- овощная начинка для блинов рецепт
- Блины лимонные с яблоками и корицей
- Овощные начинки для блинов
- Начинка из яйца и капусты
- Начинка из моркови и сыра
- Несладкие начинки
- Начинка из семги и сыра маскарпоне
- Начинка из белых грибов
- Начинка из печени
- Блинчики с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками
овощная начинка для блинов рецепт
В разделе вкусные начинки для блинов я опубликую начинки сладкие. Не все из перечисленных рецептов я пекла самостоятельно, но категорию блинов с начинкой я выделяю как отдельное самостоятельное блюдо. Блины с начинкой универсальны — они могут стать полноценным завтраком или ужином и даже обедом. Они сытные, вкусные, разнообразные. Такие блины можно есть в дороге или на природе.
Сама я больше предпочитаю мясные блины, грибные и со сложной начинкой. А сладкими блинами очень приятно начинать новый день. Рецепты блинов и описание приготовления можно посмотреть в статьях:
Но всё же, чтобы не бегать со страницы на страницу я буду сначала писать ингредиенты на тесто для блинов, а затем рецепт начинки.
Блины лимонные с яблоками и корицей
Ингредиенты для блинного теста:
- сахар — 1 стакан
- мука — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- молоко — 3/4 стакана
- тёртая цедра лимона — 1 ст. л.
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло для выпекания
Готовим тесто и печем блины:
В муку добавить сахар, лимонную цедру и разрыхлитель.
Желтки отделить от белков.
Желтки взболтать, добавить молоко и растопленное сливочное масло, всыпать смесь муки (пункт 1) и перемешать тесто до однородного состояния.
Белки с солью взбить в пену и осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешав.
Блины выпекать на разогретой сковороде.
Начинка из яблок с корицей готовится просто:
- кисло-сладкие яблоки — 500 г
- сливочное масло — 30 г
- сахар- 2,5 ст. л.
- ванильный сахар — 10 г
- корица — 0,5 ч. л.
- сок лимона — 0,5 шт.
- сахарная пудра
- Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и нарезать мелкими кубиками (впрочем форму можете выбрать сами: соломкой, тонкими пластинками и т.д)., полить соком лимона.
- На сковороде растопить сливочное масло, засыпать яблоки, посыпать сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
- Яблоки обжаривать на большом огне, но так, чтобы не пригорало. Надо постоянно перемешивать.
- Когда растаявший сахар и жидкость от яблок выпарится — добавить корицу, перемешать и отставить сковороду. Начинка должна остыть.
- На блинчик выложить яблочную начинку и свернуть блин конвертиком или трубочкой.
- Блины с яблочной начинкой можно есть в теплом или холодном виде. Блинчики посыпать сахарной пудрой.
Овощные начинки для блинов
С какой начинкой приготовить блины для вегетарианцев и всем любителям масленичного разнообразия? Конечно, овощной!
Лук, морковь, кабачки, капуста, свекла, фасоль, шпинат, огурчики или салатная зелень – все это можно использовать для приготовления блинных наполнителей в самых разных и смелых комбинациях.
К ним можно добавлять сливки, сыры, йогурты, вареный яйца, рис. Ваша фантазия может ограничиться только отсутствием продуктов. Но в наше время в супермаркетах можно найти любой овощ и зимой.
Начинка из яйца и капусты
- Тоненько нарезаем 300 г капусты и обжариваем ее на растительном масле.
- К мягкой прожаренной капусте добавляем 2 размятых вилкой крутых яйца, столовую ложку сметаны и свежую зелень.
Все это надо еще раз помешать и немного подержать на слабом огне.
Начинка из моркови и сыра
- Натираем твердый сыр и морковь на мелкой стороне терки.
- К ним добавляем мелко порезанные яблоко и лук (зеленый или репчатый) и смешиваем.
Перед выкладыванием фарша на блинную заготовку смазываем его майонезом или мягким сыром.
Несладкие начинки
- Ветчина + жареный лук + грибы;;
- Ветчина + сыр + майонез;
- Сыр с чесноком + яйцо вареное + майонез + зелень укропа;
- Филе курицы + жареный лук + грибы + майонез;
- Мелко порубленная селедка + вареное яйцо + лук;
- Филе семги или форели + зелень укропа;
- Яйцо вареное + рис + зеленый лук + майонез;
- Сыр или соленый творог + зелень укропа;
- Печеночный паштет + зелень;
- Картофель + грибы + жареный лук;
- Паштет из шпрот + вареное яйцо + рис + лук.
Конечно, самым вкусным и одновременно дорогим наполнением для блинчиков, являются рыбные и икорные начинки. Блинчики начиняются икрой, красной или черной, в чистом виде. А вот рыбу лучше смягчать сливками, сметаной, сыром, приправлять зеленью или яйцом. С какой рыбной начинкой приготовить блины – с соленой или слабосоленой?
Любая рыба – от простой сельди до деликатесных сортов рыб – подойдет в качестве наполнителя. Форель, лосось, семга будут превосходно гармонировать с блинными изделиями.
Начинка из семги и сыра маскарпоне
- 150 г семги нарезаем мелкими кубиками.
- 250 г сыра измельчаем и добавляем к нему 1 ч. ложечку лимонного сока и 1,5 ч.ложечки «русской» горчицы, солим и приправляем перчиком.
- Все это перемешиваем блендером, миксером или вилкой.
- Затем добавляем 150 г мелко нарезанной семги ( желательно холодного копчения) и опять перемешиваем. На это раз вручную, аккуратно, не давя рыбные кусочки.
Начиняем заготовки и сворачиваем их конвертиками.
Начинка из белых грибов
Чем нафаршировать блины, если не грибами? Очень ароматными и сытными получаются рулетики-конвертики с грибным фаршем! Грибы можно использовать как сушёные или вареные, так и маринованные.
- Грибы белые сушеные – 100 г;
- Яйца куриные– 2 шт. вареных и 1 шт. сырое;
- Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Молоко – 1 стакан;
- Сливки – 2 ст. л.;
- Зелень – по предпочтениям.
- Сушеные грибочки (заготовленные с лета или купленные в супермаркете) замачиваем на 5 часов, затем отвариваем и мелко нарезаем.
- Рубим два яйца, сваренные вкрутую.
- В разогретое сливочное масло добавляем муку и в растёртую массу вливаем стакан подогретого молока и сливки.
- Затем, продолжая помешивать, добавляем туда сырой яичный желток, нарезанные грибы и яйца.
- Всю массу необходимо довести до вязкого состояния на медленном огне. Соль, перец, мелко нарубленная зелень — все по вкусу.
Для грибной начинки также хорошо пойдут лисички, подберезовики, подосиновики, маслята.
Начинка из печени
- Печень (любая) — 0,5 кг;
- Лук -2 штуки;
- 2 средние моркови;
- Пару зубчиков чеснока;
- Специи (на ваш вкус).
Вареную печень измельчите в мясорубке. Мелко нарезанные овощи обжарьте, добавьте печень, сметану, специи. Подержите на огне 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!
В любом рецепте можно использовать и другие мясные начинки: копченую грудку, докторскую колбасу, ветчину, фарш. Готовое мясо не нужно подвергать термической обработке, можно нарезать и сразу готовить. Кроме того, не стесняйтесь включать в рецепт и другие ваши любимые ингредиенты: сыр, грибы, горчицу, яйца, овощи и так далее.
Источник
Блинчики с овощами
Тонкие, нежные блинчики с овощной начинкой — замечательное блюдо в любое время дня и года. По вкусу они не уступают блинам с мясом. Состав овощей может быть любым в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Тесто: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 250 г Яйцо куриное — 1-2 шт. Подсолнечное масло — 3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Начинка: Капуста белокочанная — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 0,5 шт. Укроп — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления блинчиков с овощами (с овощной начинкой).
Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, а кабачок натрите на терке.
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая. После добавьте нарезанную зелень, у меня — укроп. Перемешайте тушеные овощи.
Замесите тесто для блинчиков. В миску разбейте яйцо и немного взбейте венчиком. Налейте молоко, добавьте соль и сахар.
Постепенно насыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Комочков не должно быть. Затем налейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Испеките тоненькие блинчики. Сковороду хорошо нагрейте. Половником наливайте тесто, и вращая сковороду, равномерно распределяйте его по сковороде тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Столовую ложку начинки с горкой выкладывайте на каждый блинчик и сворачивайте его конвертом.
Перед подачей обжарьте блинчики с овощной начинкой на сковороде до золотистой корочки.
Блинчики с овощами готовы.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
вкуснятина!
Нравится
Источник
Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками
С этими блинчиками у меня связана целая история… Меня уже давно очень привлекал вариант использовать овощи для приготовления блинчиков. Я решила попробовать добавить кабачок вместе с морковью, а для аромата и закрепления успеха ещё и сыр Джюгас. Ну вот… Напекла я вечером порцию блинчиков… Думаю, почему бы не добавить к ним начинку? Пока я думала, мои голодные домочадцы растащили все блинчики Естественно, я тоже сняла пробу
, они получились великолепные, вкусные, нежные, очень приятные, ароматные, однозначно рекомендую готовить. В следующий раз я решила зайти с другого бока
Я подготовила начинки, и уж потом принялась за блинчики. Итак, чтобы угодить всем и в тоже время попробовать разные варианты, я придумала овощную, мясную и рыбные начинки, но сыр Джюгас неизменно стал дополнением к каждому из них. Скажу вам, что, несмотря на то, что я люблю мясо больше, чем рыбу, но рыбная начинка мне понравилась очень сильно, возможно потому, что её замечательно дополнил кабачок и лук-порей, они сделали её сочной, и ароматный рис. Овощная начинка тоже прекрасна, очень лёгкая, мои любимые брокколи и шпинат, её можно дополнить рикоттой или нежным творогом, подойдёт для вегетарианцев. Ну и мясная более серьёзная и привычная нам. Но и это ещё не всё
В тот день, когда я собралась всё же с мыслями готовить блинчики с начинками, мне благополучно был оставлен на присмотр мой племяш, а сами понимаете, когда ребёнок в помощниках, на кухне находится всё, что только можно, куча посуды, которую нужно мыть, при том, что ты готовишь, нужно ещё суметь в одной руке держать фотоаппарат, а другой рукой контролировать нож в его руках, и ручки всё время тянутся, чтобы попробовать, укусить, оторвать кусочек блинчика, несмотря на то, что пробу он снял, а он ещё тот блинчикоман
Фуф… Это надо было видеть
Но я старалась!
Теперь предлагаю и вам! Овощные блинчики можно подавать и просто так, а можно и с начинками, в любом случае они получаются удачно и очень вкусно! Угощайтесь!
Источник