- Блины с мясом и грибами
- Фаршированные блины с мясом и грибами
- Пошаговое приготовление фаршированных блинов с мясом и грибами, рецепт с фото:
- Блины с мясом и грибами запеченные в соусе
- Блинчики с мясом и грибами
- Блинчики с мясом, грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Блины с мясом и грибами
Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики сложить стопкой.
Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.
На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.
Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
Добавить грибы в фарш и готовить еще 3-4 минуты.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Обжарить блины с двух сторон.
Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.
Блины с мясом и грибами, рецепт, рецепт блинов, фаршированные блины, блины с мясом и грибами, рецепты блинов, блины на масленицу, рецепты на Масленицу с фото, рецепты блинов с мясом и грибами, рецепты блинов с фаршем с фото, рецепты блинов фаршированных мясом и грибами, рецепты с фаршем и грабами с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления блинов с мясом и грибами Выпечка европейская, русская
Источник
Фаршированные блины с мясом и грибами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сытными и вкусными получаются блинчики с начинкой из мяса и грибов. Блюдо весьма аппетитное, поэтому советую сразу удвоить порцию.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
- Тесто для этих блинов должно быть пресным или слегка солоноватым.
- Его консистенция должна быть жидкой, чтобы блинчики получились тоненькие, т.к. в них будет заворачиваться начинка.
- Сорт мяса может быть любой: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.
- Для начинки можно использовать остатки мяса от приготовления второго или первого блюда, которые перекрутить на мясорубке.
- Более распространенный вариант мясной начинки — перекрученное отварное мясо и обжаренный репчатый лук.
- Чтобы сократить время приготовления купите готовый мясной фарш и просто его обжарьте до готовности.
- Остроту и пикантность фаршу добавит чеснок, специи и томатная паста.
- Заворачивают блины рулетиками, конвертиками или мешочками.
- Подают фаршированные блины горячими или холодными со сметаной или с тертым сыром.
- Для усиления вкуса начиненные блинчики можно обжарить на сковороде в сливочном масле.
- Калорийность на 100 г — 127 ккал.
- Количество порций — 15-17 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
- Мука — 1 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 2 ст.
- Соль — щепотка в тесто, 1 ч.л. для начинки
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для жарки грибов с луком
- Мясо — 300 г Грибы — 300 г
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление фаршированных блинов с мясом и грибами, рецепт с фото:
1. Подготовьте продукты для блинного теста: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Достаньте их из холодильника и оставьте в комнате, чтобы они нагрелись до одинаковой температуры.
2. Также подготовьте продукты для начинки. Если мясо и грибы заморожены, то их предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Лучше это делать длительно, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Сорт грибов можете использовать любой.
3. Приступайте к замесу теста. В емкость налейте молоко, растительное масло и добавьте яйца. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородности.
4. Насыпьте в жидкую основу муку, соль и сахар. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает блинчики более нежными.
5. Замесите однородное гладкое тесто используя венчик или блендер.
6. Сковороду установите на плиту, смажьте дно жиром, чтобы первый блин не получился комом, половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистости примерно по 1-1,5 минуте на каждой стороне.
7. Тем временем одновременно с жаркой блинной поставьте вариться мясо. Опустите его в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и отварите на медленном огне до готовности.
8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте любой формой и пассируйте в сковороде до прозрачности.
9. В другой сковороде обжарьте грибы. Их предварительно помойте и нарежьте.
10. На мясорубке перекрутите отваренное мясо и жареный лук с грибами.
11. Массу перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль с молотым перцем. Чтобы начинка была более нежная, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо.
12. На блинчик выкладывайте мясную начинку.
13. Подворачивайте блинчик с трех краев и заворачивайте конвертиком. Подавайте их в горячем или охлажденном виде. Можете их заморозить и хранить в морозилке, а когда будет нужно, разморозите и приготовите в духовке или микроволновке. Такие блинчики станут беспроигрышным вариантом для завтрака, обеда или перекуса. Их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Они подойдут для праздничного застолья или семейного ужина.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом и грибами!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Блины с мясом и грибами запеченные в соусе
Блины с мясом и грибами запеченные в соусе. Хочу поделится с вами не сложным рецептом приготовления вкусных и очень сытных блинов с мясом и грибами. Запекала их в духовке в сливочно — сметанном соусе под сыром.
- Молоко 650 мл.
- Яйцо куриное 5шт.
- Мука 200 гр.
- Филе куриное 300 гр.
- Грибы 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Сметана 100 гр.
- Сливки 200 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень по вкусу
Для начала приготовить блинчики. Для этого соединить молоко с яйцами и мукой. Добавить соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать миксером. Пожарить тонкие блинчики.
Для начинки. Нарезать куриное филе, грибы и лук.
Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить блины в форму для запекания.
Из сметаны, сливок и зелени приготовить соус. Добавить зелень, посолить и поперчить. Перемешать.
Залить блины соусам. Засыпать сыром. Запекать в духовке 25 минут при 180С.
Источник
Блинчики с мясом и грибами
Блины с мясом и грибами – объедение, которое можно готовить круглый год. Фарш не уходит с прилавков магазинов никогда. А грибы для такого угощения можно брать любые. В сезон, в ход идут лисички, рыжики, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики. А во все остальное время подойдут и шампиньоны, которые очень просто и быстро готовить.
Фаршированные блинчики можно считать и закуской и полноценным блюдом одновременно. Их удобно брать с собой в путь или в качестве перекуса, а также не стыдно подать как угощение к праздничному столу.
Совет! Лучше достать заранее ингредиенты, которые потребуются для приготовления теста. Они должны быть комнатной температуры и тогда блины получатся невероятно мягкими и нежными.
Что касается фарша, то здесь тоже действуют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Говяжий и куриный фарш подойдут для любителей посчитать калории, а свиной сделает блюдо более сочным и сытным. Но еще лучше взять комбинированную мясную составляющую. Например, смешать в равных количествах свиной и говяжий фарш. Блинчики с грибами и фаршем не любят спешку. Такое угощение требует временных затрат и терпения. Но зато результат точно никого не оставит равнодушным.
- яйца 2 шт
- вода 100 мл
- молоко 100 мл
- сахарный песок 1 ч. л.
- соль поваренная 1 ч. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- мука 200 гр
- фарш свиной 150 гр
- фарш говяжий 150 гр
- грибы 200 гр
- лук 1 шт
- масло сливочное 50 гр
- перец по вкусу
Источник
Блинчики с мясом, грибами и картошкой
Сегодня хочу предложить рецепт сытных, бюджетных и очень вкусных блинов. В их состав, кроме мяса и грибов, входит картофель.
Ингредиенты
Тесто: Вода — 125 мл Молоко — 125 мл Крахмал — 55 г Мука пшеничная — 65 г Разрыхлитель теста — 0,4 ч.л. Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Сахар — 0,5 ст.л. Соль — щепотка Начинка: Картофель — 5 шт. небольших Свинина отварная — 350 г Шампиньоны — 300 г Масло растительное — для жарки Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец ч/м — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Одним из самых главных блюд русской кухни являются блинчики. Их подают и как самостоятельное блюдо, и со всевозможными начинками. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и вкусным. Рецепт испробован годами. Конечно же, блины с мясом — это очень вкусно, но с добавлением небольшого количества картофеля и грибов к мясу получается не менее вкусно, а ещё и бюджетно.
Попробуйте приготовить блинчики с мясом, грибами и картошкой прямо сегодня — уверена, вам понравится!
Для приготовления теста для блинов нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Муку и крахмал обязательно просеиваем. Добавляем к ним соль, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
Добавляем молоко и воду. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Делаем всё с помощью блендера, что намного ускорит процесс приготовления.
Затем добавляем яйца. Размешиваем блендером.
В последнюю очередь вводим растительное масло.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед жаркой первого блина сковороду смазываем маслом.
Для приготовления начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, и отправляем пассероваться на растительном масле.
Грибы чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться к луку.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Соединяем мясо с луком и грибами.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Картофель отвариваем, делаем из него пюре.
Соединяем пюре с основной начинкой.
В центр блина выкладываем начинку.
Затем складываем конвертом.
Перед подачей обжариваем на масле.
Блинчики с мясом, грибами и картошкой готовы!
Источник