годятся для блинного торта. В каждый блин положите рядок из вишен-черешен, скрепите блины между собой густым сметанным кремом – получится блинный торт «Монастырская изба».

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Блины на завтрак со свежей малиной

По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана, а если есть время — дайте ему немного отдохнуть. И еще помните: секрет выпечки правильных блинов — хорошо разогретая сковорода!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахарная пудра

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Леса_среднетаежной_подзоны_якутии_1994

Источник

Заварные блинчики с малиной

Молоко — 1 стакан Сметана — 1 ст.л. Мука — 3/4 стакана Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Малина свежая или замороженная — 3/4 стакана Мед — 2 ст.л. Соль — 1/3 ч.л. Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Заварные блинчики всегда получаются замечательными — тонкими, дырчатыми, хорошо пропитываются сливочным маслом. При добавлении в тесто сметаны блины приобретают некую сливочно-сдобную нотку.

Поскольку блины — не такая уж полезная вещь, как утверждают диетологи, постараемся сегодня сделать их не только максимально вкусными, но и витаминными. К тому же блины, оказывается, лучше не есть горячими, как мы привыкли, полезнее всего они на второй день. Иногда с этим трудно примириться!

Заварные блинчики с малиной можно готовить с ягодным припеком, но так малина потеряет все свои полезные свойства. Поэтому сегодня, на излете зимы, нам важнее использовать малину без тепловой обработки. Мы просто нафаршируем наши тонкие блинчики, к тому же так не только полезнее, но и вкуснее!

Если любите сладкое блинное тесто, то введите в него сахар.

Итак, возьмите продукты по списку.

Влейте в миску молоко, разбейте крупное яйцо.

Полученную смесь посолите, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Влейте в полученную смесь полстакана кипятка и сразу начинайте перемешивать венчиком. Добавьте подсолнечное масло.

Получится однородное эластичное тесто. Обязательно дайте ему постоять минут 15.

А потом начинайте выпекать блины обычным способом. Блинницу достаточно смазать маслом лишь перед первой заливкой теста, дальше они будут сниматься легко. Если у вас обычная сковорода, то используйте способ смазки, к которому вы привыкли — кусочком масла, кисточкой или кусочком несоленого сала на вилке.

Блинчики складывайте стопочкой. А после выпечки начинайте их фаршировать малиной. Поскольку малина — ягода кислая, я добавляю в начинку мед. На блин сначала нанесите «дорожку» меда — по вкусу, около чайной ложечки. Можно взять вместо меда сахар.

Теперь выложите «дорожку» ягод.

Скрутите блинчик трубочкой.

Нафаршируйте остальные блинчики и угощайте родных и друзей вкусным и полезным десертом.

Обжаривать и разогревать заварные блинчики с малиной не стоит. Их лучше всего есть комнатной температуры сразу после приготовления.

Заварные блинчики с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Грибные_места_моршанского_района

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Блинчики с малиной

Насыпать в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать. Добавить яйца и половину стакана молока. Взбить тесто – оно должно получиться слегка густое по консистенции и без комков.

# шаг 2/3

Понемногу добавлять в тесто остальное молоко и перемешать, чтобы получилась консистенция, напоминающая жидкую сметану. Добавить 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать. Дать тесту настояться 15-20 минут. Нагреваем сковороду и жарим блины.

# шаг 3/3

Блинные рулетики с начинкой

Виктория

Elen@Lat

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Апрель

Каріна

Ольга♥Ч

Мурзик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Ольга♥Ч

Светлана

Апрель

Светлана

Виктория

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Блинчики с малиной с вкусной начинкой

Блинчики с малиной

Блины — любимое блюдо на завтрак, которое можно попробовать в бесчисленных вариациях. От классических блинов на пахте до более сложных рецептов с уникальными ингредиентами — для каждого найдется что-то свое. Одним из вкусных вариантов блинов являются блины с малиной — блюдо, в котором пушистые, теплые блины сочетаются со сладкой, сочной малиной. Независимо от того, любите ли вы сладкие или соленые блины, добавление ягод может поднять блюдо на новую высоту вкуса и текстуры. В этой статье мы рассмотрим преимущества добавления малины и дадим простой рецепт приготовления блинов с малиной в домашних условиях.

Преимущества добавления малины

Малина — это не только вкусный ингредиент, который можно добавить в блины, но и богатый питательными веществами и антиоксидантами, что делает ее полезным дополнением к вашему завтраку. В малине мало калорий — всего 64 калории на чашку, и много клетчатки — около 8 граммов на чашку. Это делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим весом. Сладкий, сочный вкус малины прекрасно дополняет теплые, пушистые блины, создавая одновременно вкусное и питательное блюдо. Добавление малины в блины — это простой способ придать завтраку яркий вкус и цвет, сделав его сытным и приятным.

Рецепт блинов с малиной

Вот простой рецепт приготовления блинов с малиной. Вам понадобится базовая смесь для блинов, малина и несколько других простых ингредиентов. Вот шаги, которые необходимо выполнить:

Источник

Оцените статью