Блины_со_сливочно_грибной_начинкой

Блины с сыром и грибами в сливках «Теремок»

Блины с сыром и грибами в сливках "Теремок"

Блины с сыром и грибами, приготовленных в сливках — очень вкусный и сытный обедоужин. Начинка получается очень сочной и нежной. А так же ее быстро и легко приготовить. Для этого рецепта можно использовать блины, которые были испечены накануне. Ниже в пошаговом приготовлении я поделюсь с вами ссылкой на мой проверенный рецепт блинов. Я предпочитаю именно его. Блинчики получаются пышненькими и отлично сочетаются с грибной начинкой.

Потребуется:

Приготовление:

Salaty salat s kuritsey gribami i chernjslivom Snegovik master-klass 1

2. Обжарьте грибы на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Bliny s gribami i syrom master-klass 1

Bliny s gribami i syrom master-klass 2

Bliny s gribami i syrom master-klass 3

5. Возьмите пять блинов, приготовленных накануне, или же испеките их непосредственно для этого рецепта. Я рекомендую вам испечь заварные блины на кефире, подробный рецепт которого находится здесь. Вам нужно будет уменьшить в нем количество сахара, от указанного в составе, вдвое. Ведь начинка в этом случае несладкая. В центр блина положите пластинку сыра.

Источник

Блинчики с грибами в сливках

Мне кажется, что блинчики с начинкой в виде грибов в сливках стали популярны после того, как их включила в свое меню одна крупная сеть быстрого питания, которая успешно развивает блинную тему. Во всяком случае, именно в последнее время мне то и дело доводилось слышать от разных людей о том, как они любят блины с грибами в сливках. Перед вами — моя собственная вариация на тему этого рецепта. Нет, я не занимался промышленным шпионажем, все-таки это очень простое блюдо, и его гениальность именно в том, что несложный рецепт дает впечатляющий результат при весьма скромных затратах.

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Блинчики с грибами в сливках

Блинчики с грибами в сливках - фото

Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
10 минут

Для начинки распустите в сковороде кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне, до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжарьте их в масле до появления золотистой корочки со всех сторон. Уменьшив огонь, залейте грибы сливками и тушите при минимальном кипении в течение нескольких минут до загустения сливок.

Читайте также:  Определений_леса_дано_г_ф_морозовым

Блинчики с грибами в сливках - фото

В конце приготовления грибов в сливках приправьте их солью, черным перцем и измельченной зеленью, а также — секретный ингредиент! — добавьте щепотку острой паприки или сушеного чили. Если вы боитесь, что начинка получится слишком острой, можете пропустить этот шаг, правда же заключается в том, что чили радикально улучшает вкус практически всех блюд из грибов, и это — не исключение. Снимите начинку с огня и держите в тепле (имейте в виду, что уже после того, как вы снимите грибы в сливках с огня, они еще немного загустеют).

Блинчики с грибами в сливках - фото

Приготовьте тонкие блинчики за 10 минут по этому рецепту (чтобы вышло быстрее, выпекайте их параллельно с тем, как будут тушиться грибы в сливках). На один блин потребуется пара столовых ложек начинки, к которой при желании присовокупить мелко нарезанный зеленый лук или добавить его в припек.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник

Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица.

На этот рецепт меня вдохновила пачка сухих грибов,лежащяя скромненько в холодильнике.:) И я не прогадала. Получились ароматные грибные блинчики, под не менее вкусным соусом.

мука приблизительно не полный стакан,а там уже ориентируйтесь по своей муке,тесто не должно быть сильно жидким.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Для начала измельчим сухие грибы в порошок,при помощи блендера.

# шаг 2/6

Грибной порошок.

# шаг 3/6

Итак готовим тесто: Яйца взбиваем с солью сахаром,добавляем сливки,перемешиваем.Всыпаем просеянную муку. Хорошенько вымешиваем,чтобы не было комочков. Ставим тесто в холодное место на 1 час,можно и на ночь. В отстоявшееся тесто добавляем порошок грибной(сухие грибы измельчаем в блендере) и раст.масло.

Итак готовим тесто: Яйца взбиваем с солью сахаром,добавляем сливки,перемешиваем.Всыпаем просеянную муку. Хорошенько вымешиваем,чтобы не было комочков. Ставим тесто в холодное место на 1 час,можно и на ночь. В отстоявшееся тесто добавляем порошок грибной(сухие грибы измельчаем в блендере) и раст.масло.

Источник

Блины с грибами в сливках

Блинчики с начинкой из грибов, тушеных в сливках, – кто откажется от этого блюда? Свежие шампиньоны всегда можно купить в магазине. Тесто для блинчиков готовим на молоке. Порадуйте своих гостей и близких этим необычным и вкусным блюдом.

Оксана Колтакова (142 рец.)

Блины с грибами в сливках

Шампиньоны свежие 400 гр. Лук репчатый 1 головка Лук зелёный 1 пучoк Сливки 33% или Сливки 30% или Сливки 26% 200 мл. Для теста: Мука пшеничная 500 гр. Яйцо 3 шт. Молоко коровье 1 л. Масло растительное (в тесто) 60 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Соль по вкусу Масло сливочное для смазывания

Блины с грибами в сливках

Начнем готовить блины с грибами в сливках. Свежие шампиньоны промойте проточной водой и нашинкуйте на тонкие пластинки.

Блины с грибами в сливках

Блины с грибами в сливках

На сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем до золотистого цвета нарезанные шампиньоны и лук. Обжаренные грибы посолите по своему вкусу.

Блины с грибами в сливках

Затем в обжаренные грибы налейте сливки и потушите грибную начинку в течение 10 минут под прикрытой крышкой. К концу тушения добавьте в грибную начинку мелко нарезанный зеленый лук.

Читайте также:  Ремонтантная_малина_уход_зиму

Блины с грибами в сливках

Пока грибы тушатся, замесите тесто для блинчиков. В посуду для замеса разбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и пол литра молока и венчиком хорошо взбейте.

Блины с грибами в сливках

Блины с грибами в сливках

Затем долейте к тесту остальное молоко и добавьте растительное масло. Тесто перемешайте до однородной текстуры.

Блины с грибами в сливках

Из приготовленного теста пожарьте тоненькие блинчики. Сковородку смажьте маслом только перед первым блином. Обжаривайте блинчики на обеих сторонах до золотистого цвета.

Блины с грибами в сливках

Блины с грибами в сливках

В блинчики заверните приготовленную начинку из грибов, тушеных в сливках. Готовое блюдо подайте к столу.10

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 810 мкг 900 мкг 4 11.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.5 15.6
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 11.3 32
Витамин В4 917.2 мг 500 мг 8.1 22.9
Витамин В5 15.8 мг 5 мг 14 39.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4 11.2
Витамин В9 333 мкг 400 мкг 3.7 10.4
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 7.8 21.9
Витамин С 43 мкг 90 мкг 2.1 6
Витамин D 13.8 мкг 10 мкг 6.1 17.2
Витамин E 10.3 мг 15 мг 3 8.6
Биотин 76.2 мг 50 мг 6.8 19.1
Витамин К 37.4 мкг 120 мкг 1.4 3.9
Витамин РР 44.6 мг 20 мг 9.9 27.8
Калий 4617.7 мг 2500 мг 8.2 23.1
Кальций 1423.2 мг 1000 мг 6.3 17.8
Кремний 26.1 мг 30 мг 3.9 10.9
Магний 283.7 мг 400 мг 3.1 8.9
Натрий 2992.9 мг 1300 мг 10.2 28.8
Сера 1012.3 мг 500 мг 9 25.3
Фосфор 2193.3 мг 800 мг 12.2 34.3
Хлор 5170.4 мг 2300 мг 10 28.1
Алюминий 1000.6 мкг 30 мкг 147.9 416.9
Железо 12.8 мг 18 мг 3.2 8.9
Йод 205.8 мкг 150 мкг 6.1 17.2
Кобальт 99.9 мкг 10 мкг 44.3 124.9
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.1 20
Медь 856.2 мкг 1000 мкг 3.8 10.7
Никель 14.5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 679.7 мкг 200 мкг 15.1 42.5
Селен 118.3 мкг 55 мкг 9.5 26.9
Фтор 503.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 92.5 мкг 50 мкг 8.2 23.1
Цинк 11.5 мг 12 мг 4.2 11.9
Бор 433.4 мкг 1200 мкг 1.6 4.5
Ванадий 452.5 мкг 20 мкг 100.3 282.8
Молибден 145.4 мкг 70 мкг 9.2 26

Источник

Фаршированные блинчики курицей и грибами в сливочном соусе

фаршированные блинчики

Какие десерты Вы, дорогие читатели, готовите на праздничный стол для своих родных? Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт. А так же много других вкусностей. Но вот у нас в Молдавии на десерт готовят еще и сладкие блинчики с творогом или с вишней. В рубрике «блины и оладьи» вы найдете интересующий вас рецепт, как приготовить тесто для блинов. А сегодня я хочу тоже приготовить блинчики фаршированные, но не на десерт, а для сытного и вкусного обеда или ужина. Блинчики будут с начинкой из грибного соуса с курицей со сливками. Бесподобный вкус. Рекомендую всем попробовать.

Читайте также:  Как_готовить_жульен_с_курицей_и_грибами_и_картошкой

Ингредиенты:

Как приготовить: Фаршированные блинчики курицей и грибами в сливочном соусе

Для приготовления данного блюда нам понадобятся блины. Их можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на газированной воде (постные). Я в своём рецепте нажарила заварных блинчиков на молоке. За более подробным рецептом таких блинов, можно заглянуть в эту статью.

блины пошаговый рецепт

Процесс жарки блинов и приготовление начинки можно начать одновременно. Вот блины жарятся, а мы тем временем займемся приготовлением начинки. Её можно приготовить на сковороде, но я прибегну снова к своей помощнице — мультиварке. Начинка у нас будет сочная, потому что готовить её будем в сливочном соусе из сливок и молока. По вкусу очень напоминает жульен. Это блюдо можно назвать ещё блинчики с жульеном. А по вкусу получается невероятно вкусно.

Итак, в мультиварку уложить измельченные шампиньоны с мелко нарезанным куриным мясом. В рецепте можно использовать куриное филе, но мне больше нравится больше с окорочком. Он более нежный, сочный и жирненький. Заправить грибы с мясом раст. маслом, посолить и включить мультиварку в режим «тушение» на 20 минут.

блины с грибной начинкой

Пока мясо тушится с грибами, приготовим заправку. В отдельной миске соединить молоко, сливки и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комков. После звукового сигнала, открыть мультиварку и вылить заправку к грибам с мясом.

блины фаршированные грибами

Перемешать, при необходимости добавить соль. Переключить мультиварку в режим «поджаривание» или «выпечка» и довести массу до загустения. Соус должен получится в меру жидковатым. Как только масса начнет густеть, добавьте зелень укропа и прессованный чеснок. Дать закипеть и переложить в большую тарелку (для второго блюда). В этот горячий сливочный соус можно добавить тертый твердый сыр (это по желанию).

рецепт вкусных блиновТеперь можно в свежеиспеченный блин выложить начинку: соус из грибов с курицей и свернуть его конвертиком. как приготовить вкусные блины

Выложить фаршированные блинчики на блюдо, полить сметанкой и приятного аппетита! Начинки из перечисленных ингредиентов хватает на 11-13 блинов. А в оставшиеся блинчики можно завернуть творожную начинку.

Если вы не успели скушать все фаршированные блинчики с жульеном в горячем виде и они остались на следующий день — не беда. Разогрейте их в микроволновой печи. Или с кусочком слив. масла на раскаленной сковороде.

жареные блины

В этом случае ваши блинчики получатся с румяной корочкой, но не менее вкусными.

Источник

Оцените статью