- Блины с сыром и грибами в сливках «Теремок»
- Потребуется:
- Приготовление:
- Блинчики с грибами в сливках
- Блинчики с грибами в сливках
- Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица.
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- Блины с грибами в сливках
- Фаршированные блинчики курицей и грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Фаршированные блинчики курицей и грибами в сливочном соусе
Блины с сыром и грибами в сливках «Теремок»
Блины с сыром и грибами, приготовленных в сливках — очень вкусный и сытный обедоужин. Начинка получается очень сочной и нежной. А так же ее быстро и легко приготовить. Для этого рецепта можно использовать блины, которые были испечены накануне. Ниже в пошаговом приготовлении я поделюсь с вами ссылкой на мой проверенный рецепт блинов. Я предпочитаю именно его. Блинчики получаются пышненькими и отлично сочетаются с грибной начинкой.
Потребуется:
Приготовление:
2. Обжарьте грибы на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
5. Возьмите пять блинов, приготовленных накануне, или же испеките их непосредственно для этого рецепта. Я рекомендую вам испечь заварные блины на кефире, подробный рецепт которого находится здесь. Вам нужно будет уменьшить в нем количество сахара, от указанного в составе, вдвое. Ведь начинка в этом случае несладкая. В центр блина положите пластинку сыра.
Источник
Блинчики с грибами в сливках
Мне кажется, что блинчики с начинкой в виде грибов в сливках стали популярны после того, как их включила в свое меню одна крупная сеть быстрого питания, которая успешно развивает блинную тему. Во всяком случае, именно в последнее время мне то и дело доводилось слышать от разных людей о том, как они любят блины с грибами в сливках. Перед вами — моя собственная вариация на тему этого рецепта. Нет, я не занимался промышленным шпионажем, все-таки это очень простое блюдо, и его гениальность именно в том, что несложный рецепт дает впечатляющий результат при весьма скромных затратах.
Набор студентов прекращается через.
👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!
Блинчики с грибами в сливках
Сложность
средняя
Время
10 минут
Для начинки распустите в сковороде кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне, до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжарьте их в масле до появления золотистой корочки со всех сторон. Уменьшив огонь, залейте грибы сливками и тушите при минимальном кипении в течение нескольких минут до загустения сливок.
В конце приготовления грибов в сливках приправьте их солью, черным перцем и измельченной зеленью, а также — секретный ингредиент! — добавьте щепотку острой паприки или сушеного чили. Если вы боитесь, что начинка получится слишком острой, можете пропустить этот шаг, правда же заключается в том, что чили радикально улучшает вкус практически всех блюд из грибов, и это — не исключение. Снимите начинку с огня и держите в тепле (имейте в виду, что уже после того, как вы снимите грибы в сливках с огня, они еще немного загустеют).
Приготовьте тонкие блинчики за 10 минут по этому рецепту (чтобы вышло быстрее, выпекайте их параллельно с тем, как будут тушиться грибы в сливках). На один блин потребуется пара столовых ложек начинки, к которой при желании присовокупить мелко нарезанный зеленый лук или добавить его в припек.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!
Источник
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица.
На этот рецепт меня вдохновила пачка сухих грибов,лежащяя скромненько в холодильнике.:) И я не прогадала. Получились ароматные грибные блинчики, под не менее вкусным соусом.
мука приблизительно не полный стакан,а там уже ориентируйтесь по своей муке,тесто не должно быть сильно жидким.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Итак готовим тесто: Яйца взбиваем с солью сахаром,добавляем сливки,перемешиваем.Всыпаем просеянную муку. Хорошенько вымешиваем,чтобы не было комочков. Ставим тесто в холодное место на 1 час,можно и на ночь. В отстоявшееся тесто добавляем порошок грибной(сухие грибы измельчаем в блендере) и раст.масло.
Источник
Блины с грибами в сливках
Блинчики с начинкой из грибов, тушеных в сливках, – кто откажется от этого блюда? Свежие шампиньоны всегда можно купить в магазине. Тесто для блинчиков готовим на молоке. Порадуйте своих гостей и близких этим необычным и вкусным блюдом.
Оксана Колтакова (142 рец.)
Шампиньоны свежие 400 гр. Лук репчатый 1 головка Лук зелёный 1 пучoк Сливки 33% или Сливки 30% или Сливки 26% 200 мл. Для теста: Мука пшеничная 500 гр. Яйцо 3 шт. Молоко коровье 1 л. Масло растительное (в тесто) 60 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Соль по вкусу Масло сливочное для смазывания
Начнем готовить блины с грибами в сливках. Свежие шампиньоны промойте проточной водой и нашинкуйте на тонкие пластинки.
На сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем до золотистого цвета нарезанные шампиньоны и лук. Обжаренные грибы посолите по своему вкусу.
Затем в обжаренные грибы налейте сливки и потушите грибную начинку в течение 10 минут под прикрытой крышкой. К концу тушения добавьте в грибную начинку мелко нарезанный зеленый лук.
Пока грибы тушатся, замесите тесто для блинчиков. В посуду для замеса разбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и пол литра молока и венчиком хорошо взбейте.
Затем долейте к тесту остальное молоко и добавьте растительное масло. Тесто перемешайте до однородной текстуры.
Из приготовленного теста пожарьте тоненькие блинчики. Сковородку смажьте маслом только перед первым блином. Обжаривайте блинчики на обеих сторонах до золотистого цвета.
В блинчики заверните приготовленную начинку из грибов, тушеных в сливках. Готовое блюдо подайте к столу.10
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 810 мкг | 900 мкг | 4 | 11.2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 5.5 | 15.6 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 11.3 | 32 |
Витамин В4 | 917.2 мг | 500 мг | 8.1 | 22.9 |
Витамин В5 | 15.8 мг | 5 мг | 14 | 39.5 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4 | 11.2 |
Витамин В9 | 333 мкг | 400 мкг | 3.7 | 10.4 |
Витамин В12 | 5.3 мкг | 3 мкг | 7.8 | 21.9 |
Витамин С | 43 мкг | 90 мкг | 2.1 | 6 |
Витамин D | 13.8 мкг | 10 мкг | 6.1 | 17.2 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 3 | 8.6 |
Биотин | 76.2 мг | 50 мг | 6.8 | 19.1 |
Витамин К | 37.4 мкг | 120 мкг | 1.4 | 3.9 |
Витамин РР | 44.6 мг | 20 мг | 9.9 | 27.8 |
Калий | 4617.7 мг | 2500 мг | 8.2 | 23.1 |
Кальций | 1423.2 мг | 1000 мг | 6.3 | 17.8 |
Кремний | 26.1 мг | 30 мг | 3.9 | 10.9 |
Магний | 283.7 мг | 400 мг | 3.1 | 8.9 |
Натрий | 2992.9 мг | 1300 мг | 10.2 | 28.8 |
Сера | 1012.3 мг | 500 мг | 9 | 25.3 |
Фосфор | 2193.3 мг | 800 мг | 12.2 | 34.3 |
Хлор | 5170.4 мг | 2300 мг | 10 | 28.1 |
Алюминий | 1000.6 мкг | 30 мкг | 147.9 | 416.9 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 3.2 | 8.9 |
Йод | 205.8 мкг | 150 мкг | 6.1 | 17.2 |
Кобальт | 99.9 мкг | 10 мкг | 44.3 | 124.9 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7.1 | 20 |
Медь | 856.2 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 10.7 |
Никель | 14.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 679.7 мкг | 200 мкг | 15.1 | 42.5 |
Селен | 118.3 мкг | 55 мкг | 9.5 | 26.9 |
Фтор | 503.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.6 |
Хром | 92.5 мкг | 50 мкг | 8.2 | 23.1 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 4.2 | 11.9 |
Бор | 433.4 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 4.5 |
Ванадий | 452.5 мкг | 20 мкг | 100.3 | 282.8 |
Молибден | 145.4 мкг | 70 мкг | 9.2 | 26 |
Источник
Фаршированные блинчики курицей и грибами в сливочном соусе
Какие десерты Вы, дорогие читатели, готовите на праздничный стол для своих родных? Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт. А так же много других вкусностей. Но вот у нас в Молдавии на десерт готовят еще и сладкие блинчики с творогом или с вишней. В рубрике «блины и оладьи» вы найдете интересующий вас рецепт, как приготовить тесто для блинов. А сегодня я хочу тоже приготовить блинчики фаршированные, но не на десерт, а для сытного и вкусного обеда или ужина. Блинчики будут с начинкой из грибного соуса с курицей со сливками. Бесподобный вкус. Рекомендую всем попробовать.
Ингредиенты:
Как приготовить: Фаршированные блинчики курицей и грибами в сливочном соусе
Для приготовления данного блюда нам понадобятся блины. Их можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на газированной воде (постные). Я в своём рецепте нажарила заварных блинчиков на молоке. За более подробным рецептом таких блинов, можно заглянуть в эту статью.
Процесс жарки блинов и приготовление начинки можно начать одновременно. Вот блины жарятся, а мы тем временем займемся приготовлением начинки. Её можно приготовить на сковороде, но я прибегну снова к своей помощнице — мультиварке. Начинка у нас будет сочная, потому что готовить её будем в сливочном соусе из сливок и молока. По вкусу очень напоминает жульен. Это блюдо можно назвать ещё блинчики с жульеном. А по вкусу получается невероятно вкусно.
Итак, в мультиварку уложить измельченные шампиньоны с мелко нарезанным куриным мясом. В рецепте можно использовать куриное филе, но мне больше нравится больше с окорочком. Он более нежный, сочный и жирненький. Заправить грибы с мясом раст. маслом, посолить и включить мультиварку в режим «тушение» на 20 минут.
Пока мясо тушится с грибами, приготовим заправку. В отдельной миске соединить молоко, сливки и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комков. После звукового сигнала, открыть мультиварку и вылить заправку к грибам с мясом.
Перемешать, при необходимости добавить соль. Переключить мультиварку в режим «поджаривание» или «выпечка» и довести массу до загустения. Соус должен получится в меру жидковатым. Как только масса начнет густеть, добавьте зелень укропа и прессованный чеснок. Дать закипеть и переложить в большую тарелку (для второго блюда). В этот горячий сливочный соус можно добавить тертый твердый сыр (это по желанию).
Теперь можно в свежеиспеченный блин выложить начинку: соус из грибов с курицей и свернуть его конвертиком.
Выложить фаршированные блинчики на блюдо, полить сметанкой и приятного аппетита! Начинки из перечисленных ингредиентов хватает на 11-13 блинов. А в оставшиеся блинчики можно завернуть творожную начинку.
Если вы не успели скушать все фаршированные блинчики с жульеном в горячем виде и они остались на следующий день — не беда. Разогрейте их в микроволновой печи. Или с кусочком слив. масла на раскаленной сковороде.
В этом случае ваши блинчики получатся с румяной корочкой, но не менее вкусными.
Источник