- Начинка из соленых грибов
- Читайте также
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
- Начинка из лука и соленых огурцов
- Икра из соленых грибов
- 202. ФАРШ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
- Начинка для пирогов из соленых грибов
- Начинка из соленых опенков для картофельных зраз, запеканок и рулетов
- Фарш из соленых грибов
- Закуска из соленых грибов и яиц
- Начинка для блинов из кальмаров и соленых огурцов
- Начинка из соленых огурцов «Зевс-громовержец»
- Фарш из соленых грибов
- Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
- Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
- Консервирование соленых грибов
- Салат из соленых грибов
- Блины фаршированные курицей и маринованными грибами: вкуснейший рецепт
- Блины фаршированные курицей и маринованными грибами
- Как сделать блины на молоке, кефире и сметане
- Блины с начинкой из соленых грибов и зелени
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
Начинка из соленых грибов
Грибы прополоскать, при необходимости вымочить в холодной воде, дать воде стечь и мелко изрубить. Рубленый лук и грибы потушить в масле, добавить сметану, рассыпчатый рис и рубленые яйца. Заправить перцем и зеленью.
Испеките гречневые блинчики (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»). Перекладывая блинчики начинкой, изготовьте блинный торт, который может прекрасно заменить ужин. Можно просто начинить блинчики, свернуть их конвертиком и обжарить с двух сторон.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
КОНСЕРВИРОВАНИЕ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ Консервировать можно не только свежие или маринованные грибы, но и соленые. Некоторые грибы, такие, как грузди, волнушки, валуи и др., консервировать в свежем виде нельзя, так как они выделяют горький сок, поэтому их предварительно
Начинка из лука и соленых огурцов
Начинка из лука и соленых огурцов Состав: лук—2–3 шт., соленые огурцы – 2–3 шт., растительное масло – 2–3 ст. ложки, тертый сыр – 5 ст. ложек, соль, перец.Лук мелко порезать и слегка подрумянить в растительном масле. Соленые огурцы мелко нашинковать. Сыр потереть на терке. Все
Икра из соленых грибов
Икра из соленых грибов Понадобится: 200 г соленых грибов, 1 луковица, зеленый лук, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусуСоленые грибы мелко нарубить. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле, остудить и соединить с рублеными грибами. Смесь
202. ФАРШ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
202. ФАРШ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ Грибы соленые 500 гМасло растительное 3 столовые ложкиПерец по вкусуЛук репчатый 2 головкиМука 1 чайная ложкаСоленые грибы заливают холодной водой на 40–60 минут. Затем откидывают на дуршлаг или волосяное сито. Когда вода с грибов стечет, их рубят
Начинка для пирогов из соленых грибов
Начинка для пирогов из соленых грибов Ингредиенты:500 г соленых грибов, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, перец (на тесто, приготовленное из 500 г муки).Способ приготовления:Соленые грибы промыть, отжать, мелко нашинковать.На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук,
Начинка из соленых опенков для картофельных зраз, запеканок и рулетов
Начинка из соленых опенков для картофельных зраз, запеканок и рулетов Ингредиенты:4 стакана соленых опенков, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. муки, 1–2 ст. л. сметаны, перец, 2–3 луковицы, соль.Способ приготовления:Соленые опенки вынуть из рассола (если очень соленые — предварительно
Фарш из соленых грибов
Фарш из соленых грибов Соленые грибы . 1 кгРастительное масло . 3 столовые ложкиРепчатый лук . 2 шт.1. Промыть соленые грибы, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.2. Если грибы очень соленые, их следует замочить на 1–2 часа в холодной
Закуска из соленых грибов и яиц
Закуска из соленых грибов и яиц Ингредиенты: 250 г соленых грибов, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки.Яйца очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.Грибы нарезать ломтиками,
Начинка для блинов из кальмаров и соленых огурцов
Начинка для блинов из кальмаров и соленых огурцов ИнгредиентыКальмары – 500 гОгурцы соленые (некрупные) – 4 шт.Лук репчатый – 2 шт.Паста томатная – 50 гМасло растительное – 50 млСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияОгурцы нарезать тонкой соломкой и
Начинка из соленых огурцов «Зевс-громовержец»
Начинка из соленых огурцов «Зевс-громовержец» Ингредиенты 600–700 г соленых огурцов, 2–3 моркови, 5–6 луковиц, растительное масло.Способ приготовления Огурцы натрите на крупной терке и тушите под крышкой до готовности.Морковь и лук нашинкуйте соломкой, обжарьте, смешайте с
Фарш из соленых грибов
Фарш из соленых грибов Соленые грибы (грузди или рыжики и другие) вынимают из рассола и промывают в холодной воде в целях удаления излишней соли. Затем нарезают в виде короткой соломки и обжаривают с добавлением шинкованного репчатого лука. В фарш можно добавить слегка
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают
Консервирование соленых грибов
Консервирование соленых грибов Соленые грибы вместе с рассолом положить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Прогретые грибы разложить по банкам и стерилизовать.Рассола должно быть примерно 20% от общего объема. Если его мало, нужно
Салат из соленых грибов
Салат из соленых грибов Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками высотой 1 см, выложить в дуршлаг и опустить в соленый кипяток на 2—3 минуты.Баклажаны нарезать такими же кубиками, посолить и положить между двух дощечек под гнет, чтобы с соком вышла горечь.
Источник
Блины фаршированные курицей и маринованными грибами: вкуснейший рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. В преддверие Масленицы хочу предложить вам чудесный рецепт фаршированных блинчиков. Нашей семье очень нравятся, часто готовлю, нравятся и детям, и взрослым. Готовлю для завтрака, помещаю в холодильник, а утром разогреваю и подаю к чаю. Я жарю на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Это так вкусно, пальчики оближешь. А знаете ли вы, что блины символ Масленицы. Выпекают их с понедельника по воскресенье.
Праздник завершается прощенным Воскресеньем, когда люди просят друг у друга прощения. Сам блин, символ солнышка. Традиция печь блинчики на Масленицу, ни что иное как расположить к себе солнце, чтобы оно согревало замершую землю.
На сегодняшний день существует много рецептов блинов, выпекают их с разной начинкой. Пекут на кефире, воде, сыворотке, на молоке. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты.
Мой самый любимый рецепт блинов на 1 литр молока. Блины готовятся путем заваривания муки горячим молоком, и благодаря чему получаются нежнейшие. Кстати, вы можете их испечь, и фаршировать, будет очень вкусно.
Блины фаршированные курицей и маринованными грибами
Для рецепта можно обжарить грибочки с луком на растительном или сливочном масле, а можно, использовать маринованные, как в моем случае.
Ингредиенты:
- Блины
- 200 грамм куриной грудки
- 200 грамм маринованных грибов
- 1 луковица
- Соль и черный перец по вкусу
Как я приготовила блины:
Я готовила на кефире с кипятком. Они получаются мягкие, нежные, все в дырочку.
- 350 мл. кефира (теплого)
- 350 мл. кипятка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 грамм муки
- 4 столовые ложки растительного рафинированного масла
Приготовление:
- В теплый кефир нужно добавить соду.
- Затем добавить яйца, сахар, соль и муку.
- Тесто перемешать венчиком. Получится густое тесто.
- Влить кипяток интенсивно перемешивая венчиком, добавить растительное масло.
- Жарю на сковороде с двух сторон.
Куриную грудку я мелко порезала, посолила и поперчила. Лук я порезала кубиками.
На растительном масле я обжариваю лук. Затем выкладываю кусочки куриной грудки. Вместо грудки вы может взять окорочок или бедрышки. Грудку можно не нарезать, а например, измельчить с помощью мясорубки, получится фарш.
Фарш можете обжарить с луком.
Я обжарила грудку до готовности. Готовится мясо очень быстро. На мой взгляд, так вкуснее, но можно фаршировать и обжаренным куриным фаршем.
В начинку я добавила маринованные грибы порезанные кусочками. Мариновала я грибы по очень простому рецепту. Там получается вкусный маринад, получаются вкусные маринованные грибы.
Их я заливаю растительным маслом, добавляю репчатый лук или чеснок и подаю к столу. Хранятся они в прохладном месте, в рассоле.
Блинчики готовила на кефире, рецепт блинов идеальный, все хорошо подобрано. Следуйте строго рецепту, так как пропорции подобраны идеальные. Получаются с первого раза, даже у неопытных хозяек.
Выкладываю готовый блинчик, переворачиваю, добавляю столовую ложку начинки. По желанию, можно добавить в начинку измельченную зелень укропа, лука, или петрушки.
Сворачиваю конвертиком. Думаю что многие знают как это, свернуть блинчик конвертиком. Подгибаем край с начинкой внизу, затем с двух сторон. И сворачиваем.
Вот что в результате у нас получается. Так делаем пока начинка не закончится.
Вот готовые фаршированные блины курицей и грибами. Все быстро, и просто, правда придется постоять возле плиты, пока все блинчики пережарятся.
Но зато, сделав их, вы обеспечите свою семью завтраком. Тем более что можно пару дней подавать на завтрак.
У нас сын любит на завтрак с чаем такие блинчики. Это очень вкусно и сытно. Я готовила с жаренными грибами, но с маринованными, на мой взгляд, вкуснее, получается пикантная кислинка. У нас вся семья одобрила именно этот вариант.
Их можно приготовить впрок, заморозить. Упаковывайте в герметичный лоток, или пакет с застежкой zip. По мере необходимости, можно размораживать.
Только рекомендую сперва заморозить на разносе, в одни слой, а затем уже складывать в контейнер. Так они не слипнутся между собой.
Готовьте, пробуйте. Уверена, такой начинкой вы еще не фаршировали блинчики.
Как сделать блины на молоке, кефире и сметане
- 500 мл. молока
- 0.5 стакана кефира
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
- ванильный сахар
- 2 стакана муки
- 4 ложки растительного масла
Такие блины не оставят никого равнодушными. Готовьте с удовольствием.
Источник
Блины с начинкой из соленых грибов и зелени
Соленые грибы с зеленью и сметаной — отличная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы надо промыть от лишней соли, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью и сметаной. Вместо сметаны можно взять творожный сыр.
Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука — 350г
- молоко — 500 мл
- дрожжи свежие — 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления блинов:
Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые рецепты. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.
Для начинки подойдут любые соленые грибы. Их надо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать на небольшие кусочки.
Зеленый лук (можно взять для начинки и другую свежую зелень) вымыть, обсушить на кухонном полотенце и мелко нарезать. Добавить зелень к грибам.
Следом отправить в начинку сметану и перемешать. Начинка для блинов готова.
В центр блина положить 1 ст.л. грибной начинки.
Соединить края блина над начинкой, чтобы получился угол, как показано на фото.
Подогнуть нижний край блина, прикрыв им начинку, затем перевернуть блина и соединить в центре боковые края, чтобы получился треугольник.
Чтобы начинка из блинов не вываливалась, блинчики с грибной начинкой положить на горячую сковороду швом вниз буквально на несколько секунд. Готовые блины с солеными грибами и сметаной можно подавать на стол и горячими и холодными. Вкусно. Приятного аппетита!
Источник