Блины_мясом_грибами_сыром

Рецепт Блинчики с мясом грибами сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с мясом грибами сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.1 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1002 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 7.6% 784 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 6.9% 862 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 4.6% 1281 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.3% 1818 г
Вода 62.4 г 2273 г 2.7% 1.6% 3643 г
Зола 0.767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.7 мкг 900 мкг 3.6% 2.1% 2752 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.6% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 5.4% 1098 г
Витамин В4, холин 23.61 мг 500 мг 4.7% 2.8% 2118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.498 мг 5 мг 10% 5.9% 1004 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 1.4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 12.342 мкг 400 мкг 3.1% 1.8% 3241 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 0.6% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 1.44 мг 90 мг 1.6% 1% 6250 г
Витамин D, кальциферол 0.121 мкг 10 мкг 1.2% 0.7% 8264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.623 мг 15 мг 10.8% 6.4% 924 г
Витамин Н, биотин 1.49 мкг 50 мкг 3% 1.8% 3356 г
Витамин РР, НЭ 3.9335 мг 20 мг 19.7% 11.7% 508 г
Ниацин 2.191 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.74 мг 2500 мг 8.2% 4.9% 1215 г
Кальций, Ca 51.19 мг 1000 мг 5.1% 3% 1954 г
Кремний, Si 0.751 мг 30 мг 2.5% 1.5% 3995 г
Магний, Mg 22.14 мг 400 мг 5.5% 3.3% 1807 г
Натрий, Na 28.01 мг 1300 мг 2.2% 1.3% 4641 г
Сера, S 22.85 мг 1000 мг 2.3% 1.4% 4376 г
Фосфор, P 99.3 мг 800 мг 12.4% 7.4% 806 г
Хлор, Cl 51.97 мг 2300 мг 2.3% 1.4% 4426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.6 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 16.9 мкг ~
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 2.1% 2848 г
Йод, I 7.72 мкг 150 мкг 5.1% 3% 1943 г
Кобальт, Co 5.394 мкг 10 мкг 53.9% 32.1% 185 г
Марганец, Mn 0.1157 мг 2 мг 5.8% 3.5% 1729 г
Медь, Cu 40.96 мкг 1000 мкг 4.1% 2.4% 2441 г
Молибден, Mo 6.904 мкг 70 мкг 9.9% 5.9% 1014 г
Никель, Ni 0.413 мкг ~
Олово, Sn 5.28 мкг ~
Рубидий, Rb 4.6 мкг ~
Селен, Se 3.228 мкг 55 мкг 5.9% 3.5% 1704 г
Стронций, Sr 5.99 мкг ~
Фтор, F 16.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23995 г
Хром, Cr 8.03 мкг 50 мкг 16.1% 9.6% 623 г
Цинк, Zn 0.6117 мг 12 мг 5.1% 3% 1962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.864 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.021 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.439 г ~
Валин 0.36 г ~
Гистидин* 0.289 г ~
Изолейцин 0.313 г ~
Лейцин 0.56 г ~
Лизин 0.561 г ~
Метионин 0.131 г ~
Метионин + Цистеин 0.259 г ~
Треонин 0.287 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.316 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.548 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.33 г ~
Аспарагиновая кислота 0.473 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.251 г ~
Глутаминовая кислота 1.174 г ~
Пролин 0.382 г ~
Серин 0.323 г ~
Тирозин 0.232 г ~
Цистеин 0.129 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.624 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.188 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.144 г min 16.8 г 6.8% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.048 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.045 г от 11.2 до 20.6 г 18.3% 10.9%
18:2 Линолевая 2.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%
Читайте также:  Листья_брусники_является_мочегонным_средством

Энергетическая ценность Блинчики с мясом грибами сыром составляет 168,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блинные мешочки с грибами и сыром и блинчики с мясным фаршем

Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука
  • Молоко — 1 л
  • Мясо (свинина) — около 800 г
  • Грибы — 500 г
  • Луковицы — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Сахар
  • Соль

Приготовление

Для начала замешиваю тесто.

Подогреваю молоко, если оно очень холодное, добавляю яйца, щепотку соли и немного сахара, подмешиваю муку, пока тесто станет не жидким и не густым. По желанию можно добавить соду, погашенную уксусом, чтобы блинчики были попышнее, или разрыхлитель.

Пусть тесто постоит, пока сделаю начинку. Мясной фарш делаю сама с помощью электрической мясорубки, но если такой возможности нет, то можно купить готовый.

Нарезаю весь лук кубиками, потом разделю на 2 части.

Натираю сыр на крупной терке.

Для начинки: лук делю на 2 части, обжариваю и добавляю нарезанные грибы на одну сковородку, а на другую — мясной фарш.

Жарю все до готовности, минут 20. По вкусу можно мясо слегка поперчить.

Теперь выпекаю блинчики на разогретой сковородке, каждый смазываю сливочным маслом

Ну а теперь, когда все блинчики готовы, а начинка немного остыла, заворачиваю с мясным фаршем трубочкой.

Читайте также:  Волчья_ягода_черного_цвета

А для мешочков на середину кладу немного грибов и сверху насыпаю сыр, аккуратно собираю и связываю луком.

Чтобы сыр в блинах расплавился, перед подачей поставить на пару минут в микроволновку.
Подавать можно со сметаной! Приятного вам аппетита.

Источник

Запеченные блинчики с мясом и грибами

Запеченные блинчики с мясом и грибами

Добавить молоко, муку, соду, соль, масло. Хорошо взбить. Дать настояться 20 минут.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить мясной фарш и размять хорошо лопаткой. Обжаривать 10-15 минут

Добавить мясной фарш и размять хорошо лопаткой. Обжаривать 10-15 минут.

Добавить ломтиками порезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Обжаривать еще 10 минут

Добавить ломтиками порезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Обжаривать еще 10 минут.

Остудить. Выложить начинку на блинчик и завернуть

Остудить. Выложить начинку на блинчик и завернуть.

Уложить блинчики в один слой в форму для запекания

Уложить блинчики в один слой в форму для запекания.

Залить смесью майонеза, сметаны и сливок. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С

Залить смесью майонеза, сметаны и сливок. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.

Посыпать тертым сыром и запечь еще 5-7 минут

Посыпать тертым сыром и запечь еще 5-7 минут.

Запеченные блинчики с мясом и грибами

Выложить на блюдо и подавать горячими.

Запеченные блинчики с мясом и грибами, блины, масленица, рецепты на масленицу, фото рецепты, рецепты приготовления блинов, фаршированные блины, приготовление блинчиков, приготовление фаршированных блинчиков, блинчики с мясом и грибами, кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных запеченных блинчиков с мясом и грибами Блины европейская, русская

Источник

Фаршированные блины с мясом и грибами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сытными и вкусными получаются блинчики с начинкой из мяса и грибов. Блюдо весьма аппетитное, поэтому советую сразу удвоить порцию.

Готовые фаршированные блины с мясом и грибами

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
  • Тесто для этих блинов должно быть пресным или слегка солоноватым.
  • Его консистенция должна быть жидкой, чтобы блинчики получились тоненькие, т.к. в них будет заворачиваться начинка.
  • Сорт мяса может быть любой: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.
  • Для начинки можно использовать остатки мяса от приготовления второго или первого блюда, которые перекрутить на мясорубке.
  • Более распространенный вариант мясной начинки — перекрученное отварное мясо и обжаренный репчатый лук.
  • Чтобы сократить время приготовления купите готовый мясной фарш и просто его обжарьте до готовности.
  • Остроту и пикантность фаршу добавит чеснок, специи и томатная паста.
  • Заворачивают блины рулетиками, конвертиками или мешочками.
  • Подают фаршированные блины горячими или холодными со сметаной или с тертым сыром.
  • Для усиления вкуса начиненные блинчики можно обжарить на сковороде в сливочном масле.
  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — щепотка в тесто, 1 ч.л. для начинки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для жарки грибов с луком
  • Мясо — 300 г Грибы — 300 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление фаршированных блинов с мясом и грибами, рецепт с фото:

Подготовлены продукты для блинов

1. Подготовьте продукты для блинного теста: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Достаньте их из холодильника и оставьте в комнате, чтобы они нагрелись до одинаковой температуры.

Читайте также:  Все_растения_темнохвойного_леса

Подготовлены продукты для начинки

2. Также подготовьте продукты для начинки. Если мясо и грибы заморожены, то их предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Лучше это делать длительно, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Сорт грибов можете использовать любой.

Соединены жидкие ингредиенты для блинов

3. Приступайте к замесу теста. В емкость налейте молоко, растительное масло и добавьте яйца. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородности.

В жидкие ингредиенты добавлена мука

4. Насыпьте в жидкую основу муку, соль и сахар. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает блинчики более нежными.

Замешено тесто

5. Замесите однородное гладкое тесто используя венчик или блендер.

блины пекутся

6. Сковороду установите на плиту, смажьте дно жиром, чтобы первый блин не получился комом, половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистости примерно по 1-1,5 минуте на каждой стороне.

Мясо варится

7. Тем временем одновременно с жаркой блинной поставьте вариться мясо. Опустите его в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и отварите на медленном огне до готовности.

лук жарится

8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте любой формой и пассируйте в сковороде до прозрачности.

Грибы жарятся

9. В другой сковороде обжарьте грибы. Их предварительно помойте и нарежьте.

Лук, мясо и грибы перекручены

10. На мясорубке перекрутите отваренное мясо и жареный лук с грибами.

Лук, мясо и грибы перекручены

11. Массу перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль с молотым перцем. Чтобы начинка была более нежная, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо.

На блины выложена мясная начинка

12. На блинчик выкладывайте мясную начинку.

Блинчики свернуты конвертом

13. Подворачивайте блинчик с трех краев и заворачивайте конвертиком. Подавайте их в горячем или охлажденном виде. Можете их заморозить и хранить в морозилке, а когда будет нужно, разморозите и приготовите в духовке или микроволновке. Такие блинчики станут беспроигрышным вариантом для завтрака, обеда или перекуса. Их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Они подойдут для праздничного застолья или семейного ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом и грибами!


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Оцените статью