Блины_из_молочного_гриба

Применение кефира молочного гриба в кулинарии

Использование кефира тибетского молочного гриба в кулинарии позволяет не только разнообразить стол, но и приготовить действительно полезные для здоровья блюда.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов:

Творог:
Кефир (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный-медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3 — 5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.

Не спешите ее утилизировать: можно будет впоследствии использовать для выпечки, либо как средство от кашля, если таковой имеется: по полстакана сыворотки + сода на кончике ножа смешивается и пьется пару раз в день в теплом виде. Очень хорошее народное средство.

Сыр:
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

Блины и Оладьи на кефире:
1 стакан муки
2 стакана теплого кефира (разбавить для блинов водой или сывороткой)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахарного песка.
3 ст.л. растительного масла.
Для блинов делается тесто более жидким по консистенции как кефир. А для оладьев делаем тесто по консистенции как сметана. Так же в оладьи можно добавлять, например натертый на терке кабачок, а в блины нарезанный кольцами банан.

Сырники:
500 г. творога,
2 яйца,
2-3 ст.л. сахарного песка,
пол. ч. л. соли и соды (погашенной уксусом).
4-5 ст.л. муки.
Все перемешать. Скатать колбаску, нарезать ее кружечками толщиной 1-1,5 см и жарить на сковороде смазанной маргарином.

Запеканка с изюмом:
500 г. творога
2 яйца
6 ст. л. сахарного песка
6 ст. л. манной крупы
1/2 ч. л. соды погашенной уксусом
1/2 ч. л. соли
Изюм.
Смазать холодную форму маргарином и выложить в нее замешанную массу. Выпекать 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 200.

Тесто для пирогов с творогом и сыром:
На основе сыра и творога можно готовить замечательные пироги. Можно использовать слоеное (продается в любом магазине), дрожжевое тесто и сдобное для ватрушек.

Дрожжевое тесто:
2 яйца
20 г. дрожжей (размочить в половине стакана теплой воды)
1 ст. теплого молока
1 ст.л. сахарного песку
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
30 гр. маргарина
4 стакана муки.
Растворить в половине стакана теплой воды дрожжи. Взбить яйца и добавить в них соль, сахар, маргарин, молоко. Затем засыпая муку замесить тесто, обильно смачивая его растительным маслом. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место можно рядом с батареей на час.

Начинка для пирогов: Сыр натереть на терке и смешать с творогом 50/50. Добавить зелень можно сухую петрушку и укроп.

Читайте также:  Брусничный_морс_при_заболевании_почек

Ватрушка:
1 ст. молока
2 желтка
1/2 пачки маргарина или масла
1/2 ст. сахара
20 г. дрожжей
3-4 стакана муки. (тесто должно быть эластичным, отставать от рук).
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахарного песка
2-3 яйца
20 г. масла или сливок.
ванилин — на кончике ножа можно добавлять немного изюма.

Замешиваем тесто, ставим его в тёплое место до поднятия. Увеличилось в 3 раза в объеме — достаём, раскатываем блин где-то 1,5-2 см. Тут надо помнить, что тесто сдобное, поднимается сильно, поэтому может получиться очень толстый пирог. Укладываем начинку. Выпекать минут 30 при 200 градусах.

Пирог творожный воздушный сладкий:
Творог 500 г,
2/3 стакана мука пшеничная
2 молоко стакана,
маргарин или масло сливочное 50 г,
яйца 2 шт.,
сахар 1 стакан,
изюм 1/2 стакана,
1 цедра лимона, ванилин, соль по вкусу.

Рецепт: Творог протирают. Молоко кипятят и добавляют ванилин. Муку для молочного соуса слегка поджаривают и растирают с маргарином или сливочным маслом, добавляют горячее молоко с ванилином и дают прокипеть 2—3 мин.
Желтки яиц растирают с сахаром, соединяют с протертым творогом, натертой лимонной цедрой, промытым и обсушенным изюмом, солят и тщательно перемешивают.
Полученную массу соединяют с приготовленным молочным соусом, вводят взбитые взбивать — Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы яичные белки и осторожно перемешивают.
В форму или глубокую сковороду, смазанную маргарином, выкладывают тесто и выпекают в духовке.

Торт творожный с белым шоколадом:
печенье «Digestive» — 250 г.
масло — 75 г.
начинка:
творожная паста — 400 г.
белый шоколад — 200 г.
взбитые сливки — 200 мл.
ванильный сахар — 1 ч. ложка
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученной смесью выстлать дно и бока разъемной формы.
Шоколад растопить на водяной бане. Смешать между собой творог, взбитые сливки, растопленный шоколад и ванильный сахар. Выложить начинку поверх основы. Поставить на несколько часов в холодильник.

Творожный пирог с Персиками:
тесто: масло — 125 г.
сахар — 100 мл.
яйцо — 1 шт.
пекарский порошок — 1 ч. ложка
мука — 300 мл.
начинка: творог — 250 мл.
взбитые сливки — 100 мл.
сметана — 250 мл.
сахар — 100 мл.
крахмал — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
ванильный сахар — 2 ч. ложка
консервированные персики — 1 большая банка

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать. Смешать муку с пекарским порошком и ввести понемногу смесь во взбиваемую массу. Покрыть тестом дно и края разъёмной формы. Составляющие начинки смешать между собой и вылить поверх основы. Сверху разложить дольки персиков.
Выпекать при температуре 175°С 1 час.

Творожный кекс:
200 гр. творога
1 ст. песка
200 гр. масла (можно чуть меньше — 150 гр. размягчить)
2 яйца
2 ст. муки
ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель.

Яйца взбить миксером по одному. Всё остальное смешать, потом соединить с яйцами. В кексы можно добавить изюм, яблоки или варенье/джем во внутрь. Если добавляете что-то сладкое, то сахара можно положить чуть меньше одного стакана, чтобы не было очень сладко. Кексы выложить в форму для кекса, или в специальные маленькие формочки. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов примерно 30 мин.

Читайте также:  Капкейки_фисташка_малина_рецепт_пошагово

Вареники ленивые:
К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог – 100 г., мука – 20 г., яйца – 1-2 шт., сметана – 10 г., сахар – 8 г., масло сливочное – 6 г.

Макаронник с творогом: Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут.
Творог – 70 г., макароны – 50 г., яйца – 1-2 шт., сахар – 5 г., сыр – 5 г., масло сливочное – 5 г.

Пудинг творожный:
Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог – 100г, яйца – 1-2 шт., сметана – 20 г., сироп – 30 г., сахар – 12 г., масло сливочное – 8 г., сухари – 7 г.

Пудинг творожный с изюмом паровой:
Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить с взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Творог – 100 г., крупа манная – 16 г., сахар – 16 г., яйца – 1-2 шт., изюм – 30 г., сливки – 10 мл., молоко – 10 мл., масло сливочное – 5 г.

Пудинг творожный с морковью:
Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог – 100 г., мука – 10 г., сахар – 10 г., яйца – 1-2 шт., морковь – 30 г., сметана – 10 г., масло сливочное – 5 г.

Пудинг творожный с рисом:
К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.
Творог – 100 г., рис – 30 г., яйца – 1-2 шт., сахар – 10 г., сметана – 15 г., масло сливочное – 5 г.

Суфле творожное паровое: Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Творог – 100 г., яйца – 1-2 шт., соус молочный – 30 г., масло сливочное – 3 г.

Читайте также:  Хвойные_леса_челябинской_области

Сырники с яблоками:
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творог – 75 г., яблоки – 75 г., мука – 15 г., яйца – 1-2 шт., сметана – 10 г., масло сливочное – 10 г., сахар – 8 г.

Источник

Блины на домашней простокваше (тибетский кефирный гриб)

Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Оригинальные дизайнерские идеи
  • Вышивка крестиком
  • Чайная беседка
  • Что происходит с Ozon?
  • Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
  • Выбор кофеварки
  • Выбор средств для посудомоечной машины
  • Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
  • Борщ из курицы
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Фотонастроение
  • Лохотроны
  • По грибы с лукошком
  • Самые ленивые квашеные огурцы
  • Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Керамика
  • Человек собаке друг.
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Что посоветуете почитать?
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
  • Исследователи изучат болезнь Альцгеймера у мартышек
  • Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
  • Зефирные букеты и композиции
  • Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
  • Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Импровизированный концерт.
  • «Береги руку, Сеня.»
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Базиликовый соус
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Секретная начинка
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Конкурс «Лучший рецепт недели»
  • Рецепты недели
  • Greenway (Гринвэй)
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Про всё на свете с Гюзелью

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
  • Базиликовый соус
  • Как повысить свою энергию
  • Пшеничный крахмал для улучшения хлебопечения и пивоварения
  • Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)

Источник

Оцените статью