Блины_картофелем_и_грибами

Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами

Такие блины с картошкой и грибами в домашних условиях готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. Можно и на праздничный стол подавать и просто домочадцев порадовать! Замечательно!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт блинов с картошкой и грибами, который не раз меня выручал. Ведь готовится блюдо очень быстро, особых кулинарных талантов не требует. Даже больше скажу, это тот редкий случай, когда можно не пытаться делать блины очень тоненькими, иначе начинка легко прорвет блин. Делайте потолще, а я желаю вам удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 300 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка

Как приготовить «Блины с картошкой и грибами»

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 1

1. Замесим тесто — в молоко добавим яйца, взобьем до однородности вместе с сахаром. Потом понемногу всыпаем муку. Можно блины немного посолить и добавить щепотку соды.

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 2

2. Обжарим каждый блин из такого теста с двух сторон. Выкладываем стопочкой, пусть остывают. Тем временем отварим картофель.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_домашнего_малинового_вина

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 3

3. Картофель перетираем в пюре, — можно добавить соль, сметану, молоко или сливки, — кто с чем привык делать пюре.

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 4

4. Лук обжарим на растительном масле вместе с грибами. Затем соединим эту смесь с пюре вместе с остатками масла.

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 5

5. На каждый блин равномерно распределяем начинку и сворачиваем конвертиком. Вот и все! Подаем со сметанкой!

Источник

Блины, фаршированные картофелем и грибами

Румяные блинчики с начинкой из картофеля и грибов, обжаренные на растительном или сливочном масле, согреют в стужу и порадуют своим вкусом.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

соль

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

вешенки

Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.

Читайте также:  Кого_нес_колдун_через_леса

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

соль

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Сначала приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть. Сварить до готовности, размять в пюре.

# шаг 2/13

Лук очистить, мелко нарезать.

# шаг 3/13

Вешенки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

# шаг 4/13

На разогретом растительном масле обжарить сначала лук до легкого румянца. Затем добавить вешенки и жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

На разогретом растительном масле обжарить сначала лук до легкого румянца. Затем добавить вешенки и жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

# шаг 5/13

В конце жарки грибы с луком немного посолить, поперчить.

# шаг 6/13

Соединить картофель с луком и грибами, перемешать, попробовать на вкус. При необходимости еще посолить и поперчить начинку. Остудить до комнатной температуры.

Соединить картофель с луком и грибами, перемешать, попробовать на вкус. При необходимости еще посолить и поперчить начинку. Остудить до комнатной температуры.

# шаг 7/13

Для теста яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать. Постепенно вливать теплое молоко, постоянно размешивая массу до однородности. Сначала влить 1 ст. молока. Если тесто будет густым, влить еще немного молока. Дать тесту постоять 15–20 минут. В конце влить растительное масло, тщательно размешать.

Для теста яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать. Постепенно вливать теплое молоко, постоянно размешивая массу до однородности. Сначала влить 1 ст. молока. Если тесто будет густым, влить еще немного молока. Дать тесту постоять 15–20 минут. В конце влить растительное масло, тщательно размешать.

# шаг 8/13

Перед выпеканием смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Набирая половником небольшое количество теста, распределять его по сковороде. Испечь блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и печь до румяности. Испечь все блинчики. У меня получилось 12 блинчиков на сковороде диаметром 22 см.

Перед выпеканием смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Набирая половником небольшое количество теста, распределять его по сковороде. Испечь блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и печь до румяности. Испечь все блинчики. У меня получилось 12 блинчиков на сковороде диаметром 22 см.

# шаг 9/13

На каждый испеченный блинчик выложить несколько ложек начинки с одного края. Завернуть края блина на начинку и свернуть блинчик рулетом.

На каждый испеченный блинчик выложить несколько ложек начинки с одного края. Завернуть края блина на начинку и свернуть блинчик рулетом.

Источник

Блины с белыми грибами и картофелем

В Париже утром пахнет крепким кофе и свежеиспеченными слоеными булочками. А в Москве, да и не только, все неделю пахнет свежеиспеченными блинами, с самыми разными начинками! Пробуйте, кому какие!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Зоны_широколиственных_лесов_северной_америки

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

грибы белые

масло сливочное

соль

блины готовые

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в течение 12–15 минут до готовности.

# шаг 2/9

Лук почистите и мелко порубите.

# шаг 3/9

Слейте воду, но не всю, оставьте 2 ст. л. и разомните картофель в пюре, посолите и поперчите.

# шаг 4/9

Укроп мелко порубите.

# шаг 5/9

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте еще пару минут или до золотистого цвета.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте еще пару минут или до золотистого цвета.

# шаг 6/9

Снимите с огня, затем добавьте к грибам картофельное пюре и укроп, все хорошо перемешайте.

# шаг 7/9

Выложите 1 ст. л. грибной начинки и 0,5 ч. л. сметаны на половину блинчика, накройте его другой половинкой, затем сверните еще раз, чтобы получился треугольник.

Выложите 1 ст. л. грибной начинки и 0,5 ч. л. сметаны на половину блинчика, накройте его другой половинкой, затем сверните еще раз, чтобы получился треугольник.

# шаг 8/9

Подавайте со сметаной.

# шаг 9/9

Приятного аппетита.

Блины с молочной начинкой в шоколадных кольцах

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

ТатьянаS

Amaliya

ВикторияS

Amaliya

Екатерина Корженевская

Amaliya

Екатерина Корженевская, Екатерина, спасибо 😘 Это точно по-русски 😉 , мне бабушка такие всегда готовила 💖 , рецептики от бабушки 😘

Стелла

Amaliya

Мальва

Amaliya

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью