- Осенние овощные блинчики с фетакой или творогом
- Как приготовить осенние овощные блинчики с фетакой или творогом
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Котельникова
- Блинчики с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
Осенние овощные блинчики с фетакой или творогом
Никакого волшебства не надо, чтобы самые простые овощи превратились во вкусный обед или ужин. Причем не обязательно использовать только указанные продукты — вы можете заменять по своему вкусу. Например, цукини — тыквой, а сыр фета обыкновенным творогом.
Осень — время собирать урожай и наслаждаться вкуснейшими овощными блюдами.
Распечатать
Как приготовить осенние овощные блинчики с фетакой или творогом
Ингредиенты:
- Картофель – 260 г
- Цукини – 300 г
- Морковь – 80 л
- Фетаки – 100 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Картофель очистить и потереть на крупной терке. У меня цуккини небольшой, с нежной шкуркой и мягкими семечками, поэтому я ничего не срезаю и не удаляю, натереть на крупной терке. Если жесткая шкурка и грубые семена, то конечно нужно срезать, а семечки выбрать и выкинуть. Морковь очистить и потереть на мелкой терке.
Шаг 3
Шаг 4
Репчатый лук очистить и порезать небольшим кубиком. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до красиво золотистого цвета. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через секунд тридцать выключить.
Шаг 5
Хорошо отжать овощи и перекинуть их в миску. Туда же добавить обжаренные лук с чесноком, муку, фетаки, вбить яйца, посолить и поперчить. Не забывайте, что фетаки соленый сыр, поэтому будьте осторожны с солью.
Шаг 6
На раскаленную сковороду влить растительное масло и ложкой сформировать небольшие блинчики. Огонь уменьшить до среднего.
Шаг 7
Обжаривать с обеих сторон до красивой румяности и полной готовности. Получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Источник
Блинчики с овощами
Тонкие, нежные блинчики с овощной начинкой — замечательное блюдо в любое время дня и года. По вкусу они не уступают блинам с мясом. Состав овощей может быть любым в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Тесто: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 250 г Яйцо куриное — 1-2 шт. Подсолнечное масло — 3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Начинка: Капуста белокочанная — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 0,5 шт. Укроп — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления блинчиков с овощами (с овощной начинкой).
Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, а кабачок натрите на терке.
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая. После добавьте нарезанную зелень, у меня — укроп. Перемешайте тушеные овощи.
Замесите тесто для блинчиков. В миску разбейте яйцо и немного взбейте венчиком. Налейте молоко, добавьте соль и сахар.
Постепенно насыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Комочков не должно быть. Затем налейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Испеките тоненькие блинчики. Сковороду хорошо нагрейте. Половником наливайте тесто, и вращая сковороду, равномерно распределяйте его по сковороде тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Столовую ложку начинки с горкой выкладывайте на каждый блинчик и сворачивайте его конвертом.
Перед подачей обжарьте блинчики с овощной начинкой на сковороде до золотистой корочки.
Блинчики с овощами готовы.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
вкуснятина!
Нравится
Источник