Блины_с_овощами_свежими

Осенние овощные блинчики с фетакой или творогом

Осенние овощные блинчики с фетакой или творогом

Никакого волшебства не надо, чтобы самые простые овощи превратились во вкусный обед или ужин. Причем не обязательно использовать только указанные продукты — вы можете заменять по своему вкусу. Например, цукини — тыквой, а сыр фета обыкновенным творогом.
Осень — время собирать урожай и наслаждаться вкуснейшими овощными блюдами.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 33 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить осенние овощные блинчики с фетакой или творогом

    Ингредиенты:
    • Картофель – 260 г
    • Цукини – 300 г
    • Морковь – 80 л
    • Фетаки – 100 г
    • Мука пшеничная – 60 г
    • Лук репчатый – 60 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло растительное – 30 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Перец черный – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Сметана – по желанию для подачи

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Картофель очистить и потереть на крупной терке. У меня цуккини небольшой, с нежной шкуркой и мягкими семечками, поэтому я ничего не срезаю и не удаляю, натереть на крупной терке. Если жесткая шкурка и грубые семена, то конечно нужно срезать, а семечки выбрать и выкинуть. Морковь очистить и потереть на мелкой терке.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Репчатый лук очистить и порезать небольшим кубиком. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до красиво золотистого цвета. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через секунд тридцать выключить.

    Читайте также:  Овощная_запеканка_яйца_молоко

    Шаг 5

    Хорошо отжать овощи и перекинуть их в миску. Туда же добавить обжаренные лук с чесноком, муку, фетаки, вбить яйца, посолить и поперчить. Не забывайте, что фетаки соленый сыр, поэтому будьте осторожны с солью.

    Шаг 6

    На раскаленную сковороду влить растительное масло и ложкой сформировать небольшие блинчики. Огонь уменьшить до среднего.

    Шаг 7

    Обжаривать с обеих сторон до красивой румяности и полной готовности. Получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 8

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Котельникова

    Автор рецепта Ольга Котельникова

    Повар по образованию.
    Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
    Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

    Источник

    Блинчики с овощами

    Тонкие, нежные блинчики с овощной начинкой — замечательное блюдо в любое время дня и года. По вкусу они не уступают блинам с мясом. Состав овощей может быть любым в зависимости от ваших предпочтений.

    Ингредиенты

    Тесто: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 250 г Яйцо куриное — 1-2 шт. Подсолнечное масло — 3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Начинка: Капуста белокочанная — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 0,5 шт. Укроп — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — для жарки

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления блинчиков с овощами (с овощной начинкой).

    Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

    Капусту нарежьте тонкой соломкой, а кабачок натрите на терке.

    Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая. После добавьте нарезанную зелень, у меня — укроп. Перемешайте тушеные овощи.

    Читайте также:  Гриль_овощи_шашлык_заказать

    Замесите тесто для блинчиков. В миску разбейте яйцо и немного взбейте венчиком. Налейте молоко, добавьте соль и сахар.

    Постепенно насыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Комочков не должно быть. Затем налейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

    Испеките тоненькие блинчики. Сковороду хорошо нагрейте. Половником наливайте тесто, и вращая сковороду, равномерно распределяйте его по сковороде тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

    Столовую ложку начинки с горкой выкладывайте на каждый блинчик и сворачивайте его конвертом.

    Перед подачей обжарьте блинчики с овощной начинкой на сковороде до золотистой корочки.

    Блинчики с овощами готовы.

    Блинчики с овощами, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Другие полезные подборки по теме

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    вкуснятина!

    Нравится

    Источник

    Оцените статью